Не тевтон - ... пустозвон он!

Палочка Коха зашевелилась на дне Чудского озера

Что-то странное происходит в природе, таинственное. В ржавых полуистлевших латах псов-рыцарей на дне священного русского озера замечено какое-то шевеление, будто бы некий новый дух пытается воздвигнуть тевтонские рати из ила и тысячелетней мути.

Всё шустрее и шустрее снуёт он между чёрными остовами лошадей и людей, забирается под пробитые кольчуги, мелькает в проломах щитов и пустых прорезях рогатых шлемов - но тщетно, не поднять ему адоносное воинство! Светло и спокойно пронзает водную толщу взор святого благоверного Князя-победителя.

И тогда в сокровенной глубине озера начинается тихое бурление, что-то гнилостное и смертоносное с пузырьками воздуха вырывается наружу, в тихой зыби подводных течений скользит к родникам, бьющим на дне. Раз нельзя победить русских в бою, надо отравить их святые источники, из которых они пьют. И в водах Чудского озера вдруг находят палочку Коха...

По аналогии со своей печально знаменитой онтологической родственницей  Альфред Кох тоже отравляет всё, к чему ни прикоснётся. Стоило только его проворным торопливым пальцам коснутся экономики великой супердержавы, и цветущие индустриальные гиганты превратились в зловонные развалины с тысячами полунищих рабочих и кучкой испуганно-небритых фабрикантов; дотронулся до бескрайних нефтеносных полей России, и сдулись, треснули по швам федеральный и местные бюджеты, зато, как клопы, насосавшиеся чёрной русской крови, разбухли гостеприимные банки в офшорах и деловых столицах оккупантов.

Замахнулся бы и дале - но ужо тебе, ужо! Дали по рукам, замаячили сквозь пальцы края далёкие да срока огромные, ручки-то и поприбрал. Сегодня инда кулачком где потрясёт...

Но откуда же взялся этот пузатый карла на нашу голову? Если верить молве, привезли его в обозе оккупантов, чуть ли не первой телегой с надписью «приватизация», с рыжим полицаем-возницей - ко двору самого гауляйтера Ельцина. Так и сел на Руси...

И хотя рукам уже давно волю не даёт, гнилостное дыхание всё-равно чуется, да язык ядовитый, что не скажет, всяку вещь отравить норовит...

Ну да делу-то этому они обвыкши, смрадное для них самое родное да нарядное. Вот только с недавних пор икота нашего карлу мучить стала - как посмотрит в сторону Чудского озера, так и икнётся, опять взглянет - и снова прохватывает.

Память, видать, генетическая зашевелилась, как волосы на голове или уж не знаю где. Куда ему, бедному карле, со своей икотой податься? Знамо дело - на «Эхо Москвы». Там со «стрелкой осциллографа» да с блогофилами-педофилами можно вдоволь наикаться, что называется, и людей посмешить и  себя показать.

И показал... Вернее, сказал. Про святого благоверного князя Александра Невского высказался: «А князек-то, - икает карла, - предатель получился. Как ни крути. Продал свой народ за должностишку свою засраную. Ну, это, правда, давно было - восемьсот лет назад...». Как раз к восьмисотлетию побоища и высказался. Видно, рыбья кровь и забурлила, ливонская-то, это ведь только у его тольятинского папы (Рейнгольда), главного по дефицитным запчастям, куда не кинь - везде «золото Рейна» рассыпано было, даже в имени. А прапращурам не иначе как на Чудском льду совсем другое перепало, по самую маковку. И вовсе не золотом, а ржавчиной да костями они дно озера усеяли. Да и хорошо, поди, перепало, если внучонку до сих пор икается.

Вот и наикалось ему на целую теорию: крестоносцы, де, заменяли старую русскую элиту (военную и церковную) на новую (немецкую), монголы же ничего не трогали, только дань собирали. Вот за «должностишку»-то князеву и вышли русские воины, вольные новогородцы да владимирцы, умирать на лёд Чудского озера.

Правда, за два года до этого, другой русский князь, изменник Ярослав Владимирович, взял с немцами Изборск и Псков, и с «должностишкой» у него было всё вроде бы неплохо. Мог бы и Александр Ярославич его примеру последовать, очень мог. А вот ведь взял и явился под стенами Изборска, а затем и Пскова, и порубил «новую элиту» в капусту. Не захотел, стало быть, разъезжать потешной карлой в телеге оккупантов, расхаживать по площадям русским, держась за мизинец магистра тевтонского.

Этого и не могут простить ему поднесь. Как и святости. Как и того, что Именем России стал именно он, а не генерал Власов со всем нынешним и прошлым змеиным выводком. Вот и шипят, корчатся, икают. Шарят руками по рёбрам, дедовы рубцы вспоминают, где там калёная новгородская прошлась-проехалась?

Только вот наш-то карла, золоторейнович - ну какой он тевтон? Не тевтон, - ...пустозвон он! Ну, или точнее - ... вы сами догадались.

Алексей Шорохов, поэт, публицист, секретарь Союза писателей России

P. S. А главное: день победы над псами-рыцарями - с 1995 года отмечается как День воинской славы России. Понятно, что ни Сванидзе, ни Кох, никакая другая карла тут уже смолчать не может...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Приятно читать :)

Спасибо!

Аноним / 25.01.2013
Алексей Шорохов:
Золотое сечение русской жизни
На смерть Петра Васильевича Палиевского
12.10.2019
Она не утонет?
Трагедия «Курска» в водах Бенилюкса
01.09.2019
Романс «Пошли нам, Господи, терпенье» вне закона?
Стихи Царского поэта Сергея Бехтеева в «чёрном списке» Роскомнадзора
07.08.2019
Все статьи автора