Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Модератор

Олег  Селедцов, Русская народная линия

11.12.2012


Такими людьми держится полумёртвая российская периферия …

Когда-то в детстве я очень любил фильм «Отроки во вселенной». Ещё не было на киноэкранах Лукасовских «Звёздных войн», и борьба добрых, смелых и отчаянных советских подростков с жестокой, коварной цивилизацией роботов на далёкой планете созвездия Кассиопеи казалась вершиной мирового кинематографа. Фильм этот мы с мальчишками смотрели десятки раз, заучивая наизусть фразы, сцены, интонации.

Особенно запомнилась сцена, где безжалостные роботы-вершители разными голосами обещают посланцам с Земли неограниченное счастье:

- Мы сделаем вас счастливыми. Сделаем вас счастливыми...

Счастье в представлении роботов состояло в уничтожении у людей неких атавизмов, например, мук совести, мук творчества, сострадания, любви наконец, то есть всего того, что, собственно, и делает человека человеком. При этом, фактически убивая людей, роботы искренне считают, что достойно выполняют свою миссию по осчастливливанию человечества.

После выхода в свет этого кинофильма прошло более 35 лет. Сколько воды утекло. Сколько счастливых и не очень людей родилось, выросло и ушло из жизни за это время. Но вот я всё чаще ловлю себя на мысли, что есть и на нашей планете некие «роботы», которые искренне хотят осчастливить либеральной идеей свободы и демократии по американскому образцу всё остальное, ещё несчастное нелиберальное человечество.

К таким «осчастливливателям» в нашей стране, например, относятся разные там правозащитнички или телевизионщики с НТВ. Как вы ещё не счастливы? Тогда включайте телевизор. Мы идём к вам. Мы сделаем вас счастливыми. Сделаем вас...

Вот и в минувшем сентябре НТВешники в очередной раз осчастливили несчастное народонаселение России «добренькой» страшилкой под названием «Вольная каторга». Для меня этот фильм имел особое значение. Я родился в Бодайбо. Учился на золотых приисках, в том самом Кропоткине, в котором роботы-либералы и устроили очередной телепункт по осчастливливанию российских обывателей. Фильм жуткий.

Приняв положенную порцию телесчастья и запив её порцией корвалола, я долго не мог успокоиться. Боже мой! Что же творится на земле? Как ещё существуют на моей малой родине оставшиеся в живых полулюди? Ведь там безраздельно властвуют Зло, Насилие, Кровь и Водка. Счастливо продираясь сквозь раскрывших мне объятия инфаркт, инсульт и гипертонический криз, добрался я до «паутины».

Есть в интернете в одной из социальных сетей особая группа пользователей под названием «Посёлок Кропоткин» (не путать с одноимённым городом на Кубани). Группа объединяет 1148 участников, всех, кто родился, или жил, или сейчас живёт в этом сибирском посёлке золотопромышленников. Вот в эту группу я и обратился за разъяснениями. Оказалось, между участниками по поводу телестрашилки НТВ развернулась бурная дискуссия - 370 комментариев. Интересная деталь: первые комментарии насквозь пронизаны растеренностью, беспомощностью, чувством личной вины и даже исконно русским: не виноват, но готов пострадать ради правды. Однако постепенно участники приходят в себя, комментарии становятся трезвей и взвешенней. Сломалось видно что-то в либеральной машине счастья. Вот лишь некоторые из этих комментариев:

Светлана Толмачева

Я в шоке от статьи, от журналистской «правды». А почему у них не возник вопрос, что если везде так хорошо, а в Бодайбинском районе так плохо, так какого черта мужики со всей России едут к вам работать. Неужели если бы у него рядом с домом и семьей была нормальная работа и достойная зарплата он поперся бы за тридевять земель спать на нарах?????!!!!!!! Пусть расскажут где у нас все здорово, мы порадуемся...

Елена Потылицына

Спасибо, что грудью встаете на защиту своей малой Родины, за нас! Пусть на 150 % будет правдой все написанное и показанное, но мы любим, ценим и гордимся своим краем! Нам не стыдно за него! Нас  много! И это не громкие слова.

Марина Богданова

Спасибо всем, кто понял чувства кропоткинцев бывших и настоящих, хотя «бывшие» звучит как-то грустно, просто кропоткинцев, которые защищают свою землю, свою РОДИНУ!!!!! И я горжусь ими - молодыми и не очень, потому что с ними не  страшно идти дальше.

Людмила Толмачева

Кропоткин умирает тоже по объективным причинам. Начнем с г. Бодайбо, который ничего не производит, а пользуется доходами, которые заработал Кропоткин И ТАК БЫЛО ВСЕГДА. И люди которые там живут и работают не заслужили, такого отношения, кроме приезжих и местных алкашей работают профессионалы, которые любят свою работу и ценятся, как специалисты. Всех в Москву и др. города не переселишь из «деревень». Относитесь к окружающим, так как вы бы хотели, чтобы к вам относились.

Надежда Авдиенко

Я не могу понять, а раньше разве не было такой проблемы? Народ всегда стремился выбраться из деревни в город. Только не все могут вынести городскую жизнь. Каждому своё! И разрухи по России, кроме как в Кропоткине нет?! Я езжу через пол России, и знаете наш поселок не самый убогий. Недавно видео смотрела в интернете о вымерших деревнях, так вот это страшно! А наш поселок жил и будет жить, пока в нем есть люди, которые любят свою родину.

Но особенно горячими и обоснованными в этой дискуссии были комментарии создателя и модератора группы, замечательной поэтессы Татьяны Шековой:

И так хочется посмотреть на поселок не на фото, а побродить  по его улочкам. Я собиралась приехать, но так получилось, что поездка отложилась, и не знаю теперь, приеду ли вообще. Поселок, конечно, стал совсем другой. Если говорить о видеосъемке, то хотелось бы посмотреть объективную информацию, что в поселке хорошо, что плохо вместе с видеооператором. А что касается этого репортажа, шок был в первую минуту, и если бы я не видела фотографии поселка, то, наверное, шок был бы  сильнее. А так, я реально понимала, что это «чернуха по сценарию». А вообще, насколько я помню, люди у нас добрые, и на чужую беду отзывчивые. Во всяком случае так было раньше.

Или вот это:

Люди, в ответ на эту статью возмутились не потому, что в Кропоткине всё замечательно, а потому, что репортаж не объективный,  и ложь сквозит на протяжении всего репортажа, начиная с самого начала. Как бедные журналисты двое суток добирались в Кропоткин от парома. Для чего нужно было это нагнетание страстей, если можно было дать объективную информацию? Вы в город уехали, а кто-то из городов перебирается в деревни. Конечно, таких меньше. Но делать большие глаза и невольно поддакивать журналистам, обгадившим вашу Малую Родину, это, согласитесь, по меньшей мере, не очень порядочно. Неужели вы не поняли, что не от доброты душевной они грязью полили поселок и его жителей, и не от того, что радеют за них - им нужны сенсации, и они их делают. Это в лучшем случае. В худшем это заказ, за который им хорошо заплатили.

 

Интересное слово - модератор. Вот не люблю иностранные заимствования, особенно последних лет, но русского аналога подобрать не могу. Командир? Ерунда. Не командует, не распоряжается Татьяна на сайте. Хотя дело своё делает великолепно. Сайт живой, обновляется ежедневно. Множество тем, альбомов, ссылок. И это для алкашей, убийц и прочей «братвы», населяющих несчастный посёлок Кропоткин (ещё раз не путать с кубанским городом)? Право слово, не вяжется что-то у добрых НТВешников.

Татьяна следит, чтобы в группе не было «чужих», чтобы не проникали на странички мат и пошлость. И ещё она пишет прекрасные стихи.

Я нарисую летний дождь,  

И солнцем капельки расцвечу.

Вот  ты - по радуге идешь,

Вот  я - спешу тебе навстречу.

И словно не было разлук,

Слепой тоски необъяснимой...В ромашках дорисую луг,

Подаришь мне его, любимый?

- Смотри, как тают облака!

 И радуги совсем немножко...

 Тебе пора... Пока...

- Пока.

- Давай присядем на дорожку.

Да, что-то не очень похожа модератор группы на алкаша, убийцу, да и на жертву русской мафии тоже. У Татьяны Шековой свой голос, своя прямая, чёткая жизненная позиция.

Хочешь, свое распахну сердце?

Хочешь, открою тебе душу?

Печь натоплю, чтоб ты мог греться

И почитаю стихи, слушай.

Будем мы вместе дышать счастьем.

Выключим свет и зажжем свечи.

Бешено будут часы мчаться,

Будет лететь за окном вечность,

Будут дрожать на стенах блики...

Хочешь, тебе подарю нежность?

Строго глядят из угла лики,

И осуждают мою грешность.

Общаюсь с Татьяной по «мылу». Не так много сегодня людей с кем эпистолярное общение вызывало бы удовольствие, а с Шековой мне интересно. Нам есть, что сказать друг другу. Она честна и чиста. Она мужественна и женственна одновременно. Наверное, таким и должен быть модератор (сайта ли, посёлка ли, города или страны), человек, который всегда держит руку на пульсе, кто не стремится сделать других «свободнее», чем они есть, потому что свобода на то и свобода, что право выбора за каждым индивидуально, который просто свободен сам. От корысти, от зависти, от жажды неограниченной власти, от лени. И это, на мой взгляд, счастье.

Группа «Посёлок Кропоткин» создана 1 апреля 2009 года. Это не шутка и не розыгрыш, хотя в России для многих либералов почти всё является розыгрышем. Таких групп у нас в стране множество. Участники живые интересные люди. Выкладывают фотографии, пишут стихи, Радуются встречам, вспоминают ушедших друзей, делятся новостями. Обычные, нормальные русские люди. И мне кажется, что все они по-своему счастливы. Без всяких там НТВешников и прочих роботов-либералов счастливы. Просто потому, что они живые. И настоящие. А значит, им есть о чём поговорить друг с другом.

Даже в стихах.

 

Татьяна Шекова

«Доброму другу юности в день рождения».

 

Осыпаются, шурша, календари.

В зыбкой дымке тают прошлые апрели.

Да, братишка... Что ты там ни говори,

Мы  с тобою всё же сильно постарели.

Только память не стареет. И душа

Тоже Хроносу  противится упорно,

Но по праву не ему принадлежа,

Остаётся и светла и чудотворна.

Наша песня не сумела постареть:

« - Ты мне веришь?

- Я тебе, конечно, верю...»

...Даже если и слова её на треть

Переврём теперь, то это ли потеря?

Да и можно ли потерею назвать

То, чем жили, как любили и что пели?..

Жизнь  идет, и это значит - исполать

Твоему, братишка, новому апрелю!


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. И.А. Палатник : Re: Модератор
2012-12-11 в 14:25

Отлично Вы написали.
Чудесная женщина.
И стихи её чудесные.

Исполать вам обоим!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме