Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Разложение понятия русского национализма

Иван  Душенов, Русская народная линия

05.11.2012

От редакции. Тема русского национализма вызывает интерес читателей. По этой теме уже высказались многие авторы. Теперь в дискуссию включается и молодежь. Иван Душенов, сын Константина Юрьевича Душенова, прислал в редакцию свою статью, сопроводив ее следующим письмом: «Уважаемая редакция РНЛ, на вашем сайте часто обсуждаются проблемы Русского национализма. Позвольте и мне, как молодому Русскому националисту высказать своё мнение и позицию». Ну что ж молодежи тоже надо давать слово...

* * *

Последнее время только ленивый не рассуждает о Русском национализме, о его смысле, значении, о роли национального фактора в возрождении России. Как-то вдруг выяснилось, что кого ни возьми - он и патриот, и националист, и точно знает, что нам надо делать, чтобы быстро стать здоровыми, сильными, богатыми и весёлыми... Между тем на деле вывеской Русского национализма зачастую пытаются прикрыться люди, не имеющие никакого отношения ни к Русской традиции, ни к Русскому благочестию. При этом своё тлетворное влияние псевдорусские псевдонационаолисты стремятся распространить прежде всего на молодежь.

 

Бурная деятельность таких «националистов» вносит сумятицу в умы и поведение Русских людей, ищущих пути возрождения России. Национальная гордость подменяется национальным чванством, готовность отстаивать свои идеалы выливается во вседозволенность по отношению к людям других национальностей, родовые корни становятся мерилом для разделения на своих и чужих... Образ Русского националиста разлагается и становится пугалом в глазах других людей. Вопрос даже не в том, сознательно или неосознанно порочится сегодня этот образ. Вопрос в том, какое влияние это оказывает на нас с вами.

Одновременно с искажением национальной идеи коверкаются и религиозные аспекты, лежащие в основе национализма. В то время как без Истинной Православной веры - никакой Русской власти нам не учредить. И тем более, если это будет власть Монарха. Русский Царь всегда был и будет Помазанником Божьим, который строит всю свою политику на основе Заповедей Божиих и христианских традиций.

Но тем не менее даже среди атеистов есть люди, которые из всех форм правления предпочитают именно монархию. При этом они не имеют ничего против самого православия. Это не может не радовать, т. к. современный атеизм, как правило, завязан не столько на отрицание Божественной сущности, сколько на унижение и оскорбление православия и других вероисповеданий.

Но именно эта идея - идея возрождения России как государства, стоящего на страже прежде всего Русского, государствообразующего народа, а также всех народов, которые плечом к плечу с Русскими строили, защищали и украшали наше отечество - не может не вызывать протеста у псевдопатриотов (как и у врагов России). Они не столько радеют за Такое возрождение Отечества, сколько отстаивают свое право на безнаказанность. Они не выступают ЗА, они всегда ПРОТИВ. Главное - обругать власть, и ты в авторитете... Мы уже видели такое на Болотной площади...

Особенно больно, что большинство людей, дискредитирующих идею русского национализма, имеют как раз русскую национальность. Потому-то они и вызывают большее доверие у граждан России, которые поддерживают их, пытаются им подражать, провозглашают «национальными лидерами». А Запад, понятное дело, не прочь и приплатить за проявления такого «национализма»... Впрочем, ничего удивительного: Иуда тоже был представителем государствообразующего народа, и тоже сребреники любил...

 

Как один из примеров псевдонационалиста могу привести Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак (дважды осужденного по 282-й статье УК РФ), утверждающего, что имеет русско-польско-литовско-белорусское происхождение. Правда, если судить по фамилии, то, вполне возможно обнаружить в его фамильном древе и другие «корни», хотя я могу и ошибаться... Однако коммерческая жилка этого человека невольно наводит на мысль о других национальных наклонностях. В сети «Интернет» неоднократно писали о том, что ранее Тесак давал интервью только за деньги. Ныне же он известен как главный борец с педофилией в России. К слову, участие в развлечениях Тесака обходится народу в копеечку. Свои семинары, которые он записывает регулярно, Марцинкевич не выкладывает в открытый доступ, а просит заплатить за их просмотр, как говорит сам Тесак, вполне «толерантно» - всего 1488 рублей. А сколько народу их смотрит...

Кстати, об этих семинарах... Один из них, наиболее нашумевших, под названием «Забыл оплатить», нисколько не подходит даже к навязываемому нам образу Русского националиста. В нём «Тесак» учит, как правильно воровать еду из магазина. Он приводит примеры из своего личного опыта, охотно делится подробностями своих криминальных наклонностей и, таким образом, достаточно популярно разъясняет Русским националистам, как можно «жить нахаляву».

И ещё один интересный аспект: до отсидки на зоне Тесак был ведущим интернет-шоу «Формат 18», в названии которого зашифровано имя Adolf Hitler. «А» - это первая буква латинского алфавита, «Н» - восьмая. Уже в этом просматриваются весьма специфичные «Русские» взгляды. Словом, суть шоу заключалась в постановочных юмористических роликах, связанных с пропагандой ненависти к лицам НЕ русской национальности и пропагандой ненависти к антифашистам. Впрочем, наличествовал в шоу не только юмор: размещались там и ролики «live» с показательным избиением лиц не Русской национальности, как правило, выходцев с Кавказа. Кстати, по этой причине (за пропаганду экстремизма) в сентябре 2010 года это «шоу» было запрещено.

При всём при том, сам Тесак позиционирует себя Русским националистом. Посмотрим на его примере, какой у нас сложился образ Русского националиста: преступник, избивающий население, вор, передающий свои знания новому поколению, человек с развитой коммерческой жилкой, готовый продавать свои убеждения благодарной публике, и поклонник Гитлера. «Замечательный» образ, которому многие молодые люди охотно готовы подражать. Аргумент тут все тот же: «Власть ругает - значит, он прав».

Этот пример далеко не единственный, но довольно яркий, тем более что Тесак открыто заявляет о своей НЕ любви к православию и в своих видеороликах регулярно оскорбляет религиозные чувства Православных христиан. И, к сожалению, в своей ненависти к Богу Тесак не одинок. К примеру, лидер группы «Коррозия Металла» Сергей Троицкий по кличке Паук сам изображает себя на иконах в виде господа и «глаголет» о «девках, музыке и бухле», подчёркивая, что разгульная, весёлая, извращенски-половая и преступная жизнь является «модной и угарной» для правых ребят (в его понятии - националистов). У Паука тоже есть своя аудитория, причём достаточно обширная. Собственно говоря, он-то и был одним из звеньев той цепочки, с которой началось искажение понятия Русского национализма. Кстати, с ним мне довелось пообщаться лично, хотя и кратко. Мой друг, поклонник его «творчества», уговорил меня сходить с ним на автограф-сессию Паука, где Паук подарил мне билет на предстоящий концерт в моём городе, но, слава Богу, я на него не пошёл.

Все убеждения и заявления Паука сводятся к тому, что необходимо избивать НЕ русских, предпочтительно кавказцев, нужно вести беспорядочную половую жизнь и безмерно пьянствовать, а также бороться с органами государственной власти. И при этом он тоже именует себя правым националистом. Добавим еще, что в свое время Паук был помещён в Московскую психиатрическую больницу им. Сербского (хотя, насколько мне известно, надолго там не задержался), а в 2002 году из-за текстов песен на него было заведено дело по все той же 282-й статье УК РФ (впрочем, не посадили). А поскольку в текстах своих песен Паук на чем свет стоит ругал власть, то в народе сработал старый стереотип: «Если ругает власть - значит, прав». Образ такого «Русского националиста» Паука не менее «прекрасен», чем у Тесака: пьяница, развратник, преступник, писх и богохульник. Браво!

Словом, две личности, о которых шла речь, имеют свою, достаточно большую аудиторию простых Русских людей, на которых они имеют влияние и в чьих умах формируют подложный образ русского националиста. Просто обидно за Русских людей. Их лишают основы, фундамента и опоры Русской надежды - Русского национализма.

Кстати, ничего страшного в этом слове нет. Страшно - когда умами владеет нацизм. А Русскими националистами не стыдятся называть себя даже Путин и Медведев.

 

Иван Душенов, русский националист

 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Александр Бутов : Re: Разложение понятия русского национализма
2012-11-07 в 23:56

Иван!

Основой, фундаментом и опорой надежды ЛЮБОГО человека и народа (знает он о том или не знает) являлось, является и будет являться только одно - ныне и присно и вовеки веков - Православие. И ничто иное.

И еще. ЛЮБОЙ национализм вреден.
Слушайтесь в слова (о доверчивости) песни "Всё меняется" известного автора нерусской национальности.

И последнее. Вам нравится, как и что поется и читается в православом храме?
У Вас есть любимый храм?
У Вас есть любимые православные молитвенные песнопения?
ЛЮБИМЫЕ, Иван!
Кому нужен национализм без любви? Без Божией Любви? И жертвы во имя Нее.
"Друг друга тяготы носите".

Но откуда взяться жертве, когда сильнейшие сомнения, что тебя не то что любят, а просто понимают?
Простите. И бедте осторожнее: очень незаметно для себя самого можно начать выстраивать свою жизнь по ложному вектору.
Храни Вас Господь и Пресвятая Богородица во здравии душевном и телесном.

P.S. К сожалению, мне не удалось побывать на недавнем концерте с Вашим участием в Москве.
8. Брат-3 : 6. Кирилл Мелихов
2012-11-06 в 23:48

Никаких отповедей.
Об азбуке не имею желания разговаривать. Кстати, предвкушение отповеди, вас посетившее, говорит о том, что сами вы в достаточной мере понимаете о чем идет речь. А вот мотивы: почему вновь "играетесь", - пусть останутся при вас. Или продолжите эквилибристику?
7. Александр Коценко : Ответ на 2., Кирилл Мелихов:
2012-11-05 в 21:25

Дефицит аналитиков, писали же.
6. Кирилл Мелихов : Ответ на 4., Брат-3:
2012-11-05 в 20:16

Единственным значимым носителем Православия (из народов) является русский народ.



Ага , Вы это где-нибудь в Греции , лучше всего на Афоне , расскажите - там Вам быстро объяснят всё и про Православие и про русский народ .

Предваряя гневные отповеди , прошу не трудиться , так как и сам прекрасно то же самое могу обосновать .

PS : кстати, обратите внимание , что 43 (!) % процента православных НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ПРИЧАЩАЛОСЬ http://sreda.org/opr...hastota-prichastiya там же - раз в месяц и чаще причащается всего 1%.
Также , обратите внимание , что 60% православных верит в гороскопы.

Ну , в общем , Вы поняли ...
5. Косьма : Re: Разложение понятия русского национализма
2012-11-05 в 20:15

Да, да, "национальная гордость" – это, пожалуй игра словами.
4. Брат-3 : Понятие русского национализма
2012-11-05 в 16:56

3. Косьма. "Национальная гордость – это грех. И не важно... какая гордость".
Косьма, не играйтесь словами. Единственным значимым носителем Православия (из народов) является русский народ. Да здравствуют люди, любящие свой народ, встающие на его защиту! (Провокаторов, конечно, не имею в виду)
Кирилл Мелихов. "Вообще до конца не ясно, что же хотел... сказать автор?"
Не будем столь категоричными. Главное - автор на верном пути, правильно все понимает. Уже хорошо то, что напомнил об известных истинах. Будем от него ждать новых, более глубоких статей.
3. Косьма : Re: Разложение понятия русского национализма
2012-11-05 в 15:33

Национальная гордость – это грех. И не важно чем гордость, какая гордость: грехом или праведности, индивидуальная или коллективная – это всё грех.
2. Кирилл Мелихов : давайте слегка подправим
2012-11-05 в 13:33

Вот так вот лучше и точнее - последняя фраза статьи должна стоять в начале , вот так : " Между тем на деле вывеской Русского национализма зачастую пытаются прикрыться люди, не имеющие никакого отношения ни к Русской традиции, ни к Русскому благочестию. При этом своё тлетворное влияние псевдорусские псевдонационаолисты стремятся распространить прежде всего на молодежь. А Русскими националистами не стыдятся называть себя даже Путин и Медведев. "


Вообще до конца не ясно , что же хотел , кроме самоочевидного для любого читателя РНЛ , сказать автор ? Что придут лжепророки? так это уж 2000 лет известно , что Паук - алкоголик-психопат ? Так тут всё всем ясно , а кому не ясно , тот РНЛ читать не станет. В общем - о чём это всё ?
1. : Re: Разложение понятия русского национализма
2012-11-05 в 04:26

Атеистов не бывает-потому, что у каждого человека душа от Бога,но происходит зомбирование его ума,после чего он и начинает отрицать Творца, до первого опасного положения,когда надежда только на Господа.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме