Что стоит за угрозой госпереворота в Сербии

Западные кураторы могут сменить одних псевдопатриотов другими

Американская «Демократия» на практике.

Говоря о попытке государственного переворота в несуверенном государстве, корректнее говорить о целенаправленной детабилизации колонии.

О риске «переворота» предупредила партия «Третья Сербия», которая на пресс-конференции заявила, что Срджан Попович бывший член «ОТПОРа» (Сопротивления), что его организация «Центр применения ненасильственных действий и стратегий» (CANVAS) совместно с другими неправительственными политическими организациями, криминальными кланами и журналистами, разделяющими их взгляды, планируют дестабилизацию Воеводины и Сербии.(2)

Организация CANVAS не так давно помещена в список террористических организаций в странах ближнего Востока, после серии свержения правительств насильственным путем, которые были проведены при содействии Срджана Поповича, который, впрочем, неспособен к планированию собственных операций, но зарекомендовал себя исполнителем поставленных перед ним задач и приказов.(3)

Известно, что за организацией ОТПОР стоит государственное американское агентство по международному развитию. Агентство по оказании помощи иностранным правительствам и иностранным государствам. ЦРУ через американские неправительственные организации (которые были лишь прикрытием) организовала, основала и сфабриковала вышеупомянутую организацию.

Вот перечень этих организаций:

«Freedom house»,

Международный Республиканский Институт,

Институт Открытого Общества,

Американский институт мира,

Национальный фонд за демократию. (4).

 

В первую очередь хочу отметить то, что «Третья Сербия» не дает ответов на предметные вопросы по данной теме:

Кто планирует «Государственный переворот» или дестабилизацию?

По чьему распоряжению третья сторона должна в этом участвовать?

Выходит так, что если какая-либо политическая организация выступает с неясной двусмысленной информацией, то, тем самым, происходит подключение к процессу осознанной или неосознанной дезинформации.

В конце концов, вопить об опасности и, при этом, лукаво умалчивать о деталях, - как минимум, бестактно. По этой причине «Третья Сербия» находиться в «неловкой позиции» которая не аргументирует ею сказанное.

Если мы примем во внимание тот факт, что Вашингтон в Сербии контролирует законодательно-судебную и исполнительную власть, средства массовой информации, исполнительные учреждения и даже партии которые относятся к оппозиции (ДС, НДС, ЛДП и т.д.), то можно сделать вывод о том, что смена президентов Сербии отнюдь не приводит к смене режима.

Таким образом дестабилизацию в Сербии планирует Вашингтон а не Срджан Попович, о чем я не однократно предупреждала, среди прочего и на пресс-конференции РИА Новости в Москве: «Запад может в любое время начать конфликт на Балканах, так как контролирует ситуацию и держит в руках рычаги управления (медии, админ. организации, политические партии, политических лидеров ит. д. (5))». И это в контексте того, что большинство новых государств на территории бывшей Югославии не суверенны.

 

Суверенитет Сербии на практике.

Нынешнее правительство Сербии взяло на себя обязательства по сдаче Косово и Метохии уставленным террористической структурам этого региона и легализацию захваченной Сербской территории, которую Вашингтон планирует превратить в нарко-террористическое «государство».

А также взяла на себя обязательство в отношении договорённости с МВФ, который приводит к разрушению экономики Сербии. Все эти обязательства не идут на пользу государственным и национальным интересам Сербии, но, напротив, подрывают его.

Между тем уже появились новые требования, но, как это обычно бывает, новая правящая власть в Сербии пока не готова эти требования принять.

Сотрудничество с Западом означает необходимость принять их правила. Но «единожды солгав...»

Есть много примеров политиков, которые были сподвижниками Запада, и когда в какой-то момент они хотели вести суверенную политику, то на этом их карьера и заканчивалась.

Новые требования Запада связаны с введением санкций против России, а также осуждение предполагаемой российской агрессии в Украине.

Членство в ЕС, конечно, подразумевает единую внешнюю политику. И от Сербии будут ожидать, а и требовать (как от кандидата на членство в ЕС) согласованности с внешней политикой ЕС, а, значит, и согласия с антироссийскими санкциями, даже если это и будет противоречить собственным интересам.

В большинстве случаев членство в ЕС подразумевает общую политику безопасности, в которой ключевую роль ведет агрессор НАТО. Вместо того что бы власть в Сербии подчеркивала сходство между конфликтом на территории бывшей Югославии и Украины, она повторяет пропагандистские штампы, тем самым, снимая ответственность с Запада.

То, насколько долго сербские власти смогут откладывать решение новых задач, которые были поставлены перед ними их «кураторами», зависит как от внешнеполитического, так и от внутреннего давления. Важно отметить, что внешнеполитическое давление осуществляется из того же центра, а это наши «стратегические» партнеры из Вашингтона и Брюсселя, которые с помощью своих рычагов  держат своих ставленников в постоянном «тонусе».

В Сербии длительное время проводится антирусская компания, в первую очередь, посредством западных СМИ (каковые в Сербии все, за исключением интернета) и через НПО, политиков, квазианалитиков и экспертов.(6)

 

После заявления президента РФ о приостановке строительства Южного Потока в связи с невозможностью сотрудничества с ЕС, в первую очередь с Болгарией, средства массовой информации обвиняли в закрытии проекта именно Россию. В СМИ муссировалась тема того, что Сербия, потратившая значительные средства на строительство газопровода, якобы обманута, использована. Между тем, Сербия, наряду с Болгарией использовались Брюсселем в качестве инструментов торможения реализацию проекта. И это несмотря на то, что Южный Поток был исключительно важен для восстановления сербской экономики и энергетических ресурсов, повышения энергетической безопасности.

Сербское правительство пытается переложить ответственность за свою капитуляцию, политическое предательство на дружественные страны, в первую очередь на Россию. Из-за хаоса информации, которая идеально подходит для описанных методов манипуляции сознанием люди не в состоянии отличить плохого от хорошего.

 

Что готовиться?

Украина является примером государства, которое Запад годами уничтожал (как и Сербию), чьи государственные учреждения, армия и правительство существовало чисто формально.

Вашингтону было достаточно всего несколько месяцев для активной дестабилизации и развязывания войны, которая несет непредсказуемые последствия. Любое государство, лишенное атрибутов суверенности, но отягощенное лишь «элитой», может быть демонтировано в относительно сжатые сроки.

Все вышесказанное относиться как к Украине, так и к Сербии. Реформы и криминальная приватизация осуществлена  по стратегии Запада в Юго-Восточной Европе и на территории России. Целью такой «транзиции», конечно же, является безвозвратное разрушение государства и без их дальнейшего развития.

Реформирование военно-оборонительных сил НАТО, было направлено на уничтожение армий, защищающих национальные интересы государств, и превращение их в армии, которые защищают Американские интересы (отмена обязательной военной службы, профессионализация армии для поддержания мира и т.д.).

В таких условиях политические марионетки управляют виртуальными государствами, которые не в состоянии защитить себя от каких было атак извне. На самом деле нет ни правительства, ни государства, это, скорее, анархия, которую контролируют внешние силы за счет коррумпированности исполнительных учреждений.

Так Белград с легкостью может повторить происходящее в Киеве.

Не потому что сербские «бандеровцы», подобные Душану Яничу, запугивают людей и одновременно лоббируют интересы албанских террористов и торговцев человеческими органами. Евромайдан начнется по той причине, что Вашингтон намерен дестаббилизировать Сербию если она не отвернется от России.

Даже если Сербские власти согласятся на шантаж Запада и Сербия войдёт в состав антирусского фронта, ситуация не изменилась бы, выбора практически нет, в любом случае результат один, дестабилизация неизбежна.

Тот факт, что именно Томислав Николич, Александр Вучич, Ивица Дачич и их соратники зафиксировали разграничение между Центральной Сербией и Южной провинцией, ставшей «государством Косова», говорит о том, что нынешняя политика Сербии или сербских властей является анти-сербской.

Они приняли все ультиматумы Вашингтона и Брюсселя и согласились участвовать в строительстве другого «государства» на своей собственной территории, закрыли все Сербские исполнительные институции и учреждения в Косово и Метохии и продолжают идти дальше, признали членство террористической банды в международных институтах, а также приняли меры МВФ, которые экономически разрушают Сербию.  

Политика нынешней сербской власти является как антисербской, так и антирусской.

 Ни одно предложение России об инвестициях в Сербскую армию, а также в аграрный сектор, приняты не были.

Сербские власти постоянно препятствуют реализации инфраструктурых проектов, которые уже были согласованы между Сербии и России. Лучшим примером вышесказанного является проект, имеющий стратегическое значение, - Южный поток.

Сербская армия участвует в совместных учениях с НАТО и сотрудничает с американской армией, чьи действия направлены как против Сербии, так и против России. В течении длительного времени НАТО проводит интенсивную компанию в Сербии, продвигая свои «гуманитарные» организации, для которых выделены значительные средства. В то время как Россия отстаивает позицию защиты Косова  и Метохии в соответствии с нормами международного права, Сербия поддерживает территориальную целостность Украины «имея ввиду Крым», но и одновременно  не поддерживает территориальную целостность своей страны.

Подобных примеров очень много, тем самым позиция сербской власти ясна.       

Вашингтон никогда не организовывал государственные перевороты и смену правящих сил, которые служат их интересам, так что мы не боимся за Вучича, Николича, Дачича и их пособников до тех пор, пока они служат интересам Запада и сотрудничают с западными партнёрами, т.е. со своими  руководителями.

Существует опасность для сербского народа - и эта опасность в последнее время стала явной - провокации мусульманских экстремистов в Рашкой области (например, марш дивизии СС ХАНДЖАР в Новом Пазаре), а также албанских террористов в Косово и Метохии, в Долине Прешево, в Белграде (флаг Великой Албании на Маракане).

Не надо забывать убийство сербского юноши в Турции. Запад после Сирии и Украины работает на дестабилизацию во многих областях, и Балканы для них могут быть легкой добычей.  В тоже время в Сербию прибыло ФБР, с целью оказания  помощи в «организации институций» т.е. терроризма, а также  оказания содействия в создании террористического государства на территории Сербии, как будто мало они приложили усилий для создания «Косовских  институций» (10). Все дальнейшие действия будут направлены на предотвращение русского присутствия в Сербии, а также на  создание иллюзии того, что именно Россия желает её дестабилизации.

Не  так давно в кругу патриотов я услышала от профессора высказывание, на первый взгляд, безумное, будто бы Россия мобилизовала своих «агентов» с целью дестабилизации страны. Позже я поняла, что такие высказывания не случайны.

В конце концов, на протяжении десятилетий сербам подсовываются различные «патриотические» организации и частные лица, о которых рано или поздно выплывает информация, что они служат иностранным интересам.

 

Нынешние «патриоты» у власти были частично дискредитированы (благодаря средствам массовой информации и дезинформации), так что Запад нуждается в новых патриотических организациях, которые помогут возобновить, усилить «патриотическую» приверженность правительства.

 

Кто будет служить этой цели, нам это ещё предстоит выяснить, может быть уже в последующий реконструкции власти. В тоже время будут продолжаться требования и давление на введения санкций в отношении России, с одновременным усилием антироссийской компании, как через средства массовой информации, так и через «патриотические  круги», которые будут заниматься антироссийской пропагандой «в доверительной обстановке».     

 

P.S.  И в заключение хочу обратиться к Россиянам с благонамеренным советом.  Лучший способ оценить  искренность людей, которые представляют себя вашими друзьями можно так: предложите им публично высказать свое мнение о конфликте на Украине.

 

Драгана Трифкович, генеральный директор Центра геостратегических исследований/Сербия

 

(1) http://www.politika.rs/rubrike/Hronika/POLITIKA-SAZNAJE-Ustavni-sud-odbio-da-odlucuje-o-Briselskom-sporazumu.sr.html

(2) http://trecasrbija.rs/vesti/saopstenje-za-javnost-sprema-se-drzavni-udar-u-srbiji/

(3)http://www.danas.rs/danasrs/politika/srdja_popovic_treca_srbija_mi_je_nacrtala_metu_na_ledjima.56.html?news_id=293999

(4)http://www.politika.rs/rubrike/Tema-nedelje/Kome-je-pripala-istocna-Evropa/Kako-je-finansiran-Kanvas.lt.html

(5)http://pressria.ru/pressclub/20140815/949466428.html

(6)http://srbin.info/2014/12/14/ko-sprovodi-i-po-cijem-nalogu-antirusku-kampanju-u-srpskim-medijima/

(7)http://www.kurir.rs/sport/fudbal/rusija-i-kina-izdale-srbiju-kosovo-na-olimpijadi-clanak-1616109

(8)http://www.olympic.org/news/127th-ioc-session-comes-to-close-in-monaco/242155

(9)http://www.novosti.rs/vesti/sport.297.html:523532-Bah-Divac-se-nevoljno-slozio-sa-prijemom-Kosova-u-MOK

(10)http://www.blic.rs/Vesti/Politika/518731/FBI-stigao-u-Beograd

 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1., Михаил из Москвы:

"а о Шешеле ни полслова"(с)

Михаил, речь в статье только о том, что в Белграде готовится майдан. Пехотой майдана будут как раз патриотичные сербы, возмущенные политикой нынешней власти, в частности, политикой в отношении северных общин КиМ. Другое дело, что воспользуются хаосом, по-видимому, те, кто должен будет полностью ликвидировать остатки российского влияния, которое еще сохраняется в Сербии. Руками патриотов убирается псевдопатриотическая власть и устанавливается уже откровенно колониальная администрация. При чем тут Шешель?

Павел Тихомиров / 05.02.2015

1. Странно

"а о Шешеле ни полслова"(с)

Михаил из Москвы / 05.02.2015
Драгана Трифкович:
Воинственный жест Вучича опять ни к чему не приведет?
Члены «Балканского клуба РНЛ» Драгана Трифкович и Павел Тихомиров опасаются, что президент Сербии вслед за дежурным приведением армии в боевую готовность подпишет акт о сдаче Косова
28.05.2019
«Продолжительность протестов – это заслуга самого правительства»
Драгана Трифкович опровергла домыслы о том, что патриотическая сербская оппозиция финансируется ЦРУ и Россией
07.05.2019
Формирование Королевства сербов, хорватов и словенцев в 1918 году в социально-политической мысли современной Сербии
Доклад на Международной научно-практической конференции «Евразийское пространство: добрососедство, партнерство, диалог культур и цивилизаций»
24.03.2019
А Москва в них не участвует?
Тайные переговоры Александра Вучича с Хашимом Тачи о судьбе Косово подходят к заключительное фазе
04.03.2019
Борьба не за идею, а против нечестных выборов
В Сербии возобновились протесты сразу после отъезда Путина
22.01.2019
Все статьи автора
"Косово"
Кто защитит детей Косово?
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов принял участие в ассамблее Межпарламентского союза в Сербии
16.10.2019
Косово голосует за радикальных сторонников «Великой Албании»
Процессом «взаимного признания» Белграда и Приштины будет управлять американец Ричард Гренелл
12.10.2019
Все статьи темы