Прерванный полёт

Светлая Память Герою Российской Федерации майору Филиппову Роману Николаевичу

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Ты ушёл в последний свой полёт...
Жить остался в небе белой птицей.*
Уводя подбитый самолёт,
Как не дотянул ты до границы?..

В небесах и на земле Герой,
Сам назначил своей смерти дату -
Ты с врагом вступил в неравный бой,
И, не сдавшись, подорвал гранату...

Хоть в миру немало нужных слов,
Выбрал ты четыре самых сильных,
Крикнул: "ЭТО ВАМ ЗА ПАЦАНОВ!"
И твой крик услышала Россия!
                  

                     4 февраля 2018 года

            * Мне кажется порою, что солдаты,
              С кровавых не пришедшие полей,
              Не в землю эту полегли когда-то,
              А превратились в белых журавлей.
                                                 Расул Гамзатов.


© Copyright: Михаил Яврумян, 2018
Свидетельство о публикации №118020911757 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Re: Прерванный полёт

УХОДИ В ОБЛАКА! (Летчику Роману Филиппову) "Уходи в облака!" - шепчет сердце самозабвенно И взлетает с земли Вслед за детской мечтой высоко. И, упав в облака, Словно в стог белоснежного сена, Из ромашек, подснежников И черемуховых лепестков, - Превращается в облако... В синий туман незабудок... По высоким морям, В белой пене сиреневых волн, Сердце в небе плывет, В материнских ладонях как будто, Над цветущей землей Серебристым родным мотыльком... Но солдат на войне До конца остается солдатом. Кто придумал войну, Делит мир на друзей и врагов. Тяжело во враге разглядеть человека и брата. "Уходи в облака!" - высший смысл человеческих слов. Мир на небе и мир на земле - Что еще миру надо?! "Уходи в облака!" И не бойся упасть с облаков В гущу крови и лжи, Где взорвется душа, как граната, Среди серых камней, Далеко от родных васильков. Елена Родченкова

Аноним / 14.02.2018

6. Ответ на 5., Потомок подданных Императора Николая II:

ПЗРК в Подмосковье?Нет, это уж чересчур.Мы до такого ещё не дожили, но есть товарищи и господа, которые стараются в поте лица, дабы сказку сделать былью.Ивашов не исключил, что это может быть ответом Израиля за сбитый истребитель. Первым палаточный городок возле здания Верховного Совета стал расстреливать бейтаровский бронетранспортёр. Скорее всего, с тех пор оружия у того же бейтара только больше стало (и всякого).

Я очень уважаю Леонида Григорьевича, что ж, если это в самом деле так, значит, ставки ещё больше повышаются.

Русский Сталинист / 14.02.2018

5. Ответ на 3., Русский Сталинист:

ПЗРК в Подмосковье?Нет, это уж чересчур.Мы до такого ещё не дожили, но есть товарищи и господа, которые стараются в поте лица, дабы сказку сделать былью.

Ивашов не исключил, что это может быть ответом Израиля за сбитый истребитель. Первым палаточный городок возле здания Верховного Совета стал расстреливать бейтаровский бронетранспортёр. Скорее всего, с тех пор оружия у того же бейтара только больше стало (и всякого).

Потомок подданных Императора Николая II / 13.02.2018

4. Ответ на 3., Русский Сталинист:

ПЗРК в Подмосковье?Нет, это уж чересчур.Мы до такого ещё не дожили, но есть товарищи и господа, которые стараются в поте лица, дабы сказку сделать былью.

Конечно, не приведи, Господи! Но для большой внутриполитической диверсии заполучить "кому надо" их вполне возможно. Ракетка запускается с плеча, летит до 4 км в высоту и самонаводится прямёхонько на тепловое излучение двигателей. Выпустил такую, затем в автомобиль наготове - и через минуты смешался с потоком. Каково будет найти такого? А тепловые ловушки со взлетающих гражданских лайнеров во всём мире пока что не культивируются. Хотя можем дожиться и до такого. Впрочем, для таких "резонансных" терактов несравненно более уязвимы железные дороги с их нынешними скоростными "Сапсанами" и "Стрижами". Дважды доказано подрывами "Невского экспресса".

Сергей Абачиев / 13.02.2018

3. Re: Прерванный полёт

ПЗРК в Подмосковье? Нет, это уж чересчур. Мы до такого ещё не дожили, но есть товарищи и господа, которые стараются в поте лица, дабы сказку сделать былью.

Русский Сталинист / 13.02.2018

2. Re: Прерванный полёт

Ещё раз отмечу, что самым прискорбным фактом стало бы то, что пассажирский самолёт АН-148 был сбит ПЗРК. Внутри- и внешнеполитические последствия для страны стали бы катастрофическими в канун президентских выборов. Но в таком случае подобное (не приведи, Господи!) должно повториться не раз и виновные в этом открыто должны взять вину на себя. Ещё вероятная причина - столкновение с дроном. Кто жёстко легламентирует и контролирует нахождение этих летательных аппаратов в воздухе? Тем более – в ближнем Подмосковье? Летательные аппараты вполне себе любительского уровня изготовления. Да что дроны! Минимонгольфьеры китайских фонарей теперь по электричкам продаются, а каждый в безветренную погоду способен подняться на 1,5 километра. В зону заходов лайнеров на посадку и их взлётов. Попади проволочный каркас китайского фонаря в компрессор двигателя – и катастрофа обеспечена. После атаки дронов кустарного изготовления (но с американской навигационной «начинкой»!) на российскую авиабазу в Сирии наш министр иностранных дел С. Лавров заявил, что в технологиях мирового терроризма открыт ящик Пандоры. Изуродованное первородным грехом человечество и к таким вот техническим новшествам морально не готово. А ему подавай генную инженерию, искусственный интеллект, Единую теорию элементарных частиц и рождения Вселенной. И дай ему такую теорию, так первым делом сварганят тысячемегатонную бомбу размером в маковое зерно! Ядерная энергия – максимум того, что́ Господь попустил. И как ей распорядились?!

Сергей Абачиев / 13.02.2018

1. Re: Прерванный полёт

Не прошло и месяца, как следом прерван полёт уже 71 россиянина. Самое страшное, если и этот самолёт был сбит ПЗРК. Судя по вчерашней информации очевидцев, самолёт падал горящим. Вполне вписывается во вражескую раскачку ситуации в стране в канун президентских выборов. Внутриполитические и внешнеполитические последствия такой провокации легко представить. Попадание в двигатель дрона - тоже одна из возможных причин. А кто эти дроны контролирует? Пару лет назад у себя в Балашихе ночью наблюдал такие пируеты дрона-"светлячка", что поначалу принял его за НЛО. На сайте "Сделано у нас" периодически размещают видеообзоры российских мегаполисов с дронов на такой высоте, на которой бывают и гражданские лайнеры на взлётах и при заходах на посадку. В принципе, появление любого летательного аппарата (тем более, в небе ближнего Подмосковья) строжайшим образом регламентируется законом. А вот с новоявленными дронами и парапланами, похоже, не так.

Сергей Абачиев / 12.02.2018
Михаил Яврумян:
Прерванный полёт
Светлая Память Герою Российской Федерации майору Филиппову Роману Николаевичу
11.02.2018
Все статьи автора
"Русские герои"
Все статьи темы