Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Республика Сербская - последный оплот Православия на еретическом Западе

Ранко  Гойкович, Русская народная линия

17.07.2018


Милорад Додик и его оппоненты …

Сегодня надвигаются тучи над Республикой Сербской, западный фактор хочет дальше дробить сербский национальный корпус. Вначале попробую дать свою оценку ситуации, а потом буду беседовать с людьми, которые своей борьбой создали Республику Сербскую...

 

К сожалению, для того, чтобы постичь всю глубину опасности, в которой находится Республика Сербская, необходимо понимать: что же представляет собою политический котёл Боснии и Герцеговины.

Возможно, взгляд со стороны (хотя, конечно, невозможно считать совсем посторонним взгляд человека который родился в Герцеговине, но, всё-таки, больше 30 лет живёт в Сербии) иногда действительно обеспечивает более широкую площадку для понимания ситуации.

Прежде всего, надо помнить о том, что Босния и Герцеговина является уродливым государством, в котором одна половина не признает другую. Ghx`м в одной из половин, в энтитете мусульманско-хорватском, тоже существует напряжённость - между мусульманами и хорватами. Над этим государством царит диктатура иностранного (западного - читай НАТО) протектора. Разные Вестендорпы, Петричи, Ешдауны, (сегодня это Инцко) - настоящие хозяева, и при этом всех их характеризует антисербская политика. Кстати, и хорваты недовольны порядком вещей: Конституция БиГ гарантирует равноправие народов, но мусульмане играю главную роль в выборе хорватского члена президиума БиГ.

В принципе, такое положение устойчивой смуты в БиГ не отвечает интересам ЕС, так что, похоже, что именно США желает и поддерживает хронический конфликт в БиГ. Как однажды выразился известный знаток «боснийского котла», Др. Ненад Кецманович, в Сараеве правит классическая «послократия» и там только ожидаю что нового скажут посоли Вашингтона, Анкаре, Брюсселе, Эл-Рияде... Это оправдывают банальностью на тему того, что «всегда их судьбу определяли великие и мощные». При этом предполагается, что возможность попробовать самим влиять на судьбу своего государства без иностранного шантажа даже не рассматривается.

***

Единственный политик, который пытается самостоятельно вести себя в деле политики, в том числе и в Республике Сербской, является Милорад Додик.

(Понимаю и знаю, что существует много причин для его критики. К примеру, очень непросто простить Додику передачу американцам архивного материала о геноциде над сербам в Второй мировой войне. Это было ещё в самом начале его правления в Республике Сербской, когда Запад его считал «способным к сотрудничеству». В конце концов, не нужно забывать того, что и сам Владимир Владимирович Путин всё-таки в начале своей деятельности на высоком посту не думал, что на Западе все до такой степени лицемеры, абсолютно не способные к диалогу, знающие только монолог. И трансформация политических взглядов, по-видимому, похожа на трансформацию Додика. Возможно, это также является причиной хорошего взаимопонимания Путина и Додика).

Так, мало-помалу всё изменилось. По простой причине - разочарования в лицемерии Запада. И сейчас Запад делает ставку на свержение «не-кооперативного» Додика. Но, в ситуации, когда его политические оппоненты пытаются при помощи Запада взять власть в свои руки, когда готовится очередная «цветная революция», надо забывать о его недостатках, помня о том, что результат правления всех тех, кто подпускается к власти с помощью западного фактора, всегда один и тот же - банановая республика».

 

Пример Украины подледный и очень печальный. Мне примечательна была ситуация когда два года назад в Баня Луке, столице Республики Сербской, открывался памятник Царю Николаю и открыл его Милорад Додик, в то же время лидер оппозиции в Сараеве был в посольстве США.

Похожая ситуация уже была в Сербии. После окончания бомбардировок огромное количество истинных патриотов была убеждена в том, что нет ничего плохого в том, чтобы бороться против «красного» властелина, ведь после Милошевича, по идее, должна прийти национальная власть, способная дать ответы и нести ответственность. Это было роковой ошибкой!

Буду свободен повторит слова из своей статьи от пре несколько лет когда писал про либеральному олошу который приезжал на «Болотную площадь» чтобы боролся против Путина: «ББудьте уверены: у всех тех, кто приходит во власть при поддержке западных посольств, аккуратно ампутированы такие душевные качества как мораль и патриотизм.Один из крупнейших сербских старцев ХХ века, о. Фаддей [1], принявший постриг в русском монастыре Мильково, пророчествовал о погибели и великом разграблении Сербии в случае прихода к власти демократических про западных сил. И пророчество в точности исполнилось.»

Слава Богу, на Болотной площади не случилась новая Оранжевая революция, надеюсь в Бога что ни в Республике Сербской такого не случится.

В целом, политика коммунистической Югославии могла быть сформулирована одной формулой: «Чем слабее Сербия, тем сильнее Югославия!» Сегодня в Боснии и Герцеговине антисербские политики воплощают эту формулу из периода Тито в новом русле - «Чем слабее Республика Сербская, тем сильнее Босния и Герцеговина!». К сожалении, каждый про-западный сербский политик помогает сербским врагам в осуществлении такой политики.

Народу Республики Сербскойнужно извлечь урок из совсем недавнего опыта Сербии.

Поскольку Милошевич даже под угрозой войны не отрекся от Косова и Метохии, началась демонизация его образа и бомбардировка Сербии. Но бомбардировками не удалось сломить дух народа, поэтому «вместо кинжала использовали яд». К сожалению, многие сербы, настроенные патриотически, тогда полагали, что свалив Милошевича, можно будет установить патриотическую власть. Это было роковым заблуждением. Те, кто пришел к власти вместо Милошевича - за прошедшие годы довели страну к краю пропасти. Всякое проявление патриотического духа наказывается удалением из власти, а в случае сопротивления - оканчивается убийством непокорного - как это было в случае Зорана Джинджича.

(Когда Джинджич воспротивился антисербской политике Запада по Косову, заявив, что, свергая Милошевича, договаривались совсем о другом исходе, его подстрелили, а вину свалили на элитное спецподразделение - одно из самых эффективных во всей Европе. Так одним ударом Запад убил двух зайцев: и Джинджича убрали, который слишком много знал, и уничтожили цвет сербской армии.

Потом уже развал армии стал делом техники).

Сегодня всем понятны результаты свержения Милошевича:

Быстро, после прихода «болотной» сербской власти, началось систематическое уничтожение сербской армии. Армия, которую НАТО не смогло поразить за 78 дней бомбардировки (было выведено из строя лишь 12% военного потенциала), мастерски уничтожил сербский президент Борис Тадич (вывел из строя около 80% военного потенциала). Ещё будучи министром обороны, Тадич уничтожил героический сербский генералитет. В компании американского посла Тадич прочесал всю Сербию, раздавая указания: что и как нужно уничтожить в первую очередь. А его последователь Вучич уже подписал «Брюссельское соглашение».

На экономическом плане Сербия пережила хорошо известные России ужасы гайдаровской приватизации. Первым делом были уничтожены все сербские банки, и денежные потоки попали под контроль наёмников МВФ. Под руководством этих наёмников сельское хозяйство полностью уничтожено, и голод стучится в дверь миллионов сербских домов. А сербское государство попало в долговое рабство и сейчас не в состоянии выплачивать даже проценты с этого долга.

На ключевые места сербского просвещения и культуры поставлены исключительно либеральные особи смердяковского духа, чья идентификация основана на сербофобии. Каждый фильм, снятый за последние пятнадцать лет, - за редким исключением - можно назвать откровенно антисербским. Отдельные сербские литераторы открыто предлагают признавать наркодержаву на территории Косова и Метохии.

А чего стоит сегодняшняя оголтелая пропаганда педерастии и факт, что премьер-министром является содомитка!?

Параллели с сегодняшней ситуации в Республике Сербской видны и невооружённым глазом. Но ведь если победят «оранжевые» в Республике Сербской, то она получит даже не Джинджича, но какого-то совсем «кооперативного» наёмника. Сербские патриоты, которые участвовали в свержении Милошевича, несут долю ответственности за всё то, что теперь вынужден расхлебывать весь сербский народ и сегодня в Республике Сербской надо это помнить. Политические силы, которые поддерживает содомский Запад, не могут быть источниками чего-то доброго для православного народа.

И это то, что сербы в Сербии испытали на своей шкуре. Дай Бог, чтобы этого не случилось и с Республикой Сербской.

 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. рудовский : Re: Республика Сербская - последный оплот Православия на еретическом Западе
2018-07-18 в 13:53

Какой же это оплот?
Рождаемость мизерная, экономика никакая, культурная экспансия не осуществляется.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме