Новости Украины  Новости Новороссии
0
4124
Время на чтение 7 минут

И.Е. - Игорь Иванович, скажу честно - в последнее время меня не оставляет мысль, что Минские соглашения напоминают Хасавюртовские соглашения, положившие «начало окончанию» первой Чеченской войны и приведшие ко второй Чеченской войне.

И.С.-Похоже, что это так... Сейчас мы всеми силами стараемся не допустить «Хасавюрта» на Донбассе.

И.Е. - Вообще я пришел к этому мнению, когда увидел, что по каким-то политическим причинам было остановлено широкое победоносное наступление ополченцев. Как вы считаете, что было бы если бы оно не было остановлено?

И.С.-Славянск и Краматорск, которые мы оставили сохранив военный потенциал, были бы сегодня нашими, не говоря уже о Мариуполе. Вы знаете, что когда остановили наступление, в Мариуполь уже вошли передовые отряды ополченцев? Укры просто бежали от нашего натиска. Мариуполь был пуст... И вот - на тебе! Наступление остановили и начались мирные переговоры в Минске, а меня в это время просто «ушли», потому что я был категорически против остановки наступления. Но мои опасения полностью подтвердились. На сегодня, благодаря «перемирию» украинские войска перегруппировались, подтянули тяжелое вооружение и подготовились к новым боям. Теперь это уже не та паникерская армия, которая, если бы не остановили наше наступление, была бы уже разгромлена.

Вообще для донбассцев самая большая трагедия - это то, что референдум о создании ДНР и ЛНР не был сразу же признан Россией так же, как референдум о присоединении Крыма. И уж никто из них не думал, что восстание приведет к такому позорному результату, каким являются Минские соглашения.

И.Е. -Игорь Иванович, меня во всех «непонятках» происходящего на Украине волнует еще вот какой вопрос. Почему украинцы не восстают против Киевской власти, которая, развязав войну на Донбассе, убивает мирных жителей - женщин, стариков, детей. Или они не знают об этом?

И.С. - Знают. Очень даже хорошо знают. Им постоянно показывают по телевидению картинки бомбежек Донецка и Луганска, показывают убитых мирных жителей и постоянно вдалбливают в головы «Вот, смотрите, что творят русские террористы на украинской земле». Народ зомбируется и верит, возмущается и поддерживает Киевскую власть, которая воюет с этими самыми «русскими террористами и сепаратистами».

И.Е. - Но ведь должно же быть что-то человеческое у киевских силовиков... Ведь то, что они творят - просто запредельно, просто не поддается пониманию.

И.С. - Игорь Васильевич, что вы от них ждете? Ко власти в Киеве пришли самые настоящие сатанисты. И потому их методы ведения войны - сатанистские.

И.Е. - У меня такое ощущение, что украинцев охватило какое-то беснование, похожее на беснование русского народа, когда после революции 1917 г. в Гражданской войне русский стрелял в русского...

И.С. - Ополченцев беснование не касается. А так - совершенно верно. На Украине идет Гражданская война, схожая с Гражданской войной в России.

И.Е. - Но есть мнение, что там идет интернациональная война и даже Третья Мировая.

И.С. - Я так не думаю. В общей численности украинских войск наемников очень малый процент. Две трети украинских солдат - это русские, которых можно даже назвать этнически русскими. Они по-русски говорят, а многие и мыслят по-русски. Мало того, на стороне укров воюют самые настоящие добровольцы из России. Вот так...

И.Е. - Но как же тогда эти «русские украинцы» могут обстреливать мирные города и вести карательные действия против своих собратьев?

И.С. - Если говорить про артобстрелы мирных городов, то стреляющие даже не знают, куда ведут огонь. Они бьют туда, куда им дают наводку. Они не знают последствий своих артобстрелов. А карательные действия ведут совсем уж ярые националисты, наркотизированные, зомбированные и совсем не отдающие отчета в своих действиях. Никакие разумные доводы на них не действуют. Складывается впечатление, что на них практикуются методы нейролингвистического программирования. Это же касается и добровольцев из России, воюющих вместе с украми.

И.Е. - А за что воюют украинцы?

И.С. -Укры? Они думают, что воюют за освобождение Донбасса от «русских сепаратистов и террористов», за национальный суверенитет, за единую и неделимую Украину, за ее независимость от России. Хотя среди них немало тех, кто понимает ситуацию, понимает, что воюет против своего же народа. И потому они только делают вид, что воюют. А вообще там много и тех, кто не хочет воевать ни за кого. Но сзади заградотряды... Уже были случаи, когда не желавших воевать и уходивших из армии призывников эти заградотряды расстреливали. Свои своих...

И.Е. - А донбассцы? За что воюют они?

И.С. - Заметьте - это не донбассцы напали на укров, а укры на них. Донбасский народ воюет за свою землю, за землю своих предков. И я точно знаю, что он будет отстаивать ее во чтобы то ни стало. Даже если случится второй «Хасавюрт», даже если Россия откажется от помощи, донбассцы оружие не сложат. Донбассцы воюют за справедливость, за право быть русскими, за русскую культуру, за православие. И я верю, что они победят, потому что за ними правда, потому что с ними Бог. В конечном счете ополченцы воюют против сатанистской киевской власти, которую поддерживают Запад и США.

И.Е. - Чем сегодня мы, здесь в России, можем помочь ополченцам Донбасса?

И.С.- Скоро зима. Потому ополченцам будут очень нужны теплые зимние спальники, теплые вещи, продукты и медикаменты. И конечно же армия Донбасса очень нуждается в тяжелом вооружении, но это уже другой вопрос...

И.Е. - Сбор гуманитарной помощи Донбассу ведется по России очень и очень активно. И все равно ее не хватает?

И.С. - Всего бы хватило, если бы собранная в России гуманитарка полностью доставлялась на Донбасс. Проблема в том, что она частично разворовывается мошенническими «фондами помощи», а частично просто «испаряется». То есть в России существуют силы, которые противодействуют доставке помощи на Донбасс. Люди, что сегодня официально занимаются вопросами гуманитарки, такие, например, как Владислав Сурков, эти люди всеми силами препятствуют доставке собранных средств на территорию Донбасса. Поэтому донбассцы должны готовиться к элементарному выживанию... Я же со своей стороны эту шайку предателей стараюсь вывести на чистую воду. «Слить втихую» Новороссию им не удастся.

И.Е. - А насколько вероятен «слив» Новороссии?

И.С. - Еще раз скажу, даже если Россия откажется от помощи - донбассцы оружие не сложат. Но, думаю, до «слива» Новороссии дело не дойдет. В России еще есть конкретные люди и влиятельные силы, которые противодействуют этому. Даже результат Минских соглашений можно считать пирровой победой «партии измены» иудиного колена, куда входит и Сурков.

И.Е. «Подписанты» плана урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, то есть Чубайс, Греф и другие, тоже из «партии измены» иудиного колена?

И.С. - Да, тоже. Они спекулируют на том, что Путин не хочет большой войны, больших жертв. Не хочет, чтобы Россию считали страной-оккупантом. И в этом он прав. А с «партией измены», я надеюсь, он разберется. Наблюдая за действиями Путина, я вижу, что он не собирается бросать ополченцев на произвол судьбы, не собирается «сливать» Новороссию. Он оказывает ей всяческую помощь, которую только можно оказывать в сложившийся ситуации.

И.Е. - А можем ли мы сами посылать на Донбасс помощь напрямую, например, переводить деньги на финансовые счета ополчения?

И.С. - А как вы узнаете не мошеннический ли это счет? Таковых создалось уже немало. Поэтому лучше всего предавать помощь через храмы. Есть у нас такие храмы, в которых собирают помощь для Донбасса. Я лично сейчас занимаюсь созданием единого фонда помощи Донбассу. На данный момент мной уже открыт номер счета для помощи ополчению. Я этот счет контролирую. О нем можно узнать на сайте Информационный корпус. Там же можно узнать и о передаче других видов помощи. Электронный адрес: http://icorpus.ru/

При этом очень важно знать, что Информационный корпус не имеет других адресов и дубликатов, кроме как icorpus.ru

И.Е. - А что? Уже были подделки?

И.С. - Уже есть! Создали точно такой же сайт и приписали к электронному адресу какую-то незаметную буковку. Мало того, насоздавали под моим именем различные сайты типа «Сайт Игоря Стрелкова» «Игорь Стрелков в Facebook» и тд. и т.п... Пишут там всякую чушь, чтобы скомпрометировать не только лично меня, но и ополченцев. Но у меня действительно есть личный официальный сайт. Его адрес www.igorstrelkov.ru

И.Е. - Сегодня в СМИ муссируется тема, что и среди ополченцев есть свои «пауки в банке» Так ли это?

И.С. - Среди ополченцев? Ну... Там не все святые. Есть и такие, которые вместо того чтобы воевать, водку жрут. А вот среди командиров... Я уже говорил, что за некоторых командиров мне просто стыдно.

Но главное - это все-таки то, что восставшие в своем большинстве знают, что воюют за идею. Они понимают, что Новороссия - это часть Русского Мира. И мы все должны понимать, что Донбасс по Одессу включительно - это часть России, которую насильственно отторгли в 1991 году предатели Русского Мира. Более того, говорить о Новороссии как об отдельном от России государственном образовании, а тем более, как об украинской территории - просто недопустимо. Новороссия на сегодня - это бастион России.

И.Е. - Если вернуться к «паукам в банке», то у многих существует надежда на то, что вы можете вернуться на Донбасс и навести там порядок. Многие ждут, что «вот приедет Игорь, Игорь их рассудит».

И.С. Я уже говорил об этом в других интервью. У меня просто нет возможности вернуться на Донбасс только потому, что меня туда никто не пустит. Не затем меня убрали из Новороссии, чтобы вернуть. Тех, кто надеется, что «вот приедет Игорь, Игорь всех рассудит» я должен разочаровать. Но у меня и в России есть возможности для того, чтобы оказывать действенную помощь Новороссии. Не для того я приехал, чтобы сидеть сложа руки. Я сделаю все, чтобы ополченцы победили. И мы победим. За нами правда, с нами Бог.

Беседовал Игорь ЕВСИН

Источник ИМ ЗЕРНА

5. Ответ на 4., вода:

…https://pp.vk.me/c61.../215f8/_PzhlGaWeMU.. https://pp.vk.me/c61.../215ef/whov7CeUlNc.. https://pp.vk.me/c61.../21601/DkAmFEN8gpk..Спасибо за Ваш комментарий: Сводки от ополчения Новороссии05.11.14. Заметка от полкового священника ополчения Олега Трофимова..Только ссылки не открываются (НТТР 404)

Извините, я не перепроверила адреса в Гугле. Но первоисточник с этими ссылками (там фотографии) по адресу : https://vk.com/strelkov_info Там много другой прекрасной информации. Очень жаль, что информресурсы Новороссии разбросаны по многим адресам. Это одно из свидетельств полной "самодеятельности" происходящего там, отсутствия какой-либо профессиональной "крыши". Хотелось бы как-то собрать все в одном месте и упорядочить. Необходимо надежно архивировать все доказательства преступлений бандерофашистов и обеспечить их максимальную огласку в Интернете. Официальные структуры склонны спускать все на тормозах, а простить и заболтать эти чудовищные показательные преступления против мирного русского населения КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! С уважением.
зиф / 05.11.2014, 13:37

4. Ответ на 3., зиф:

Спасибо за Ваш комментарий: Сводки от ополчения Новороссии 05.11.14. Заметка от полкового священника ополчения Олега Трофимова.

. Только ссылки не открываются (НТТР 404)
вода / 05.11.2014, 11:02

3. Re: «Ополченцы победят. За ними правда, с ними Бог...»

Сводки от ополчения Новороссии 05.11.14. Заметка от полкового священника ополчения Олега Трофимова. "За Новороссию! «Возьми крест свой и следуй за Мной»! Призыв Господень: «Возьми крест свой и следуй за Мной» звучит одинаково во все времена. Слово «крест» в ушах современников Христа звучало с негативным восприятием, как проклятие. Только в христианстве крест - это святыня, с которой связано дело нашего спасения. Но как тогда, так и сейчас с понятием «крест» связано неизбежное несение бремени жизни, а теперь уже - в христианском аспекте. На каждое историческое время в судьбах народов - свой крест, свое восхождение на Голгофу. Своя жертва. Зачем? Даже рассматривая подробно причины и следствия возникновения войны, рассмотрения вопроса нравственности и справедливости возникновения ее, нам не познать до конца неисповедимый Промысел Божий. Но однозначно этот призыв - «Возьми крест свой и следуй за Мной!» - нужно еще услышать (имеется в виду, быть в том нравственном состоянии искренности и чистоты, чтобы услышать), и принять, и понести! Чтобы увидеть Господа, маленького роста мытарь Закхей влез на дерево, но Господь заметил его и зашел в его дом. Чтобы Господь подошел к ним и исцелил, два слепца-попрошайки при дороге, начали вопить, орать, не смотря на то, что им возбраняли – они прозрели. Вдова незаметно отдала последние свои две лепты – но об этом узнал весь мир! Чтобы Господь исцелил расслабленного жилами, друзья бесцеремонно проломали крышу в чужом доме… Итак, проламывая обыденные устои общества, накатанное спокойствие жизни, сквозь толщу бытовой обыденности - человек именно так делает нравственно-ценностный выбор, и в нем услышит Господа, и Господь услышит человека! Бескомпромиссный порыв духа, жертва (жертвенность), любовь - вот нравственный стержень таких поступков. И тут стоит говорить о накопленном, намоленном, кровью святых мучеников запечатленном в русской православной цивилизации сего Божьего духа, что лег в основу исконных черт и характера русской души. Вот что ненавидит дьявол, вот что он - через свою европидарастическую цивилизацию, американскую колониальную агрессию (культ чувственного наслаждения, обогащения, навязывая «героев» с идеалами растления и гордости, геноцид населения через разврат) - по отношению к России пытался уничтожить - СВЯТУЮ РУСЬ!!! Несмотря на все усилия сил ада, Божий дух, к счастью, не убит в нашем народе. Даже без слова Бог, обманутый атеистической пропагандой, постсоветский русский народ этой агрессии ответил инстинктивно, из глубины своей души словами из кинофильма «Брат»: в чем сила, американец? В ПРАВДЕ! И здесь (в религиозном контексте) уместно говорить об особенности русской души (и всех тех народов что вошли в ареал русского мира), о ее миросозерцании и свойствах - обостренном переживании правды и справедливости как бытия Божия - в чем и есть смысл жизни. Сегодня прибыла к нам, в Новороссию, новая партия добровольцев из разных уголков земли. Это молодые ребята, 17- 25 лет, человек 10 (щупленькие, худенькие). Зашли в храм, выстояли вечернюю службу. - Ребята, вы откуда? - Я из Сербии, я из Казахстана, я из Киева, а мы из России: Омск, Самара, Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Ростов. - А родители знают ваши, что вы сюда приехали? - Нет, мы им не сказали, ибо не отпустили бы. А я сирота и мне говорить некому, решил и приехал по зову сердца, если и убьют, некто плакать обо мне не будет. А я сказал своим родителям, что поехал к другу, в Ростов. А я сказал только свое девушке: отговаривала, но это дело важнее. (Некоторые попросили их не фотографировать) - Ребята, а зачем вам эта война? Что подвигло вас сюда приехать? Так как мотивация и идеи у всех были одинаковы, я от их имени буду писать в одном лице. - Когда я увидел, как убивают бандеро-фашисты мирных людей: детей, стариков, таких подростков, как я, я понял – ТАМ УБИВАЮТ МЕНЯ! Батюшка, поймите мое состояние, это чувство до сих пор меня не покидает. Как после этого можно мне спокойно есть, спокойно спать, спокойно улыбаться девушке, спокойно жить обыденной жизнью? Там убивают меня, там проливается моя кровь! Еще когда жгли на майдане беркутовцев, сердце наше рвалось, какая чудовищная ложь и жестокость. Это фашизм, который и вылился в геноцид многонациональной Новороссии. Меня лично потрясла сущность его ответа – «там убивают меня!», а ведь это и есть - мистическое переживание единства рода человеческого, переживание великой трагедии человечества - братоубийства, переживание Правды Божьей. А ведь это - зов невинной пролитой крови – Авеля. Ведь первые смерти убитых беркутовцев стали свидетельством неизбежного столкновения двух цивилизаций – Святой Руси и мира антихриста! - Смерти в бою не боитесь? - Батюшка, ведь то, что в душе у нас проснулось, не вымеривается критериями боязни или не боязни, мы - защитники. Наше место здесь. - Раньше оружие держали, где-то воевали? - Нет. Но здесь, в лагере, мы научимся. Только серб ответил, что уже он воевал в Новороссии 2 месяца, съездил на родину, отдохнул 10 дней, и это его вторая ходка. - А вы, сербы, зачем сюда приехали? - У Сербии есть только два Друга – Бог и Россия! Сербия, Россия и Новороссия - то есть, единая Святая Русь! Нет большей любви, чем та, кто душу свою положит за ближнего своего! Нам за великую честь и как награда - за вас воевать! Мы вас не предадим. Мы не пожалеем своей жизни за вас, братья, за Новороссию! - В Бога все верите? Крестик носите? Когда были на исповеди и причастии? - Да, верим. Но в церковь не все ходим. У двоих оказалось, что нет крестика. Я даже не спрашивал, хотят ли, это было уже видно по их вопрошающему взгляду. - Батюшка, мы хотим, чтоб именно Вы на нас их надели. В этот момент мне вспомнился мученик Евгений и его мама, которая тысячи крестиков надела солдатикам, а главное, та вера, которую она передала от сына своего. - Как зовут? - Сергий. - А знаешь, кто такой был твой святой, преподобный Сергий Радонежский? Что он благословил на ратный бой монахов Пересвета и Ослябу? Знаешь, почему они победили? - Нет, батюшка, не знаю. - Перекрестись. Прими дар сей – крест Божий (в это время я надел на него крестик, он даже курточку снял, хотя в храме было прохладно, на его лице благоговение, а в душе переживал духовное потрясение). Молись ежедневно Богу, не матерись, спиртное не употребляй. Будь храбрым, ничего не бойся, как русские богатыри! А вот и тебе задание - найди и прочти житие святого Сергия Радонежского, своего молитвенного Ангела - покровителя. Так, ребята, завтра все придете на службу – на исповедь и причастие. - Хорошо. Всех помазал святым елеем, окропил святой водичкой. Наутро не все пришли, некоторые уже отправились в лагерь, а к некоторым, что вполне реально, еще не пришло полное осознание. Но, как говорится, на войне атеистов нет. Слава Богу за это, семя посеяно и взрастает. Что примечательно в этой истории, что эти ребята глубинно Евангелия не читали, но в них живо – «нет больше той любви, кто душу свою положит за ближнего своего», они распознали, где ложь, а где правда! Они не знали жития Сергия Радонежского, но сказали – «Отче, благословите нас!» Они не слышали о теории панславянизма, не читали философов славянистов, ни Бердяева, ни Соловьева, им не были прочтены богословские лекции о единстве рода человеческого, о братоубийстве Каина, но они ответили – «Там нас убивают». Они не ходили регулярно в храм Божий, но услышали глас Господень – «Возьми крест свой и следуй за Мной»! Поколение, которое пытались взрастить на голливудских фильмов о холеной жизни, в компьютерном виртуальном мире, на брендах потертых джинсов и кока-колы, макдональдса… все это делалось для отрыва от родных корней, от веры в Бога… Пробудились! Я – русский! Я – православный! Мое место здесь – в Новороссии. Очищение… Если Родина рождает еще таких сынов, значит – Русь Свята – жива!" https://pp.vk.me/c618717/v618717640/215f8/_PzhlGaWeMU.. https://pp.vk.me/c618717/v618717640/215ef/whov7CeUlNc.. https://pp.vk.me/c618717/v618717640/21601/DkAmFEN8gpk..
зиф / 05.11.2014, 07:23

2. Это безумие, ставить на хромую лошадь, заведомо зная, что она придет последней.

И.С. - Да, тоже. Они спекулируют на том, что Путин не хочет большой войны, больших жертв. Не хочет, чтобы Россию считали страной-оккупантом. И в этом он прав. А с «партией измены», я надеюсь, он разберется. Наблюдая за действиями Путина, я вижу, что он не собирается бросать ополченцев на произвол судьбы, не собирается «сливать» Новороссию. Он оказывает ей всяческую помощь, которую только можно оказывать в сложившийся ситуации. +++++++++++++++++++++++++++++++++++ За десять лет войны в Афганистане, Советский Союз потерял около 10 тыс. человек. За полгода гражданской войны на Донбассе было убито более 40 тыс. русскоязычных граждан. Мнение без розовых очков. Дмитрий Ошпаренный: "В последнее время много обсуждается "валдайская речь" Путина. В новостях было много цитат, обсуждений и оценок этого выступления Президента России. И вот я, чтобы не уподобляться тем советским гражданам, которые сочинения Солженицына в глаза не видели, но горячо осуждали Александра Исаевича, прочитал всю стенограмму этой речи Путина. Дочитал до конца с трудом. В речи было много красивых, обтекаемых, а порой и двусмысленных фраз, правильных выводов - и почти не было конкретики. Путин напомнил мне раннего Горбачева, который часами говорил замысловатые фразы и заумные слова, но в итоге оставлял аудиторию в полном непонимании - что же он хотел донести до слушателей? Итак, что же мне удалось уловить понять из этого выступления Владимира Владимировича Путина? 1. После развала СССР, США взяли на себя роль мирового надсмотрщика, навязывают свои порядки, трактуют двусмысленное международное право так, как им выгодно и ни с кем не хотят считаться. Это было известно всем и без этой речи. И я, как и почти все (за исключением либеральной швали), с этим полностью согласен. А какую же альтернативу этому безобразию предлагает ВВП? В его речи была фраза о том, что "надо договариваться". И тут мне просто хочется закричать - "Владимир Владимирович! Никто и никогда ни с вами лично, ни с Россией договариваться не будет! Это такое же ваше заблуждение, как и идея федерализации Украины. Ни того, ни другого не будет никогда!" Лично я считаю, что за этим Вашим предложением (договариваться) Запад, и, прежде всего, США (не клоуны Обама и Псаки, а реальные правители этой страны) увидели проявление слабости и готовность к началу переговоров о капитуляции. А это значит, чтосанкции и давление на Россию будут только расти. 2. В этой речи было скрытое послание странам Европы дистанцироваться от США и дружить с Россией. Этого тоже никогда не будет, потому что Европа не считает Россию серьезным мировым игроком. Европейцы видят в РФ сырьевую страну третьего мира, которой управляет тупая и вороватая элита, способная только на распил доходов от продажи полезных ископаемых. 3. Между строк этого выступления читается вопрос-недоумение: "Почему вы так делаете (санкции, давление)? Мы же не сделали ничего такого, что сделали вы. Вы так же оторвали Косово от Югославии, вы ввели войска в Ирак и свергли Саддама Хусейна, вы поддерживали оружием ливийскую оппозицию и в итоге уничтожили Каддафи"... Увы, это банальная политика Юпитера (которому все можно) и быка (которому нельзя ничего). И ответ на этот вопрос такой же, как ответ волка ягненку, когда тот не мог понять, почему же волк хочет его скушать - ведь он же не сделал ничего противозаконного? 4. Имеются упреки в адрес США, что, дескать, они, американцы, делали ошибки, вскармливали боевиков Исламского государства, вносили хаос в жизнь целых регионов, и теперь им вроде как стыдно должно за это быть. Только вот не было тут никаких ошибок. США намеренно все это делали и прекрасно знали, что из всего этого будет. А цель всего этого - создание иллюзии, что только в США все хорошо и спокойно, и добро пожаловать к нам со всем тем, что удалось наворовать. Ведь гигантская долларовая пирамида требует все новых и новых жертв, и эта схема работает безотказно уже долгое время. А это значит, что недооценивать США нельзя. А то многие, насмотревшись на придворных шутов типа Обамы и Псаки, думают, что у власти там сплошные дураки. Поверьте, что это не так! А теперь о том, что не было услышано в этом выступлении президента России в Валдае. А не было в ней внятной программы новой индустриализации и возрождения науки, не было ничего о выходе из ВТО, об отказе от ненужных олимпиад, мундиалей и прочих белых слонов, не было изложено планов по замене в своей команде тупого и никчемного ворья и либерального гнилья на профессионалов и хозяйственников. Не было обращения к народу с призывом поддержать курс новой индустриализации, к ежедневной и кропотливой работе для преодоления сложившейся ситуации. Россия - уникальное государство, которое может полностью обеспечить себя всем - и ресурсами, и товарами, и вооружениями. Но пока что этого не просходит. И сейчас пришло время Президенту России выстутить с "фултоновской речью", где бы четко и ясно был обозначен наш враг - США, и был бы представлен план по противодействию всем его недружественным выпадам" С НАМИ БОГ!
Валерий / 31.10.2014, 06:12

1. Re: «Ополченцы победят. За ними правда, с ними Бог...»

Сводки от ополчения Новороссии 26.10.14. Заметка Руслана Ляпина о юном ополченце Саше. "Много лет назад, в другой стране и на другой войне, но почти на том же самом месте, молодой 15-летний паренек Олег Кошевой скажет своей маме: «Есть такой лозунг: храбрые умирают один раз, трусы – много раз до смерти. Я не хочу быть последним…». После той победы ребята стали легендами, о них писали книги, снимали фильмы, на их примере росли поколения. Пройдут годы, слова о доблести молодогвардейцев превратятся в дежурные речи, будут оплеваны либералами, а за молодежью укрепят прозвище поколения «Пепси» и «Макдональдсов». И спустя 72 года ни кто и подумать уже не мог, что 16-летний Саша Васин - парнишка из Макеевки произнесет: «Я ведь шел не просто так воевать, я шел защищать свой народ и Родину». И Саша такой не один, «Малой» из Славянска, лисичанский батальон «Юность» и многие другие, кто, забыв про дискотеки, клубы и компьютеры бросился на защиту своей Родины. - Только когда я получил оружие - выдали карабин в «ДОЛГе», - говорит Саша, - тогда осознал, что я теперь защитник и должен оправдать доверие тех, кто меня приняли. Ведь несовершеннолетних редко брали в ополчение, хотя я знаю многих ребят, которые хотели и хотят защитить свою родную землю, раз уж этого не могут сделать некоторые взрослые которые под видом беженцев бежали в Россию. Надо сказать, что вначале особого энтузиазма иметь в своем составе молодого парня в отряде не было, Сашу взяли только тогда, когда стало ясно – это не прихоть. Вопрос Александр поставил так: либо он будет под присмотром опытных бойцов, либо пойдет воевать сам со всеми плачевными последствиями от такого героизма. - Попасть на фронт я пытался еще в июне, но тогда не удачно, - продолжил свой рассказ Александр, - потом собирался идти с организованной мною партизанской группой в Мариуполь, обязательно пошел бы, если бы тогда не попал в «ДОЛГ». Я ведь шел не просто так воевать, я шел защищать свой народ и Родину от тех, кого мы раньше считали своими братьями и сестрами - украинцев. От тех, кто стал бомбить наши города. В «ДОЛГе» пробыл почти месяц до конца августа. Там я особо не участвовал в боевых действиях, потому что у нас была военизированная, а не военная группа. Мы в основном охраняли воинскую часть на поселке «Октябрьском», а потом Донецкое ЖД. А затем наше отделение перешло из Долга в бригаду Абхаза. Под его командованием мы участвовали в боях за село Петровское Старобешевского Района, и штурме Аэропорта – там жестко было. Но война войной, а в Донецкой народной республике, наконец-то начался учебный год, и командование приказало нашему юному герою отправиться в поход за аттестатом. - У Абхаза я пробыл до начала учебного года, - говорит Саша, - вот 2 октября мне пришлось вернуться домой для окончания 11 класса. Как только закончу 11 класс, то буду поступать в высшее военное в России, это если война закончиться к тому моменту, а если нет, то к своим дальше воевать пойду. Слово за слово и от планов личных наш разговор дошел до будущего всей страны: - Какой я вижу Новороссию в будущем? Сказать точно не могу, но после победы, если нас РФ не заберет к себе, то Новороссия будет справедливой социалистической страной, вступит в Евразийский союз и присоединит к себе соседние республики: Харьковскую, Одесскую, Херсонскую, Запорожскую и те, которые согласятся быть с нами. Вот такой он – не по годам серьезный боец армии Новороссия Саша Васин, потомок молодогвардейцев. Он и его сверстники заставили замолчать плакальщиков по молодому поколению, доказав – у нас есть будущее. Эти ребята и девчонки, знающие, что такое обстрел и жившие в обнимку с автоматом, для них слова: защита и сбережение родной земли, народа, своего рода – не стишок на линейке, а образ жизни, они – будущее не только Новороссии, но и всего Русского мира. Они – наша надежда. В конце разговора я попросил Сашу сказать пару слов его сверстникам из России: Парни берегите свою Родину, - сказал Александр, - начните серьезнее относиться к ней, и не променяйте ее на всю эту западную чепуху. Одно я знаю точно - победить страну войной очень сложно, но если разложить народ, его молодежь и детей, то они сами все отдадут, как это случилось в феврале в Киеве". Сводки от ополчения Новороссии 27.10.14. Сообщение от военкора с позывным "Сова". "Свято-Иверский женский монастырь находится вблизи донецкого аэропорта и каждый день обстреливается ВСУ. Невозможно спокойно смотреть на это потрясающе красивое святое место, где сейчас нет ни одного нетронутого метра земли, куда бы не попали мины. Снаружи и внутри здания церкви все побито осколками. Полотна многих икон, в том числе Николая Чудотворца, чудом не пострадали. Несмотря на то, что в них попали осколки и пули - повреждены только стекла, которые их закрывают. До сих пор стоит нетронутой и церковная лавка, с молитвенниками и пожертвованиями. Никому и в голову не приходит взять оттуда что-то. Бойцы просили передать настоятельнице, что все что там было, находится под их присмотром и будет передано ей лично в руки. Военные корреспонденты МО ДНР помолились в разрушенном храме за всех бойцов Республики, за жизни тех, кто стоит сейчас на боевых позициях." http://cs620129.vk.me/v620129512/1bb63/fUkwe5YcyDc.jpg
зиф / 27.10.2014, 14:32

Игорь Евсин
Завтрашний день
Что означает заповедь не заботиться о нем
30.06.2018
Новые чудеса блаженной Матроны Анемнясевской
Из книги «Матронушка. Рассказы об Анемнясевской блаженной»
04.04.2018
Легко ли быть владыкой?
Новая книга о митрополите Симоне (Новикове) /1928-2006/
11.02.2018
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) на Рязанской земле
Игорь Евсин о служении всероссийского старца в Рязанской епархии
06.02.2018
Все статьи Игорь Евсин
Игорь Стрелков
Все статьи Игорь Стрелков
Новости Украины
Ликвидация пятой колонны будет проходить в ходе Большой войны?
О теракте в Красногорске и положении в стране
28.03.2024
Хатынь двадцать первого века
России нужен уголовный кодекс военного времени
28.03.2024
Пикник на обочине Москвы
Невозможные суждения
28.03.2024
Нож в спину воюющей России
Патриарх Кирилл обвинил элитную партию измены в сознательном убийстве «Основ православной культуры»
28.03.2024
«Уйти от этих вопросов не получится»