Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Национальный антинаркотический союз, ЦЗМ и компания - «ресоциализация» Крыма согласно запланированному сценарию

Николай  Каклюгин, Русская народная линия

Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов / 24.04.2015


Часть 3. Наркологи, психологи, политологи и экзорцисты в едином порыве …

 

1 часть

2 часть

2 сентября 2014 года, благодаря мощной политической и административной протекции Сергея Железняка врио премьер-министра Крыма Сергеем Аксёновым подписано соглашение о взаимодействии с НАС, в соответствии с которым у этой сектантской группировки появились шансы со временем сделать из российского государственного бюджета, выделяющего немалые средства на воссоздание действенной и здоровой инфраструктуры Крымского полуострова, «дойную корову» и получить преференции при наборе адептов для своих многочисленных вербовочных организаций и связанных с ними коммерческих структур.

 

 

Как справедливо отмечает в январском докладе на XXIII Международных Рождественских образовательных чтениях под названием «Национальный антинаркотический союз как фактор дестабилизации политической и религиозной ситуации на территории Российской Федерации» священник Александр Новопашин, символично, что в тот же день, 2 сентября, была объявлена официальная позиция Русской Православной Церкви. «В настоящее время, - говорится в общецерковном циркуляре, - ЦЗМ различными путями пытается проникнуть в государственные структуры с целью получения административной, политической поддержки и финансирования, ради чего руководством организации предпринимаются шаги по сближению с Русской Православной Церковью, чтобы использовать её как прикрытие». Как следствие, сотрудничество священников и прихожан с фондами «Центр здоровой молодёжи» и «Во имя архангела Гавриила» в настоящее время признано нецелесообразным. Участники их «реабилитационных» программ могут посещать православные храмы и монастыри только на общих основаниях (см. здесь).

Попытка ЦЗМ, «Царства Бога» и иже с ними заручиться поддержкой Русской Православной Церкви осенью 2014 года не увенчалась успехом. Однако, они неутомимо ищут новые пути воздействия на умы и души россиян. Уже ни для кого не секрет, что в увеличении «кредита доверия» к деятельности НАС-ЦЗМ-ЦБ, в том числе и с целью усиления влияния в крымском регионе, немалую роль играют привлеченные извне специалисты, не являющиеся адептами нетрадиционного неопятидесятнического религиозного движения. Среди них есть представители разных специальностей.

По своей сущности подобен описанному в предыдущей части материала Вениамину Деменко и Марат Срапиони Агинян (в России своё отчество он из неких своих соображений указывает как Эдуардович) - единственный штатный врач-нарколог ЦЗМ в Москве, уже освоивший навыки манипуляции сознанием зависимых и их родственников и успешно наладивший через сеть ассоциированных с ЦЗМ-сотоварищи наркологических клиник массовые поставки неофитов (будущих адептов) в сектантские сети. Марат Эдуардович - иммигрант из Армении, за право ассимилироваться в российское медицинское сообщество 5 лет отработавший заведующим терапевтическим отделением в районной больнице в небольшой смоленской деревушке (см. его историю в видеосюжете МГТРК «Мир» 2011 г.: http://www.youtube.com/watch?v=qjKix5cQ8R8 ). Затем прошёл трёхмесячные курсы, получил сертификат нарколога и поехал вместе с супругой и двумя детьми в столицу на заработки. Сегодня он уже видит себя в сонме ведущих наркологов страны, о чём опосредовано, через публикации о своей персоне, заявляет в интернете. Детали о его деятельности см. здесь: http://vk.com/czmpravda?w=wall-71006426_3906

 

 

Врач-нарколог Агинян в социальных сетях оповещает о своей профессиональной близости и схожести взглядов на работу с наркоманами с Натальей Игоревной Зенцовой, кандидатом психологических наук, руководителем отделения психотерапии, психологической коррекции и ресоциализации в недавнем прошлом отдельного, ведущего научного наркологического учреждения страны - Национального научного центра наркологии. Сегодня это учреждение стало частью Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава России, что не помешало Наталье Игоревне продолжить тесное общение с неопятидесятническим лобби и его сотрудниками. Признаться, весьма странными людьми. Вот как, например, тот же Марат Агинян оригинально комментирует совместное с психологом Зенцовой времяпровождение - то ли, пишет, на своей страничке в открытом доступе, сказку рассказывает ей, то ли помогает готовить наркотик для совместного употребления («косяк» с коноплей).

 

 

О московском этапе его жизни известно следующее. После завершения 5-тилетнего контракта в глухой смоленской деревушке и прибытия в столицу Марату Эдуардовичу удалось устроиться в крупную московскую частную наркологическую клинику «Виталиния» на должность психиатра-нарколога. Оттуда за определённый откат он начал поставлять «клиентов» «Центру здоровой молодёжи». Почувствовав неладное и отток клиентуры из клиники, руководство пошло на конфликт с работавшим на две стороны сотрудником, в результате которого доктор Агинян был вынужден покинуть учреждение. Далее за свои выдающиеся способности по «разводу» клиентов и их родственников (см. видео с одного из «терапевтических» лагерей с его участием здесь: http://www.youtube.com/watch?v=ctrhLS6QYGs ) приглашён президентом фонда «Центр здоровой молодёжи» Никитой Лушниковым на должность штатного нарколога фонда. Поставщик новых душ и тел для проработки по определённым технологиям «промывки мозгов», увеличения числа армии адептов - какая ещё должность может быть почётнее для таких организаций как «Центр здоровой молодёжи» и «Царство Бога»?!..

Что касается сотрудницы Национального научного центра наркологии, кандидата психологических наук Натальи Зенцовой, то она, к сожалению, действительно, уже который год и не один раз была замечена на различных мероприятиях, проводимых под эгидой ЦЗМ, НАС и МДРГ, вместе и рядом с действующими адептами неопятидесятнических религиозных организаций и лоббистов их деятельности. Именно она является основным автором так и не обретшей будущего инициативы по созданию НАС собственных критериев оценки качества реабилитационных центров для наркозависимых с предложением их в качестве базовых органам государственной власти при проведении оценки деятельности данных учреждений (подробности см. здесь, пункт 21). Была она и в одесском филиале ЦЗМ.

 

 

Отметилась сотрудница ведущего научного наркологического госучреждения страны, курирующая направление психологической реабилитации наркозависимых, и в крымском регионе - проводила в Севастополе в июле 2013 года с сотрудниками ЦЗМ-»Царства Бога» указанный в иллюстрации к первой части текста обучающий модуль. Постоянно присутствует на московских мероприятиях вышеописанных структур. Пытается привлечь к деятельности НАС и психологический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. В конце ноября 2014 года во многом благодаря ей на базе этого факультета прошло расширенное заседание «Социальной Платформы Единой России». Во главе стола председатель Сергей Железняк, в секретарях все тот же Никита Лушникова. Подробности см. здесь: http://www.ridus.ru/news/172501 Наталья Зенцова всегда рядом с лидерами пытающихся скрыться за светской личиной нетрадиционных религиозных движений, или где-то поблизости.

 

 

Позирует за стойкой сектантского проекта «ресоциализации» «All Day Bar project» (подробности об этой направлении деятельности ЦЗМ-НАС см. здесь). При этом не забывает проводить научные изыскания и выпускать монографии на тему ведения правильной психологической работы с наркозависимыми. То есть, как в случае с подавляющим большинством партнеров и лоббистов ЦЗМ, НАС и прочих им подобных структур, работает на два фронта: как бы для России и одновременно за «засланных казачков». Официальный сайт Российского психологического общества сообщает нам одну информацию о направлениях её деятельности, однако, нам известна и обратная «сторона медали».

 

 

Выступает вместе со специалистом-ветеринаром по образованию, ни дня не проработавшим по специальности, адептом неопятидесятнического «Царства Бога», председателем правления НАС Никитой Лушниковым на федеральных каналах в специализированных передачах с привлечением российских экспертов-наркологов, психологов, политологов и политиков высшего уровня.

 

 

А в это время несчастные матери наркозависимых, обманутые красивой картинкой с экранов телевизоров, поддавшиеся на заверения специалистов, подобных Наталье Зенцовой, отдают свои последние сбережения, берут под немыслимые проценты кредиты в банках, чтобы отправить своих детей в такие безнадежно больные по определению организации как «Центр здоровой молодёжи» за трезвостью. Однако, в итоге получают то, о чём потом со слезами на глазах и болью в сердце пишут в том числе и в группу «ЦЗМ-секта».

Одно из таких писем было опубликовано в мае прошлого года (см. здесь: http://vk.com/czmpravda?w=wall-71006426_1648%2Fall ). Привожу дословно, без купюр, как есть: «Мой сын находился на реабилитации от наркотической зависимости в «Центре здоровой молодёжи» (ЦЗМ) в Ростове-на-Дону. Прошел полный курс /6мес./. Платила по 30 000 т.р. в месяц. Для меня это очень большая сумма, т.к. зарплата 15 000 р. Родные все давно умерли, а муж спился и бросил нас когда сыну было 11лет (сейчас ему 30 лет). В употреблении находится 13 лет. Последние 2 года ездил в ЦЗМ. Выходит и опять употребляет наркотики с еще большей активностью. Перестало вообще что-либо сдерживать. В ЦЗМ сразу сказали - надо 6 мес., тогда он сможет жить в обществе и не употреблять. Когда закончились 6 мес., консультанты ЦЗМ действиями своими провоцируют человека так, чтобы он опять «упал» и «заехал» к ним снова. Таких регулярно «заезжающих» 90%. Лично посещала ЦЗМ и разговаривала ребятами, которые там от 5 и более «заездов». У моего сына такая же беда. Денег ушло на это более 500 000 рублей. Должна 5-ти банкам, конца кредитам нет, жизнь моя убивается круглосуточными работами. Я еще не совсем пожилая, но силы истощены, здоровья нет, а сын продолжает погибать! Кто эти ЦЗМ, кто за ними стоит? Вижу только как гибнет цвет нашей России - молодое поколение. В одном ЦЗМ в пос. Быково Московской области парень 22 года (звали его Вадим) вышел после курса реабилитации и на следующий день погиб от передозировки! СТРАХ, УЖАС, ОТЧАЯНИЕ, БЕЗПОМОЩНОСТЬ И НЕСКОНЧАЕМАЯ ДУШЕВНАЯ БОЛЬ - это сопровождает меня и других родителей, которые попали в такую же ситуацию. НАС МНОГО!!!... Писала Вам мама сына, которую «выпотрошили» ЦЗМ морально, душевно, материально и физически». Это история из города Ростова-на-Дону. Сегодня ЦЗМ через Национальный антинаркотический союз идёт в Крым с точно таким же подходом к реабилитации и ресоциализации наркоманов. Страшная перспектива для крымчан! Их «кредит доверия», а также местного руководства наркологической службы, глав администраций Крымского федерального округа, районов и муниципалитетов, помогают осваивать такие специалисты как Марат Агинян и Наталья Зенцова.

Николай Каклюгин, к.м.н., врач психиатр-нарколог, руководитель общественной организации «Доброе сердце. Кубань»

 

(Продолжение следует)


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Морозова Ирина : Ответ на 1., Ксения Балакина:
2015-06-12 в 13:25

Николай Владимирович, учитывая Ваш опыт и знания, хочу задать вопрос: У нас очень активно работает движение "Программа 15", получающая, в том числе и господдержку, в том числе грантовую. Чувствую, что там есть подводные камни, возможно сектантские, но подтверждений пока не нашла. Не поможете?P.S. Этот вопрос адресован и всем, кто "в теме".


Ксения, о каком городе идет речь в Вашем комментарии?
1. Ксения Балакина : Re: Национальный антинаркотический союз, ЦЗМ и компания - «ресоциализация» Крыма согласно запланированному сценарию
2015-04-24 в 13:11

Николай Владимирович, учитывая Ваш опыт и знания, хочу задать вопрос: У нас очень активно работает движение "Программа 15", получающая, в том числе и господдержку, в том числе грантовую. Чувствую, что там есть подводные камни, возможно сектантские, но подтверждений пока не нашла. Не поможете?

P.S. Этот вопрос адресован и всем, кто "в теме".

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме