Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Танцы на красных «граблях»

Роман  Илющенко, Русская народная линия

100-летие революции 1917 года
Оранжевая (белая) революция в России / 08.11.2017


В третьем квартале протестная активность граждан России выросла в сравнении с началом года почти в два раза …

 

В этом году невозможно обойти эту тему. Увы, благодаря активности не в меру ретивых политиков, журналистов и блогеров, она затрагивается далеко не всегда в формате исторических воспоминаний. Чаще проводятся параллели. Давайте проведем их и мы.

 

Есть у революции начало...

По оценке влиятельных источников, среди которых газета РБК и специалисты Центра экономических и политических реформ, в третьем квартале протестная активность граждан России выросла в сравнении с началом года почти в 2 раза. И хотя далеко не все акции носят политический характер, необходимо признать: кому-то очень хочется, чтобы год столетия смуты, переросшей в кровавую междоусобицу, мы встретили очередным истреблением друг друга! Откуда это настойчивое, упрямое желание снова заставить нас станцевать под залпы «Авроры» забытое матросское «Яблочко» на руинах очередной свергнутой власти? Кто выступает заказчиком?  

Неужто, проблемы в России, пережившей не только ту, с потерями в десятки миллионов жизней революцию, но и страшные 90-е годы настолько обострены, что решить их иным путём невозможно? Есть не только статистика, убедительно показывающая, что по сравнению не только с теми лихими годами, но даже с началом 2000-х, Россия сделала существенный рывок практически по всем основным показателям - стоит только абстрагироваться от панических заклинаний оппозиционных СМИ и вспомнить так быстро забытые достижения, которыми по праву можно гордиться. Это, например, построенный на ровном месте космодром Восточный, триумфальная сочинская Олимпиада, дальневосточный мост - рекордсмен с материка на остров Русский или его уникальный собрат через Керченский пролив, который будет открыт в 2018 году, вопреки всем злопыхательствам. Или возрождение военной мощи России, равно как и рекордные урожаи зерновых, которые наши фермеры без излишней помпы и партийных указаний собирают который год подряд.

Есть и живые свидетели, пережившие те лихие времена, к числу которых на полном основании я отношу и себя. Тогда мне - ютящемуся с семьей в общаге с протекающей крышей офицеру, которому месяцами задерживали и без того весьма скромную зарплату, выжить помогли продпаёк, военторг (где под запись можно было приобрести товары первой необходимости) и подсобное хозяйство сердобольной тёщи, живущей неподалёку. Об уровне жизни военных сейчас хорошо известно.

 

Ущербная логика

Вместе с тем нельзя отрицать, что сегодня положение наше серьёзно усложнилось. Закончились тучные «нефтяные» годы, быстро рассосалась не очень толстая жировая прослойка стабфонда и госрезерва, как всегда не вовремя разразился экономический и финансовый кризис, введены санкции... В результате чего снова обострилась проблема задержки зарплат, роста цен; заморожен ряд социальных программ, увеличилось число граждан с доходами ниже прожиточного минимума...

 Но особенно сильно, как принято считать, бьет по экономике страны казнокрадство и коррупция, которые сильно подрывает доверие к правительству. Подобные факты тут же получают повсеместную огласку и рассматриваются через увеличительное стекло многими СМИ, словно смакующими очередные скандалы с проворовавшимися чиновниками.

Разговор о истоках и причинах этого постыдного явления - отдельная тема. Отмечу только, что носителями гена революции, именно этот фактор (а не малообеспеченные граждане, например, которым они могли бы и помочь) выбран ключевым. Именно воровство и коррупция, для борьбы с которой созданы известные фонды и фронты, объявлены «красной тряпкой» для народа, который должен «возмутиться разумом» и исполнить по заявкам зрителей известный ремейк октября 1917-го.  

Интересно, что сто лет назад, свергая законного Государя, все тогдашние СМИ (негласно поддерживаемые британским посольством) кричали о Его измене и предательстве Им национальных интересов, готовности сдать Россию немцам, заключить с ними сепаратный договор... Но ничего из этих «фактов» не подтвердилось. Зато пришедшее на смену Царю правительство народного доверия - «лучшие люди народа» состоящие из гучковых, милюковых и керенских, которые усилено раскачивали государственную лодку, очень быстро довели страну до краха, фактически сдав, стоявшую на пороге победы Россию, самым настоящим иностранным агентам и изменникам Родины.

А какая логика у нынешних керенских? Отстранить от власти проворовавшихся коррупционеров и создать очередное «правительство народного доверия», войдя в которое они непременно уничтожать на корню коррупцию! Можем ли мы им верить и на каком основании? Я бы, например, этого делать не стал. Надеюсь, что и многие думающие люди со мной согласятся. Тем более, что все коррупционные скандалы во власти вскрываются... самой властью. Кремль явно демонстрирует хоть и запоздалое, но вполне искреннее желание очистить авгиевы конюшни. Делают это выборочно? А когда, при какой власти у нас в России не было неприкасаемых? В Империи это априори были члены императорской фамилии, а в советские времена, включая сталинские, так же был весьма широкий круг лиц особо приближенных, на которых суровые пролетарские законы не распространялись. Так может всё-таки честнее признать, что борьба с коррупцией ведётся, но число желающих попасть во властные структуры с целью незаконного обогащения растёт гораздо быстрее, чем вершиться правосудие? Почему так происходит - тема другого отдельного и серьёзного разговора.

 

Гуд бай, Америка!

Давайте, взглянем на проблему с другой стороны. Нас убеждают, что революционная ситуация созрела именно у нас, а не в тех же Соединённых Штатах, где проблем никак не меньше! Здесь самый большой в мире госдолг, стагнация производства и умирающие города, межрасовые проблемы и полицейский произвол на фоне тотального разрушения традиционных семейных ценностей, растущей безработицы и сокращении коренного населения при наплыве мигрантов. Но революции тем не менее прогнозируют и пытаются организовать у нас, а не них!

Сегодня не секрет, что финансирование всех наших заговоров и переворотов проводилось на деньги международного, в основном еврейского и масонского капитала. Так почему крамольной должна выглядеть мысль, что, что-то изменилось сейчас? Тем более что мы сегодня имеем многочисленные международные фонды, НКО и различные правозащитные организации, через которые и поступают деньги на финансирование различных антигосударственных, сиречь революционных проектов. И есть уличающие факты субсидирование нашей оппозиции через эти кормушки. И опыт соседней Украины, где подобный госпереворот произошёл при активной поддержке США, Германии и других стран НАТО.

Неужели мы снова дадим обвести себя вокруг пальца и вновь наступим на грабли, повторив плохо усвоенный урок столетней давности?

Роман Илющенко, подполковник запаса

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Николаев. : Re: Танцы на красных «граблях»
2017-11-08 в 20:05

"...В третьем квартале протестная активность граждан России выросла в сравнении с началом года почти в два раза …..." - Можно с уверенностью предполагать, что число протестных акций и соответственно количество протестующих будет непрерывно увеличиваться. Почему?! Всё, что называет уважаемый автор - и да, и нет: это не главные причины и об этом уже много было говорено-переговорено, а толку никакого. По-моему главную причину нужно искать в другом, а именно: либеральная доктрина, импортированная из "благополучных" стран лопнула,как мыльный пузырь, растеряв весь свой былой привлекательный и обманчивый вид-наряд, не выполнив ни одного благого обещания, обокрав государственную совбствен-ность, что перешла в руки тех самых воров-казнокрвдов - т.н. нынешней элиты-олигархов. А главное: весь дух ельцинского переворота, осуществлённого на деньги американцев, и стоивший сотен тысяч жизней, оказался духом падших людей, людей бездушных, бездуховных, тщеславных безмерно и не очень умных,исполнивших не волю народа, но совершивших государственный переворот - ИЗМЕНУ РОДИНЫ...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме