Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не тевтон - ... пустозвон он!

Алексей  Шорохов, Русская народная линия

22.01.2013


Палочка Коха зашевелилась на дне Чудского озера …

Что-то странное происходит в природе, таинственное. В ржавых полуистлевших латах псов-рыцарей на дне священного русского озера замечено какое-то шевеление, будто бы некий новый дух пытается воздвигнуть тевтонские рати из ила и тысячелетней мути.

Всё шустрее и шустрее снуёт он между чёрными остовами лошадей и людей, забирается под пробитые кольчуги, мелькает в проломах щитов и пустых прорезях рогатых шлемов - но тщетно, не поднять ему адоносное воинство! Светло и спокойно пронзает водную толщу взор святого благоверного Князя-победителя.

И тогда в сокровенной глубине озера начинается тихое бурление, что-то гнилостное и смертоносное с пузырьками воздуха вырывается наружу, в тихой зыби подводных течений скользит к родникам, бьющим на дне. Раз нельзя победить русских в бою, надо отравить их святые источники, из которых они пьют. И в водах Чудского озера вдруг находят палочку Коха...

По аналогии со своей печально знаменитой онтологической родственницей  Альфред Кох тоже отравляет всё, к чему ни прикоснётся. Стоило только его проворным торопливым пальцам коснутся экономики великой супердержавы, и цветущие индустриальные гиганты превратились в зловонные развалины с тысячами полунищих рабочих и кучкой испуганно-небритых фабрикантов; дотронулся до бескрайних нефтеносных полей России, и сдулись, треснули по швам федеральный и местные бюджеты, зато, как клопы, насосавшиеся чёрной русской крови, разбухли гостеприимные банки в офшорах и деловых столицах оккупантов.

Замахнулся бы и дале - но ужо тебе, ужо! Дали по рукам, замаячили сквозь пальцы края далёкие да срока огромные, ручки-то и поприбрал. Сегодня инда кулачком где потрясёт...

Но откуда же взялся этот пузатый карла на нашу голову? Если верить молве, привезли его в обозе оккупантов, чуть ли не первой телегой с надписью «приватизация», с рыжим полицаем-возницей - ко двору самого гауляйтера Ельцина. Так и сел на Руси...

И хотя рукам уже давно волю не даёт, гнилостное дыхание всё-равно чуется, да язык ядовитый, что не скажет, всяку вещь отравить норовит...

Ну да делу-то этому они обвыкши, смрадное для них самое родное да нарядное. Вот только с недавних пор икота нашего карлу мучить стала - как посмотрит в сторону Чудского озера, так и икнётся, опять взглянет - и снова прохватывает.

Память, видать, генетическая зашевелилась, как волосы на голове или уж не знаю где. Куда ему, бедному карле, со своей икотой податься? Знамо дело - на «Эхо Москвы». Там со «стрелкой осциллографа» да с блогофилами-педофилами можно вдоволь наикаться, что называется, и людей посмешить и  себя показать.

И показал... Вернее, сказал. Про святого благоверного князя Александра Невского высказался: «А князек-то, - икает карла, - предатель получился. Как ни крути. Продал свой народ за должностишку свою засраную. Ну, это, правда, давно было - восемьсот лет назад...». Как раз к восьмисотлетию побоища и высказался. Видно, рыбья кровь и забурлила, ливонская-то, это ведь только у его тольятинского папы (Рейнгольда), главного по дефицитным запчастям, куда не кинь - везде «золото Рейна» рассыпано было, даже в имени. А прапращурам не иначе как на Чудском льду совсем другое перепало, по самую маковку. И вовсе не золотом, а ржавчиной да костями они дно озера усеяли. Да и хорошо, поди, перепало, если внучонку до сих пор икается.

Вот и наикалось ему на целую теорию: крестоносцы, де, заменяли старую русскую элиту (военную и церковную) на новую (немецкую), монголы же ничего не трогали, только дань собирали. Вот за «должностишку»-то князеву и вышли русские воины, вольные новогородцы да владимирцы, умирать на лёд Чудского озера.

Правда, за два года до этого, другой русский князь, изменник Ярослав Владимирович, взял с немцами Изборск и Псков, и с «должностишкой» у него было всё вроде бы неплохо. Мог бы и Александр Ярославич его примеру последовать, очень мог. А вот ведь взял и явился под стенами Изборска, а затем и Пскова, и порубил «новую элиту» в капусту. Не захотел, стало быть, разъезжать потешной карлой в телеге оккупантов, расхаживать по площадям русским, держась за мизинец магистра тевтонского.

Этого и не могут простить ему поднесь. Как и святости. Как и того, что Именем России стал именно он, а не генерал Власов со всем нынешним и прошлым змеиным выводком. Вот и шипят, корчатся, икают. Шарят руками по рёбрам, дедовы рубцы вспоминают, где там калёная новгородская прошлась-проехалась?

Только вот наш-то карла, золоторейнович - ну какой он тевтон? Не тевтон, - ...пустозвон он! Ну, или точнее - ... вы сами догадались.

Алексей Шорохов, поэт, публицист, секретарь Союза писателей России

P. S. А главное: день победы над псами-рыцарями - с 1995 года отмечается как День воинской славы России. Понятно, что ни Сванидзе, ни Кох, никакая другая карла тут уже смолчать не может...


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. : Приятно читать :)
2013-01-25 в 17:59

Спасибо!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме