«Не допустить огосударствления детей и уничтожения родительства...»

Резолюция круглого стола на тему: «Защитим детей - спасем Россию!»

 В Государственной Думе 7 декабря 2012 года прошел круглый стол на тему: «Защитим детей – спасем Россию», организованный фракцией КПРФ по инициативе Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз» - «Надежда России», в подготовке и проведении которого непосредственное и активное участие приняло Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество».  По окончании мероприятия было составлена резолюция.

* * *

Заслушав и обсудив выступление гостей и участников «круглого стола», состоявшегося под девизом: «Защитим детей - спасем Россию», считаем важным заявить следующее:

Вопреки тому, что на законодательном поле Российской Федерации отсутствует правовая область, называемая «ювенальная юстиция», в течение последних лет в отношениях между гражданином и государством реализуются так называемые «ювенальные технологии», представляющие собой механизмы насильственного изменения семейно-общественной иерархии и традиционных для страны нравственно-ценностных установок.

Только в течение двух весенних месяцев этого года Государственной Думой и Советом Федерации было внесено девять законодательных инициатив:

1.       №42197-6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства»

2.       №3138-6 ФЗ « Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

3.       №284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин».

4.       №617570-5 ФЗ «О культуре в Российской Федерации».

5.       №38463-6 ФЗ «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей».

6.       Конвенция «Национального плана (стратегии) действий в интересах

детей Российской Федерации на 2012 - 2017 годы».

7.    Соглашение между Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Межпарламентской Ассамблеей СНГ о сотрудничестве в продвижении репродуктивного здоровья и прав».

8.       Модельный закон о репродуктивном здоровье и правах».

9.       ФЗ «Об уполномоченном по правам ребенка».

По нашей оценке, данные законопроекты нацелены на изменение ситуации в сфере отношений между государством и семьей, нацелены на изменение вектора государственной политики в сторону огосударствления детства, уничтожения суверенитета семьи и страны.

Появилась практика изымания детей из семей с последующей передачей их на воспитание профессиональных родителей, а также на международное усыновление.

Противоправно создаются электронные базы данных на детей. Возникают опасные тенденции лишения государственных функций семьи, с последующим сокращением их до одной - репродуктивной.

Волюнтаристское внедрение ЕГЭ в образовательную систему России, с включением ее в болонский процесс коренным образом изменяет саму суть понятия образования.

Характерно, что эти процессы усугубляются массовым закрытием школ в российской провинции и резким сокращением бюджетного ассигнования филологическим факультетам вузов, что ведет к последующему закрытию этих вузов.

Разрушение непрерывного профессионального образования ведет к формированию в стране широкой прослойки низко квалифицированной и малообразованной молодежи.

Этим во многом обеспечено создание частных школ, работающих по советским учебникам и учебным программам.

Притчей во языцех стал ФЗ №121965-6 «Об образовании в Российской Федерации», созданный в отсутствии конвенции развития образования в России, ущемляющий  права  родителей,  теряющих  конституционное  право  влиять на содержание образования, получаемого их ребенком.

Участники круглого стола оценивают ситуацию с положением института родителей в России как критическую, считают необходимым заявить о своем несогласии с осуществляемой Государственной Думой законопроектной практики и заявляют о необходимости принятия срочных мер по защите института семьи и родительства.

 

Наши требования к Президенту России:

- провозгласить 2013 год - годом материнства и детства;

- установить размер пособий, выделяемых на малообеспеченных и малоимущих семей на уровне прожиточного минимума, утвержденного в стране на одного человека;

- внести в законодательные органы Российской Федерации поправки, предусматривающие включение в общий трудовой стаж по уходу за ребенком, сроком не более 3-х лет;

- не допустить переориентирования государственной политики на огосударствление детей и уничтожения родительства путем принятия законотворческих инициатив, разрушающих традиционные духовно-нравственные нормы и институт семьи;

- отказаться от рассмотрения проектов законов ФЗ «Об уполномоченном по правам ребенка и «Модельного закона о репродуктивном здоровье и правах»;

- наложить мораторий на реализацию «Национального плана действий в интересах детей Российской Федерации на 2012-2017 годы», а также «Соглашения между Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Межпарламентской Ассамблеей СНГ о сотрудничестве в продвижении репродуктивного здоровья и прав».

 

Наши требования к Председателю Правительства России и к Государственной Думе:

- основательно доработать, прежде чем вносить в Государственную Думу №:61770-5 ФЗ «О культуре в Российской Федерации;

- отклонить проекты федеральных законов №284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации», как антиконституционный и деструктивный, №42197-6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», №3138-6 ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», ФЗ №1219565-6 «Об образовании в Российской Федерации», как противоречащий интересам развития нации;

- начать процедуру денонсации «Соглашения между Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПФ) и Межпарламентской Ассамблеей СНГ о сотрудничестве в продвижении репродуктивного здоровья и права»;

- создать при подкомиссии по социальной политике «Постоянно действующее совещание семейно-родительской общественности».

- поддержать закон «Об образовании в России», разработанный фракцией КПРФ в Государственной Думе.

г. Москва. Государственная Дума. 7 декабря 2012 г.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
«Никто не прислушивается к голосу Церкви»
Протоиерей Димитрий Смирнов принял участие в IV Всероссийской научно-практической конференции «Здоровье семьи — здоровье нации»
18.10.2019
Заключение на второй анти-культурный законопроект Ямпольской
Мнение юриста об идеологической диверсии против России
17.10.2019
«Лоббисты манипулируют общественным мнением»
Участники слушаний в Общественной палате признали, что сторонники принятия закона о профилактике т.н. «домашнего насилия» используют агрессивные методы
17.10.2019
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
«Лоббисты манипулируют общественным мнением»
Участники слушаний в Общественной палате признали, что сторонники принятия закона о профилактике т.н. «домашнего насилия» используют агрессивные методы
17.10.2019
Законопроект направлен на утверждение феминизма
Более 180 общественных организаций подписали открытое письмо Президенту с призывом не допускать принятия закона о профилактике «домашнего насилия»
15.10.2019
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Антисемейное лобби действует очень агрессивно
Елена Тимошина призывает собирать подписи против готовящегося законопроекта о профилактике «семейно-бытового насилия»
11.10.2019
Все статьи темы