Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Живое» серебро

Геннадий  Сазонов, Русская народная линия

22.10.2018


Впервые в России в Вологде стали выпускать «живое» серебро против «злых» бактерий …

 

Новый препарат способен помочь от разных недугов

 

Что «на роду написано»

 

Люди умирают по-разному, кому что «написано на роду». В последние годы в стране всё чаще случаи, когда даже медики-специалисты не способны определить источник смерти. Однажды в Вологде заболел уважаемый руководитель, потерял сознание, хотя организм у него был вполне работоспособный. Несколько недель пациент существовал в коме, пока не отдал душу Богу. Врачи, увы, не смогли точно определить диагноз и назвать причины, по которым он ушёл из жизни.

Нечто подобное я наблюдал, когда жил на Южном Урале. Ещё три дня назад видел коллегу из областной газеты - радостный, цветущий, полный энергии и замыслов. Вдруг новость - умер! «Да не может быть!» - вырвалось. Ну, как не может, если заказали гроб? Что случилось, почему - толком никто не объяснил. Только распространяли слухи: мол, «спид» подхватил. А что такое «спид»? До сих пор не ясно! Некоторые полагают, что его «специально придумали» недруги на Западе, чтобы истреблять наш народ.

Нельзя не видеть и иную составляющую ситуации - ухудшение состояния медицины в целом в России. Только одна деталь: 17 тысяч населённых пунктов в стране оказались вообще без медицинской помощи, в них больницы, медпункты ликвидировали. Поэтому постоянно растёт число тех, кто умирает на дому - доехать до больницы нет возможности.

Существует версия: большинство заболеваний, в том числе и таких тяжёлых, как разные виды рака, вызывают вирусы или бактерии. Не простые бактерии и вирусы, а «злые». Мы знаем, что есть «добрые» бактерии. Скажем, те, что присутствуют в ацидофилине: помогают, лечат нас. Ну, злые, на то они и злые, наоборот - калечат организм.

Как же с ними бороться?

Задача из задач!

Дело в том, что бактерии - живые - пребывают во времени гораздо дольше, чем существует человечество. Приспособляемость к среде обитания у них огромная. Научиться бороться с ними, со «злыми», конечно, - дело очень серьёзное. Здесь должны сказать главное слово учёные.

А если они у нас? Рынок, как известно, не терпит науки, литературы, музыки, ему подавай прибыль, деньги. Никто не считал, сколько лучших русских умов за тридцать лет «суверенной демократии» утекло на Запад, работают в лабораториях, научно-исследовательских институтах, производственных объединениях. Изобретают, открывают, творят!

Зато у нас невиданное количество чиновников и спортсменов, ими мы заткнём за пояс кого угодно.

Тут уж не до бактерий!

Моё настроение, однако, развеяла одна встреча в Москве. Пригласили на заседание «Клуба деловых людей» Вологодского землячества, где были представлены разные проекты, в том числе и научные, имеющие прикладной характер. Довелось услышать выступление доктора медицинских наук, оперирующего офтальмохирурга Владимира Ивановича Лапочкина. Он работает в своей частной глазной клинике в Москве. Знания, мастерство, трудолюбие снискали Владимиру Ивановичу уважение пациентов, попасть к нему на лечение - большая удача.

Профессор говорил о «живом» серебре. Он говорил так интересно увлекательно, что все слушали, что называется, затаив дыхание.

- Мы в России имеем технологию, который нет нигде в мире, - сообщил профессор. - Если кратко, суть дела такова. Технология даёт возможность получить наночастицы серебра не химическим, а физическим способом. Они становятся свободными от токсичных солей серебра. В этом суть открытия. И эти частицы, как мы выяснили на практике, обладают огромными лечебными свойствами.

Владимир Иванович взял в руки небольшой флакон, на наклейке было написано: «Аргенсепт».

- Это - первая ласточка, - пояснил он. - Препарат гигиенический с наночастицами серебра. Он официально зарегистрирован и имеет широкий спектр применения - проблемная кожа, ожоги, укусы насекомых, опрелости, мозоли... Впереди у нас большая работа по созданию продуктов с наносеребром уже непосредственно для медицины - медицинских изделий.

Кстати, «Аргенсент» прошёл испытания в лабораториях НИИ им. Герцена, ЦКК Онкологического центра, НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора РФ, в одном из лучших московских технопарков, аккредитованном «Сколково» по нанотехнологиям, и получил положительные заключения по качеству, чистоте и концентрации наночастиц, на порядок превосходящие лучшие западные аналоги, в т.ч. и из США.

Концентрация наночастиц в отечественном «Аргенсепте» в 200 раз выше, чем у лучших образцов из США. Соответственно: 40 мг/л и 0,2 мг/л, а о их качестве и об отсутствии токсичных солей в «Аргенсепте» и говорить не приходится.

 

«Привет» из космоса

 

У необычной технологии есть предыстория. Оказалось, при запуске искусственных спутников Земли на борт попадали различные бактерии. В космосе они не погибали, продолжали жить, им, конечно, требовалась что-то «кушать». Они «съедали» изоляцию, электропроводку и даже некоторые металлы.

Надо было как-то защищаться от «плодожёрок».

Этой «банальной проблемой» занялась группа учёных, связанная с оборонным комплексом.

По их рекомендациям саму воду в космических аппаратах, а также приборы стали обеззараживать серебром, специальным раствором.

Эффект превзошёл ожидания.

Кое-кто попробовал на себе разработку, а один утверждал, что быстро излечил воспаление глаза - коньюктивит. Совершенно случайно, по стечению обстоятельств, еще один больной, подхвативший заболевание слизистой оболочки глаз в тропической стране, куда ездил в командировку, поправился, используя «живое» серебро.

Всё это заставило задуматься глазного доктора и посмотреть на возможности «раствора» с точки зрения практической медицины. Но предстояла большая исследовательская и организационная работа, чтобы осуществить идею. Был оформлен «Патент» на изобретение антисептика и способ его получения, зарегистрировано «Свидетельство на товарный знак», проведён ряд экспериментов.

В итоге создали два научно-производственных комплекса. Одно предприятие в Москве, для проведения научных исследований. А другое - в Вологде, где и делают «серебряный» препарат «Аргенсепт» - коллоидный раствор наносеребра.

 

На любой вкус

 

Еду в промышленную зону на окраине Вологды. Здесь, на первом этаже старого кирпичного задания, расположился новый завод. Вообще-то, заводом его трудно назвать, скорее - это экспериментально-производственный цех.

- Да, мы только начинаем, - подтвердил директор Алексей Скворцов, - всё в миниатюре, но планируем расширить выпуск продукции. Интерес к «Аргенсепту» большой, а сам он очень многофукциональный.

- А что это значит?

- Пока мы ввели его в область косметологии и гигиены. Однако этот мощный водный антисептик вполне применим непосредственно в медицине, в текстильной, пищевой промышленности, он способен обеззараживать одежду и бельё, - рассказывал руководитель. - И даже быть полезным в сельском хозяйстве.

- Любопытно, каким образом?

- Под Вологдой, в посёлке Молочном действует известная сельскохозяйственная Академия, где есть кафедра ветеринарии, - продолжал собеседник. - Её заведующая, доктор наук Татьяна Новикова, заинтересовалась новинкой, применила её в своей лечебнице, первое впечатление от эффекта воздействия наносеребра - хорошее. Речь идёт о таком заболевании, как мастит вымени у коров, который отрицательно влияет на снижение продуктивности животных и качество молока, также отличные результаты применения коллоидного наносеребра получены на мелких животных (кошки, собаки) в студенческой ветлечебнице Академии.

Подобные испытания, продолжал директор, учёные проводят в Академии сельского хозяйства им.Тимирязева под Москвой. Причём, там препарат вводят животным внутриутробно, результаты положительные. Проводим эксперименты с «живым» серебром и в других отраслях.

Кстати, о целебных свойствах серебра люди знали ещё в глубокой древности. Пострадавшие в бою римские воины накладывали серебряные латы на раны, и тем их заживляли. В христианских храмах серебряными крестами с молитвой и призыванием благодати Святого Духа освещали и продолжают освещать воду.

В данном же случае речь идёт не просто о серебре, а о «раздроблённом» на мелкие частицы - наносеребре. Именно в таком виде, находясь в гидролизном состоянии, серебро стимулирует иммуную системы человека, улучшает обмен веществ и обезвреживает более 650 видов вредных бактерий и вирусов, действует почти в две тысячи (!!!) раз сильнее, чем, к примеру, карболовая кислота.

Как всё это получается?

Надев халаты и бахилы, мы вместе с Алексеем Венедиктовичем идём на производство. Заходим в помещение, где производят «Аргенсепт».

- По нашему заказу техгруппа нашей фирмы изготовила специальную установку для лаборатории, - пояснил Скворцов. - Потом мы заказали ещё две, а вскоре - ещё четыре. Все они будут смонтированы и начнут выпускать продукцию.

Подходим к установке. Это стекляный шкаф, начинённый всякой аппаратурой, ею управляет свой сложный комьютер. Алексей Венедиктович нажимает не кнопки, и установка включается.

По трубке поступает особой подготовки и очистки дистиллированная вода. Она попадает под мощные электрические разряды, действует своего рода молния между серебряными пластинами, и происходит насыщение воды мельчайшими частицами серебра - наноразмерами.

Всё вроде бы не сложно, но технология требует высокой точности даже в мелочах.

- Похоже на электросварку, - продолжал Алексей Венедиктович. - Используем серебро 99, 9 процента чистоты. Ну, а воду подвергаем особой очистке, чтобы соответствовала требованиям. Сейчас мы способны производить в смену до полутора тысяч флаконов «Аргенсепта», а с установкой других линий объём увеличим в разы. Хотел бы отметить, что нашей продукцией заинтересовались в Индии, Китае, Белоруссии, США, Израиле. Только российский рынок пока вяло реагирует на предложения.

Ну, это не удивительно. У нас часто так бывает. Похвалят наше отечестенное на Западе, глядишь, и в России заинтересуются.

- Мы сделали первые шаги, - сказал профессор Владимир Иванович Лапочкин. - Наше будущее - это медицина. Мы стоим на пороге широкого внедрения наносеребра «Аргенсепт» во все разделы современной медицины: стоматологию, дерматологию, офтальмологию, комбустиологию (лечение ожогов), урологию, гинекологию, гериатрию и т.д. Очень важно то, что «Аргенсепт» - это первый отечественный препарат коллоидного наносеребра на водной основе, который будет медицинским изделием, а не каким-то непонятным БАДом. Спектр его воздействия на патогенные микроорганизмы очень широк, это: бактерии, грибы, вирусы и простейшие микроорганизмы. Он хорошо сочетается с антибиотиками, прекрасно помогает при ожогах, порезах, ссадинах, потёртостях и, уверен, займёт достойное место, как в домашней аптечке каждой семьи, так и в арсенале больниц и поликлиник.

Существующие антибиотики, а их в мире применяют примерно 28 наименований, уже не справляются с вирусами, с бактериями. Препараты, которые будут сделаны на основе наносеребра, пойдут дальше антибиотиков.

Дай Бог удачи нашим учёным!

 

Геннадий Сазонов, член Союза писателей России, Вологда

 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме