Слово о русском народе

Старца схимонаха Гавриила Святогорца

 

Поздравляю читателей «Имперского архива» с наступающим Рождеством Христовым и Новым 2017-м Русским годом по старому календарю! Передаю всем благословение и Слово о русском народе, полученное от почитаемого на Афоне старца Гавриила при посещении его келлии и беседы с ним. Паломничество на Святую гору заступничеством Божией Матери благополучно завершилось. Начинаю знакомить читателей с его добрыми плодами.

Андрей Хвалин, автор сайта  «Имперский архив»

+          +          +

У русского народа есть вечная похвала и нетленная слава в виде неисчислимо неисчисленных хоров преподобных святых и мучеников его, которых Бог даровал ему.

По моему скромному суждению, сегодня русский народ в сравнении с другими народами земли совершеннейший народ, превосходнейший, святейший, подобающий, нравственнейший, добродетельнейший, величественнейший, наисветлейший.

В сравнении с другими народами земли русский народ в области веры и преданности Богу, любви и поклонения Богу несравненно великий и несравненно превосходящий, непостижимо высший и невообразимо больший.

Ни один народ и ни одно племя, живущее сегодня под солнцем, не может состязаться с русским народом в любви и преданности Богу и в делах милосердия и человеколюбия.

В этих качествах русский народ по сравнению с другими народами, которые во вселенной, держит скипетр и имеет первенство. Он, действительно, несравненный и неподражаемый, непоколебимый и непревзойденный.

Нет похожего или равного ему в вере и преданности Богу, который так стремился бы к Нему.

В области любви к Богу и преданности Ему, в почитании и благоговении есть единственный среди всех народов под солнцем в высшей степени, на высочайшем уровне и единственный в своем роде и никто даже близко с ним не стоит.

Какой народ на земле и какой народ во вселенной в любви к Богу и в преданности Ему, почитании, благоговении и человеколюбии можно сравнить и сопоставить с русским народом? Абсолютно и совершенно никакой.

В этих свойствах русский народ превосходит намного и опережает все остальные народы на земле, он выдающийся, возвышающийся, превосходящий, превышающий непостижимо всякое преуспеяние и приобретение других народов на земле, народов всей вселенной.

Действительно и истинно этот народ высочайшего положения и высокого уровня, достойный восхищения и подражания. По моему скромному мнению, в областях, которые я описал, нет подобного русскому народу и равного ему, соответствующего ему, равноценного ему.

 

В истории человечества он несравненен и бесподобен, единственный и неповторимый.

Он остается одним и единственным на планете Земля и никто другой не может содействовать ему и сравниться с ним в любви к Богу, в поклонении, преданности и человеколюбии.

Имперский архив

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Дорогой о Господе eka

Со старцем я встречался лично, получил от него книгу, у нас состоялась долгая беседа, текст которой во благовремении я опубликую. Нигде монах Гавриил не говорил при мне и других присутствующих в келии того, чтобы противоречило его Слову о русском народе. А устная речь всегда воспринимается несколько иначе письменной. Это - азы риторики и гомилетики. Будем же с пользой внимать Слову старца Гавриила, письменному и устному, ведь они проистекают из одного источника - Святого Духа. Андрей Хвалин

Андрей Хвалин / 17.01.2017

1. У русского народа есть вечная похвала и нетленная слава

Эту лесть приписали старцу. Рекомендую посмотреть очень полезные ролики на ютубе где можно услышать слова непосредственно из уст старца. Можно очень много полезного почерпнуть для себя......

eka / 17.01.2017
"Имперский архив"
Благотворительность святого Царя Николая II
4/17 июля - память Страстотерпцев Императора Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии
16.07.2019
Сочти число Зверя
Прогресс как соблазн. Части I - II
04.06.2019
Табель о рангах Петра I
Перевод на современный русский язык
21.05.2019
Все статьи темы