Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Перейти внутреннюю Непрядву

Марина  Сергеева-Новоскольцева, Русская народная линия

100-летие революции 1917 года / 04.01.2017


Представители высшего общества и интеллигенции во главе с духовной и светской властью - подобно дурным родителям - жестоко и беспечно изуродовали младенческую душу великого русского народа …

«В 1918 г. семинарист Леонтий Филлипович, будущий архиепископ Чилийский и Аргентинский, рассказывал о своём посещении места захоронения Распутина в Царском Селе:

Подходя к этому месту (к гробу Распутина), мои спутники попросили сказать моё ощущение при присутствии на этом месте. Мы подошли к глубокой разрытой яме. Не из чувства симпатии к Григорию Распутину, ибо я всегда относился к нему с предубеждением, почему-то вдруг душу объяла непонятная жгучая тоска и печаль, так что я попросил своих спутников поскорее уйти с этого места. Отойдя, они мне также поведали о таком же ощущении. Этого странного явления я до сих пор объяснить не могу...»

«В убийстве Распутина не было ничего героического... Это было отвратительное преднамеренное убийство. Только подумайте, какие два имени и по сей день в первую очередь упоминаются в связи с ним - Великий князь, один из внуков Царя Освободителя, и потомок одного из наших великих домов, чья жена была дочерью Великого князя. Это показывает, как низко мы пали!» (Великая княгиня Ольга Александровна, сестра Николая Второго)

Когда слабый человек порождает нечто чудовищное, осознавая это как чудовищное перед взорами своей души, он, слабый грешный человек пытается уйти от ответственности. Но убежать нельзя. И уничтожить невозможно. Ответственность нужно принять и, значит, осознать свою вину в случившемся.

Как часто плохие родители по жестокой беспечности калечат душу вверенного им ребёнка. Так представители русского высшего общества и интеллигенции во главе с духовной и светской властью подобно дурным родителям, отказавшись от примера самоотверженного служения, жестоко и беспечно изуродовали младенческую душу великого русского народа.

Есть образ этого младенца, печальный, горький и чудовищный - Григорий Распутин, - страшная икона этой бесчеловечно искалеченной народной души, погрязшей в пьянстве и блуде, в безумии и расточительстве, и всё это по подобию воспитавших её. Дракон, который ждёт преображения. Вечно-немой укор нерадивой родительской душе.

Архиепископ Феофан (Быстров):

«Он (Григорий Распутин) не был ни лицемером, ни негодяем. Он был истинным человеком Божиим, явившимся из простого народа. Но под влиянием высшего общества, которое не могло понять этого простого человека, произошла ужасная духовная катастрофа, и он пал. Окружение, которое хотело, чтобы это случилось, оставалось равнодушным и считало всё происшедшее чем-то несерьёзным. Но в духовном отношении такое падение должно привести к очень большим последствиям...»

Но «быть может, всё страшное в конце концов есть лишь беспомощное, которое ожидает нашей помощи. Быть может все драконы нашей жизни - это принцессы, которые ждут лишь той минуты, когда они увидят нас прекрасными и мужественными.» (Райнер Мария Рильке)

Если каждый, породивший чудовище, с сокрушением скажет: это я породил чудовище, - зло ослабеет, откроется путь к исправлению содеянного, потому что нет непоправимого в существе. Бог может всё.

Есть некая глубина покаяния и самоотвержения, на пределе которой достаточно только всем сердцем пожалеть о драконе и он превратится в прекрасного принца.

«Ты Царь, отец народа, не попусти безумным торжествовать и погубить себя и народ. Вот Германию победят, а Россея? Подумать, так воистину не было от веку горшей страдальицы. Вся тонет в крови - велика погибель, бес конца печаль. Григорий»

О властьимущие учи'тели жизни!

Если бы вы потерпели до конца это видимое отображение вашего блуда, безумия и расточительства, вашей безбожной необразованности, внутренней дремучести, невежества христианского, потерпели бы не как чужой, но как свой собственный позор, вы ада избежали бы молитвой богоносного остатка. Но вы не захотели. И грех ваш налицо, и наказанье не оскудевает.

Чьими молитвами оправдаетесь вы?

Вы породили Иуду, Каина и Хама.

Вы, совратив с путей, сотворили из русского народа продажного предателя и матереубийцу!

Вы - пастыри, пасущие самих себя!

«Я пишу и оставляю это письмо в Петербурге. Я предчувствую, что ещё до первого января я уйду из жизни. Я хочу русскому народу, Папе, русской Маме, детям и Русской Земле наказать, что им предпринять.

Если меня убьют нанятые убийцы, русские крестьяне, мои братья, то тебе, Русский Царь, некого опасаться. Оставайся на твоём Троне и царствуй. И ты, Русский Царь, не беспокойся о своих детях. Они ещё сотни лет будут править Россией. Если же меня убьют бояре и дворяне, и они прольют мою кровь, то их руки останутся замаранными моей кровью, и двадцать пять лет они не смогут отмыть свои руки. Они оставят Россию. Братья восстанут против братьев и будут убивать друг друга. И в течении двадцати пяти лет не будет в стране дворянства.

Русской Земли Царь, когда ты услышишь звон колоколов, сообщающий тебе о смерти Григория, то знай: если убийство совершили твои родственники, то ни один из твоей Семьи, т.е. детей и родных, не проживёт дольше двух лет. Их убьют. Я ухожу и чувствую в себе Божеское указание сказать Русскому Царю,как он должен жить после моего исчезновения. Ты должен подумать, всё учесть и осторожно действовать. Ты должен заботиться о твоём спасении и сказать твоим родным, что я им заплатил моей жизнью. Меня убьют. Я уже не в живых. Молись, молись. Будь сильным.

Заботься о своём избранном роде. Григорий.»

Вот он - народ, вкусивший братской крови, испробовавший мщения, постиг, что мщение - не выход, оно не пресекает зла. Он - изверг, брошенный во тьму, слепой, нагой, дрожащий, - сумеет укрепиться, потому что Бог укрепит его. Он - победитель внутренней Германии, увидит воспитателей своих (потому что Бог отверзет очи его) дрожащими, нагими и слепыми, увидит тех, кто примером жизни своей возбранял ему взойти к Богу, и тогда, он - отверженный, - найдёт в себе силы ПОЖАЛЕТЬ их и помолиться об исцелении потомков, как когда-то Григорий молился об исцелении царевича Алексея.

Такой молитвой пресечётся гибельное кровотечение.
Другой молитвы не приимет Господь.

2006 г.

Авель! Где брат твой Каин?

 

Марина Сергеева-Новоскольцева



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Избицкая Е.Н. : Koordinator ответ
2017-01-11 в 10:34

Koordinator!

Я не написала, что в статье автора указывается на оправдание убийства Распутина. Я написала в общем смысле про убийство и его мотивы. Если убийство членов царской династии было Божьим промыслом,напророченным за долго до осуществления убийства, то получается, что палачи своими руками исполняли Божью волю?

Убийство Императора Павла 1 было не менее жестокое, при чем убийство помазанника Божьего по православию, но оно было напророченно Авелем.И исполнилось.
4. Koordinator : м-да....
2017-01-10 в 01:34

Смотрят в книгу - видят фигу. (с)
=========
Кто оправдывает убийство Распутина? - внимательно перечитываем:

«В убийстве Распутина не было ничего героического... Это было отвратительное преднамеренное убийство. Только подумайте, какие два имени и по сей день в первую очередь упоминаются в связи с ним - Великий князь, один из внуков Царя Освободителя, и потомок одного из наших великих домов, чья жена была дочерью Великого князя. Это показывает, как низко мы пали!» (Великая княгиня Ольга Александровна, сестра Николая Второго)
=====
1. Избицкая Е.Н.
"Получается, что в пророчествах каждый видит не то, что есть, а то, что хочет видеть. И выдает желаемое за действительное.

Если кто-то желает выдавать пророчества Распутина , как доказательства смерти всех детей царской четы, не обращая внимание на несбыточность пророчеств по другим фактам, то стоить вспомнить,чем пророк отличается от лжепророка.И ни все пророчества сбываются."
-----
В статье речь идёт о покаянии...как народа, так и власть имущих.

Разные есть статьи на РНЛ...но комментарии многих читателей показывают, что в начале 2017г. духовное состояние общества не менее ужасно, чем 100 лет назад.

НЕ МЕНЕЕ.....
3. Люся : Автору.
2017-01-09 в 22:30

Уважаемый автор вы не находите,что в вашей статье помещено проклятие Григория Распутина в адрес Царской семьи,в том числе и мальчика,которого он лечил.Лечил и тут же проклял.
"Русской Земли Царь,когда ты услышишь звон колоколов,сообщающий тебе о смерти Григория,то знай:если убийство совершили твои родственники,то ни один из твоей семьи,т.е. детей и родных,не проживёт больше двух лет.Их убьют."
Вы скорбите о смерти человека,который проклял Царскую семью и самое страшное это проклятие сбылось.И Авель выходит здесь не при чём.Верующие,которые сейчас
возносят почести человеку,наложившему такое тяжёлое проклятие на усопшую семью,в кого они верят на самом деле.
2. Избицкая Е.Н. : О пророчествах Распутина
2017-01-05 в 10:46

Слова Распутина " родня царя не останется в живых" понятие растяжимое.
1. Избицкая Е.Н. : О проросестве Распутина
2017-01-05 в 10:21

Оправдывать убийство, кем бы оно не было совершено, нельзя. Но, в любом убийстве есть мотив. И основным мотивом было не свержение монархии, а банальный дворцовый переворот на фоне отсутствия у действующего Царя здоровых потомков мужеского пола. А убийство лекаря- это убийство больного. И последующее " отречение" от трона Императора Николая 2 от своего имени и от имени своего сына этому прямое доказательство. Дворцовые перевороты были и раньше. Убийство Императора родственниками и заговорщики почему-то то никак не отразилось на судьбе царской династии, а убийство Распутина почему-то воспринимается, как карательный Божий промысел.

Пророчество Распутина можно понимать двояко. С одной стороны, его смерть была неизбежна, как и революция. А то, кто его убил и по каким мотивам уже было предопределено свыше.С другой стороны, всеми возлюбленная фраза Распутина о том, что "убьют всю семью в течение 2 х лет"воспринимается как установленных факт,а не его ошибкой, а слова о том, что " в течение 25 лет не будет дворянства" никто не считает ошибкой его пророчеств. И никто не задается вопросом: если пророк ошибся в одном , то кто может гарантировать того, что он же не ошибся и в другом?

Получается, что в пророчествах каждый видит не то, что есть, а то, что хочет видеть. И выдает желаемое за действительное.


Если кто-то желает выдавать пророчества Распутина , как доказательства смерти всех детей царской четы, не обращая внимание на несбыточность пророчеств по другим фактам, то стоить вспомнить,чем пророк отличается от лжепророка.И ни все пророчества сбываются.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме