Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовно-нравственная специфика неоязычества в России

Протоиерей  Андрей  Хвыля-Олинтер, Русская народная линия

01.03.2016


Часть 5 …

 

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

 

Актуально здесь упомянуть о русофобии. Неоязычество базируется на этноцентризме, родственном национализму, шовинизму и экстремизму. В русскую среду внедряются учения типа родноверия, среди татар и других тюркских народов страны - неотенгрианство (вера в Тенгри - языческого бога в тюркской мифологии), то же наблюдается в Прибалтике. Татарскую молодежь заманивают в неоязыческие ритуальные практики: конные скачки, единоборства, обводы барана вокруг костра перед его закланием и кропление его кровью. Для неотенгрианства характерен пантюркизм и неприязненное отношение к России и всему русскому. В неотенгрианские лагеря часто приезжают «гости из-за рубежа» под видом ученых-этнологов.

Российские неоязычники апеллируют к «арийскому» происхождению русских. Родноверие направлено на искажение сознания и мировоззрения у русского населения, отторжение его от Православия. За маской почитания неких театрализованных русских традиций и наследия Руси неоязычество стремится изменить цивилизационный код русского человека. Те качества, которые русских людей делают собственно русскими, уничтожаются в идеологии неоязычества.

Пренебрежительное отношение к русскому народу часто встречается у поклонников славянского неоязычества. Идеологи правого неоязычества (Широпаев, Истархов, Емельянов, Добровольский и т.п.) распространяют учения, что якобы христианство является идеологическим оружием еврейства для подчинения арийских народов, креститель Руси князь Владимир был евреем, а само христианство принесло русским лишь беды.

Несмотря на бредовость этих построений, они влияют на многих националистов-язычников. Такие зомбированные адепты неоязычества отрицают всю историю России после принятия христианства, считают, что настоящая Русь существовала лишь до крещения, а русским православным верующим дают уничижительные прозвища («хрюсы», жидохристиане» и т.д.).

Лидеры неоязычества перечеркивают более чем тысячелетнюю историю России, основой которой является Православие. Сами обстоятельства принятия Русью христианства извращаются и покрываются ложью. Собственный народ называют «христианизированным быдлом». Антихристианство неоязыческих сект дает основания считать их частью сатанистского глобального проекта, насаждаемого в русский мир.

 


 

Российские неоязычники имеют свои грандиозные планы на будущее нашей страны, схожие с мечтами Гитлера. В разработке и попытках реализации этих прожектов им помогают западные (США, НАТО, ЕС и т.п.) специалисты. Активно и напористо неоязычники осваивают Интернет.

 

 

Неоязычники Украины, опираясь на подпитку из-за рубежа, беснуются особенно сильно, они буквально пронизывают общество своей ненавистью, наставляют в ней батальоны карателей в «АТО», которые сплошь и рядом носят неоязыческую символику.

 

Неоязычники в России, по большей части, поддерживают «АТО». А многие из тех, кто как бы в стороне, выступают за «патриотически-неоязыческий» майдан в России. На снимке: Истархов, один из известных неоязычников России, автор пресловутой книги «Удар русских богов», специально приехал из РФ, дабы постоять на евромайдане.

 

 

Ведомы русофобские варианты неоязыческого «будущего» для России. Так, в 2010 г. создан «Национал-демократический альянс» национал-либеральных сепаратистов. Его состав: Ингерманландия, Республика Сибирь, Дальневосточная Русь, Залесская Русь и пр. В социальных сетях появились «дружественные сообщества»: Московская Республика (msk_republic), Свободная Карелия (free_karelia), Республика Северная Русь (ru_sever), Город Над Вольной Невой (spb_regionalizm), Свободный Урал (free_ural) и пр.[1]

 

 

Нейтрализацию указанных замыслов, защиту и позитивное развитие образа, способа и стиля жизни российской общества должна обеспечивать система национальной безопасности России. Эффективность этой системы определяется многими факторами. Из них один из важнейших - духовное, нравственное и правовое содержание российской культуры. То есть насущно создание системы духовной безопасности России (с соответствующей официальной Концепцией).

Российская культура и сохраняющие её идентификационный код традиционные созидательные вероисповедания предлагают свой ответ на главные вопросы человеческого бытия - о смысле, ценности, назначении человека и общества.

Традиционная созидательная духовность через созидательную культуру освящает и облагораживает все области личного и социального человеческого бытия, влияет на все формы и сферы общественного сознания, открывает человеку смысл его жизни и свободы. Российский патриотизм имеет свои святыни: Родину, Отчизну, Державу, веру, святых людей, святые события, святые места, святые даты, святые символы...

 

(Окончание следует)



[1]http://flb.ru/info/58723.html


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Лебядкин : Re: Духовно-нравственная специфика неоязычества в России
2016-03-01 в 09:31

Пока ищут "защиту и позитивное развитие образа, способа и стиля жизни российской общества", ад уже здесь - http://goo.gl/QOZFYm

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме