Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России создадут Центры патриотического воспитания

Антон  Бредихин, Русская народная линия

16.10.2015


Беседа с Президентом Национального союза патриотического воспитания В.А.Собачкиным …

Недавно на вручении премий Фонда Василия Великого мы пообщались с Президентом Национального союза патриотического воспитания Василием Александровичем Собачкиным.

- Василий Александрович, расскажите, пожалуйста, коротко о Вашей организации, ее целях и задачах.

- Основная цель создания нашего Национального союза патриотического воспитания - занятие ниши оператора по взаимодействию между структурами государственной власти, патриотически настроенным бизнесом и региональными патриотическими организациями, которые в настоящий момент разрознены, идут по своему небольшому пути. Наша цель - проработать практически весь пласт патриотически настроенных организаций, отобрать наиболее интересные проекты и перенести их на федеральный уровень, придать им более серьезный импульс развития.

- Вы упомянули о взаимодействии с органами государственной власти. С какими именно структурами будет налажено сотрудничество в рамках патриотического воспитания?

- Недавно мы выступили на площадке Комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям. Ведем работу по заключению соглашений с рядом организаций и органами власти, в том числе ДОСААФ, Роспатриотцентром, Росмолодежью, Федеральным агентством по делам национальностей, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел России, Министерством образования, то есть всеми структурами, имеющих отношение к патриотическому воспитанию граждан.

- Какие проекты сейчас реализует Национальный союз патриотического воспитания?

- У нас в следующим году готовится большой проект "Неизвестный герой", посвященный памяти героев Первой мировой войны. Эта война вообще является "забытой", кроме Брусиловского прорыва, о ней уже ничего не помнят. Впоследствии, проект наберет всеохватывающий объем: сейчас мы начинаем рассказывать про героев Первой мировой войны, незнакомых широкому кругу лицу, а уже совсем скоро будем ставить в пример наших современников: офицеров, солдат, ученых, даже школьников, которые проявили себя, например, вытащивших своих младших сестер из горящего дома. Таких историй много. Все это - примеры патриотического воспитания.

- На какие социальные группы нацелена Ваша организация?

- Россия многонациональная и мультиконфессиональная страна, поэтому мы открыты для взаимодействия со всеми религиями, со всеми национальностями страны, потому что мы должны придерживаться вектора, заданного нашим Президентом, по объединению всех нас, всего нашего единого народа на базе нашего государства. Мы разделили целевую аудиторию проектов на несколько групп: начиная с малолетнего возраста, воспитания в дошкольных образовательных учреждениях, среднего и высшего образования, вплоть до полноценных, зрелых членов нашего общества. По сути, мы должны охватить широкий спектр людей, фактически все население страны. К каждой группе будет применим свой подход. Молодые люди и дети - это один подход. Семейные люди 30-40 лет - это другой подход. Более взрослое поколение - это уже третий подход. Под всех будут созданы соответствующие проекты.

- В каких регионах России уже ведётся работа Вашей организации?

- Наши представители ведут работу в Московской области, Калужской области, Челябинской области, Ростовской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В целом мы проводим работу по расширению регионального охвата. Мы начали анализировать ситуацию, что происходит в регионах, какие есть там патриотические организации и какие проекты они запускают. И соответственно через некоторое время мы дойдем до создания отделений Национального союза патриотического воспитания во всех федеральных округах с последующим созданием Центров патриотического воспитания на базе наших отделений.

- Спасибо большое, желаем Вам успехов в реализации намеченных проектов!

Беседовал Антон Бредихин


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Лебядкин : Re: В России создадут Центры патриотического воспитания
2015-10-17 в 10:21

Главное, чтобы эти центры не стали, вместо патриотизма, проводникам лакейского лоялизма и идеологической толерастии.
1. Владимиръ : За наших детей ведется война ...
2015-10-16 в 12:20

Хорошо что находятся люди , не оставляющие наших детей на произвол судьбы. Хотелось бы чтобы в этом деле участвовало больше мужчин, общественных и государственных деятелей, чтобы умело осваивали государственные ресурсы.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме