Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Остановим «Матильду» - спасем Россию!

Николай  Кокухин, Русская народная линия

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 04.08.2017


Молитвенное стояние в защиту Царственных мучеников …

Первого августа, вечером, все верные православные христиане России молились о Царе мученике Николае Втором и Его Августейшей Семье; кроме того, они молились против грязного, пошлого, мерзопакостного фильма «Матильда», показ которого намечен на 25 октября сего года.

В Москве соборная молитва проходила на территории храма Воскресения Христова в Кадашах. Я пришел сюда пораньше, думая, что буду одним из первых, и ошибся: народу было уже не просто много, а очень много; миряне, священники, казаки, журналисты - здесь собрались истинные патриоты России; люди среднего возраста и постарше, старики, убеленные сединой, много молодежи; а вот молодая мама с детками - трехлетняя Лиза гуляет по зеленой травке, а одиннадцатимесячная Любаша покоится в коляске.

Через минуту я узнал, что Ольга Рыжкова является прихожанкой храма Пресвятой Богородицы в Путинках.

-Как я могу сидеть дома, если Россия в опасности? - сказала она, поправив шапочку на голове Любаши - Как я могу молчать, когда недобросовестные, нечистоплотные люди глумятся над моими любимыми святыми - Царем мучеником Николаем II и Его Семьей? Фильм «Матильда» - это издевка над всеми православными христианами, над всей Русской Православной Церковью, над нашей православной верой; это взрывоопасная мина под основы нашего государства. Картина не должна выйти на экраны; она должна быть запрещена как явно клеветническая и богохульная.

Торжественное шествие со многими хоругвями и с большой иконой Царской Семьи возвестило о том, что подошло время для соборной молитвы. Ее возглавил настоятель храма протоиерей Александр Салтыков. Он сказал, что стояние против кощунственного фильма «Матильда» благословил митрополит Арсений, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

Я окинул взглядом собравшихся: несколько тысяч православных христиан, настоящих воинов Христовых, молились единым сердцем и единой душой. Тучи сгустились над нашей Родиной, очень густые тучи, «мнози востают» на нас, «мнози глаголют» нам злое и коварное, но у нас есть духовное оружие против них, оружие нестареющее и мощное  - соборная молитва, против которой не устоит ни один супостат, ни один ворог. С нами молились в эти минуты Царь мученик Николай, Царица Александра, Цесаревич Алексей, Великие княжны Ольга, Татиана, Мария и Анастасия, а также все новомученики и исповедники российские, весь сонм русских святых.

 Вся Русь встала сегодня на молитву: Урал и Сибирь, Байкал и Дальний Восток, Крым и Нева.

Закатное солнце освещает кумачовые хоругви, плещутся на ветру духовные стяги, возносится к Небесам дружное, согласное тысячеустное пение - духи тьмы в страхе ниспадают на самое дно преисподней.

Водосвятный молебен и акафист Царственным мученикам закончены, поселив в наших сердцах твердую уверенность в том, что очередная идеологическая диверсия против русского народа потерпит сокрушительное поражение.

В заключение отец Александр окропил всех присутствующих  святой водой - как будто роса Небесная освежила наши лица! как будто сам Царь мученик Николай открыл Небесные врата и послал нам духовное утешение!

Покидая территорию храма, я снова встретил Ольгу Рыжкову, которая катила перед собой детскую коляску.

-Сто лет назад русские люди, забыв и предав Бога, не защитили своего Царя-батюшку, и Земля Русская погрузилась в египетскую тьму, - сказала она, чуть придержав шаг. - Если мы дружно, как сегодня, выступим против гнусной «Матильды», не отдадим на поругание святых Царственных мучеников, то тьма исчезнет, и Россия, по милости Божией, воскреснет!

Я хочу, чтобы мои детки жили в стране, свободной от бесовских полчищ!

Фото автора

 

1.Глава Союза православных  хоругвеносцев Леонид Донатович Симонович-Никшич

 

 

2. Храм Воскресения Христова в Кадашах

 

 

3. Вот они, воины Христовы

 

 

4. Люди, которые хотят возрождения России

 

 

5. Протоиерей Александр Салтыков

 

 

6. Царь мученик Николай, донеси наши молитвы до Престола Божия

 

 

7. Юный молитвенник

 

 

 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме