Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«России предназначено огромное значение...»

Святитель  Игнатий  (Брянчанинов), Русская народная линия

12.12.2015

Ныне или после, но России необходимо сосчитаться с Европой. Усилия человеческие судеб Божиих уничтожить и изменить не могут. России предназначено огромное значение. Она будет преобладать над Вселенной. Она достигнет этого, когда народонаселение ее будет соответствовать пространству. Это народонаселение ежегодно приращается больше нежели на миллион; Россия должна вступить в грядущее столетие при народонаселении в 100 миллионов. Нападение завистливых врагов заставит ее развить силы и понять свое положение, которое уже будет постоянно возбуждать зависть и козни. Это потребует огромного труда, подвига, самоотвержения, но что делать, когда приводит к ним рука непостижимой судьбы!

Единственное средство к исправлению упавших сил, нравственной и духовной, - положение, требующее труда, приводящее к самоотвержению. В 38-й и 39-й главах пророка Иезекииля описаны могущество, многочисленность северного народа, названного россом; этот народ должен достичь огромного вещественного развития перед концом мiра и заключить концом своим историю странствования на земли человеческого рода. На упомянутые главы Иезекииля делается ссылка в 20-й главе Апокалипсиса; многочисленность войска, которое будет в государстве, уподоблена песку морскому. Святой Андрей Критский, церковный писатель VII-го века, объясняя 20-ю главу Апокалипсиса и находя пророчество ее тождественным с пророчеством Иезекииля, говорит: «Есть на севере народ, скрываемый от прочих народов рукою Божией, народ, самый многочисленный и воинственный. Перед концом мiра он внезапно откроется и преодолеет все народы». Точно! Европа узнала Россию после Америки, почти только со времен Петра I. Петр I пожаловал в Париж гостем в 1714 году, а в 1814 пожаловала туда русская армия. Какая быстрота событий! Нынче, навстречу грозящимся на нас врагам, можно сказать словами 2-го псалма: Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? (Пс. 2, 1). Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России: они возвысят ее, таково ее предопределение.

Симфония по творениям святителя Игнатия (Брянчанинова). М., «Даръ», 2008, с. 556-557.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Елена Сергеева : На п. 4 -- Натали. О, если бы не делали аборты! Сколько бы душ наших в России прибавилось…
2015-12-16 в 20:58

О китайцах. Есть пророчество, что китайцы задумают захватить территории далее за Уралом, но это никоим образом не будет входить в планы Запада. Запад поможет России отразить китайское нашествие…
По поводу Сибири. Судя по Запискам Н. А. Мотовилова, который, обладая феноменальной памятью, дословно передал нам высказывания и пророчества преподобного Серафима Саровского, в планы Господа Бога не входило завоевание кем-либо Сибири:
Мотовилов задумал в свое время пять миллионов душ барских крестьян переселить в Сибирь. И батюшка Серафим ему посоветовал: «…а потому когда во время свое вам доведется переводить этих людей несколько миллионов, которых вы предполагали по тайному Божию на то соизволению и внушению Его переводить туда на новые земли, то Господь приказал сказать вам, чтобы вы не селили людей по Барабинской степи, а поселяли бы в тех местах, где воздух чист и изъят от всякой заразы и где текут чистые свежие воды, ибо там им придется жить не сто или пятьсот или тысячу годов, но столько на какое время Господь благоизволит продлить размножение рода нашего человеческого».
(«Записки Николая Александровича Мотовилова», М.: «Отчий дом», 2005, стр. 347-348).
4. Натали : Ответ на 3., Елена Сергеева:
2015-12-15 в 21:38

Многочисленное войско, о котором идет речь, будет не китайским -- славяне в конце веков объединятся в одно огромное православное море… Всё возможно Богу. Пророчество святого Лаврентия Черниговского:«Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее царство. Окормлять его будет Царь православный, Божий помазанник. Царь будет от Бога. Нужно твердо знать, что Россия – жребий Царицы Небесной, и Она о ней заботится и ходатайствует о ней сугубо…»


Знаете, я сама уповаю на совершение этих пророчеств. Но.. славяне даже все вместе уже не будут многочисленны как песок морской.
И еще есть предсказания, что Китай нападет на Россию, возьмет Сибирь и Урал. А затем китайцы обратятся в православие.
Вот тогда, быть может, они придут на ту войну, о которой говорит Святитель Игнатий, уже под русским командованием...
3. Елена Сергеева : на п.2 -- Натали.
2015-12-14 в 23:34

Многочисленное войско, о котором идет речь, будет не китайским --
славяне в конце веков объединятся в одно огромное православное море… Всё возможно Богу.
Пророчество святого Лаврентия Черниговского:
«Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее царство. Окормлять его будет Царь православный, Божий помазанник. Царь будет от Бога. Нужно твердо знать, что Россия – жребий Царицы Небесной, и Она о ней заботится и ходатайствует о ней сугубо…»
2. Натали : Re: «России предназначено огромное значение...»
2015-12-12 в 18:12

"многочисленность войска, которое будет в государстве, уподоблена песку морскому."

Это,похоже, могут быть только китайцы. Русский народ уже не имеет и не сможет иметь такой многочисленности.
1. Наблюдатель. : В будущем или уже в прошлом?
2015-12-12 в 15:35

Слова радостные и вселяют оптимизм...
Вот только трудно отделаться от мысли, что это "преодоление других народов" завершилось в годах эдак 1985-1991.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме