Борислав Милошевич: борьба против натовской лжи

Светлой памяти искреннего друга России

Весть о кончине Борислава Милошевича  застала Сербию на распутье. С одной стороны, патриоты вроде бы получили возможность действовать несколько свободнее - я имею в виду прежде всего назначение Славенко Терзича послом в России. С другой стороны, либеральный лагерь и сочувствующие ему властные функционеры не прекращают травлю патриотических пророссийских сил (таких, как СНП Наши, газета «Печат» ). Перефразируя Александра Духновича, можно сказать, что восточно-русская заря национального возрождения уже показалась на сербском горизонте, но либерально-атлантический туман всё ещё заслоняет её живительные лучи.

Последние дни жизни искреннего друга России были освещены этими лучами. Три месяца он боролся за жизнь, но застарелая болезнь сердца не уступила...

Борислав Милошевич был назначен послом Союзной Югославии в нашей стране в 1998 году. Тогда албанский сепаратизм уже развернулся на Космете в полную мощь, вовсю лилась кровь сербских солдат, полицейских и мирных жителей. Осенью 1998 года НАТО-пакт принял решение о бомбардировках Югославии, которое было реализовано 23-24 марта 1999 года. Более двух с половиной месяцев длился расстрел Югославии американо-натовскими террористами.

После окончания бомбёжек США продолжали борьбу против Югославии другими методами. Осенью 2000 года ЦРУ, Ми-6 и германская разведка организовали первую в новейшей истории «оранжевую революцию», приведшую к свержению Слободана Милошевича, его похищению и убийству в застенках Гаагского лжетрибунала. Натовские игрища в Грузии, на Украине, в Киргизии и Молдове происходили затем по сценарию, отработанному в Белграде.

В январе 2001 года Борислав Милошевич был отозван из Москвы тогдашним федеральным президентом Коштуницей. На прощальном приёме, который ему всё же позволили организовать в Москве, присутствовали многие высокопоставленные российские чиновники и дипломаты. Среди прочих был и нынешний министр обороны С.К.Шойгу («Посол Милошевич уезжает»: Парламентская газета. - 13 января 2001 г.).

Нерадостным было возвращение Борислава Светозаровича на Родину. Патриотическую прессу уничтожила пронатовская «демократическая» цензура, в подкупленных СМИ лились потоки грязи на семью Милошевичей и их ближайшее окружение. Улицы в Белграде переименовывали в честь людей, уничтожавших сербский народ (среди прочих, сомнительной чести удостоился германский фельдмаршал фон Макензен - палач Белграда в 1915 году). Жене Слободана и его сыну постоянно грозили арестом и чуть ли не смертной казнью. В этих условиях Борислав решил вернуться в Москву, так как именно там, а не в Белграде ему было легче доносить правду о преступлениях НАТО до сербского общества.

Все последующие годы он самоотверженно служил исторической правде. Много усилий приложил Борислав для опровержения чудовищной лжи, распространявшейся от имени лжетрибунала в адрес его брата.

Вот главные фрагменты интервью, данного в 2002 году Бориславом Милошевичем корреспонденту «СР» Вячеславу Тетекину: «...Натовский «трибунал» сталкивается с немалыми проблемами. Он не располагает доказательствами вины С.Милошевича в тех преступлениях, которые ему приписываются. А через неделю, 12 февраля, начинаются основные судебные слушания. Поэтому идет своеобразная «пропагандистская артподготовка». Все это обычный прием западных «защитников прав человека»: сначала на человека через СМИ навешивают самые немыслимые обвинения и поливают грязью. Добиваются его «демонизации» (как они сами это называют), чтобы общественность приняла самый чудовищный приговор. Одновременно... фальшивками пытаются подавить его подлинные высказывания в гаагском «трибунале», которые, в частности, публикуются в «Советской России».... В мире усиливаются сомнения в законности самого «международного трибунала». Все больше людей, в том числе и известных юристов-международников, считает, что он был создан незаконно. «Трибунал» возник по решению Совета Безопасности ООН. Но по Уставу ООН Совет Безопасности не имеет права создавать судебные органы. Буквально позавчера известный французский адвокат Жак Вержес в часовом радиоинтервью буквально камня на камня не оставил от «трибунала», доказав его незаконность. Есть и крупные вопросы к источникам финансирования «трибунала», значительная часть которых поступает из «частных» источников.

... Международная кампания в поддержку Слободана Милошевича приобретает поистине всемирный характер. Она очень активно ведется в Западной Европе и в США. Международный комитет в защиту Слободана Милошевича подал иск в Европейский суд по правам человека в связи с преступным похищением С.Милошевича из Белграда по заказу «трибунала». Во многих странах идут митинги и демонстрации протеста. В Гааге 12 Февраля начнётся судебный процесс против «трибунала» по инициативе голландского юриста, обвиняющего «трибунал» в организации похищения С.Милошевича.

Недавно ряд депутатов Государственной думы - членов Парламентской ассамблеи Совета Европы официально подняли перед ПАСЕ вопрос о многочисленных нарушениях закона в «деле Слободана Милошевича». Соответствующее письмо направлено за подписями Г.А.Зюганова, И.И.Мельникова и депутатов парламентов еще шести европейских стран в Комитет ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека.

Между тем, все чаще появляются доказательства связей албанских вооруженных сепаратистов и террористов в Косове с международной террористической сетью Усамы бен Ладена. Собственно говоря, сам Слободан Милошевич говорил об этом официальным представителям США еще несколько лет назад. Сегодня, в разгар «антитеррористической кампании», Западу нужно признавать, что С.Милошевич на деле боролся с международным терроризмом. А это США и их союзникам крайне невыгодно. Ибо оказывается, что, поддерживая косовских экстремистов, они поддерживали терроризм. Вот вся эта стряпня и создается, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от причастности Запада к террору...».

Прервём цитату и обратим внимание на удивительное совпадение. В точно такой же ситуации в 2011-2013 гг. оказался Президент Сирии Башар Асад! Ведь сейчас какой-нибудь абу-Хасан, получающий суточные от эмиссара «Аль-Каиды» в Мали, считается террористом и врагом прогрессивного человечества. Но стоит абу-Хасану перебраться в Сирию, как он - по мановению волшебной палочки - превращается в борца за демократию! При этом методы истребления противников и источники финансирования у абу-Хасана остаются теми же, что были в Мали...

Но вернёмся к цитате. Борислав уже в 2002 году понял, что его брат живым не выйдет из гаагских застенков: «... Слободан по натуре боец. И это всем хорошо известно. Однако западная пресса и политики уже давно внушают всем мысль, что Слободан якобы склонен к самоубийству. Каждый, кто знаком с ним или просто видел его на телеэкране в действии, во время гаагского судилища, знает, что он готов к борьбе в самых тяжелых условиях. Но идею о «самоубийстве» нам постоянно подкидывают, чтобы оправдать возможную физическую расправу над ним, если судилище сорвется...Я сам видел в 1993 году плакаты с изображением С.Милошевича рядом с... Гитлером. Кампания лжи развязывается против него каждый раз накануне каких-то важных событий. Так было в 1995 году, когда С.Милошевич вел переговоры об установлении мира в Боснии. Тогда поток грязи в западных СМИ был настолько силен, что он заявил своим американским партнерам об уходе с переговоров, если моральный шантаж не прекратится. Но сейчас у Слободана меньше возможностей защищаться от клеветнических обвинений...». («Избитые приёмы провокаторов»: Советская Россия. - 5 февраля 2002 г.).

Летом 2002 года Борислав Милошевич участвовал в конференции «Слободан Милошевич - символ антиглобализма». В своём выступлении на этом международном форуме Милошевич-старший конкретизировал и расширил картину беззакония, творившегося под вывеской «Международного трибунала»: «По мнению бывшего посла Югославии в России Борислава Милошевича, «трибунал» судит одних сербов. Он игнорирует преступления лидеров косовских сепаратистов, хотя терроризм является основным способом их борьбы. Лидеры Хорватии и мусульманско-хорватской федерации в Боснии практически неподсудны (Ни Изетбегович, ни Туджман не попали в Гаагу - А.П.), хотя на просторах и Боснии, и Хорватии бушевала гражданская война. А в таких войнах невинных сторон не бывает. Оказались неподсудны и главы стран - членов НАТО - организаторы преступлений против Югославии. Таким образом, «трибунал» подтвердил свою репутацию орудия политики мирового господства.

Б.Милошевич рассказал, что бюджет «трибунала» вырос с 276 тысяч долларов в 1993 году до почти 250 миллионов на 2002-2003 годы. Кстати, на нужды Комиссии ООН по правам человека выделено лишь 20 миллионов. В списке получателей зарплаты в «трибунале» числится 1188 лиц из 77 стран. Да еще и около 2 тысяч адвокатов, некоторые из которых получают от «трибунала» до 15 000 евро в месяц. Легко догадаться, что за продолжением деятельности этого незаконного органа стоят не только политические интересы, но и финансовые интересы связанных с ним лиц.

Бывший посол подчеркнул, что Конституционный суд Югославии признал противоречащими конституции решения, на основе которых С.Милошевич был выдан Гааге. (об этом как-то все успели забыть - А.П.). Сила выступлений С.Милошевича - в том, что он защищает не себя лично, а свой народ, армию, страну. Ведь после разрушения бывшей Югославии сербы подверглись этническим чисткам. Сейчас в стране более миллиона беженцев - больше, чем в любой европейской стране. На Балканах образовался ряд нежизнеспособных государств. Одновременно мы видим усиление - албанского национализма. Вновь заговорили о создании «Великой Албании». Все это препятствует стабильности на Балканах». (Тетекин В. У Фемиды попал слух. - Советская Россия - 20 июля 2002 г.).

...Шли годы, но в Гааге время словно остановилось. Вот отрывок из интервью, данного Бориславом Милошевичем газете «Гудок» в 2005 году.

«- Пошел уже четвертый год судебного процесса. 12 февраля 2005 года исполнилось ровно три года с его начала. Осенью прошлого года началась защитная часть процесса, в которой заслушиваются показания свидетелей защиты. Как известно, Слободан Милошевич не признает этот трибунал, считает его нелегитимным. Процесс, по всей вероятности, продлится до конца года. Показательно, что обвинение имело для допроса своих свидетелей два года - около трехсот рабочих дней, а Милошевичу на процедуру защиты отводится времени в два раза меньше!

Милошевича обвиняют в военных преступлениях, в преступлениях против человечности, в геноциде. Обвинение придумало понятие «совместного уголовного сообщества», утверждая, что Милошевич - его участник. Таким образом, основная задача прокуратуры заключается в доказательстве наличия связи обвиняемого с лицами, совершившими преступление, а не в доказательствах его личной вины. Слободану Милошевичу предъявлено три обвинительных акта, шестьдесят шесть пунктов обвинения... Но все это рушится перед фактами. Начало защитной части процесса это ярко подтверждает! Очень верно по этому поводу высказался Евгений Примаков: «Сейчас, когда идут заслушивания свидетелей защиты, все больше оснований считать, что трибунал практически несостоятелен!»...Слободан Милошевич в Гааге защищает не только себя, но и свой народ. Опрос у нас в стране в феврале показал, что 33 процента граждан верят Милошевичу и считают, что он в Гааге «успешно защищает национальные интересы Сербии».

- Могу сказать, что из России в качестве свидетелей защиты готовы выступить многие. Защитная часть фактически началась только в ноябре 2004 года, поскольку много времени было потрачено на тщетные усилия трибунала закрыть Милошевичу рот...

На сегодняшний день дали показания только двадцать свидетелей защиты. Свидетельства Е.Примакова, Л.Ивашова, Н.Рыжкова и других были, конечно же, в пользу Милошевича. Они продолжали расшатывать и так слабые обвинения. А по поводу «предрешенности» могу сказать, что если хозяева этого «суда», который выглядит театром марионеток, чьими нитками управляют из-за кулис, еще до «судебного процесса» вынесли приговор, то так оно и будет. Они хотят оправдать настоящих преступников, свою войну и свои геополитические завоевания, а это подразумевает приговорить Милошевича. Александр Зиновьев написал, что победа над Милошевичем как символической личностью имеет для США и НАТО исключительную важность, поскольку «война остается незавершенной победой, если сохраняется символ сопротивления Слободан Милошевич»...».

В марте 2006 года в Брюсселе и Лэнгли смогли, наконец, отпраздновать «победу». Слободан погиб от рук гаагских палачей. О реакции американцев можно судить по волчьему «Вау!», которое испустила бывшая госсекретарша Хиллари Клинтон после убийства Муаммара Каддафи - вероятно, весной 2006 года в штаб-квартире ЦРУ слышалось нечто подобное. Американцы не заметили «маленькую деталь» - Милошевич ушёл из жизни невиновным. Большая заслуга Борислава состоит в том, что он поддерживал своего брата в честной борьбе. С точки зрения истинной юстиции, Слободан победил!

...Вернёмся к цитате. Удивительно, как точно Борислав Светозарович определял современное состояние и перспективы Восточной Европы: «Пространство, которое до разрушения «биполярного мiра», то есть до победы США и их союзников в «холодной войне», являлось зоной интересов и влияния СССР или имело внеблоковую политическую автономию, уже стало или становится натовским! НАТО как средство глобального контроля за мировыми процессами и неоимпериалистического господства Америки и ее союзников продолжает расширяться на Восток и Юго-Восток... Неудивительно поэтому, что аналогичные поползновения отмечаются и на постсоветском пространстве, в частности, происходят «бархатные революции» в Грузии, на Украине, идет активная подготовка к ним и в других республика бывшего СССР.

...То, что албанская власть в Косове готовится к приобретению независимости той или иной форме, - факт. Силен внутренний фактор - албанский национализм и сепаратизм, сильны его иностранные «спонсоры» и покровители. Ищется основа для ревизии резолюции Совета Безопасности ООН 1244 (1999 года) по Косову, которая не предполагает независимости Косова и Метохии...; также видны стремления направлении ревизии Дейтонских соглашений по Боснии Герцеговине с целью отмены Республики Сербской. Нельзя исключить и продолжение фрагментации Сербии. Косово и Метохия - ее составные части и какая бы ни была власть в Белграде, она не должна разрешить кому-либо в этом усомниться». (Мохова Е. Гримасы гаагской Фемиды. - Гудок - 23 апреля 2005 года). Предсказание Борислава исполнилось в феврале 2008 года. Тогда многие сербы, считавшие себя патриотами и при этом выступавшие против «режима Милошевича», поняли, как грубо их одурачили. Теперь можно твёрдо сказать: всё, что когда-то считалось «милошевичевской пропагандой», оказалось горькой правдой!

Пока Милошевич был у власти, сепаратисты в Приштине не провозглашали «независимость», а Караджич и Младич находились на свободе, а не томились в гаагских застенках!

...В глубине души Борислав никогда не верил в то, что разрушение «Восточного блока» необратимо. С надеждой он говорил в 2008 году: «Стоит отметить, что в России есть уважаемые люди, ставящие вопрос о том, что недопустимо закреплять результаты «Беловежского сговора» как необратимые, что надо развивать сотрудничество и дружеские отношения со всеми странами, которые того желают и давать им преференции». Борислав Милошевич: «Мне трудно представить себе Сербию частью Альянса, противостоящего России».

В одном из телеинтервью он даже предположил, что через несколько десятилетий Россия сможет вернуть себе подобающее место в мiровом концерте держав. До последнего дня он убеждал сербскую элиту не следовать односторонним «евроатлантическим» курсом. И сегодня в Белграде уже довольно много сторонников сближения Сербии с ОДКБ и Евразийским Союзом.

На «Русской Народной Линии» опубликованы такие замечательные слова Борислава Милошевича: «Православные патриоты - фундаментальный слой общества,... который обезпечивает независимое и самобытное будущее. Я желаю им всякого добра и успеха». «Танец оппозиции под музыку западных хозяев»

Пусть эти слова будут восприняты нами как политическое завещание одного из лучших дипломатов Европы. Вечная память!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Светлой памяти искреннего друга России

Скорбим Твоему уходу. Светлая память!

Брат-3 / 31.01.2013
Алексей Поповкин:
Паломничество Митрополита Сербского Михаила (Йовановича) в Россию в 1869 году
К 150-летию русско-сербских торжеств в Одессе, Киеве, Москве, Санкт-Петербурге, Вильне и Остроге на Волыни
08.10.2019
«Великий день Кирилловой кончины» (Ф.И.Тютчев)
3. «Святители Божии - Мефодие и Кирилле». Иконописная традиция изображения Славянских Апостолов в XIX веке и её изменения
05.04.2019
«Великий день Кирилловой кончины» (Ф.И. Тютчев)
2. Церковно-общественная публицистика Кирилловского юбилея 1869 г.

15.03.2019
«Великий день Кирилловой кончины» (Ф.И. Тютчев)
Кирилловский юбилей 1869 года в России: богослужения, проповедь, иконописные памятники
01.03.2019
Властолюбие патриарха Варфоломея привело к большим скорбям на Украине
Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий осудил решения Фанара относительно Украины
25.12.2018
Все статьи автора