Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Права на смерть не имеет

Елена  Родченкова, Русская народная линия

06.10.2012


О русском народе …

Люди, как деревья в лесу, все похожи друг на друга, но все разные. Люди красивы, как деревья. А если какое деревце покосилось, закривилось, то все равно оно греет душу еще более нежной, более трепетной, чем обычная, красотой.

Люди все нужны миру. Просто так никто не приходит. Как и деревья в лесу: сосна, - чтобы дом построить, кедр - чтобы орехи заготовить, осина - печь натопить, береза - соком напоить и красотой своей радовать.

Все люди сильны от рождения талантом. Как деревья в лесу. Сколько ни прижимай зеленый росток дубка сухим стволом поваленной ветром ели, а он все равно тянется к небу, к солнцу, растет, творя вокруг жизнь, утверждая ее силу.

Так и народ. Будь он нищий, бродяга, пьяница, слабак, но если он талантлив душой, он творит и тем счастлив. Его душа мечтает, летает, переживает яркие драмы, страдает по пустякам и всерьез, преодолевает трудности, решает проблемы, помогает и другим выжить. А если нет проблем, то она - талантливая душа - талантом своим сумеет их создать, ведь проблема - это тоже продукт творчества. И возможно, для того, чтобы решить созданную проблему, необходимо стать нищим, бродягой, пьяницей и слабаком, что бороться с самим собой, в малых и великих успехах обретая счастье и веря в Главную Победу своего духа.

Там, где душа требует постоянной борьбы для ощущения преодоления, для ликования и радости, там замолкает расчетливый рассудок, там не спорит и не восстает послушная мудрой душе воля.

Да, иной человек понимает смертельный риск, опасность этого необъяснимого безрассудства, но все равно! Ощущение ранее пережитого полета, мгновений просветления, озарения, благостного восторга преодоления, победы - снова зовут в путь. И что это, если не безрассудность, не безумие, граничащее с гениальностью, с вечностью.

Отчаянная мужественность, критическая смелость или вседозволенность, вольность, свободолюбие или самодурство? Стремление к самоуничтожению или старание задыхающегося раба освободиться от ярма, расправить плечи и блаженно вдохнуть глоток истины, чтобы потом опять терпеть дальше, счастливо предчувствуя Главную Победу.

Как человек, так и народ. Мы, русские, постоянно находимся на краю гибели от безрассудности своей, безудержности, мощи. А лучше сказать - ненормальности, громадности и теперь еще - неуправляемости. А еще лучше сказать - гениальности. Эти качества никак не вмещаются в общепринятые рамки норм остального средне-серого света, который старается не делать глупости и потому не может обрести мудрость.

Натура русского человека менее уравновешенная, чем у других. Соответственно и у России. Натура России не может быть признана нормальной среди уравновешенных стран, что некоторых уравновешенных медленно злит, а рассудительных и педантичных приводит в бешенство. Потому что это им непонятно. И как раз это неплохо для нас. Для них - избыток не всегда лучше, чем недостаток, но для нас недостаток всегда лучше, чем избыток.

Все было бы хорошо, но нам не хватило характера. Той железной настойчивости, которой отличаются некоторые народы. Эта железная настойчивость воспринимается нами как грубое упрямство, наглость, жлобство, что неловко, некрасиво, недопустимо, хотя для народа в целом иногда бывает выгодно.

Русский никогда не примет в свой характер то, что неприятно душе. Нам присуще передаваемое из поколения в поколение уважение к правилам, на которых основано существование русского народа. Эти правила - корень, центральный нерв, отвечающий за все функции организма нации. Нарушение правила, сбой при передаче информации потомкам, угнетение или гибель хотя бы одного из основных принципов существования влекут разрушение центрального нерва. Этот нерв сегодня разрушается сознательно, продуманно, планомерно и беспощадно.

Наследственное уважение к правилам, потребность сохранения их передается в генетическом коде, в крови, в языке, в музыке, в поэзии, в культуре быта, укрепляется воспитанием и не подлежит изменению, исправлению и переустройству ни в коем случае.

Характер нации ослабевает, когда ослабевает центральный нерв. При этом может ничего плохого не происходить с рассудком, с талантом, и всеми другими функциями нации. Однако, судьбу нации, как и судьбу отдельного человека, определяет не характер, а талант. Поэтому нынешнее ослабление русского характера не так страшно, как мы все думаем, ибо талант не только не отнят, но и в последнее время приумножен в народе.

И все же над ослаблением характера следует задуматься, ведь в последнее время русский народ, несмотря на воинствующее мужество женщин, страдает слабоволием. Разрушено основное правило, на котором покоится существование общества, правило, строго определяющее перечень женских и мужских функций, возложенные на полы с учетом их божественной предопределенности и полезные, необходимые для нации в целом.

Русский народ становится все более женственной, инертной, ленивой, мечтательной массой, как бы впитывая в себя те природные качества, которые русские женщины сознательно или бессознательно, но вытесняют из своей сущности.

Женщины «отключают» на время или навсегда программу матери, жены в связи с необходимостью выжить. И в этом главная ошибка русской женщины, ибо выжить, не продлив род и не одарив мир любовью - нет смысла.

В трех ипостасях своего существования - дух, душа, тело - нация процветает или гибнет, как единый организм. Душа нации своей божественной природой сама управляет духом и телом. Мучается душа - мучается тело, угнетен дух - изменяется характер, слабеет воля. Но как Феникс, возрождающийся из пепла, так и ослабший, павший организм может вдруг восстать, собрать все силы и приняться за труд, впитать в себя новое здоровье, новые возможности, благодаря властной искре, которая в трудный момент вспыхивает вдруг в его сердцевине.

Перебитый нерв нации восстанавливается сам, как только эта искра проникает в самую ее душу. И искра эта - генетическая потребность ощущения нужности каждого человека своему народу, причастности каждого к единому общему пути своего Отечества, уважение прошлого и трепетное, бережное стремление к будущему.

За Веру, Царя и Отечество шли в бой с врагом наши предки. Это же правило, разбитое, уничтоженное временной властью в России жидовствующих, должно вести по жизненному пути и нас. Это же правило мы должны передать потомкам. Если оно будет вновь осознано и принято нацией, то мы воскреснем. Перебитый центральный нерв восстановится и больше никогда не даст сбоя.

Восстановление нерва осознанием главного правила нации возможно только при условии всеобщего желания, предчувствия победы и веры в незыблемость основ. Неукротимое желание жить, работать, созидать не на свое благо, а на благо нации, трудиться не во имя себя, а во имя Отечества. Только честный человек может честно себе признаться - готов ли он отказаться от личной выгоды в этот смертельно опасный для России час?

 Чувство чести - нерушимый фундамент, заложенный в русских. Его невозможно разрушить. Идея - это надстройка, а фундамент настолько глубоко врос в отчую землю, что он невидим, а потому его невозможно уничтожить. Чувство чести - это ствол центрального нерва. Это непостижимая, недостижимая и несказанная глубина русского народа, который не имеет права на смерть.

Всякий народ знает свои лучшие и худшие качества, поскольку ощущает себя в целом как отдельно взятый человек. Свои лучшие качества русский народ не выставляет напоказ, прячет, а худшие - беззаботно демонстрирует. Вызывающая демонстрация худшего - это некая игра, защита того лучшего, что нельзя разменивать по мелочам.

Пьют все, но пьяницами называют русских.

Побираются, попрошайничают, вымогают, строят из себя бедолаг многие - а нищими называют русских, отдающих последнюю рубаху.

Бед полно у всех народов, а у нас нашли две главные - дураков и дороги. Но только дураки дали миру бесчисленное количество гениев, святых, а дороги России многих непрошенных завели в вечную бездну поражения.

Кто-то не имеет государства и не ведает, что такое победа над врагом, а русские всегда спасали и спасают мир.

И сегодня снова пришла пора спасать. Только для того, чтобы идти в бой, нужно себя подготовить к бою. И плохие и хорошие свои качества нам необходимо любить одинаково и даже возвести их в культ, и тогда - кто знает? - самые худшие качества могут преобразиться, стать основой для таких новых возможностей, что... Кто знает...

Худшие качества русского народа не сформулированы им самим, а навязаны ему со стороны и приняты по доверчивости будто на пробу, для проверки самих себя и дальнейшей переработки.

Так скажи здоровому, что он больной, и здоровый будет чувствовать себя плохо, прислушиваться к организму, ждать смерти. Скажи больному, что он здоровый - начнет выздоравливать.

Гневное чувство чести, которое просыпается в момент осознание несправедливости, в момент стыда перед Богом, и создало наше историческое величие, стало тем сокровищем нации, который мы не имеем права растратить, ибо обязаны передать потомкам.

Мы, внуки Святых Победителей Второй Мировой, сильные духом, талантом, числом, территорией проживания, природными богатствами - мы не историческая случайность, подлежащая растворению в кислоте. Мы - закономерный итог, выведенный человечеством из сложных формул своего многовекового пути.

Никто не мог и не сможет совладать с таким народом. Это такой же бесспорный факт, как факт существования леса.

Выруби его весь на корню, а следующей весной на пустом месте взойдет молодая поросль. Могучий, темный, богатый, таинственный лес, в котором каждое дерево - красивое, сильное - всему миру необходимо. Подойдешь поближе, заглянешь вглубь ветвей, как в живые души - березка шелестит тревожно, осина трепещет боязливо, тополь волнуется, ель скрипит, сосна смолой плачет, дуб тяжко вздыхает. Все будто к смерти готовятся, слышится им, что вдали топоры стучат и визжат пилы. И все в них - сплошные сомнения, горькие предчувствия и печаль. А между тем живы, здоровы, прекрасны и благородны! И без них планете никак, а потому не имеют такие права на смерть.

Нам нужно начать безмерно гордиться своей благородной национальностью. Нужно культивировать все свои качества и в основу каждого дня, данного нам для преображения и исцеления не только себя, но и других, заложить воинствующее чувство чести, которое вело и наших предков к победам.

В этом чувстве есть доля гнева. Наши деды называли его яростью благородной. Блаженного, благого русского рода яростью. Для дьявола нет ничего страшней. Наше гневное чувство чести - это ему смерть.

Мы не растратили святое чувство, но и не укрепили его. Скорее всего, ослабили ненадолго, потому что перестали четко осознавать. Откровенно говоря, мы колеблемся духом. А пока мы колеблемся, мы лжем самим себе. Честно жить каждую минуту - большое личное торжество.

И пока мы колеблемся, мы не восторжествуем.

Пока мы не торжествуем - мы предаем предков и позоримся перед потомками.

 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. СТРОИТЕЛЬ : О русском народе
2012-10-06 в 07:04

Пьют все, но пьяницами называют русских.

К примеру узбеки, которых в Петербурге 1 млн. и в Пскове тоже много, пьют совсем немного. И к разврату у них интересна гораздо меньше. Эти люди сильны своим традициями, которые стараются соблюдать. У всех многодетные семьи и много родственников на родине.Они имеют то, что утратили русские.Пора уже отказаться России от этого петровского ориентира на Запад и обратить свой взор на Юг. К сожалению у большинства русских образование однобокое и они слыхом не слыхивали о великом хорезмийском царстве, которое по могушеству и богатству ничем не уступало Древней Руси.Почитали бы хоть профессора Толстова "Древний Хорезм".
Полтора столетия назад богатые и благодатные хорезмийсие земли вошли в состав Российской Империи. Этот факт несомненно позволил СССР выиграть тяжелейшую Вторую мировую войну. Не очень понятно чем благородная русская нация, как пишет автор, превосходит потомков хорезмийцев. Скорее наоборот, выходцы из среднеазиатских республик теперь строят всю Россию. Без их участия российская экономика рухнет в одночасье. Убо благородные русские не любят себя утруждать тяжелыми работами.
7. дезинфектор : Re: Права на смерть не имеет
2012-10-06 в 12:35

Узбеки проходу не дают женщинам на улицах. Нагло подходят даже к женщинам с детьми и требуют свиданий.
6. Еленка : Ответ на 1., СТРОИТЕЛЬ:
2012-10-06 в 20:42

К примеру узбеки, которых в Петербурге 1 млн. и в Пскове тоже много, пьют совсем немного.



Это узбеки-то мало пьют? :DDDDDDDD

А вы к ним на корпоративку сходите :DDD
И полюбуйтесь на ЭТО. Только аккуратно, ибо узбеки в пьяном виде становятся неконтролируемыми, особенно, когда их много. Естественно, по улицам в таком виде они обычно не ходят, т.к милиция забирает, да и под машину можно попасть или замерзнуть. Узбеки вообще, как и все тюркские народности, еще более нерезистентны к алкоголю, чем русские. Так что у них эта проблема стоит гораздо более остро.
5. дед пенсионер : 1. СТРОИТЕЛЬ : О русском народе
2012-10-06 в 20:44

"Полтора столетия назад богатые и благодатные хорезмийсие земли вошли в состав Российской Империи. Этот факт несомненно позволил СССР выиграть тяжелейшую Вторую мировую войну. Не очень понятно чем благородная русская нация, как пишет автор, превосходит потомков хорезмийцев. Скорее наоборот, выходцы из среднеазиатских республик теперь строят всю Россию. Без их участия российская экономика рухнет в одночасье. Убо благородные русские не любят себя утруждать тяжелыми работами."

Ты ,вероятно, некоторое время находишься среди узбеков,и,поскольку не являешься личностью, быстро попал под влияние среды.
Ты есть никто,строитель.
Попади ты завтра к китайцам,или к папуасам(или они к тебе) - они то останутся сами собой,а вот твое нутро тут же станет папуасьим.
4. Еленка : Ответ на 1., СТРОИТЕЛЬ:
2012-10-06 в 20:49

Да, и где в Питере вы нашли 1 млн узбеков? В Питере всего-то 5 млн. населения! Всех "нерусских" тут вряд ли наберется больше миллиона. Вы их, может, путаете с азербайджанцами или таджиками? Или с теми и другими вместе?
3. Галина Старикова : Re: Права на смерть не имеет
2012-10-07 в 00:45

Давайте не будем обращать внимания на комментарии, пытающиеся увести наше внимание от написанного. Прозвучало очень своевременное слово русской женщины. Положим же его в большую копилку русского пробуждения. Спаси Господи Вас, Елена!
2. СТРОИТЕЛЬ : Re: Права на смерть не имеет
2012-10-07 в 07:01

1. СТРОИТЕЛЬ : деду пенсионеру
2012-10-07 в 09:50

Меня как инженера-строителя действительно очаровали величественные сооружения Древнего Хорезма. Столько таланта и трудолюбия. Нельзя не признать, что это была одна из величайших цивилизаций. Не понимаю как можно называть этих созидателей папуасами.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме