Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Съедят ли нас американцы?

Олег  Кураев, Русская народная линия

Война в Сирии и Ираке / 15.10.2015

В последние годы ухо все чаще стало улавливать патриотические нотки, звучащие с экранов телевизоров и в газетных статьях. И вообще, патриотизм как-то незаметно вошел в моду. Очернительство нашей действительности или даже легкий негатив теперь не в чести у пишущей и вещающей братии. Ну, отдельные недостатки на местном уровне - это пожалуйста, а политическая линия страны в целом - дурной тон. Оппозиционные информационные издания, типа «Серебряного дождя» погоды не делают.

Наша Государственная Дума принимает важнейшие решения практически единогласно, так сказать «в едином порыве», что говорит о консолидации нашего общества в целом, а сотые доли процента несогласных трудно разглядеть даже под микроскопом, да и территориально эти доли ограничены в основном пределами Бульварного и Садового колец Москвы. (А какой контраст с Украиной. Разброд и шатания в головах населения гармонируют с тем же процессом в головах у депутатов Рады, ибо все в этом мире взаимосвязано).

Население с энтузиазмом следит за картинками авиа ударов наших самолетов по базам отморозков из ИГИЛ в Сирии и гордится мощью своих вооруженных сил, восставших из «пепла 90-х» Поддерживает меры правительства в ответ на западные санкции, которые пришлись как нельзя кстати, нашим аграриям, получившим реальную возможность пробиться на внутренний продовольственный рынок со своим товаром (спрашивается, с какого перепугу мы столько лет кормили польских и голландских фермеров и через них поддерживали благосостояние их стран, а своих земледельцев гнобили?).

Не буду далее перечислять, о чем пишут и о чем говорят, все это и так прекрасно знают. Но за насущными проблемами дня сегодняшнего как-то совсем затерялась такая «незначительная» тема, как духовное возрождение народа. Народа, сознание которого искорежено 70-ю годами материализма и прочих измов. Народа, подавляющее большинство которого воспринимает духовность - как какую-то дикую смесь, состоящую из Православия, переселения душ, предсказаний будущего, черной магии и хиромантии.

Да, Православная церковь сегодня ведет активную миссионерскую работу среди населения, по ТВ можно смотреть телеканалы «Спас», «Союз», в интернете много интересных православных фильмов по различной тематике. Но давайте все же будем реалистами: у нас в России 85 процентов населения называют себя православными, потому что их когда-то в детстве крестили, да и то, скорее в силу сложившейся традиции. Из этого числа менее 4 % действительно можно назвать православными, ибо эти люди собственно и живут православной жизнью, как внешней - посещают храмы, причащаются, соблюдают посты, так и внутренней. Остальных «православных» кто-то метко назвал богодушниками, ну это те, у кого Бог в душе. Так вот, среднестатистический богодушник - не смотрит православные каналы, а книги, которые он читает (если читает вообще) отнюдь не Жития Святых. И всю информацию он черпает оттуда же, откуда ее черпает и атеист и пофигист и сатанист - из наших масс-медиа, которые пишут обо всем на свете, но только не о том, что необходимо человеку знать в этой временной жизни, чтобы подготовиться к жизни вечной.

-Ну, и что в этой ситуации делать? - спросит читатель. Возрождать цензурные органы, как это было во времена почившего СССР, глупо и бессмысленно. Но знаю одно: делать что-то надо. Вспомните, как наша пресса в 90-х писала о собственной армии. Тот же «Московский комсомолец» задавал тон, выливая ежедневные помои на служивых. И что «МК» пишет сейчас. Как говорится, «почувствуйте разницу». А объясняется все просто: редакция держит руку на пульсе и быстро улавливает «ветер перемен» в стране. Стало быть, если государство даст мощный посыл, что духовное возрождение нашего народа - есть главная задача выживания России в будущем и что оно предпринимает конкретные меры для ее выполнения, это быстро почувствуют вся пишущая и снимающая братия, которая начнет постепенно подстраиваться (ибо все хотят, как они сами говорят «быть в тренде»). И не столь важно, что где-то это будет вынуждено и не от души. Все равно, меньше на экранах и страницах будет чернухи, светских сплетен и откровенной похабщины, а стало быть, их место займет что-то достойное просмотра и прочтения, а это уже хорошо.

 

Мы живем в жестоком мире, который не терпит «слабаков». Россию ненавидят многие. За ее территорию, за ее Православие, за непохожесть на остальных. Если возродим порушенную веру наших благочестивых предков - нам ни америкосы, ни ИГИЛ, ни гомотолерантная Европа не страшны. Если нет - нас съедят и не поперхнутся.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Лебядкин : Ответ на 1., рудовский:
2015-10-18 в 19:53

Слов много, а суть, суть-то где? Что конкретно предлагается сделать?



Да это новая порода такая - алармист-лоялист-всепропальщик. Талантливый мужик.
2. Иванович Михаил : Ответ на 1., рудовский:
2015-10-15 в 18:51

Слов много, а суть, суть-то где? Что конкретно предлагается сделать?



А соль? Соль-то где? Без соли нас "не съедят"!
1. рудовский : Re: Съедят ли нас американцы?
2015-10-15 в 17:29

Слов много, а суть, суть-то где? Что конкретно предлагается сделать?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме