Как выйти из кризиса

Создание фермерских хозяйств - шанс избавления от продовольственной зависимости от Запада

Санкции против России  SWIFT в России  Санкции Запада и ответ России 
0
376
Время на чтение 8 минут

Недавние события, происходившие в мировой экономике и их краткий анализ, показывают всю глубину проблем, которые накопились в европейском и американском обществе. Мы видим на протяжении тридцати лет безуспешные попытки их решения при помощи финансовой системы. И теперь война на Украине показывает, что единственный выход Запада из экономического кризиса это колонизация сначала стран, которые находятся в непосредственной близости от России, а потом и её самой.

Почему это так нужно. Да потому что то пространство и огромные природные ресурсы, которыми обладает Россия, позволят обеспечить процветание многим поколениям развитых стран. И все это взамен сегодняшней стагнации и рецессии, которая как раковая опухоль поразила Европу. Может так случится что война на Украине это «лебединая песня» Запада после оранжевых революций и государственного развала Северной Африки. Ведь спросят за войну и за доллар тоже спросят.

Меня удивляет робость нашего правительства в области инвестиционной политики. Мы говорим, что капитал десятками миллиардов уходит за границу, и испытываем из-за этого инвестиционный голод. И ничего поделать с этим не можем. А потом выясняется, что иностранные валюты на порядок менее обеспечены золотом, да и вообще развитые страны имеют госдолг сравнимый со 100% ВВП.

Причем материальное производство составляет не более 30% (постиндустриальные государства), а все остальное сфера услуг. То есть в результате деятельности общества образуются деньги, которые не имеют отношения к материальному производству! В России материальное производство в структуре ВВП занимает более 40%. Из него 5% это сельское хозяйство. Именно поэтому если заниматься производством, то это заканчивается рицессиией и стагнацией, если заниматься сферой услуг, то пузырями на рынке недвижимости и инфляцией.

В России сфера услуг (деятельность государства это тоже сфера услуг) не обеспечивается материальным производством и это является главной причиной как рублевой, так и долларовой инфляции. Как ни странно на это нет денег из-за сырьевого экспорта. Эти два процесса, по-моему, вообще ни как не связаны друг с другом. В США есть связь между государственными услугами и материальным производством. Это государственный долг, который уже больше 16 триллионов долларов. И все равно мы как дурень со ступой носимся с конвертацией рубля. Я хочу подчеркнуть это «мертворожденное дитя». Ни в коем случае не нужно поддерживать курс национальной валюты. США в семидесятых годах отказались от золотого обеспечения доллара и ничего себе здравствуют до сих пор.

Лучшей поддержкой курса рубля будет торговля за рубли. И развивать торговые отношения только с теми странами, которые готовы принимать рубль в качестве платежного средства. Это основа государственной стабильности. США если не находят заемщика под свои госпрограммы, или когда нет денег чтобы заплатить госслужащим, то просят деньги у конгресса,а он просто принимает решение о поднятии потолка заимствования и ФРС перечисляет свеженапечатанные деньги государству. «Так просто жить лучше». Если наше правительство поступит так же, то в следующее мгновение рубль снова станет «деревянным». А у нас отставание по развитию составляет лет 50. В Россию нужно вкладывать и вкладывать.

В США есть, у кого попросить денег, а вот в России не у кого. Разве что ещё раз девальвировать рубль и под метелку вывезти на Запад всё хоть мало-мальски ценное сырьё. Америка проводит количественное смягчение это вообще что-то. Сначала выпустить и продать государственные обязательства, потом истратить вырученные деньги. А после этого напечатать ещё столько же «специальных» денег. И выкупить госбумаги обратно. Чистое мошенничество.

Никогда частный капитал не будет самостоятельно участвовать в масштабных государственных программах. Так в США запущена суперпрограмма модернизации здравоохранения стоимостью под триллион долларов (сфера услуг). А фактически это скрытое стимулирование спроса, эти «пустышки» деньги притянут в Америку много реального сырьевого товара, отразятся в резервах центральных банков стран экспортеров и будут заняты США под государственные ценные бумаги.

Дядя Сэм снова ободрал весь мир как липку, сформировав у себя новую реальность в области медицины. Из которой этот триллион ничем не достать. Это приводит к увеличению денежной массы, а следовательно к усилению спроса. И неважно обеспечена валюта золотом или нет, главное, что на неё согласны менять товары и услуги. Причем человек является одновременно субъектом производства и потребления товаров и услуг. Но в нашем случае производят одни, а потребляют другие - те, кто ближе к печатному станку.

Фундаментальная экономическая проблема нашего общества заключается в том, что человек становится участником экономической деятельности в лучшем случае к 25 годам, а до этого и потом в 65 лет является элементом потребления валового продукта. Значит двадцать пять лет в него нужно вкладывать, потом обеспечить рабочим местом (а оно стоит от двух до десяти миллионов рублей инвестиций) и чтобы он за свою трудовую жизнь заработал себе на сытую старость. Фантастика не правда ли. Такие промежутки не может выдержать даже самый перспективный инвестиционный проект. И поэтому чтобы обеспечить занятость и происходят «вулканические выбросы» печатных станков. Сфера материального производства основана на формировании производства товарной продукции её хранении на складе, а потом реализации потребителям. Сфера услуг устроена по-другому. В её основе лежат специальные навыки человека. Которые помогают другим членам общества пользоваться материальными благами.

Речь идет в основном о настоящем труде, который только что образовался в обществе. И его обладатели ищут эквивалент, на который можно было его бы обменять. И на роль универсального товара претендуют деньги. Но это будет только тогда, когда деньги действительно будут доступны членам общества, занятых в различных сферах деятельности. Переход финансов из одной сферы деятельности в другую осуществляют люди, которые имеют целью сохранить и приумножить свои активы.

Так научные разработки через патенты оцениваются производством и промышленный капитал ведет научные исследования. Именно поэтому наряду с банковской системой должна существовать и государственная система доступности к ликвидности различным участникам производства в форме определенной законами сумм выплат. Вот и получается, что в производстве циркулируют свои деньги, а в сфере услуг свои. И сфера услуг оказывает инфляционное давление на потребительский рынок, а производство оказывает на тот же рынок товарное давление. И роль ФРС в США так выравнивать все эти процессы, чтобы они не перерастали в полномасштабные экономические кризисы. Путем предоставления ликвидности субъектам экономической деятельности и своевременного выкупа излишков материального производства (недвижимость).

Если этого не делать то может произойти «перегрев» рыков от «пузырей» с последующим обрушением показателей и наступлением рецессии. Как случилось с рынком недвижимости в Японии, когда он стал стоить дороже рынка недвижимости в США. Но когда Америка начала вкладываться в свою оборону (сфера услуг), то Японский рынок недвижимости рухнул в четыре раза. Еще один способ защиты финансов это политика ультранизких процентных ставок по кредитам. Если процентные ставки будут высокие, то государство не вернет свои долги. Много заемщиков обанкротятся, выплачивая высокие проценты по кредитам. Да и прибыль по 10-15% годовых в форме спекулятивного капитала не лихорадит рынки. А так деньги остаются в сферах их образовавших. Единственный минус в том, что нужно очень много капитала чтобы зарабатывать и накопить на старость. В развитых странах нет высокой инфляции по причине хорошо отлаженной цепочки производство - склад - реализация.

При росте спроса снижаются остатки на складе идет увеличение заказа и расширяется производство. И цена растет только в том случае, когда не справляется производство, а это приводит к росту инвестиций. Именно поэтому финансовая система как система аккумулирования и распределения благ как никто другой заинтересована в создании инфраструктурных объектов (складов). Как маяков инвестиционной и кредитной политики. Когда есть большие остатки товаров на складах, то можно смело кредитовать население не опасаясь инфляции, когда остатки малы, то инвестировать в производство. А вот когда мы закупаем из-за границы продовольствия почти на 30 миллиардов долларов в год. И кормимся фактически с их складов (результат поддержки курса рубля), то конечно стоит задуматься о правильности выбранного курса.

Получается, что за границей сосредоточено производство с капитализацией не менее в 100 миллиардов долларов которое поставляет в Россию продовольствие в обмен на энергоресурсы (прошлый труд) и в обмене участвует евро и доллар. И от курса доллара зависит: досыта мы завтра покушаем или нет. Это простое проедание национального богатства. При таком положении дел у нас не сможет развиваться сфера услуг и расти благосостояние по причине продовольственной зависимости от Запада. Как бы мы не повышали зарплаты в сфере услуг. Дефицит продовольствия через инфляцию их обнулят.

У нас только началось восстановление фермерства особенно в животноводстве. И казенный подход к его развитию просто не приемлем. Наблюдения показывают, что в формировании животноводческих хозяйств больше всего заинтересованы молодые семьи и пенсионеры. Именно поэтому такие фермерские хозяйства должны принадлежать местным пенсионным фондам. Так как имеют ярко выраженную социальную направленность. Тут и решается проблема длинных денег и стабильного спроса занятости в конце концов. А живут и работают там семьи начинающих фермеров. Пусть поработают покажут себя, а только потом можно будет говорить об постепенном выкупе хозяйства у пенсионного фонда.

Районы должны сформировать свои продовольственные резервы из местных производственно сбытовых структур за счет средств пенсионного фонда. Это позволит организовать циркуляцию финансовых ресурсов в пределах районов. Что в свою очередь приведет к росту платежеспособного спроса и увеличению налоговых поступлений в местные бюджеты. Возглавить это дело должны районные управления сельского хозяйства на местах. А управлять сетью животноводческих хозяйств должны специализированные частные компании которые имеют доброе имя и хорошую репутацию в бизнес среде. Только так можно преодолеть тот застой и неразбериху которая творится сейчас в нашем животноводстве.

Мы готовы предложить стандарт животноводческого (овцеводческого) хозяйства с полным циклом переработки органики до овощей. Овцы дают человеку мясо, шерсть, шкуру, органику наконец, которая легко перерабатывается домашними червями породы «старатель» в гумус. Его можно использовать для выращивания любых сельскохозяйственных культур и получать экологически чистую продукцию. Более того червь находящийся в субстрате из овечьего перегноя готов есть свежий коровий навоз в соотношении 2-3 % в сутки. То есть одна тонна субстрата с червем способна в сутки утилизировать в гумус навоз из под двух коров вместе с соломенной подстилкой. То есть образовывать стоимость большую, чем стоимость получаемого от коров молока. Благодаря развитию овощеводческого сегмента можно значительно поднять закупочные цены на сено (до 10 - 12 рублей). И конкурировать с зерном по затратам и прибыли с одного гектара. А это приведет к восстановлению люцернового клина и полноценному развитию КРС и МРС.

Создание семейных фермерских хозяйств «под ключ» по единому стандарту является единственным способом избавления от продовольственной зависимости от Запада. Причем это хозяйство уже на период формирования должно быть обеспечено заказом на производимую продукцию от муниципального образования. А практика тендеров на поставку продовольствия в госучреждения создает хаос и ажиотаж, который выгоден только спекулянтам. Без своего продовольственного рынка Россия никогда не станет постиндустриальным государством, а поставками сырья и энергоносителей за рубеж продовольственную проблему как показывают последние мировые события не решить.

Сайт зоотехников

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

10. Ответ на 6., Андрей Карпов:

СССР вполне доказал, что в условиях России сельско-хозяйственное производство выгодно концентрировать и диверсифицировать. Специализированные фермерские хозяйства в нашем климате нежизнеспособны.

Правильный вывод. Еще в конце 80г. прошлого века ,горе реформаторы волевым решением начали разгонять в прямом смысле этого слова и колхозы с совхозами и колхозников и рабочих совхозов , которые кстати сказать кормили и поили 250млн. чел. проживающих на территории СССР.И рассказывать населению басни про то ,что единоличник дай ему только землю в пользование ,завалит страну дешевым продовольствием и зальет молочными реками. Ну и ? Где все это? Только чуть чуть санкциями прижучили и на поверку оказалось ,что ни на что единоличник не способен ,кроме как повысить цены на те крохи ,что он произвел. А насчет ЛКХ ,так они и так в то время были почти в каждой усадьбе колхозников ,кто того сам желал (и коровы и свиньи и куры с гусями и тд и тп)И это нисколько не мешало их основному труду в колхозных бригадах ,на фермах и МТС.
Silvio63 / 18.09.2014, 16:08

9. Re: Как выйти из кризиса

Славненько. Чтоб избавиться от Западной зависимости, нужно сельское хозяйство развивать строго идеологически выдержано ! Именно ФЕРМЕРСКОЕ. Как в США. Сначала сеяли кукурузу как в США, так и ныне продолжаем тем же курсом. Как обком приказал.
ortodox / 18.09.2014, 13:39

8. Ответ на 7., Иванович Михаил:

Вы имели ввиду экономический климат?

Нет, обыкновенный. Не знаю про юг, но в Нечерноземье экономически успешным может быть только крупное и диверсифицированное хозяйство. В целом, если США могут прокормить фермеры, Россию они прокормить не могут. Я думаю, что власть это уже и поняла, и приняла... Осталось только найти баланс между крупными хозяйствами, с одной стороны, интересами потребителей (качество продукции) - с другой и интересами сельских жителей - с третьей. Возможно, что в отношении села даже и политика уже выработана, просто, в отличие от прежних (советских и демократических) времен, ее никто не собирается артикулировать. Это - привычка нашей текущей власти, не очень хорошая, но пока у нас нынешний президент - неизбежная. Однако, отсутствие публичной открытости - не самое худшее. Я не говорю, что с селом у нас всё хорошо. Но уверен, что голод пока гражданам России не грозит.
Андрей Карпов / 17.09.2014, 11:00

7. Ответ на 6., Андрей Карпов:

Специализированные фермерские хозяйства в нашем климате нежизнеспособны.

Андрей, да что с Вами? Или Вы имели ввиду экономический климат?
Иванович Михаил / 17.09.2014, 08:45

6. Ответ на 4., рудовский:

Андрей Карпов,я знаю людей, которые хотят быть фермерами. Их смущают:- бюрократия- высокие % ставки по кредитам.

Есть люди, которые хотят быть фермерами... Особенно в течение льготного периода... И как только он кончается, желание обычно пропадает. Это - та же причина, что и с высокими %. Они высокие, потому как с/х-во - венчурное производство. Процент может быть низким только при поддержке государства, которое будет брать риски в той или иной форме на себя. Тогда как крупное с/х производство не нуждается ни в льготном периоде, ни в особых гарантиях государства. СССР вполне доказал, что в условиях России сельско-хозяйственное производство выгодно концентрировать и диверсифицировать. Специализированные фермерские хозяйства в нашем климате нежизнеспособны.
Андрей Карпов / 17.09.2014, 06:27

5. Ответ на 4., рудовский: пожалуйста прочитайте мою статью ещё раз там есть ответы на все Ваши вопросы с уважением Вячеслав.

Андрей Карпов,я знаю людей, которые хотят быть фермерами. Их смущают:- бюрократия- высокие % ставки по кредитам.____Причем материальное производство составляет не более 30% (постиндустриальные государства), а все остальное сфера услуг. То есть в результате деятельности общества образуются деньги, которые не имеют отношения к материальному производству! (с)Ну и что? Что плохого-то в этом? Возьму очень простую модель:есть страна А, в ней есть 1 крестьянин (выращивает и продает зерна на 10 рублей), 1 металлург (выплавляет стали на 10 рублей), 1 педагог (за обучение берет 5 рублей);есть страна Б, в ней есть 1 крестьянин (хлеб на 10 рублей),1 металлург (сталь на 10 рублей),1 педагог (обучение на 5 рублей),1 парикмахер (стрижки на рубль),1 менеджер туркомпании (путевки на 2 рубля)1 строитель, 1 вагоновожатый трамвая, 1 тренер по гимнастике...Именно поэтому если заниматься производством, то это заканчивается рицессиией (с)чем-чем?В США есть связь между государственными услугами и материальным производством. Это государственный долг, который уже больше 16 триллионов долларов. (с)Угу, при этом 5 трлн. Штаты должны зарубежным странам (а зарубежные страны Штатам должны 6.5 трлн), а еще 6 трлн. - это внутренние долги одних гоструктур другим, что красноречиво характеризует качество деятельности (в том числе финансовой) этих госструктур, но никак не говорит о том, завтра США точно наконец-то загнутся.

пастух / 16.09.2014, 17:41

4. Re: Как выйти из кризиса

Андрей Карпов, я знаю людей, которые хотят быть фермерами. Их смущают: - бюрократия - высокие % ставки по кредитам. ____ Причем материальное производство составляет не более 30% (постиндустриальные государства), а все остальное сфера услуг. То есть в результате деятельности общества образуются деньги, которые не имеют отношения к материальному производству! (с) Ну и что? Что плохого-то в этом? Возьму очень простую модель: есть страна А, в ней есть 1 крестьянин (выращивает и продает зерна на 10 рублей), 1 металлург (выплавляет стали на 10 рублей), 1 педагог (за обучение берет 5 рублей); есть страна Б, в ней есть 1 крестьянин (хлеб на 10 рублей), 1 металлург (сталь на 10 рублей), 1 педагог (обучение на 5 рублей), 1 парикмахер (стрижки на рубль), 1 менеджер туркомпании (путевки на 2 рубля) 1 строитель, 1 вагоновожатый трамвая, 1 тренер по гимнастике... Именно поэтому если заниматься производством, то это заканчивается рицессиией (с) чем-чем? В США есть связь между государственными услугами и материальным производством. Это государственный долг, который уже больше 16 триллионов долларов. (с) Угу, при этом 5 трлн. Штаты должны зарубежным странам (а зарубежные страны Штатам должны 6.5 трлн), а еще 6 трлн. - это внутренние долги одних гоструктур другим, что красноречиво характеризует качество деятельности (в том числе финансовой) этих госструктур, но никак не говорит о том, завтра США точно наконец-то загнутся.
рудовский / 16.09.2014, 16:42

3. Re: Как выйти из кризиса

А то на селе стоит очередь желающих быть фермерами... Сельское хозяйство - это венчурный бизнес. Слишком много зависит от внешних условий (урожай, конъюнктура, кредиты, сбыт). Если посмотреть на крестьянство, то доля бедняков всегда была значительной... Выход - не в фермерских хозяйствах, а в концентрации сельскохозяйственного производства. Колхоз (или совхоз) мог гарантировать уровень доходов своим работникам, единоличное хозяйство - нет.
Андрей Карпов / 16.09.2014, 12:52

2. Хотелось бы увидеть восстановление даже не "крестьянского хозяйства, а крестьянского мира"...

Если восстановим "крестьянский мир" и защитим его от всяких, пытающихся им управлять,от ненавидящих в русских крестьянах материальную независимость и духовную потребность жить по заповедям Божиим,то Россия быстро станет и могучей,и многолюдной,и "отрезвляющей наглецов"...
Владимиръ / 16.09.2014, 10:02

1. Re: Как выйти из кризиса

Многим покажется странным, но я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен по двум пунктам, а именно: 1 Против называния этих хозяйств фермерскими - не фермерские. а именно крестьянские. В России жили и будут жить КРЕСТЬЯНЕ. "Этимология КРЕСТЬЯНИН. Общеслав. Заимств. из греч. яз., где christianos "христианин" — суф. производное от Christos "Христос". Исходно — "последователь Христа, христианин", затем (в др.-рус. эпоху) — "православный вообще" и далее — "крестьянин". К вм. х — под влиянием сущ. крест." - http://goo.gl/AAn42v 2. Для избавления от продовольственной зависимости от Запада в России необходимо ликвидировать до 70% фирм трутней-посредников.
Лебядкин / 16.09.2014, 08:43
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Вячеслав Величко
Все статьи Вячеслав Величко
Санкции против России
Вместе с Китаем идти к научно-технологическому прорыву
Эксперты «Партии дела» связывают низкую активность на рынках капитала Китая с внутренней политикой страны
18.04.2024
Шольц передал Си тайное послание Запада Путину?
Известные эксперты об итогах визита канцлера Германии в Китай
17.04.2024
Через пять лет Евросоюза не будет: О конфискации
российских активов и вторичных санкциях
12.04.2024
Национальный капитал – это опора для национальной политической системы
Необходимо обеспечить национализацию власти во главе с Путиным
12.04.2024
Пора очистить госуправление от рабов Запада
Что делать с банками и заводами, которые контролирует враг?
12.04.2024
Все статьи темы
SWIFT в России
«Наконец-то вспомнили о валютных клирингах»
В условиях санкционной войны Россия ищет способы обхода тех запретов, которые коллективный Запад установил в отношении расчетов по внешней торговле
26.08.2022
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
«Намерены кардинально повысить долю расчётов в национальных валютах в системе внешней торговли»
По словам Владимира Путина, отказ от ненадёжных, скомпрометировавших себя валют и юрисдикций – стратегическая задача с точки зрения финансовой, экономической безопасности нашей страны
14.04.2022
США хотят добиться дефолта России по внешним обязательствам
Если это произойдёт, то иностранным эмитентам долговых бумаг можно не выполнять своих обязательств перед российскими банками
14.04.2022
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
У нас уже давно идут разговоры об импортозамещении
Полное импортозамещение по всему спектру товаров фактически будет означать индустриализацию, где и понадобятся производимые нами металлы
19.04.2024
Спасибо санкциям из ада!
Нам дан шанс: потенциальные и реальные конкуренты ушли сами
12.04.2024
«Спекулятивный» капитализм никуда не исчез, а должен уйти
Выступление Набиуллиной в Госдуме было в пользу спекулянтов и крупных олигархических кланов
11.04.2024
«Финансовая система не только выстояла, но и стала ещё сильнее»
Эльвира Набиуллина в Госдуме представила годовой отчет Центрального банка России
10.04.2024
«Напрашивается задача формирования евразийской безопасности»
Сергей Лавров завершил двухдневный визит в Пекин
10.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2024 22:55
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:28
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:22
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:36
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35