«Марш соборности и единства»

О некоторых итогах антироссийской провокации

О проведении провокации украинских националистов, приуроченной к местному государственному празднику «Дню соборности Украины», было заявлено как о «серьёзной акции», которая проводится в Киеве, Крыму (Керчь) и на территории Российской Федерации с 22 по 26 января 2013 г. несколькими мелкокалиберными общественно-политическими структурами, выступающими за развал России в угоду Западу. Мы специально не называем эти организации и имена их руководителей, полагая, что любое их упоминание лишь добавит им известности. На дешёвый «пиар» и рассчитаны подобные провокации, а мы, всё же, склонны к тому, чтобы говорить об имеющих место негативных тенденциях, противодействовать им, бороться против них, но ни в коем случае не способствовать их «раскрутке».

В рамках так называемого «Марша соборности и единства» 22 января одна мелкая группка украинских наци (три человека) успела продемонстрировать красно-чёрный бандеровский флаг жителям Воронежа, а 23 января другая группка в пять-шесть человек пыталась форсировать Керченский пролив, в результате чего на Кубань смогли просочиться только двое. Также, как заявлялось, участники «марша» планируют посетить ещё Брянск, Ростов-на-Дону, а затем город Невинномысск Ставропольского края, где, по их информации, «состоится завершающий празднование дня Соборности масштабный митинг в поддержку руських, проживающих на этнически украинских землях».

Сама постановка вопроса о том, что Кубань - «этническая украинская земля» абсурдна и могла бы восприниматься как юмор. Вместе с тем, учитывая финансируемые врагами России антигосударственные «революционные» настроения, эта раздутая на западные деньги фантазия уже стала «аксиомой» в головах части обывателей.

Кубань «украинской» некоторые дельцы от политики называют не только потому, что она являлась долгое время «окраинной» землей Российского государства. Когда-то, возвращая эти земли под власть Русского государства, казаки стали там селиться для постоянной защиты южных рубежей нашей страны, а кубанское казачество во многом сформировалось из выходцев с земель Войска Запорожского и Малороссии.

Прошло время, на землях Малой Руси из южно-русских говоров искусственно была культивирована украинская мова. Затем, в политических игрищах, имеющих целью раздробление России, пользуясь наличием «национального языка» «самоопределились» и первые украинцы. Впоследствии, уже при советской власти, юго-западные территории России были переданы в искусственно созданную «национальную украинскую государственность» в виде УССР, а существование «украинского этноса» получило научно-правовое подтверждение.

Вследствие развала СССР на территориальной и правовой базе УССР было создано нынешнее государство Украина. Отличительной чертой значительной части его общества и политического бомонда стала многогранная русофобия, носители которой начали называть Кубань - «этническими украинскими землями» потому, что, якобы, её население составляют выходцы с земель, на которых теперь это украинское государство расположилось. Разумеется, в их интерпретации истории, поскольку «украинцы существовали еще со времен послепотопных», то и любое движение, осуществлявшееся с этой территории, должно в ретроспективе именоваться «украинским». Особо «продвинутые» услышали «украинский язык» в кубанском говоре южнорусского наречия и стали этим оправдывать свои претензии на правомерность «аннексии нескольких областей Российской Федерации Украиной».

Пытаясь «отпраздновать» свою «соборность» на территории Российской Федерации, украинские националисты и антироссийские дезинтеграторы заявляют о «желании защитить руських». Но в самом государстве Украина они выступают оголтелыми русофобами, а воспетое Гоголем малороссийское наречие окрестили «суржиком» и объявили ему войну.

В то время как в Российской Федерации за счёт поддержки из США и Великобритании продолжаются попытки дестабилизировать ситуацию с помощью болотной бунтовщины, украинские наци, камуфлирующиеся под разными «благовидными брендами», от пассивных поисков теоретических основ «украинской идентичности на территории Российской Федерации» переходят к практическим действиям.

Пусть эти действия не кажутся «никчемными». Потому что из «ручейка начинается река». А фекальные ручейки антироссийщины множественно и обильно, как вода через дуршлаг вытекают через прорехи государственной идеологии украинской державы, порождаемые гнойными процессами в мозгах существенной части украинского общества. И прикидка «марша соборности» - это лишь один из таких зловонных ручейков, запущенных в сторону единства России.

По сути, авторы этого перформанса взяли «подряд» на ещё один вид поддержки антироссийских сил внутри Федерации, хотя на своих ресурсах в Интернете вроде бы прямо заявляют, что «Кубань должна выйти из состава Российской Федерации и присоединиться к Украине», как будто бы это «в интересах украинского народа».

Но мы понимаем, что их задача не в том, чтобы «отсоединив - присоединить», поскольку это вряд ли входит в планы тех, кто ими кукловодит.

Для провокаторов главное а) сгенерировать «информационный повод» и попиариться малыми средствами, б) создать иллюзию протеста, из которой раздуть миф о недовольстве среди граждан Федерации, в) создать на голом месте предпосылки для возникновения сепаратистских настроений у части российского общества. Именно этому прислуживает этот жалкий «марш соборности и единства», а вовсе не защите «руського населения», как сообщают организаторы провокаций, которых, судя по тому, что происходит на территории «соборной Украины», вовсе не волнует этноцид русского населения на землях «от Сяна до Донца».

Дестабилизация ситуации на пространстве, где набирают обороты позитивные процессы создания Евразийского Союза, разжигание межнациональной вражды в Российской Федерации, прямые и косвенные призывы к сепаратизму - вот истинные задачи украинских «защитников руських в Российской Федерации». Цель не нова и ясна как день, заказчики прослеживаются без особых усилий.

Учитывая, что описываемые здесь поползновения расшатывать ситуацию как в отношениях между двумя государствами - Украиной и Российской Федерацией, так и внутри Федерации, имеют место, русским и пророссийским общественным и другим структурам следует не отмахиваться от этих вредных тенденций, а ставить заслон их развитию и вырабатывать совместную стратегию и тактику противодействия.

Прекрасно понимая и замысел провокаторов, и то, в какое ничтожное действо обернется инициатива этих позорников от украинства, всё же нужно было разоблачить замысел провокаторов.

Первым свою оценку дал известный русский общественный деятель, председатель Совета ВКСОРС по защите интересов и прав русского населения государства Украина, руководитель Русской общины Полтавской области Виктор Шестаков. 21 - 22 января он распространил заявление, в тексте которого подчеркнул, что «действия (организаторов этой провокации) однозначно направлены на раскол России и дестабилизацию её внутренней политики». Также он указал, что инициатор этого действа - русофобствующая организация, «именующая своими героями «борцов за независимость всех времен»: Выговского, Мазепу, Петлюру, Бандеру и Романа Шухевича, - считает за «необходимость создания конфедерации, близкой идее Юзефа Пилсудского о Междуморье, в связи с угрозой доминирования и агрессии с Востока». Такие структуры однозначно являются агрессивным антирусским вредоносным организмом, паразитирующим на теле общества Украины и дополняющим свою русофобию откровенными территориальными претензиями к Российской Федерации.

22 января с заявлением, вскрывающим этот назревающий прыщ на теле российской-украинского сосуществования, выступил Всеукраинский союз общественных организаций «Объединение «Русское Содружество».

В документе, все основные положения которого мы излагаем в этом материале, в связи с антироссийской деятельностью украинских националистов наша организация заявила, что:

- сегодня важно объединение всех русских общественных организаций для проведения разъяснительной работы среди населения государства Украины, ради сохранения добрососедских отношений между ним и Российской Федерации и эффективной популяризации идей Евразийской интеграции вокруг союза Российской Федерации и Республики Беларусь;

- русской общественности на территории государства Украина, а также в Воронеже, Брянске, Ростове-на-Дону, Керчи и других городах, где активизируются украинские наци, необходимо продемонстрировать, что интересы русских будут защищены без участия бандеровцев и петлюровцев, и организовывать соответствующую работу;

 

Единственный действующий на территории государства Украина союз русских общественных организаций поддерживает проведение в Российской Федерации мероприятий, которые поставят заслон на пути сепаратистов, сделают невозможными любые действия, которые могут привести к дестабилизации в обществе и нарушению целостности Российского государства.

«Русское Содружество» призвало русские общественные организации и объединения российских соотечественников не отсиживаться в стороне.

В условиях нарастания антироссийской пропагандистской войны, развязанной Западом, всем нам нужно включиться в информационную кампанию по защите единства России, давать своевременные, публичные и актуальные отповеди всем антироссийским выходкам, всем нападкам на Россию, вести бескомпромиссную борьбу с проявлениями русофобии и антироссийщины в государстве, где мы являемся полноправными гражданами, а русские - коренным народом в соответствии с Конституцией.

В борьбе, как и на войне, не бывает мелочей. Каждый боец держит свой «сектор отстрела», от даже скромного участия каждого зависит монолит нашей и обороны, и атаки. Сегодня ученики младших классов знают, что «революции» делаются с помощью интернета. Поэтому не нужно преумалять значение нашей общей работы в сети, статей, заявлений, комментариев. Пусть вклад каждого из нас в этой информационной схватке будет невелик, но вместе мы способны нивелировать деятельность многих врагов России, по крайней мере здесь, где мы живём и имеем гражданские права.

Помним: из ручейка начинается река. И река, несущая на своих волнах нашу волю защитить Родину от разрушения - тоже.

Сделав самый скромный вклад, каждая организация, каждый её руководитель или активист сможем внести свой вклад, чтобы сообща перекрыть большинство смрадных фонтанов, проливающихся из активности русофобов. Главное при этом помнить: все наши слова не должны способствовать распространению информации о деятельности тех или иных враждебных структур и их вожаков. Умалчивать об их существовании всегда и везде, где это будет возможно, при этом подвергая критике негативные явления, позиции, идеи. А где невозможно не называть лица и названия, мы должны быть ещё более разборчивы в словах, аккуратны, метки, чтобы наши слова не оставляли никакого сомнения в нашей правоте и даже косвенно, подсознательно не лили воду на мельницу их пиара.

 

Сергей ПРОВАТОРОВ, председатель Правления Объединения «Русское Содружество»,

Денис ТАТАРЧЕНКО, секретарь Правления

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Обращение жителей города Невинномысска

Послесловие к "Маршу" "Мы, жители города Невинномысска возмущены той информационной кампанией, которая развернулась в отношении нашего провинциального города. И мы крайне обеспокоены тем, что на человеческом горе некие силы создают себе политическую карьеру. Убийство русского парня Николая Науменко этнобандитами – это очередной вопиющий беспредел. Большинство выходцев с кавказских республик приезжают сюда вовсе не для учебы (хотя числятся в учебных заведениях), а для того чтобы «оторваться» по-полной. Ведь в республике необходимо уважать стариков и женщин, непозволительно распивать алкогольные напитки. А здесь они неподконтрольны никому. Поэтому можно творить все, что хочется. В республиках есть много замечательных университетов, институтов, колледжей и техникумов. Но, видимо, в них не проведешь так весело время, как вдали от исторической родины. Конечно, нам хочется задать вопрос власти, почему до сих пор на свободе убийца Акаев? Насколько эффективно ведутся мероприятия по его поимке? Но, к сожалению, у нас отняли эту возможность организации, которые решили разыграть сценарий всенародного гнева в масштабах страны и СНГ. Банда уголовников и политтехнологов сделали так, как им выгодно, отняв возможность проведения митинга простыми горожанами, казачеству и прочим людям, которым небезразлично вопиющее убийство. Мы не можем найти никакой связи между убийством Николая и группой русофобских националистов из Украины, которые собираются принять участие в митинге 26 января. Мы не видим никакой связи между убийством Николая и лозунгами о том, что якобы Ставропольский край и Кубань – это земли Украины. Кто-то очень хочет посеять ненависть между нами и нашими братьями-украинцами. Заявляем, что мы против участия в митинге лиц, которые планируют проведение провокаций в нашем городе. Мы против тех лиц, которые собираются нам диктовать условия, как жить на Северном Кавказе!" С уважением, жители города Невинномысска. Источник: http://stavlive.livejournal.com/6125.html

Павел Тихомиров / 25.01.2013