Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Некоторые мысли ко дню празднования Порт-Артурской иконы Божией Матери

Николай  Павлов, Русская народная линия

29.08.2012


Память 16/29 августа …

Друзья, не один я давно наблюдаю, что очень похожа наша ситуация на 1904/05 гг. Тогда ничтожная часть либеральной публики, правда с поддержкой из-за рубежа, устроила смуту (не удавшуюся тогда, но доведенная до конца в 1917 г.). Была в то время и небольшая часть образованных хранителей Престола и, следовательно, Православия. Но, в основном, «народ безмолвствовал», а это процентов 90 населения. Тогда было первое явление сакральной, как выясняется сейчас, таинственной Порт-Артурской иконы Божией Матери, но «власть имущие» отнеслись к этому событию, мягко говоря, прохладно. Потом страна получила паралич центральной власти (плох ли или хорош был Император, но это была власть!), далее по списку: 1917 год, красный террор, Вторая мировая война и прочие скорбные события. Уместно здесь заметить, что наверное единственный из высшего духовенства - св. праведный Иоанн Кронштадтский провидчески поддержал Порт-Артурскую икону. Он благословил ротмистра Н.Н.Федорова доставить образ в осажденный Порт-Артур. Впрочем, это не удалось, и Россия потерпела поражение, вызвавшее «оранжевую» революцию 1905-07 г. и цепь последующих разрушительных событий.

В наше время второе явление Порт-Артурской иконы уже было в начале ХХI века (1998-2004 г.) в разных местах России: Владивосток, Курган, Ростов-на Дону, Киржач, Тобольск и другие епархии. Зная историю Порт-Артурского образа, некоторые из нас предчувствовали эти надвигающиеся события. И стали действовать, по мере своих сил и возможностей, делать, то, что не было выполнено по прославлению Порт-Артурского образа в 1904 г. Перечислять я не буду, но много сделано:  во Владивостоке и Кургане открыты храмы, отреставрировано мемориальное кладбище в Порт-Артуре, где в часовне навечно возложили Порт-Артурскую икону и многое другое. Добавлю, что с интересом наблюдал я силу Порт-Артурской иконы, ведь был парадокс - некоторые ярчайшие представители либералов, сами того не ведая (но по Промыслу Божию), поспособствовали прославлению образа. А следовательно, укреплению государства и центральной власти, вполне возможно, в ущерб их же интересам. К слову сказать, что Порт-Артурскую икону пожертвовал в Сирию Патриарх Кирилл в ноябре 2011г. И это не зря. Пока Сирия держится.

И вот что наблюдаем сейчас: общество (российское) расколото опять на два лагеря. Здесь будем иметь в виду, что основной народ безмолвствует, как и в начале 1990-х. Речь идет о малочисленных группах населения.

А вот малый народец (не народ!) представляет наиболее активный лагерь. У них почти все материальное есть: плоды приватизации, банки и деньги, СМИ, чиновники и писатели, вороватые бизнесмены, ряд вип-персон, большая часть Интернета и т.д. Но самое главное, если подходить с мистических позиций, за ними стоит тот, кого уже многие тысячелетия называют «князем тьмы» или «обезьяной Бога», думаю, вы догадались о ком речь. Руководит же всем этим сборищем, так называемая верхушка «белоленточников». Но, кто же входит в их либеральную «пехоту»? Львиная часть СМИ, активисты ЛГБТ, люди свободных профессий: например, собачьи и лобковые парикмахеры, некоторые служители культов - стяжатели (но не Святаго Духа, а материальных благ), гламурные пустышки, офисный планктон, арт-кощунники, пересмешники типа Шендеровича, различные домохозяйки со всего мира: «имя им легион» или как сейчас кличут: «болотники».

Кукловоды же (за ними стоит известно кто), сознательно навязывают России либеральные западные ценности. И некоторая провинциальная часть наших доморощеных либералов, ведут себя как дети: насмотрелись про сладкую жизнь в «свободе» от всего, что составляет общечеловеческие и христианские ценности и лезут туда же и тянут других через СМИ. «Можно Дуньку вывести из деревни, но деревню из Дуньки-никогда» - гласит наша русская пословица. Перефразируя немного другую: «Что немцу хорошо, то русскому - смерть». С этими заблудшими душами кощунников, погрязшими в смертельном грехе гордыни, откуда и вседозволенность, нам нужно проводить работу. Ведь все же это наши одурманенные соотечественники. Имеются способы, например, «отчитка» от беснования в монастырях (только не в новых, а в древних, как советуют некоторые отцы).

Есть и другой лагерь, патриотов-государственников: это конечно, люди труда, так презираемого «болотниками»: национальная производящая буржуазия, врачи, учителя, инженеры, военные, фермеры, элита рабочего класса (знаю по своему производственному опыту, что для машиниста ж/д, сталевара или модельщика-инструментальщика надо 10 лет, что бы их подготовить, это вам не собачий парикмахер или гламурный фотограф). Но вот активность то у этих людей, против болтливого либерального народца-проигрывает. Кроме того, есть патриоты-гуманитарии: священнослужители, православные верующие и небольшая образованная часть интеллигенции. Интересно, что некоторые интеллигенты физически не живут в России, но переживают совершенно искренне за неё. Тем более они реально знают западные ценности изнутри, куда нас «белоленточники» бездумно и тянут. Конечно, есть еще многие патриотические группы населения, которые я не перечислил, уж извините (например, казаки).

Кукловоды, повторюсь, тянут в «болото» сознательно, но некоторые провинциалы, не видевшие большой мир, не знающие как живут там - просто по недомыслию и тупости. «Не все золото, что блестит» - гласит Библия, но провинциалкам-либералкам это невдомек, т.к. начитались различных пассов из своих же гламурных журналов. На провинциальном уровне «рукопожатности», они потом хозяевами просто будут вышвырнуты на обочину за ненадобностью.

Что же на стороне наших государственников? А почти ничего материального: частичка Интернета, некоторые СМИ, немногие руководители предприятий, но самое главное, нет того сплочения, который присутствует у либералов (посмотрите на различные их мировые сетевые структуры). Но имеется у нас самое главное: правое дело и Вера Православная. Кроме того, не надо забывать, что и по прославлению мистически-таинственной Порт-Артурской иконы сделано в России ныне много.

К чему я написал это? Да к тому, что всем, кому не безразлична судьба России, должны прославить 29 августа 2012 г. нашу имперскую Порт-Артурскую икону, это день её празднования. Кто как сможет: или в храме или в личной молитве. Попросить все, что нужно православному человеку, но и не забыть про судьбу России, находящуюся на этом историческом перепутьи.

Малому же гламурному народцу (например, не к добру вспоминаемым опять, собачьим парикмахерам) мы должны заявить: господа гламурщики и кощунники, Россия не только ваша либеральная сфера, но и наша православная Родина, другой-то к нас нет. Не нравится если, не хотите принять ценности большинства православного русского народа - уезжайте. Там и кощунствуйте.

 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Дмитрий 988 : Re: Некоторые мысли ко дню празднования Порт-Артурской иконы Божией Матери
2012-08-29 в 17:04

Дивное явление Божией Матери накануне Русско-японской войны, Ее наказе, драматические события с отправкой иконы «Торжество Пресвятой Богородицы» в Порт-Артур и о том, как этот наказ-повеление БМ не был выполнен, можно прочитать на страницах
http://www.orthodoxc...304portarthur_ru.htm

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме