Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исход, да не тот

Александр  Шинкарёв, Русская народная линия

01.02.2019


Когда поклонники златого тельца рассуждают о высоком …

От части наших людей, которых принято называть либералами (видимо, чтобы не употреблять нецензурные выражения), можно было услышать сравнение нынешней ситуации в России с библейским сюжетом об исходе евреев из Египта. В том смысле, что по примеру пророка Моисея сейчас «совковый» народ надо водить по пустыне  до тех пор, пока не народится новое поколение, не знающее коммунистического рабства. И только тогда рыночная экономика сможет раскрыть все свои преимущества и ввести Россию в семью цивилизованных стран. Библейский переход длился  сорок лет, а, вот, каким долгим будет наше путешествие,  пока не уточняется.

Спорить с каждым утверждением либералов - дело неблагодарное, поскольку, тем самым, поднимаешь их значение и работаешь на их популярность. К удивлению, подобные рассуждения на днях можно было услышать в интервью авторитетного ученого-физика  с мировым именем,  к  которому прислушиваются гораздо больше, чем к какому-либо либеральному фигляру.

Можно допустить, что ученый вкладывал в сравнение с библейской историей совсем другой смысл, хотел лишь образно показать, какой трудный и долгий процесс представляет собой нынешнее реформирование нашей страны. Тем не менее, хотелось бы предложить обращаться более осторожно с подобными сравнениями, поскольку речь идет о бесчеловечном мировоззрении. По существу, предлагается поколению, к которому, кстати, принадлежит и упомянутый ученый, уйти в мир иной, как непригодному к предложенной экономической модели.

Справедливости ради, надо заметить, что это лишь либеральное толкование библейского сюжета. Здесь в очередной раз либералы демонстрируют свое невежество, обусловленное их презрением к собственному народу. Мол «пипл схавает» все, что ими провозглашается. Единственно, в чем они правы: наша страна, по их милости, действительно стала напоминать пустыню. Все остальное выглядит совсем наоборот.

Если обратиться к оригиналу, то можно узнать, что во время того исхода Бог чуть было не отвернулся от израильтян. Это было в момент, когда они стали поклоняться золотому тельцу. Высшую милость им удалось вернуть лишь после того, как они казнили три тысячи своих соплеменников, надо понимать, наиболее ревностных золотопоклонников (интересно узнать отношение либералов к такому развитию событий). Что касается долгого блуждания по пустыне, то оно явилось наказанием за страх идти по пути, указанному Богом.

Так что нынешним поклонникам золотого тельца и хулителям Православия лучше не вспоминать Библию.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме