Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нашей Державе нужен Державный монастырь

Владимир  Крупин, Русская народная линия

100-летие революции 1917 года / 30.11.2016


Из выступления на 20-м Всемирном Русском Народном Соборе (октябрь 2016 г.) …

 

Высокое собрание! Всечестные отцы! Братья и сестры. Как ни тяжелы посылаемые нам испытания нашей веры, нашей любви к Отечеству, мы знаем, что мы не покинуты Божией Матерью. Порукой тому служат слова Святейшего Патриарха Кирилла, сказанные в день явления иконы Божией Матери «Державная»: «Ушёл царь, но сама Богородица возглавила страну и Покров Божией Матери не снимается с нашего Отечества».

 


 

Будем надеяться, что столетие явления иконы Божией Матери Державная мы отпразднуем в Московском Коломенском Державном монастыре. Его пока нет, но строительство его - это исполнение слов Божией Матери, указавшей место нахождения иконы в церкви села Коломенское. Надо ли повторять то, что все знают: в страшный и освященный Божией милостью и любовью к России день второго ( по новому стилю 15-го марта от сотворения мира 1917-го года) уход с русского престола царя - страстотерпца Николая Второго и приход на этот престол Божией Матери. Не будь этого явления, Россия бы тогда погибла: она не может существовать, если над ней нет спасающей защиты сил небесных. Те жертвы, та кровь которые были вызваны вмешательством в русскую жизнь идей европейского безбожия вызвали к жизни русское православное сопротивление. Такого поклонения православных иконе Божией Матери не было от века. И не будет потом до похорон священномученика патриарха Тихона. Было народное предчувствие близкой грядущей катастрофы.

А в то время священномученик Тихон, будучи митрополитом Московским, доносил Святейшему правительствующему Синоду о явлении иконы, о том, что она, вероятно, происходит из одной из церквей Московского Вознесенского монастыря. Писал о чудесах, исходящих от образа Царицы Небесной. Говорил о сходстве явленного образа с образом Киево-Печерской Божией Матери. Теперешние иконописцы также относят икону к типу Цареградских икон, добавляя ещё сходство с иконой «Всех скорбящих радость». Но те писали Царицу Небесную, раздающую милостыни, а «Державная» имеет знаки Царской власти.

Добавим, что само Коломенское имеет разительное сходство с местностью Киево-Печерской лавры. И в Коломенском во все годы не было построек, будто место готовилось именно для монастыря. И это не случайно, как и всё у Господа. Мы же, братия, пока не исполняем слов Царицы неба и земли о постоянной молитве у иконы. Такая молитва может быть только в монастыре, в Лавре. А как раз Лавры в Москве нет.

Мысль о монастыре не мне принадлежит, она давно существует. И я выступаю от имени священников, всех православных - на месте обретения иконы, спасающей Россию, должна звучать непрестанная молитва. Всё для этого есть: и место и наше желание. И всегда готовая ходить по кругу православная шапка. Особенно для такого великого доброго дела - строительства Московской православной святыни.

Вслушаемся в слова молитвы, обращаемой к Божией Матери Державная: «Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшего Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от международныя брани, да укрепит Святую Церковь нашу Православную, и непозыблему соблюдет ю от неверия, расколов и ересей. Не имамы бо иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан Заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней. Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших: да вси, благодарственне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного Царствия, и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимого Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа».

 

Столетие 17-го года мы будем праздновать не как торжество марксизма-ленинизма, а как всесветное сияние Православия, спасшего тогда Россию. И спасающего и ныне и присно и во веки веков!

Раб Божий Владимир Крупин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Анатольева : Re: Нашей Державе нужен Державный монастырь
2016-12-18 в 14:57

от сотворения мира 1917 год? И так было сказано?
2. Русский Сталинист : Ответ на 1., вода:
2016-11-30 в 13:23

Как ни тяжелы посылаемые нам испытания нашей веры, нашей любви к Отечеству, мы знаем, что мы не покинуты Божией Матерью..Нужна Держава, чтобы не случилось смуты, аналогичной смуте (с 1598 по 1613 год, ознаменованный стихийными бедствиями, гражданской войной, Русско-польской войной (1609—1618), тяжелейшим государственно-политическим и социально-экономическим кризисом), от которой, оставшийся народ вынужден был спасаться, в прямом смысле слова, за стенами монастыря.Мы (Россия) не покинуты Божией Матерью.Как не покинула нас Богородица и в 1941-1945г.г. Сам народ и руководство страны для этого ТРУДИЛИСЬ, работали. Нет никакого сомнения, что Победу получили - за труды праведные.При И.В. Сталине СССР стал могучей державой и победил сильного и жестокого врага – немецкий фашизм. Это была битва не только советского народа за свою Родину, но и битва экономики Сталина против всей экономики Европы, которую мировой капитал передал в руки Гитлеру. Сталинская экономика (далее СЭ) победила, значит, она была самой сильной и мы должны знать, понимать и использовать принципы её построения для укрепления экономики державы!.



Полностью согласен с Вами, только вот по поводу периодизации Первой Смуты не соглашусь.
В 1598 году никакой Смуты не было, а было всенародное избрание на Земском Соборе новой Династии Годуновых.
Смута началась в конце 1604-начале 1605гг., с вторжением самозванца, и разгорелась в полную силу после уничтожения законной Династии летом 1605 года.
1. вода : Нашей Державе нужен Державный монастырь
2016-11-30 в 13:02

Как ни тяжелы посылаемые нам испытания нашей веры, нашей любви к Отечеству, мы знаем, что мы не покинуты Божией Матерью.

.

Нужна Держава, чтобы не случилось смуты, аналогичной смуте (с 1598 по 1613 год, ознаменованный стихийными бедствиями, гражданской войной, Русско-польской войной (1609—1618), тяжелейшим государственно-политическим и социально-экономическим кризисом), от которой, оставшийся народ вынужден был спасаться, в прямом смысле слова, за стенами монастыря.

Мы (Россия) не покинуты Божией Матерью.
Как не покинула нас Богородица и в 1941-1945г.г. Сам народ и руководство страны для этого ТРУДИЛИСЬ, работали. Нет никакого сомнения, что Победу получили - за труды праведные.

При И.В. Сталине СССР стал могучей державой и победил сильного и жестокого врага – немецкий фашизм. Это была битва не только советского народа за свою Родину, но и битва экономики Сталина против всей экономики Европы, которую мировой капитал передал в руки Гитлеру. Сталинская экономика (далее СЭ) победила, значит, она была самой сильной и мы должны знать, понимать и использовать принципы её построения для укрепления экономики державы!

.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме