Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

События вокруг Крыма - начало многоходовой операции

Иван  Леонов, Русская народная линия

Воссоединение Крыма с Россией
Конфликт с Турцией / 03.03.2016


«Операция Крым» - акция устрашения России, последний шанс США или блеф? Часть II …

 

 

 

Кто представляет большую угрозу современной цивилизации: ИГИЛ или Россия? Духовная подоплёка глобальной оргии антихристианства. Часть I

 

Создание ячейки ИГИЛ на Украине под рабочим названием «Меджлис крымско-татарского народа», запрещённой в РФ общественной организации, по сути, является импортной пробиркой с вирусом ИГИЛ, которую можно разбить в нужное время с тем, чтобы волна террора накрыла нас, как сегодня накрыла волна наркотрафика.

Надо признать - это хорошая операция прикрытия перерастания гражданской войны (АТО) в открытую полномасштабную войну, на всей территории Украины.

Во главе Меджлиса стоит Рефат Чубаров, депутат Верховной Рады Украины, инициатор организации сначала продовольственной, энергетической, а затем и транспортной блокад Крыма, в котором проживают тысячи его соотечественников.

Другой лидер Меджилиса - депутат Верховной рады, представитель Президента Петра Порошенко, Мустафа Джемилев открыто призывает НАТО к военной блокаде крымского полуострова, то есть к крупномасштабному вооруженному конфликту с Россией (чего, кстати говоря, в истории США еще никогда не было). Джемилев, неоднократно встречался с президентом Турции Эрдоганом и премьер-министром Ахметом Давутоглы, потомком крымских татар, который уже заявил, что не считает Крым частью России.

Первые сообщения о появлении в Украине боевиков, воевавших на стороне ИГИЛ, «Джебхат-ан-Нусра», «Хизб-ут-Тахрир» (запрещённые в России террористические организации) появились в СМИ и в отчетах аналитических служб еще летом 2015 года. Тогда было замечено, что в Херсонскую область Украины через территорию Турции, и далее до Одессы, перебрасываются под видом туристов сотни молодых людей восточного типа, которые впоследствии размещаются на туристических базах, принадлежащих представителям крымско-татарской общины, либо на учебно-тренировочных базах «Правого сектора» в Херсонской области. Участились случаи рейдерских захватов домов отдыха, гостиниц, домов частного сектора, принадлежащих татарам со стороны боевиков меджлиса при попустительстве киевских властей.

Депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев неоднократно похвалялся, что сформировал крымско-татарский батальон, 560 боевиков, экипированных и вооружённых с помощью Турции. Джемилев уверяет, что новое военное формирование не будет испытывать недостатка в вооружении. Будто бы на недавней встрече Эрдоган обещал ему, что оружие поставит Минообороны Турции.

Джемилев также предложил Порошенко выделить часть Херсонской области для создания на ней Автономной Республики Крым, чтобы создать там административную инфраструктуру автономной республики, плацдарм для освобождения Крыма. Батальон, как говорит Джемилев, будет «очищать Крым от сепаратистов», увы! Меджлису предназначена совсем другая участь - роль расходного материала в большой и сложной игре, где он всего лишь пешка.

В России Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова официально объявили в розыск как преступников. Суд РФ постановил заочно арестовать их.

И наконец, координатор блокады Крыма - Ленур Ислямов, российский олигарх, которого после присоединения Крыма к России меджлис крымско-татарского народа делегировал на должность первого заместителя председателя Совета министров Крыма в правительстве Аксёнова. В основе его назначения лежал холодный расчёт: Ислямов для Джемилёва и Чубарова был проводником их политических амбиций, имея влиятельные связи в Москве, для Ислямова открывал широкие коррупционные возможности. Вот на этом-то вопросе Ислямов и поперхнулся. Заклинило бизнесмена на алчности. Через полтора месяца его отправили в отставку в результате крупного коррупционного скандала. После этого Ислямов покинул Крым и принял гражданство Украины.

Как координатор продовольственной и энергетических блокад Крыма, Ислямов поставил руководство Украины перед фактом. Позже Киев признал, что без разрешения радикалов не может проводить восстановительные работы на опорах ЛЭП в Херсонской области, подрыв которых спровоцировал энергетический кризис в Крыму, оставив без электричества около 2-х млн. человек, в результате чего со стороны России последовали ответные меры.

Необходимо напомнить, что террористический акт по подрыву опор линий электропередач на Херсонщине боевики так называемого «меджлиса» проводили при поддержке террористов из турецкой группировки «Серые волки», ультраправой националистической организации неофашистского толка, в 1970-х годах взаимодействовавшей с международной антикоммунистической организацией политического террора «Гладио».

Предприятиям и жителям Крыма в результате теракта был нанесён колоссальный ущерб. ФСБ возбудила против Ислямова уголовное дело по ст. 281 Уголовного кодекса «Диверсия».

Представитель МО ДНР Эдуард Басурин неоднократно сообщал, что несколько сот наемников из Польши, Грузии и Турции находятся в населенных пунктах Пищевик и Николаевка (Мариупольское направление), в районе Широкино. Уже отмечены факты грабежей, насилия, похищения женщин в Мариуполе и прилегающих населенных пунктах. «В городе Мариуполь в одном из ночных клубов были замечены 17 военнослужащих частной военной компании. Предположительно, граждане США», - сообщает Эдуард Басурин.

По сообщениям ополченцев только в Авдеевке стоит два батальона чеченцев-эмигрантов, что бежали из Чечни после второй чеченской войны, и черкесов. Есть два батальона, которые говорят на арабском и на сирийском-арабском языках.

Ленур Ислямов заявил, что не верит в мирный процесс возвращения Крыма. «Я, думаю, что после того, как русские не смогут его содержать финансово, начнутся местные волнения, бунты, на которые будут брошены спецназ и внутренние войска. Но это будет не только в Крыму, а по всей России...Поэтому, этот развал России, когда наступит, мы должны быть готовы к нему, и должны будем зайти в Крым вместе с ВСУ, с войсками. Я думаю, что будут жесткие уличные столкновения».

Ему вторит в эфире украинского телеканала экс-нардеп Тарас Черновол. По его словам: «Никогда мы не вернем людей, которые нас ненавидят. Мы их можем вернуть только тогда, когда вернем территорию. Мы должны вернуть территорию и после этого, где-то кнутом, где-то пряником, где-то жесткими административными и репрессивными усилиями мы можем вернуть людей».

Сторонников жёстких «репрессивных усилий» немало и среди российской несистемной оппозиции, так называемой пятой колонны.

На днях на украинском сайте «Апостроф» появилась статья маргинального российского политика Константина Борового, который считает, что «спасти Украину от Путина можно лишь объявив России войну и идя к победе до конца, невзирая на массовые жертвы среди мирного населения».

В конце мая 2015 года лидер оппозиционной российской Партии народной свободы - ПарНаС (так же, кстати, официально - ПНС - называлась партия кадетов, творцов февральской Революции 1917 года) Михаил Касьянов в интервью французскому изданию Politique Internationale сообщил, что вернул бы Крым в состав Украины, в случае если бы стал президентом России.

Накануне очередной сессии ПАСЕ он опять пообещал вернуть Крым Украине. Об этом он заявил в Страсбурге в ходе встречи с уполномоченным президента Украины по вопросам крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым, сообщает пресс-служба уполномоченного президента Порошенко. «Примите мои заверения, что Крым, в конечном счёте, будет освобожден и возвращен Украине», - цитирует Касьянова пресс-служба Джемилева. Какой ценой и как собирается претендент на пост президента РФ, передать другому государству часть территории РФ - Крым, не изменив Конституцию, Миша 2% не уточняет.

О механизме искушения властолюбием и сребролюбием, затмевающими разум, ещё в XIX веке писал Салтыков-Щедрин:

«Я сидел дома и, по обыкновению, не знал, что с собой делать. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то взять бы да ободрать кого-нибудь. Заполучить бы куш хороший - и в сторону. А потом, «глядя по времю», либо севрюжины с хреном закусить, либо об конституции помечтать». Далее Щедрин пишет: «И что это за конституция такая, и для чего мне ее вдруг захотелось - право, и сам не знаю. Будет ли при этой конституции казначей? - мелькало у меня в голове. Коли будет - ну, тогда, конечно... Ах, хорошо бы этакую должность заполучить! Образ казначея при конституции неясно, словно изморозь, кружился перед моими глазами и так приятно на меня действовал, что я даже потянулся». ( Из «Книги о праздношатающихся» - Салтыков-Щедрин).

Право, со времён великого сатирика российские либералы не изменились. Как и тогда многие до сих пор верят, что стоит пустить к себе Запад, как Запад пустит нас к себе, приобщиться к «общечеловеческим ценностям». А потом, по ситуации, позволит либо севрюжиной с хреном закусить, либо об конституции помечтать, либо ободрать кого-нибудь мимоходом.

И за эти воздушные замки российские либералы готовы отдать Крым вместе с людьми на заклание? Принести их в жертву новому мировому порядку?

«Операция Крым» - акция устрашения России, последний шанс США или блеф?

Киевские правители во внешней и внутренней политике мечутся, словно мухи на чердаке, но их кураторы не строят иллюзий по поводу успехов в весенне-летнем наступлении ВСУ на Донецкую и Луганскую республики, несмотря на то, что по данным разведки ДНР, Украина сосредоточила на линии разграничения 500 танков и 90 тыс. военнослужащих. Напротив, США умело подталкивают руководство Украины к развалу незалежной. Их цель с самого начала преследовала развал Украины на ряд аморфных государственных образований, постоянно враждующих друг с другом, такими легче управлять. К тому же это на долгие десятилетия создаст России хроническую головную боль, а может быть и приведёт к её развалу.

Дело за малым - надо разжечь на всей территории Украины пожар войны всех против всех. В случае, если молниеносный выход ВСУ к границе с Россией на востоке затянется или закончится крахом, планируется развязать очаг войны на западе Малороссии в Херсонской области, далее блокада Приднестровья и, возможно, Калининградской области. Но хуже всего, если наступление на Донбассе совпадёт с событиями на Херсонщине.

Очевидно, что военных действий на западе Новороссии не избежать. Начался процесс, когда бандитский режим стал пожирать сам себя.

Противоречия между Правым Сектором и ВСУ уже накалились до прямых боестолкновений. Разгорается очередной, третий по счету Майдан. За его организацию ответственность взяли на себя радикалы из ОУН - Организации Украинских Националистов.

 

Обращает на себя внимание тот факт, что часть участников сегодняшней акции имеет на рукавах отличительные знаки - желтый скотч - это говорит о том, что они готовы к какому-либо роду столкновений в т. ч. с людьми в такой же, как у них, камуфлированной форме, и правоохранителями. Всякого рода отряды «самообороны», «герои АТО» и ОУН грозятся вывести на улицы до ста тысяч человек.

Украинский политолог Ищенко уверен, что в ближайшее время Украина переключит своё внимание с конфликта на Донбассе на раскол в рядах националистов.

Отметим, что боевики «Азова» совместно с представителями нелегального крымско-татарского «меджлиса» участвовали в блокаде Крыма. Радикалы перекрыли границу между полуостровом и Украиной 20 сентября 2015-го.

Блокада Крыма, которую организовывали представители «меджлиса» и украинских националистических батальонов, была ситуативным сотрудничеством, организованным под давлением «сверху». А сейчас, когда оно подошло к концу, а европейский кризис из-за беженцев подогрел исламофобские настроения в украинском обществе, противоречия вырвались наружу - и «Азов» начал открыто угрожать крымско-татарской общине в Украине. Поводов достаточно. «Сотни крымских татар стали мигрантами на материковой части Украины, в частности, около двух тысяч из них стали жителями Львова...», - сообщается на интернет-ресурсе «Азова». Особое возмущение у бойцов «Азова» вызвало желание мусульман иметь мечеть во Львове.

Националисты хотят найти новых «внутренних врагов», на которых есть спрос в обезумевшем от кризиса и разочарования обществе.

Теперь представители спецподразделения Национальной гвардии Украины «Азов» заявили, что выступают за украинский, а не татарский Крым в ответ на заявления татарских радикалов о «татарской автономии» на полуострове, пишет Свободная Пресса.

 

По непроверенным данным, киевские власти приравняли боевиков Ислямова к террористам, с помощью которых тот собирался захватывать и отдавать Украине «оккупированный Крым». Видимо, боевые действия за возвращение Крыма силовым путём неконтролируемыми Киевом крымско-татарскими боевиками власть боится как огня.

 

При начале военных столкновений в Херсонской области, крымско-татарские игиловские боевики при поддержке профашистской организации «Серые волки» начнут расправу над татарами, проголосовавшими за присоединение Крыма к России. Меджлис и теперь оказывает на них силовое давление. Участились случаи рейдерских захватов домов отдыха, гостиниц, домов частного сектора, принадлежащих татарам со стороны боевиков меджлиса при попустительстве киевских властей. Захваченные здания переоборудуются в госпитали.

Вопрос, будет ли Турция защищать крымских татар от истребления их Правосеками и ВСУ? Пошлёт ли в Украину крымско-татарских добровольцев? (В Турции проживает около 5 млн. потомков крымских татар).

Будет ли раздуваться ненависть крымских татар к русским? Есть ли у русских на Западе Новороссии реальная возможность оказать вооруженное сопротивление Меджлису, Правосекам, ВСУ? Какую роль будут играть во внутренней междоусобице иностранные ЧВК?

Про Крым все забудут. Венгрия и Румыния, положившие глаз на западные области Украины, не преминут взять под защиту население этих областей, которые предусмотрительно уже обзавелись паспортами соответствующих стран, которые объявят о своей независимости, (опробованный вариант Словении). Польша найдёт повод оккупировать области Западной Украины. НАТО «вынуждено, на законных» основаниях введёт миротворческие силы, без всяких оглядок на ООН, для защиты от геноцида мирного населения на всей территории Украины, заблокировав Приднестровье и возможно Калининградскую область, пока Украина изрядно обезлюдев, не распадется на куски.

От всех трёх враждующих между собой сил будет страдать, прежде всего русское население западных областей Новороссии. Начнутся этнические чистки русских. Призыв «Москаляку на гиляку» станет жуткой реальностью, крымско-татарское беззащитное население вместе с русскими ринется в Крым, но на пути их встретит заслон из турецкого спецназа, отрядов «серых волков», наёмников ИГИЛ и иностранных ЧВК. Бежать мирному населению будет некуда.

Разумеется, я не берусь предсказывать, как будут развиваться события, и какие могут быть предприняты ответные шаги, не будем гадать. Есть отработанный механизм: варианты просчитывает Генштаб, решение принимает Главком. Путин сказал, что цель применения ВКС в Сирии - уничтожение террористов на дальних подступах, как поступят с террористами против русского населения на ближних к России подступах? Народная молва приписывает Путину ответ на этот вопрос: «Прощать террористов - это дело Бога, моё дело - отправить их к Нему».

Опытные режиссёры из Вашингтона, казалось, всё рассчитали до мелочей. Начался новый передел. Не окраин мира, давно поделенных между метрополиями, а самого его европейского сердца. Одного они не предусмотрели - уроков истории. А история учит, что тот, кто протягивает к России руки, затем протягивает ноги.

Крымская война 1853-1856 г.г., когда России противостояли Османская, Британская и Французская империи, каждая из которых превосходили Россию по экономическому, территориальному и людскому потенциалу подтверждает это.

Если бы резко не повысился качественный состав нашей армии, не успешная операция наших ВКС в Сирии, которая так напугала наших западных «партнёров» с нами разобрались бы жёстко и цинично, так же как с Каддафи. Даже ничего не стали бы объяснять.

НАТО отлично понимает, чего она будет стоить, воюя за интересы «революции достоинства», майданутых попрыгунчиков и бандеровцев. В открытой войне с Россией меньше всего заинтересована Америка (не из-за «миролюбивых настроений»).

Идёт война не только «против крови и плоти, но и против начальств, против властей, против мироправителей мира сего, против духов злобы поднебесной» (Еф. 6:11,12) - реальная в своей обнажённости духовная брань Света и тьмы.

Надо быть готовым ко всему. Что ожидает нас в этом неспокойном и тревожном мире, катящимся в духовную бездну? Христос говорит: «в мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин.16;32).

Так к чему нам готовиться, чего же нам ждать?

Ждать Пасху!

Если Господь с нами, нам все равно, кто против нас!


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. зиф : Re: События вокруг Крыма - начало многоходовой операции
2016-03-06 в 12:44

«Представитель Пентагона о сотрудничестве США с Украиной в военной сфере»
…Соединенные Штаты никогда не признают аннексию Крыма Россией и добиваться возвращения полуострова Украине, даже если это займет много десятилетий - такое в эксклюзивном интервью «Голосу Америки» заявил помощник министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер…
(видео)
http://ukrainian.voa...ilitary/3219960.html
2. Лебядкин : Re: События вокруг Крыма - начало многоходовой операции
2016-03-04 в 10:45

РФ настолько влезла - всеми Ылитами и стратами - в "крымнаш" и (одновременно) в минский процесс и сирийские перемирия, что теперь седалища не хватить усидеть сразу на всех стульях.
1. зиф : Re: События вокруг Крыма - начало многоходовой операции
2016-03-04 в 00:39

В Крыму в последние дни массовые поджоги автомобилей :

"Огненный террор Крыма: поджигателей арестовывают, поджоги продолжаются"
http://antifashist.c...rodolzhayutsya.html

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме