Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Нам не страшен серый волк...»

Олег  Кураев, Русская народная линия

08.12.2014


Россия просыпается …

Жить в России и надеяться провести в ней тихую, спокойную жизнь, какой живет средний житель Швейцарии или Новой Зеландии - также глупо, как скажем, выбрать в спутницы жизни «девушку» - труженицу массажного салона и ожидать, что она станет верной женой и прекрасной матерью твоим детям.

Вся история говорит об обратном. Слишком большая территория и ее стратегическое значение для соседей и не соседей, слишком много природных ресурсов, слишком ни на кого не похожий народ, который скорее погибнет, чем прогнется под чужака. Так было и так будет впредь. В 90-е попробовали пожить в стиле «а ля Запад» - чуть страну не потеряли. И слава Богу, что не получилось.

Дух народный на протяжении столетий ковался в битвах с врагом внешним, зарившимся на наши просторы и которого всегда побеждали. До сих пор невозможно понять логически, как одолели немца в Отечественную. Все было на его стороне: экономический и людской потенциал всей Европы, самые профессиональные и боеспособные в мире войска, массовые репрессии в Красной армии. А ведь одолели и какую жирную точку поставили в мае сорок пятого.

Гораздо страшнее для нас враг внутренний. Если он побеждает - страна оказывается на краю гибели, достаточно вспомнить «веселые» 1917 и 1991 годы. Брожение умов, все против всех, полусумасшедшие трибуны с горящими глазами, зовущие в прекрасное завтра. Несколько месяцев такой эйфории и годами налаженная жизнь, экономика, людские судьбы - все прахом. На смену приходит голод, гражданская война, страдания простых людей. Проходит время и опять становится востребованным сильный властный лидер, консолидирующий общество, а также годы упорного труда, чтобы восстановить страну и ее былое величие.

Поэтому те, кто призывает нас жить по европейским лекалам, либо дураки, либо враги. Я вовсе не призываю бойкотировать их товары и ездить исключительно на продукции ВАЗа, просто следование западным стандартам для нас неизбежно обернется гибелью всей страны, потерей ее политического и экономического суверенитета, превращением русских людей в тупую безразличную массу. Поэтому пусть коралловая рыбка плавает в Красном море а лещ в озере. У каждой своя среда обитания и не надо менять их местами, даже из лучших побуждений.

Кстати у нас есть прекрасная возможность в режиме он-лайн наблюдать за последствиями украинского эксперимента и как говориться, мотать себе на ус. Что бы не говорили, а ментальность у нас схожая, правда разбавленная глупым чувством собственной исключительности, вбитая в мозги украинских обывателей за годы «незалежности» и наивная вера, что Европа раз и на всегда решит все проблемы «неньки» в обмен на плевки в сторону России.

 

Уверен, что Россия, которая почти четверть века находилась в летаргическом сне под наркозом чуждого нам образа жизни, просыпается. Возврат к своим, исконно русским ценностям - вопрос времени и нынешние события тому подтверждение. Русские люди, наконец почувствовали себя единым народом, где бы они ни проживали: в Москве, Севастополе или Донецке, а это дорогого стоит.

Хочется надеяться, что времена либерал-предателей во власти прошли безвозвратно. Поэтому и санкции и регулярная финансовая подпитка «пятой колонны» внутри страны. Сильная Россия и ее независимая политика им как кость в горле. Мы и не такое переживали, а это так, мелочи.

Теперь с Россией опять придется считаться. Впрочем, так было и будет всегда.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме