Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Размышления на тему «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы?»

Владимир  Осипов, Русская народная линия

Конкурс «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы»
100-летие революции 1917 года / 28.04.2017


Сочинение на конкурс …

 

Спрогнозировать революцию довольно сложно. Ленин, уж на что мастер на революции, и тот за полтора месяца до Февраля, в январе 1917 г., уныло сказал: «Видно, нам, старикам, революцию не увидеть». Однако, когда генералы-предатели учинили государственный переворот и свергли Царя, старик быстро подсуетился и через 8 месяцев демократического хаоса подобрал власть.

Начиная с конца 1917 г. по 1922 год исчезло 18 миллионов россиян (в Первой мировой войне погиб 1 миллион) или 12 % населения России. Революция неизбежно приводит к таким жертвам. Французская революция, как говорят специалисты, с помощью гильотины даже уменьшила физический рост французов.

У толпы нет ума. Народные революции ничуть не меньшее зло, нежели диктатура. С каким энтузиазмом наши толпы упивались Ельциным - расчленителем 1000-летнего государства и автором бандитской приватизации. И попутно - деиндустриализации. Сегодня воспитательница детского сада в провинции получает 5 тысяч рублей в месяц, а какой-нибудь генеральный директор - 2 миллиона рублей в день. И при этом почти каждый либеральный журналист будет защищать контрасты. Дескать, а вы, что, хотите все отнять и поделить?

Февральскую революцию в России помогла совершить крепкая, с вековым опытом, овладевшая верхушкой армии, дисциплинированная ОРГАНИЗАЦИЯ. Революции нового времени без наличия такого «субъективного» фактора не происходят. Сталин репрессировал членов этой организации. Возродилась ли она вновь, как Феникс, в эпоху Хрущева и Горбачева - вот вопрос. Если восстановилась, то, значит, есть кадры для новой революции, не приведи Господь.

Либерально-секулярное лобби у нас серьезное. Фильм «Викинг», фильм «Матильда», Исаакиевский собор, неумолимая цифровая идентификация и поголовная нумерация, ювенальная юстиция, оффшорный омут, 100 тысяч сверхбогачей в предместьях Лондона, фактический запрет преподавания «Основ православной культуры» в школах России, зависимость Центробанка от внешнего управления, намеченная приватизация (а, следовательно, и деиндустриализация) остатков государственной собственности - все это довольно грустно.

Реальна ли угроза новой Смуты - не знаю. Уповаю на Господа нашего Иисуса Христа и Пресвятую Богородицу - покровительницу России. Аминь.

***

Владимир Николаевич Осипов - русский национальный патриотический политик, православный общественный деятель, патриарх православно-монархического движения, историк, писатель, учитель.

Родился 9 Августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области.

В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В.Ломоносова.

После окончания института в 1960 г. работал заведующим сельским клубом и преподавателем истории в школе № 727 г. Москвы.

В 1958-1961 годах участвовал в литературных чтениях у памятника Маяковскому в Москве. После одного из таких чтений, 14 Апреля 1961 г., был арестован и получил 5 суток. 6 Октября 1961 г. был вновь арестован и 9 Февраля 1962 г. осужден на 7 лет лагерей по ст. 70 УК РСФСР (антисоветская пропаганда) по делу Кузнецова-Бокштейна-Осипова-Иванова якобы за намерение убить Хрущева.

В мордовском лагере для политических заключенных «Дубровлаг» В.Н.Осипов находился в 1962-1968 годах вместе с членами подпольной организации Всеросийский социал-христианский союз освобождения народа (ВСХСОН), придерживавшимися славянофильских взглядов. В лагере, по его собственным словам, стал «убеждённым православным монархистом и русским националистом».

С 1969 г., после освобождения из заключения, поселился в г. Александрове Владимирской области. Работал пожарным. На протяжении 1971 г. несколько раз встречался с А.И.Солженицыным.

В Январе 1971 г. основал первый регулярный самиздатский журнал русской национальной и православно-патриотической ориентации «Вече».

В 1971-1974 годах под своим именем и фамилией открыто печатался в зарубежных эмигрантских журналах «Вестник РСХД», «Посев», «Грани». Вновь был арестован 28 Ноября 1974 г. и 26 Сентября 1975 г. осужден по той же статье на 8 лет лагерей строгого режима. На суде себя виновным не признал.

В 1975 г. по инициативе русских эмигрантов был заочно принят в ПЕН-клуб.

После выхода на свободу в 1982 г. поселился в Тарусе Калужской области, работал экономистом отдела снабжения и экспедитором. С 1982 по 1985 г. находился под административным надзором.

В Октябре 1987 г. возобновил издание журнала "Земля". 23 Июля 1988 г. стал председателем Инициативной группы "За духовное и биологическое спасение народа", преобразованной 17 Декабря 1988 г. в Христианско-патриотический союз (ХПС).

В Сентябре 1990 года В.Н.Осипов организовал первый Всероссийский (Всесоюзный) православно-патриотический съезд, на котором из десятков организаций - православных союзов, братств, обществ - было учреждено Предсоборное Совещание для подготовки Всероссийского Земского Собора.

В 1991 году В.Н.Осипов реабилитирован по обеим судимостям. В Октябре 1992 г. вошел в политсовет Фронта национального спасения (ФНС), с Июля 1993-го по 1994 г. был одним из 17 его сопредседателей. В Сентябре-Октябре 1993 г. принял активное участие в митингах и демонстрациях вокруг Белого дома в защиту распущенного указом Ельцина Верховного Совета РСФСР.

С 1994 года - член Союза Писателей России. В конце 1994 г. вошел в Народную национальную партию (ННП), получив в партии почетную должность «старейшина».

В начале 1995 г. примкнул к движению «Держава», был избран членом его Национального комитета. В конце Августа 1995 г. вышел из «Державы». В 1996 г. отошел и от НПП. В 1999 г. стал одним из организаторов блока «Русское дело» и баллотировался от него в Госдуму РФ.

В качестве главы Союза «Христианское Возрождения» в 1990-2013 годах был организатором множества Крестных Ходов, монархических стояний, конференций, чтений и съездов. В 1990-1995 годах активно участвовал в издании и распространении периодической Русской грамоты Союза ХВ «Земщина».

В 2011-2013 годах В.Н.Осипов возглавлял народное «Движение за освобождение политического заключенного Константина Душенова».

В.Н.Осипов автор сотен статей, воззваний, деклараций и книг - «Три отношения к Родине» (Франкфурт-на-Майне: «Посев», 1978), «Русское поле. Сборник статей и очерков 1989-1996 годов» (М.: «Десница», 1998), «Дубровлаг» (М: «Наш Современник», 2003), «Корень нации. Записки русофила» (М.: Алгоритм, 2008).

За книгу «Корень нации. Записки русофила» В.Н.Осипов в 2010-2013 годах в суде г. Александрова Владимирской области подвергся напряженному судебному преследованию с обвинением в экстремизме (статья 282 УК РФ). Судебное дело было прекращено 18 Марта 2013 года: в тот день прокурор города Александрова Шайкин А.И. подал в отставку и отозвал свое заявление из суда о признании экстремистским материалом книги В.Н.Осипова. На «Русской Народной Линии» публиковалась целая серия протестных материалов, освещавших ход этого возмутительного процесса, закончившегося крахом русофобов. 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме