«Надейся, веруй и люби!»

Выступление на II Форуме православных женщин

5 декабря, в славную неделю празднования Введения во храм Пресвятой Богородицы, под святым омофором Небесной Царицы, в зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялось торжественное открытие II Форума православных женщин «Жертвенное служение женщин Богу, Отечеству, народу». Сегодня публикуем выступление Ольги Николаевны Куликовской-Романовой на Форуме. 

* * *

О.Н.Куликовская-РомановаДорогие родители! Отцы и матери! Сыновья и дочери! Рада, что могу вас так по-русски сегодня назвать в нашей свободолюбивой стране. Бывший «свободный» мир на глазах превращается в скопище однополых партнеров номер один и номер два. Они поднимаются на Россию, чтобы навязать нам свою злую волю. Попрать веру отцов. Уничтожить семью и отобрать наших детей. Превратить их в манкуртов, янычар, иванов, не помнящих родства. Беда отворила двери в наш дом. Она вошла за порог. Всегда на Руси во время войн и нашествий женщина становилась хранителем Очага Отечества. Русская женщина несла этот тяжкий крест не по своеволию, не по равноправию, а по великому смирению перед Божией волей. Ибо один Бог на небе, один  правитель в стране, один глава в доме. Тяжко приходилось женщине на фронте, но во сто крат тяжелее вдовья доля. Ей приходилось одной кормить, растить, обучать детей - залог продолжения семьи, рода, страны, русской православной цивилизации. И всегда это ей удавалось. Так велика сила материнской любви!

Моя Свекровь, Великая Княгиня Ольга Александровна, сестра святого Царя Николая Второго, на фронтах Первой мировой войны служила Сестрой милосердия. Была награждена Георгиевской медалью за личное мужество. Но долго не решалась ее открыто носить. И надела медаль на форму только по просьбе «ахтырских гусар», чьим Шефом она была. Ибо награда Шефу - это знак отличия всему полку. Великая Княгиня, пройдя войну и революцию, вырастила в венчанном браке двоих прекрасных сыновей. Вместе со старшим сыном, моим мужем, Тихоном Николаевичем, мы основали Благотворительный фонд Ея имени. Более двадцати лет он успешно работает в России. В наступающем, 2013 году, все силы приложим, чтобы достойно отметить 400-летие воцарения Династии Романовых. Затем, Бог даст, отметим в 2014 году и 100-летие начала Первой мировой войны. В результате войны в стране пала монархия и Русский мир раскололся. Но неисповедимыми путями православный крест воссиял во всем мире.

Русское беженство в рассеянии сберегло дух и традиции родины. Наши отцы и матери сохранили главное - семью и детей. Они вырастили, обучили, воспитали молодое русское поколение изгнания. В эвакуированных из России женских институтах наряду с профессиональными педагогами и воспитателями трудились и бывшие офицеры, как мой отец, и бывшие сестры милосердия. Они обучали нас по дореволюционным программам и подавали личный пример стойкости, веры и верности. Когда в этом году я посетила Сербию, мою малую родину, то с грустным сердцем увидела, как разрушается в Белой Церкви здание Мариинского института благородных девиц, где я училась. Точно также в России сегодня в реформаторском запале разрушается историческое «здание» отечественной системы воспитания и образования. Иных времен татары и монголы устроили этот погром. Они хотят построить свой «город солнца» с западными университетскими кампусами на руинах общенародного образования. Но их усилия тщетны и приведут только к крушению самих горе-реформаторов.

С болью вижу, как ныне не только в сфере образования, но и повсеместно русскому человеку навязывается принцип: «не верь, не бойся, не проси». Этот скорбный арестантский, пораженческий дух никогда не господствовал в нашем народе. В одном из писем с фронта мой отец прислал маме свое стихотворение, названное «Родной голубке». Оно заканчивается словами: «Пройдет война - пора лихая...// Надейся, веруй и люби!» Этот папин завет мама пронесла через всю жизнь и передала мне, а я - дочери и внучке. С верой, надеждой и любовью мы, русские женщины, победим все невзгоды, сохраним семью и детей, убережем Очаг родного Отечества. Да поможет нам Бог!

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Надейся, веруй и люби!»

Всегда на Руси во время войн и нашествий женщина становилась хранителем Очага Отечества. Русская женщина несла этот тяжкий крест не по своеволию, не по равноправию, а по великому смирению перед Божией волей. Ибо один Бог на небе, один правитель в стране, один глава в доме. Тяжко приходилось женщине на фронте, но во сто крат тяжелее вдовья доля. Ей приходилось одной кормить, растить, обучать детей - залог продолжения семьи, рода, страны, русской православной цивилизации. И всегда это ей удавалось. Так велика сила материнской любви! +++ Да, так оно и было. Эти слова написаны как будто про мою бабушку и других вдов, которые во время войны трудились для фронта, а после войны поднимали страну. Я часто с детства слышала от нее слова: "У нас вся страна на женщинах держится". Бабушка во время войны жила на Дальнем Востоке на границе с Китаем, и там работало много пленных японцев. Они удивлялись выносливости русских женщин, которые носили по два ведра воды на коромысле и ещё одно в руке, чтобы за раз побольше унести. Говорили, что японские женщины не смогли бы столько поднять.

Елена Л. / 07.12.2012
Ольга Куликовская-Романова:
«Подвижник благочестия, стяжавший обильные плоды благодати»
К 25-летию со дня прославления Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского («Босого»)
02.07.2019
«Под сенью Брасовских аллей»
О Великокняжеских Михайловских Днях на Брянщине 14-16 Июня
13.06.2019
Размышление о Годеновском Кресте в канун Крестопоклонной Недели
18/31 марта - Неделя 3-я Великого поста, Крестопоклонная
28.03.2019
О.Н.Куликовская-Романова: «Надеюсь увидеть чудо Воскресения Святой Руси»
В Москве прошла научная конференция «Исторические основы возрождения Православной Монархии в России»
25.03.2019
Мы не можем смириться с этим преступлением
Слово О.Н.Куликовской-Романовой на презентации книги «"Екатеринбургские останки". Независимые исследования»
07.12.2018
Все статьи автора