Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Национальный антинаркотический союз как фактор дестабилизации политической и религиозной ситуации на территории Российской Федерации

Протоиерей  Александр  Новопашин, Русская народная линия

Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов / 29.01.2015


Вторая часть …

 

Первая часть

 

 Доклад на XXIII Международных Рождественских образовательных чтениях

 

Напомню, что идейным вдохновителем и основным спонсором ЦЗМ в России является «епископ» харьковской неопятидесятнической харизматической религиозной организации «Царство Бога» Сергей Андреевич Бритвенко.

 

 

Ныне в России эта секта скрывается за вывеской «Объединение церквей евангельских христиан» или коротко - ОЦЕХ.

 

 

Именно «епископу» Сергею Бритвенко председатель правления НАС Никита Лушников обязан своим восхождением через сектантское неопятидесятническое лобби на политический «Олимп». И именно в Москве 30 марта 2014 года на 10-тилетии фонда ЦЗМ Лушников со словами особой благодарности вручил своему благодетелю кубок победителя (см. здесь: http://www.youtube.com/watch?v=2n2smnrp94E&feature=youtu.be )

 

 

Сегодня государственно-общественное партнёрство с сектантским компонентом, этакий триумвират НАС: Павлюченкова-Лушников-Железняк, при поддержке упомянутого мною телешоумена Алексея Лысенкова уже успел хорошо потрудиться в Крыму. Там, на Юго-Западном побережье этой стратегической для России территории, в посёлке Песчаном Бахчисарайского района, в оздоровительном пансионате «Мандарин» с 28 августа по 3 сентября 2014 года прошёл очередной слёт сектантских сил России - международного неопятидесятнического харизматического фронта во главе с украинским и уже успевшим обрусеть, но сохранить связь с майдановским движением, религиозным культом «Царство Бога», как обычно спрятанным под личину «светских» и «православных» фондов «Центр здоровой молодёжи» и «Во имя архангела Гавриила». Что интересно: в рамках лагеря 30 августа 2014 года прошло выездное заседание Межфракционной депутатской рабочей группы Государственной Думы РФ (сокращённо - МДРГ) по вопросам профилактики и комплексной реабилитации наркомании, ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний под председательством вице-спикера Государственной Думы Сергея Железняка. И такое происходит теперь на каждом лагере фонда «Центр здоровой молодёжи», переименованного сегодня в серию международных антинаркотических лагерей под эгидой Национального антинаркотического союза.

 

 

Так вот, МДРГ и НАС - это, по сути своей, тождественные структуры, просто имеющие разные статусы. Первая - административный, принадлежащий Госдуме РФ, второй - общественный, с претензией на общероссийский масштаб. Увы! Понятно, что доверия к любым инициативам, исходящим как от НАС, так и от МДРГ, курируемой депутатом Железняком и сектантом Лушниковым, нет и быть не может.

 

 

Тем не менее, 2 сентября 2014 года, благодаря мощной политической и административной протекции Сергея Железняка врио премьер-министра Крыма Сергеем Аксёновым подписано соглашение о взаимодействии с НАС, в соответствии с которым у этой сектантской группировки появились шансы со временем сделать из российского государственного бюджета, выделяющего немалые средства на воссоздание действенной и здоровой инфраструктуры Крымского полуострова, «дойную корову» и получить преференции при наборе адептов для своих многочисленных вербовочных организаций и связанных с ними коммерческих структур.

 

 

Символично, что в тот же день, 2 сентября, была объявлена официальная позиция Русской Православной Церкви. «В настоящее время, - говорится в общецерковном циркуляре, - ЦЗМ различными путями пытается проникнуть в государственные структуры с целью получения административной, политической поддержки и финансирования, ради чего руководством организации предпринимаются шаги по сближению с Русской Православной Церковью, чтобы использовать её как прикрытие». Как следствие, сотрудничество священников и прихожан с фондами «Центр здоровой молодёжи» и «Во имя архангела Гавриила» в настоящее время признано нецелесообразным. Участники их «реабилитационных» программ могут посещать православные храмы и монастыри только на общих основаниях. (см. здесь: http://ruskline.ru/news_rl/2014/09/16/za_fasadom_yakoby_svetskoj_organizacii_skryvaetsya_sekta/ )

 

 

Дало свою оценку деятельности НАС и главное антинаркотическое ведомство страны - Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. 12 декабря 2014 года на Коллегии ФСКН России руководитель Департамента обеспечения межведомственного взаимодействия Госнаркоконтроля Ольга Алексеевна Мишина заявила: «Показателен пример «Национального антинаркотического союза». Начав свою деятельность как религиозная организация «Царство Бога», признанная впоследствии религиозной сектой, пройдя ряд формальных юридических реорганизаций, но, не меняя по существу методов своей работы, данная организация еще до недавнего времени позиционировала себя как «Центр здоровой молодёжи», оказывая услуги по реабилитации наркозависимых. Сейчас же Союз «переформатировался» на оказание «социальной помощи» наркопотребителям и активно развивает собственную филиальную сеть в Крымском федеральном округе. Вместе с тем, эта деструктивная сектантская организация, вышедшая с территории Украины, фактически в настоящее время пытается стать флагманом негосударственного реабилитационного сектора не только в Крыму, но и в Российской Федерации» (см. здесь: http://www.narkotiki.ru/5_75707.htm )

 

 

Увы, несмотря на все разоблачения и предупреждения о том, что из НАС и ЦЗМ выглядывает - использую прием классика - мурло секты, до сих пор в глубоком заблуждении (если это, конечно, не чёткая, всесторонне выверенная позиция) пребывает вице-спикер Госдумы России Железняк. 15 декабря 2014 года (то есть через два дня после разоблачения ЦЗМ Госнаркоконтролем!) главным результатом работы, проделанной НАС в 2014 году, он назвал, как отчеканил, цитирую: «тысячи (!!!) избавившихся от зависимости россиян, которым помогли в реабилитационных центрах, входящих в состав Союза» (см. здесь: http://nasrf.ru/nacionalnyy-antinarkoticheskiy-soyuz-podvel-itogi-raboty-v-2014-g )

 

 

Удивительна и позиция другого участника пресловутой пресс-конференции в «ИТАР-ТАСС» 15 декабря - помощника министра здравоохранения России, профессора Татьяны Клименко. По-видимому, Татьяна Валентиновна, прежде чем согласиться на предложение поучаствовать в данном мероприятии, не посчитала необходимым поинтересоваться мнением на это счёт своего коллеги - главного психиатра-нарколога Министерства здравоохранения Российской Федерации, директора Московского научно-практического центра наркологии Евгения Брюна. А Евгений Алексеевич, которого сектанты ЦЗМ когда-то тоже провели, наверняка бы ей разъяснил, что на самом деле представляет собой эта организация.

 

 

Но Татьяна Валентиновна оказалась излишне самоуверенной, или же поверила другим людям, и в результате окончательно запуталась. Она заявила, что «благодаря усилиям НАС, в обществе начинает формироваться правильное отношение к организациям, занимающимся борьбой с распространением наркомании, и, главное, к тем людям, которые прошли реабилитацию». Какое такое ПРАВИЛЬНОЕ отношение может формироваться у псведореабилитационных организаций из числа нетрадиционных религиозных движений, объединившихся в политически ангажированный союз и при этом проводящих вербовку адептов и зарабатывание незаконным путём средств, реализуя при этом политику, далёкую от пророссийской?!.. Вопрос крайне серьёзный.

Безусловно одно - игры, в которые решились играть чиновники и политики столь высокого уровня, в силу, будем надеяться, навязанного им мнения, чреваты очень мощными потрясениями для России. И «цветные» революции в данном случае при варианте отсутствия адекватного противодействия со стороны соответствующих государственных служб и правоохранительных структур - вопрос совсем не отдалённого времени.

Протоиерей Александр Новопашин, настоятель собора во имя св.Александра Невского, благочинный Северо-Восточного округа церквей Новосибирской епархии, руководитель Епархиального центра реабилитации наркозависимых, вице-президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), член-корреспондент Европейской федерации исследовательских центров информирования о сектах (FECRIS)



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме