Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сколько можно воевать?

Валерий  Скрипко, Русская народная линия

13.01.2017


Самые дальновидные из либералов уже давно «запели» на патриотический лад …

Есть такой бородатый анекдот про партизана, который еще много лет после войны пускал под откос железнодорожные составы.

И есть либеральные публицисты, которые не внемлют патриотическим речам президента РФ, не чувствуют жизненной потребности российского общества в консолидации, но «воюют»-«воюют» со всем, что не соответствует их представлениям о жизни, исковерканным непомерной слепой гордыней. Поэтому большинство их материалов в СМИ, по-прежнему, похожи на записки из сумасшедшего дома.

Вот и в деловом еженедельнике «Профиль» № 2, за 2015 год «золотое перо» либерализма Дмитрий Быков затеял «ревизию» классической русской литературы. Подсознательно, почти по Фрейду, Быков всегда хочет быть более русским, чем все остальные граждане РФ. Видимо, он так самоутверждается в собственных глазах. Но, заодно, и пытается лишить нас тех, кто остался у нас, после погромов русской культуры в 90-х годах.

Итак, читаем: «у Тютчева с родным языком были проблемы».

Нашёл ведь Быков «маленькую блоху» в тексте, докопался до «истины», развенчал: вместо слова чествовать, Тютчев написал честить! Ура! Вот вам и кумир!

Или вот еще «открытие». «Славянофилы никогда не были слишком русскими. Им это было незачем. Главное, чтобы порвать за отчизну».

И это говорится об умнейших людях - философах, изобретателях, издателях. На их собраниях собирались самые известные представители русской интеллигенции 19-го века. Один из славянофилов А.С.Хомяков был не только философом, но и изобретателем: в числе его изобретений - ротационый двигатель, дальнобойное ружьё. Хомяков занимался практической медициной, внедрял сельскохозяйственные новшества.

Но читателям «делового еженедельника» надо «втюхать», что не было у нас в России нормальной национальной духовной и культурной жизни. Вот и славянофилы изображены Быковым почти как нынешние скинхеды. Очевидно, ездили славянофилы с бейсбольными битами в каретах по столичным улицам и выискивали: кого бы порвать за отчизну?

И словцо «порвать», и весь этот лексикон - это «словарь» человека, духовно воюющего с коренной, традиционной Россией. Он бы все «скрепы» убрал, в открытом море команду превратил бы в толпу ни во что не верящих, во всем сомневающихся ироничных субъектов и с ними поплыл бы навстречу штормам!

И хочется спросить: во имя чего воюете? Какое количество читающих российских граждан вы собираетесь «переформатировать» таким образом, чтобы они руководствовались абсолютно чужой для них новой эстетикой и этикой «гражданина мира»? Большинство?

Но большинство, в котором веками формировались традиционные духовные ценности, сделать сплошь «иванами, не помнящими родства», явно не удастся! Сколь раз пробовали, и ничего не вышло!

Тогда для кого и какую страну строите? Для вашего высокомерного меньшинства? А какой в этом смысл? Ваш «междусобойчик» быстро ликвидируют иноземные охотники до наших недр! А вас и ваших братьев-либералов выкинут отсюда без выходного пособия!

Где ваша природная хитрость?!

Самые дальновидные из вас уже «запели» патриотические песни.

Как небольшая стая птиц на могучем ките - они поплывут в будущее вместе с народом, чтобы потом в удобное время и в удобном месте превратиться в главных «китов».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. рудовский : Re: Сколько можно воевать?
2017-01-13 в 12:23

И словцо «порвать», и весь этот лексикон - это «словарь» человека, духовно воюющего с коренной, традиционной Россией. (c)
Ну-ну... Вы статьи некоторых других авторов почитайте!.. Там же вообще жаргон на сленге сидит и феней погоняет. И что теперь? Предлагаете их тоже считать "духовно воюющими с традиционной Россией"???

Самые дальновидные из вас уже «запели» патриотические песни. (с)
Что, кстати, очень неприятно и в каком-то смысле даже опасно.
2. Лебядкин : Re: Сколько можно воевать?
2017-01-13 в 11:09

ЛИберал по своей природе есть или логично приходит к либертатизму и монетаризму в экономике, и уже в силу этого не может быть - по природе своей, а не по чьему-то (например, моему) мнению. Это раз.
Либерал не может быть - опять же в силу своей природы либерала, плюралиста - твердым в вере монотеистом-христианином - либералу по природе его воззрений нужен секуляризм и распыляющий экуменизм.
И либерал предаст-продаст - при любом выгодном для либерального меркантилизма случае.

Так о чем мы говорим? О необходимости гарантировать себе предательство и измену?
1. Владимир Анциферов : Re: Сколько можно воевать?
2017-01-13 в 10:15

Этот "быков"-Зильбельтруд есть один из рупоров антихриста,он такой же русский как папа Римский христианин...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме