Не прикасайся к помазанным Моим. Мнение о фильме «Матильда»

На конкурс «Встанем всем миром против «Матильды»

 

От редакции. Напоминаем дорогим читателям и нашим авторам, что «Русская народная линия» объявила конкурс работ, разоблачающих попытку режиссера Учителя, его подельников и покровителей дискредитировать память Святого Царя Николая. Продолжаем публиковать произведения, поступающие в редакцию.

***

Итак. 2017 год. В России готовится к входу на широкий экран кинотеатров осенью фильм «Матильда» (готовится к показу и телевизионная версия этого фильма).

При этом обстановка в стране и в мире наводит на тревожные мысли.И в частности следующие события:

1) 29 мая в Москве и Московской области проходит небывалыйразрушительной ураган-шквал, убивающий 11 человек в Москве и 5 человек в Московской области. Последний раз такой подобный разрушительный ураган в Москве был в 1904 году, за год до кровавой первой русской революции. Также подобный шквал, но с меньшими разрушениями, был в 1998 году, в год финансового кризиса и дефолта, который хоть и привел к сильной девальвации рубля, но послужил в дальнейшем к оздоровлению экономики России и частичному выходу из экономического тупика 90-х годов прошлого века...

2) Шквалистые ветры проходят по всей стране, на Урале в Нижнем Тагиле гибнет один человек и тоже разрушения.

3) Лето практически по всей стране относительно холодное и дождливое, особенно много дождей на Урале, например, в Екатеринбурге(в городе убийства святого царя) в некоторые дни сильные ливни были по несколько раз в день (природа плачет по убиенному царю и нераскаянности народа!?).

4) Встолице нашей Родине - Москве - 30 июня был сильнейший ливень, град, и выпало за один день до 90% осадков месячной нормы, машины плавали буквально по воде... (при этом погибли один человек в Москве и один человек в Московской области).

Не грозные ли это знамения Божии? Не предупреждение ли народа России?

Если да, то о чем?

Я думаю это предупрежденияо том, чтоРоссия, народ в целом не хотят каяться в грехе измены царю и в грехе цареубийства, в том числе и некоторые русские православные патриоты (считают, что якобы русские не участвовали в убийстве царя, но они участвовали, например, русские Ермаков, Медведев и Никулин, и большинство русских участвовали своим малодушием, равнодушием, предательством и не заступлением за своегоцаря-оцта...).  Это первое.

И второе то,что еще и готовится к показу фильм, оскорбляющий память помазанника Божия, святого царя, отца народа, царя-батюшки...

В Библии Богом сказано: «Не прикасайся к помазанным Моим» (Пс.104, 15)

Святые отцы составили чин анафематствования, и там есть 11 чин анафематствования:

 «Помышляющим, яко православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению и при помазании на царство дарования Духа Святаго к прохождению великого сего звания на них не изливаются; и тако дерзающим против их на бунт и измену: анафема.»

Мы, ныне живущие, должны покаяться за грехи отцов, дедов, прадедов и прапрадедов, чтобы остановить анафему, действующую над народом России, чтобы изгладить грех клятвопреступления и нарушения обета 1613 года. Покаятся надо и в цареубийстве, так как народ России не предотвратил арест, заточение и убийство царя и его семьи с наследником и верными слугами. Грех цареубийства приравнивается к греху отцеубийства и является грехом, вопиющим на небо об отмщении.

А ТУТ ЕЩЁ И ОСКОРБИТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ «МАТИЛЬДА»! Нельзя копаться в интимной жизни царя. Это же отец народа. Бога бойтесь, царя чтите, - сказано в Евангелии. Нельзя прикасаться к помазанному. Это грех!Хамов грех!

Святитель Иоанн (Максимович) Шанхайский и Сан-Францисский в 1938 г. на II Всезарубежном Соборе Русской Православной Церкви за границей докладывал: «Русский народ весь в целом совершил великие грехи, явившиеся причиной настоящих бедствий, а именно: клятвопреступление и цареубийство. Общественные и военные вожди отказали в послушании и верности Царю еще до Его отречения, вынудив последнее от Царя, не желавшего внутреннего кровопролития, а народ явно и шумно приветствовал свершившееся, нигде громко не выразив своего несогласия с ним... Совершилось нарушение присяги, ... а кроме того, на главу совершивших это преступление пали клятвы предков - Земского Собора 1613 года...Таким образом, нашедшее на Россию бедствие является прямым последствием тяжелых грехов и возрождение ее возможно лишь после очищения от них. Однако до сих пор нет настоящего покаяния, явно не осуждены содеянные преступления, а многие активные участники революции продолжают и теперь утверждать, что тогда нельзя было поступить иначе... Не высказывая прямого осуждения февральской революции, восстания против Помазанника, русские люди продолжают участвовать в грехе, особенно, когда отстаивают плоды революции» (Епископ Иоанн (Максимович). Доклад Всезарубежному Собору 1938 г. Духовное состояние русской эмиграции).

Грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим не раскаян.(Из посл. Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Священного Синода РПЦ к 80-летию убиения Царской Семьи).

