Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обзор сентябрьского номера газеты «Православный Санкт-Петербург»

Русская народная линия

22.09.2012

«ЧТО ГОТОВИТ НАМ ЗАПАД?» - этот вопрос читатели увидят на первой полосе свежего номера газеты «Православный Санкт-Петербург». И не только вопрос, но и ответ на него. Известный русский философ, политолог, один из лидеров русского антиглобалистского движения А.Г. Дугин рассказывает о том, что ждёт человечество, если западная модель общества победит во всём мире. «Запад, - утверждает Александр Гельевич, - постепенно подтягивается к точке своего триумфа. И постепенно все сопротивляющиеся опускают руки, начинают работать на западные гранты, становятся либералами, поддерживают демократические реформы... Или довольствуются той крошечной нишей, которая им оставлена. И это не просто принятие сегодняшних реалий. В «сегодня» всегда заключено «завтра», «завтра» делаем мы - причём не только своим действием, но и своим бездействием. Тот, кто говорит «да» нынешнему положению вещей, тем самым изъявляет согласие и на завтрашний день. Если мы сказали в душе: «Что же тут поделать? Нам эти горы не свернуть», - значит, мы санкционировали и сегодняшний, и завтрашний баланс сил».

Итак, нас призывают к духовному сопротивлению глобалистским силам. Но для того, чтобы сопротивляться, нужно понять, откуда нам черпать силы для борьбы, на что опереться... Ответ на этот вопрос можно найти в материале иерея Алексия Успенского, клирика храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала, известного своими выступлениями в патриотической прессе. Отец Алексей пишет: «Церковь Христова всегда видела точку опоры в человеке, в нравственной основе нашей духовной природы... Важно понять: Небо не стало бы хранить нашу страну, если бы не нашло себе опоры ни в ком из её сограждан. Опору же можно найти только в тех, у кого в сердце остаётся ещё частица любви к своему Отечеству. Только эти люди, объединяясь вокруг Церкви, способны вытащить страну из болота. Только этим - пусть не всегда полным и осознаваемым - чувством жива и хранима сегодня Россия. В этом чувстве, по моему глубокому убеждению, и следует полагать единственную общую точку для нас». Материал отца Алексия называется «РОССИЯ - ТОЧКА ОПОРЫ».

И ещё один батюшка, любимый в среде православных патриотов: отец Димитрий Василенков, окормляющий наших воинов, воюющих на Кавказе, имеющий боевые награды. Сегодня отец Димитрий рассказывает о своём храме и о том образе Божией Матери, в честь которого этот храм освящён - об Августовской иконе. Этот чудесный образ Богородицы был подарен России в годы Первой мировой войны, когда Божия Матерь Сама явилась русским воинам и указала им путь на Запад, к победе. Отец Димитрий говорит: «Придёт время, когда через Августовскую икону Господь явит России великую помощь и заступничество. Всё ещё впереди. Иначе и быть не может, поскольку Россия - Третий и последний Рим. Да, мы империя. От этого никуда не уйдёшь. Да, мы остаётся нравственным столпом современной цивилизации. Другого столпа не будет: или Россия возродится, или мир рухнет». Материал отца Димитрия Василенкова так и называется: «ВЫБОРА НЕТ: МЫ - ИМПЕРИЯ».

И как всегда, в новом номере газеты «Православный Санкт-Петербург» читатель найдёт полюбившиеся всем былинки Александра Ракова. Сегодня их даже две: «НЕЛЮБИМАЯ В ДУШУ ГЛЯДИТ» и «ВОН БЕЗ КОСЫНКИ ИЗ ХРАМА!» Александр Григорьевич пишет: «Мой духовник, о. Иоанн Миронов, однажды прогнал прихожанку домой: «Ты зачем здесь? У тебя дети не кормлены, хозяйство запустила, мужа забросила! Вот когда дома будет порядок - тогда и приходи!» Прочие священники, видимо, забывают, что мы работаем, болеем, учимся, воспитываем детей и внуков... Пусть священство не забывает, какую роль играют миряне в церковной жизни: они и книги пишут, и иконы, и деньги в храм несут, и по первому зову настоятеля сделают всё, что он попросил для храма». Недопустимо оскорблять трудящихся православных пренебрежительной кличкой «воскресные захожане», - так считает А.Г. Раков.

 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме