«Царство Бога» и «Центр здоровой молодёжи» - время строить «Дом Божий»?

Хочу написать о проекте строительства в рамках религиозной организации «Царство Бога» так называемого «Дома Божьего». Также в этом «священнодействии» активное участие принимают сотрудники и лидеры «светской» организации - благотворительного фонда «Центр Здоровой Молодежи».

Для начала предыстория. В конце апреля 2012 года в Харькове состоялась конференция, на которой собралось более 700 человек прихожан «церквей Царство Бога» со всех городов России и Украины.

Надо сказать, что у каждого подобного мероприятия в этой религиозной организации есть свое название. В этот раз оно звучало следующим образом: «Время строить дом Божий». Конференция не бесплатная, в общей сложности каждому участнику она обошлась приблизительно в 3 500 рублей, плюс проживание на съемных квартирах (тут каждый выбирал по своим финансовым возможностям), и дорога (здесь, каждый тоже крутился как мог, кто на плацкарте, кто на своей машине).

Теперь перейдем к сути. В первый же день за кафедру вышел проповедовать сам основатель данного религиозного движения Сергей Андреевич Бритвенко, и сообщил радостное сообщение, которое ему передал сам «господь бог».

Надо сказать, что Бритвенко регулярно имеет общение с неким «богом». И тот ему дает темы для дальнейшего развития своей организации. Буквально недавно, «бог» проговорил ему, что его царство, должно продвигаться на юг России, что бы приобщать к «слову божьему» не спасенные мусульманские народы. Таким образом, был открыт регион ЦЗМ в городе Пятигорске и в дальнейшем создан фонд «Аль-Амин», правление которого возглавил верноподданный «ЦЗМ» Евгений Бабаскин. И тому подобное. В этот раз персональный «бог» Сергея Бритвенко через очень странный сон дал ему понять, что появилась необходимость строить собственное здание под церковь и неплохо было бы на территории, прилегающей к «храму», разместить гостиничный комплекс, а также здание для проведения собраний, конференций и прочего. В общем «господь» по версии Бритвенко с хорошим размахом. Для этой цели «Андреич», именно так именует его ближний круг, прикупил несколько гектаров земли под Харьковом.

Естественно было предположить, что на подобные строительные планы требуются огромные финансовые вливания. У безработного престарелого «гуру» таких средств, видимо, не оказалось. Но «бог» и тут не оставил Сергея Андреевича без поддержки, и подсказал как нужно действовать. Сам Бритвенко уже пару десятков лет не работает. Но вот львиная доля прихожан к счастью «Андреича», где-то трудоустроена, чтобы обеспечивать себя пропитанием, да еще и кормить огромную артель безработных «помазанников божьих», пасторов и епископов, оплачивая их поездки за границу, новые автомобили, походы в рестораны, и другие расходы, связанные с тяжким бременем нахождения на грешной земле «слуг божьих». В общем, как вы догадались, все расходы легли на крепкие плечи членов религиозной общины «Царство Бога».

9 раз за каждую конференцию под названием «Время строить Дом Божий» собираются пожертвования на этот чудный грандиозный проект. Но это оказался лишь пролог к истории. Любому человеку понятно, что на конференцию люди с собой не берут огромные суммы денег, хоть в основном отдают все до копейки во время сбора пожертвований. Поэтому каждому желающему было предложено написать на бумажке сумму обета, который он должен будет привезти на следующую конференцию с одноименным названием «Время строить Дом Божий». Эти бумажки всем было предложено сдать Светлане Карасевой, жене будущего епископа данного объединения «церквей». Необходимо обозначить тот момент, что время строить дом «богу» с гостиницей и бассейном наступало с 2012 по 2014 годы уже более 6 раз. В точном количестве я уже запутался. Именно столько раз проводятся эти конференции, направленные на сбор средств для строительства. Я написал обет на 30 000 рублей, который пошел и сдал Карасевой. Так же я был свидетелем, как одна женщина обещала привести 100 000 рублей. А теперь представьте, если таких людей собралось более 700 человек и более 6 раз...

Но и это еще далеко не конец, а скорее предисловие к моей статье!!! Бог опять не оставил нашего пророка и духовного «гуру» и дал ему еще кучу креативных идей. На самом здании храма было решено разместить 12 камней, на которых будет высечено 12 имен, по аналогии с 12-ю именами колен Израилевых. На самом верху должен разместиться кирпич с именем того человека, который принесет самый большой обет. В то время эту строчку занимал сам гуру Бритвенко - сумма его взноса была, если не ошибаюсь, 12 000 долларов. Второе, чуть менее почетное место,было занято Федором Фендриковым, главным левитом «Объединения церквей «Царство Бога»«. Его взнос был немногим меньше, и так далее. Последние строчки заняли различные поместные общины, например «Церковь города Рязани». Сумма их взноса был всего несколько тысяч долларов или около того. Сама гениальность этой идеи заключается в том, что в настоящее время ничьи имена еще не выгравированы и любой, кто способен внести более значимую сумму, имеет «великую честь» быть увековеченным на этом здании. Все как в «Небесном Иерусалиме», во всяком случае амбициозность самой только мысли зашкаливает, я уже молчу о практичности.

Далее события этой истории стали развиваться настолько цинично на мой взгляд, что описывать это без эмоций мне очень сложно. Предлагаю читателям внимательно ознакомиться с одним видео: https://www.youtube.com/watch?v=JlA3AwARhyQ Пастор «Царства Бога» и по совместительству один из учредителей фонда «Центр Здоровой Молодёжи» Сергей Малинкин открывает марафон.

Если вы внимательно смотрели видео, то должны были понять, что проект «Ice Bucket challenge» это задумка не Бритвенко, и не его подручных, а знаменитый в мире благотворительный марафон, направленный специально для помощи людям с тяжелым заболеванием нервной системы.

 

 

Но проворный Малинкин ловко перевернул смысл и саму суть этого замысла. Якобы продолжая сбор средств на борьбу с тяжким заболеванием, он все усилия перенаправляет на строительство дома, гостиницы и усадьбы для своего «бога», а уже «господь» излечит этих больных.

 

 

 

Ну да, действительно, звезды шоу-бизнеса, бизнесмены и прочая элита Запада, как дураки пытаются построить больницы, ищут средства для покупки дорогостоящих лекарств, создают благотворительные фонды, ну как дети малые, «ей Богу». Проблема то решается проще, все силы и средства они тратят впустую, ведь «карманный бог» Бритвенко Сергея Андреевича такие проблемы «как орешки» щелкает, оказывается.

Только ему дом нужен, резиденция, где он в спокойной обстановке, в тиши лесов харьковской глубинки, смог бы заняться столь важной для человечества проблемой. Я не буду вдаваться в подробности этой аферы. Вы и сами при желании можете ознакомиться с информацией, выложенной на сайтах объединения этих псевдоцерквей.

 


 

Этот марафон в рамках общины «Царство Бога» набирает неплохие обороты. Предлагаю вашему вниманию ряд видеосюжетов, связанных с этим.

1. https://www.youtube.com/watch?v=exsifdDPcfA Старший пастор «Царства Бога» Сергей Лошаков с радостью перехватывает эстафету.

 

 

2. Принимает вызов, призывая к массовым пожертвованиям пастор «Царства Бога» и член «пятикратного служения» Владимир Пацера: https://www.youtube.com/watch?v=jzJDQ7EKs18 На большом фото внизу он на фоне портрета своего гуру, Бритвенко.

 

 

3. Напоследок видео с Нижнего Новгорода: http://www.youtube.com/watch?v=5TCueEewy-Y&list=UUUV6fz3TOy4UgBl2l44F3Vg

На нем бы я хотел заострить свое и ваше внимание. Обратите, пожалуйста, внимание, кто участвует в эстафете в Нижнем Новгороде, и, самое главное, кому они ее передают.

Первым обливается Денис Чумин, который в данный момент является директором реабилитационных центров фонда «Центр здоровой молодёжи» Нижнего Новгорода.

Второй участвует Татьяна Гарахина. Работает консультантом (во всяком случае, работала во время моего пребывания в «Царстве Бога») в реабилитационном центре «ЦЗМ», расположенном в микрорайоне Сормово Нижнего Новгорода.

А передает она эстафету Чернышовой Татьяне, которая в свою очередь является законной супругой Чернышова Дмитрия, возглавляющего, если не ошибаюсь, православное направление этой же «светской» организации, «ЦЗМ» в Белгороде.

Далее слово берет Олег Свирайкин. Он так же работал или работает в должности консультанта в филиале «ЦЗМ» Нижнего Новгорода.

Теперь особое внимание, кому он передает эстафету!!! Ангелине Дубовой, руководителю отдела профилактики «ЦЗМ» в Москве! То есть, той девушке, которая имеет свободный доступ в наркологические клиники Москвы и области. Именно с нее начинается знакомство с «ЦЗМ» у людей, обратившихся за помощью. И как мы видим, она же крепко-накрепко связана с сектантами «Царства Бога»!

И третий, кому Олег передал эстафету - это Владимир Кокарев, его личность, я думаю, даже уточнять не нужно. Он занимает и всегда занимал одни из самых высоких должностей в «ЦЗМ», являясь близким идейным соратником Никиты Лушникова и того же Бритвенко. Его можно увидеть на первых рекламных видео-роликах «Царства Бога». Например, с харьковской конференции 2009-го года, когда несколько автомобилей с флагами «ЦБ» колесили по центральным улицам Харькова. В одной из них за рулём сидел в эйфории и Вова Кокарев.

 

И напоследок, большой чести принять участие в таком благом деле как очередной сбор средств на «Дом божий» удостоилась Лидия Якубович, законная супруга Михаила Якубовича, долгое время являвшегося директором реабилитационных центров филиала фонда «ЦЗМ» в Нижнем Новгороде. Потом постепенно перешел на управление этим направлением в город Троссинген, Германия, в созданный там проект очередного филиала «ЦЗМ».

 

 

Эти видео не 3-х годичной давности, они совсем свежие. Вы сами можете видеть, насколько симбиоз этих двух организаций, под названием «Центр Здоровой Молодежи» и религиозной организации «Царство Бога», крепко-накрепко спаян. Факты - вещь упрямая. Никакого разрыва этой многолетней связи нет и, по всей видимости, не планируется. Одна лишь ложь царствует здесь, а не Бог, который никогда не придёт в такой «дом божий».

Источник: http://stepannikov81.livejournal.com/2708.html

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Степанников:
Все статьи автора
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
«Цель реабилитации - приобретение навыков духовной жизни»
История Душепопечительского центра имени святого праведного Иоанна Кронштадтского во Владивостоке
03.10.2019
Нас уже миллионы
К 115-летию Фёдора Григорьевича Углова (22.09/5.10.1904 - 22.06.2008)
03.10.2019
Все статьи темы