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев) говорил: ...основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами разгроме православной России. От нас требуется покаяние, без него ничего хорошего нас не ждет. И это главная наша беда - нераскаянность. Если мы ее преодолеем, то с Божией помощью никакие враги не будут страшны нашему народу, нашему Отечеству.

Скульптор В. М. Клыков говорил: «Только полное всенародное покаяние перед Богом за вопиющие грехопадения наших отцов, дедов и возвращение к полнокровной жизни по вере и идеалам Святой Руси вернет России Благодатный покров Пресвятой Богородицы и милость Творца».

Старец отец Николай Гурьянов говорил: «Господь дарует России Царя только после глубокого всеобщего покаяния». «Святой Царь не отрекался, на нем нет греха отречения. Он поступил как истинный христианин, смиренный Помазанник Божий. Ему надо в ножки поклониться за Его милость к нам, грешным. Не Он отрекся, а Его отвергли». «Над Россией постоянно нависает меч страшной войны, и только молитва Святого Царя Николая отводит гнев Божий,- говорил Батюшка. - Надо просить Царя, чтобы не было войны. Он любит и жалеет Россию. Если бы вы знали, как Он там плачет за нас!»

18 июля 1993 года Священный Синод Русской Православной Церкви выпустил Послание, посвященное 75-й годовщине этого чудовищного преступления, в котором были повторены слова Свт. Тихона Исповедника и отмечено, что «грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим не раскаян. Будучи преступлением и Божеского, и человеческого закона, этот грех лежит тяжелейшим грузом на душе народа, на его нравственном самосознании. И сегодня мы, от лица всей Церкви, от лица всех ее чад - усопших и ныне живущих - приносим перед Богом и людьми покаяние за этот грех. Прости нас, Господи! Мы призываем к покаянию весь наш народ, всех чад его, независимо от их политических воззрений и взглядов на историю, независимо от их этнического происхождения, религиозной принадлежности, от их отношения к идее монархии и к личности последнего Российского Императора».

А что предлагает нам фильм «Матильда»? ПОСЛУШАЕМ ЭКСПЕРТОВ.

Комплексное (психолого-культуролого-юридико-лингвистическое) исследование выполнено по обращению депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Н.В. Поклонской от 13.03.2017.

Для исследования специалистам были представлены:

1) распечатка текста сценария аудиовизуального произведения (фильма) «Матильда» (режиссёр - А.Е. Учитель) - на 120 листах;

2) аудиовидеозаписи (компьютерно-читаемые видео-файлы формата MP4) двух рекламных роликов (трейлеров) к аудиовизуальному произведению (фильму) «Матильда» на устройстве флеш-памяти.

Эксперты утверждают следующее: «при восприятии транслируемых фильмом «Матильда» мифов о сексуальных связях Николая II и Матильды Кшесинской неминуемо многими зрителями будут приниматься во внимание оскорбительные сексуальные и прочие фантазии Матильды Кшесинской о Николае II, в частности отражённые в опубликованных ею «воспоминаниях», а также в её «воспоминаниях», ставших известными по публикациям в начале 2017 года в газете «Московский комсомолец». Учитывая, что эти эпатирующие публику сексуальные вымыслы Матильды Кшесинской не подтверждаются никакими достоверными историческими источниками, в том числе свидетельствами современников (притом, что Николай II практически всегда был под пристальным вниманием его окружения), считаем, что ссылки на её «воспоминания» никак не могут служить каким-либо доказательством наличия представляемых в фильме их отношений в действительности. С учётом сказанного выше, комиссия заключает, что созданный в фильме «Матильда» образ канонизированного Русской Православной Церковью Российского Императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан - верующих Русской Православной Церкви, поскольку названный фильм направлен на формирование вполне определённого - пейоративно и дисфорически денигративного (очернённого), девальвированного и литотизированного - ложного образа Российского Императора Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека, не обладающего внутренними нравственными ограничениями, ставящего сиюминутные личные интересы сексуального удовлетворения в крайне сомнительных и социально-порицаемых с нравственной точки зрения обстоятельствах (при традиционном для России и русского народа понимании общественной нравственности) выше интересов Российского государства и репутации правящего Дома Романовых...».

 

Таким образом, более подробно ознакомившись с исследованием экспертов, я ситаю, что фильм Матильда предлагает:

1)      Покопаться в интимной жизни царя (царевича) Николая Второго, с кем он якобы флиртовал, о ком вздыхал... 

2)      Посмеяться над царем и осудить его...

3)      Подглядеть интимные откровенные сцены царя (царевича) Николая Второго...

Это стыд, срам, позор и грех для нас!

А что говорит нам Бог через святых апостолов и святых отцов?

1 Молю убо прежде всех творити молитвы, моления, прошения, благодарения за вся человеки,
2 за царя и за всех, иже во власти суть, да тихое и безмолвное житие поживем во всяцем благочестии и чистоте. (Первое послание святого апостола Павла к Тимофею, глава 2).

«Блажен, кто многотрудными руками чтит Царя и для многих служит законом жизни». (Свт. Григорий Богослов).

«Царь есть образ одушевлен Царя Небесного». (Прп. Максим Грек).

«Лицо и сан Царя христианского на земле есть живой образ и подобие Христа Царя, живущего на небесах. Ибо как человек душой своей есть образ Божий и подобие, так Помазанник Божий саном своим царским есть образ и подобие Христа Господа: Христос Господь на небесах в Церкви торжествующей есть Первенствующий: Христос Господень на земле благодатью и милостью Христа небесного в Церкви воинствующей есть первенствующий». (Свт. Димитрий Ростовский).

«После Православия они (Цари) суть первый долг наш русский и главное основание истинного христианского благочестия». (Преп. Серафим Саровский).

«Народ, чтущий Царя, благоугождает чрез сие Богу, потому что Царь есть устроение Божие».Согласно с этим Бог, по образу Своего небесного единоначалия, учредил на земле Царя; по образу Своего небесного Вседержительства устроил на земле Царя самодержавного; по образу Своего царства непреходящего, продолжающегося от века и до века, поставил на земле Царя наследственного». (Митроп. Московский Филарет (Дроздов)).

В проповеди 14 мая 1897 г. Иоанн Кронштадтский сказал: «Будем всегда всем сердцем благодарить Бога, что Он дал и доселе дает нам самодержавных и единодержавных Царей по сердцу Своему, сохраняя преемство рода Романовых и в них дух Православия и стремления к возвеличению Веры и Церкви Православной и государства Российского».

В 1905 г. Иоанн Кронштадтский писал: «Царь у нас праведный и благочестивой жизни - Богом послан ему тяжелый крест страданий, как Своему избраннику и любимому чаду».

Грехи бывают смертные и грехи, вопиющие на Небо об отмщении. Грех цареубийства приравнивается к отцеубийству. А грех отцеубийства является грехом, вопиющем на небо об отмщении.

И вот в год 100-летия бунта и измены царю и в год 99-летия цареубийства вместо покаяния на экраны кинотеатров и на телевизионные экраны готовится к показу омерзительный, гнусный, подлый фильм «Матильда», оскорбляющий и глумящийся над памятью святого Помазанника Божия царя Николая Второго.

При всё при этом роль царя в этом фильме «Матильда играет немецкий актер Ларс Айдингер, сыгравший позорную роль в кощунственном и омерзительном фильме «Гольциус и Пеликанья компания», фильме по мнению некоторых экспертов являющимся порнографическим: 

«...Фильм «Гольциус и Пеликанья компания» является порнографическим материалом, поскольку основной сюжетный замысел фильма и использованные в нём средства направлены на демонстрацию порнографических по содержанию сцен, действий, эпизодов, образов, реплик, при этом такая демонстрация не обусловлена каким-либо эстетически оправданным и обладающим художественной ценностью сюжетом. Одна из основных целей создания названного фильма заключается в формировании у зрителей установки на восприятие библейских историй как откровенно порнографических сюжетов, что способствует пейоративной десакрализации, девальвации религиозных символов, образов до уровня порнографии.

Фильм «Гольциус и Пеликанья компания» в высшей степени аморален и провокативен, явно и сильнейшим образом выражает грубейшее демонстративное неуважение к обществу, общественной нравственности, публичному порядку - в силу его перенасыщенности обсценной семантикой, порнографическими визуальными сценами и образами, включая действия и образы сексуально-перверсивного характера.

В фильме «Гольциус и Пеликанья компания» актёром Ларсом Айдингером воплощён порнографический образ аморального бисексуала, впоследствии кастрированного.» (Судебно-психиатрический эксперт высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач Российской Федерации Ф.В. Кондратьев и Доктор юридических наук, профессор И.В. Понкин, текст экспертизы см. по ссылке).

Я считаю, что фильм «Матильда» - это плевок и помои в душу русского народа, это оскорбление памяти святого помазанника Божия, это Хамов грех, это оскорбление святости, это кощунство, это оскорбление Православной Веры и всех христиан, это оскорбление всех жителей России, оскорбление всех людей, живущих на территории бывшей Российской империи, это оскорбление памяти наших предков, это вызов Богу и вызов святым отцам!

Поэтому я считаю, то фильм «Матильда» должен быть запрещен к показу, прокатное удостоверение не должно быть выдано. Он не должен быть показан. НЕТ ФИЛЬМУ «МАТИЛЬДА»!

Мы все должны осудить этот фильм!

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Салихов:
Возрождение Империи: от обновленного СССР к Российской Империи и Третьему Риму
Некоторые общие предложения по возрождению новой Империи
31.07.2019
Как предотвратить опасность оранжевой или красной революции в России?
Сочинение на конкурс «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы»
17.07.2017
Не прикасайся к помазанным Моим. Мнение о фильме «Матильда»
На конкурс «Встанем всем миром против «Матильды»
04.07.2017
Начало объединению православных патриотов-монархистов положено!
В Москве прошел 1-ый съезд православно-державных патриотических организаций
16.06.2016
Кто такие правые и как им объединиться?
О политических организациях и идеологиях в современной России и задачах правых
11.05.2016
Все статьи автора
"Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя"
Все статьи темы