Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мысли о наболевшем

Владимир  Осипов, Русская народная линия

27.08.2012


Проект программы русского национально-консервативного движения …

Предисловие

 

В.Н.Осипов29 июля 2012 г. я, как глава Союза «Христианское Возрождение», был приглашен в качестве гостя на организационный съезд партии «Русь национального единства» (Алексей Назаров, Виктор Пугачев). По факту эта партия существует около 20 лет. Активисты «Руси» участвовали в защите российского парламента осенью 1993 г., а в 1999 г. пытались провозгласить русскую автономию в Восточном Казахстане, за что поплатились длительными сроками заключения в назарбаевских лагерях. Лично мне приходилось неоднократно выступать в их защиту.

Я зачитал проект программы русского национально-консервативного движения, воспользовавшись наработками существовавшей в 2002-2006 г.г. Национально-консервативной партии России, которую возглавлял покойный заместитель председателя Союза писателей России Сергей Артамонович Лыкошин. Знаю, что большую роль в этой партии играл Сергей Антонович Шатохин (сегодня он возглавляет движение «Русский мир»). НКПР, как мне известно, прекратила существование из-за финансовых сложностей. Умы были, денег не было. Одним из разработчиков программы являлся профессор МГУ Сергей Вячеславович Перевезенцев. Мне передал текст программы русский патриот Андрей Витальевич Сошенко (г. Калуга). Что-то к этому тексту добавил и я. Зачитанная программа участниками съезда партии «Русь национального единства» была воспринята, как я понял, вполне положительно. Надеюсь, что при дальнейшем обсуждении программы русских консервативных почвенников она обрастет дополнительными идеями и доводами и сможет стать ОБЪЕДИНЯЮЩИМ манифестом православных державников.

 

Будущая идеология России - национальный консерватизм

 

Идеология русского национального консерватизма опирается на Святое Православное учение Спасителя нашего Иисуса Христа, продолженное в Святоотеческом Предании. Россия, как богоизбранная держава, Самим Господом избрана нести в мир свет истины и правой веры. Мы опираемся также на заветы великих русских мыслителей 19-20 в.в. - Хомякова, Киреевского, Данилевского, братьев И. и К. Аксаковых, Достоевского, Тихомирова, Каткова, Победоносцева, Меньшикова, Ильина, Солоневича и др.

Россия изначально была, остается и будет особой цивилизацией в мировом пространстве. Основу духовного, государственного и культурного бытия русского народа составляет Православие. Возрождение Православной Веры в народном сознании и укрепление позиций Русской Православной Церкви - важнейшее условие для возрождения духовной, политической, военной и экономической мощи России.

Русский народ - это духовно- и государствообразующая нация среди других российских народов, объединяющая все народы России в единое целое. Русский традиционно православный народ исповедует идею всеобщего, соборного спасения, как цель исторического развития человечества. С этой идеей связана и идея Третьего Рима. Национальное сознание русского народа - коллективистское, общинное, восходящее к традициям русской крестьянской общины. Великороссы, малороссы, белорусы - единый Русский народ. Нравственность, семья, сильное государство, патриотизм, служение Отечеству - основа национальной идентичности.

Россия - великая держава. И иначе, как великая держава, Россия не может существовать. Ни одной пяди земли жизненного пространства России мы не имеем права никому отдавать. Россия должна существовать исключительно из территориальных образований, не имеющих права выхода из состава государства. Необходимо принять закон о русском народе как разделенной нации. Будучи последователями славянофилов, Достоевского и русских националистов (Меньшикова, Ильина и др.) мы против дискредитации понятия «русский национализм». Русские консерваторы являются одновременно русскими националистами и сторонниками Империи. И.А.Ильин учил: «Национализм есть любовь к исторически-духовному облику своего народа, вера в его богоблагодатную силу, воля к его творческому расцвету и созерцание своего народа перед лицом Божиим.... Христианский национализм есть восторг от созерцания своего народа в плане Божием, в дарах Его Благодати, в путях Его Царствия».

Мы - за сильную верховную власть. В идеале - за православное Самодержавие. А пока, на данном этапе - за президентскую республику. Считаем вредными для России либеральные призывы к построению парламентской республики.

Доступ к замещению государственных и муниципальных должностей должны получить «качественные люди» (по Ильину), смыслом существования которых является служение Отечеству и своему Народу, а не либералы, «менеджеры» и карьеристы. Единое унитарное Российское государство должно опираться на развитую систему органов самоуправления на уровне сел, городов и районов, как это было в Московской Руси 15-17 в.в. Сельсоветы, волости, поселки, станицы и небольшие города являются территориальными образованиями, где действует местное самоуправление на ВЫБОРНЫХ началах.

Мы - за восстановление прежней мощи Российской Армии и за восстановление мощи оборонной промышленности России. Военная наука, оборонные центры и предприятия должны быть модернизированы по последнему слову «загоризонтного» планирования, т.е. на перспективу 30-50 лет вперед. Особое внимание необходимо уделять возможностям в космическом пространстве, в сфере информационного противоборства, а также в создании оружия на новых физических принципах (лучевого, геофизического, волнового, психофизического и др.). Необходимо наращивать потенциал военной авиации и ВМФ, в т.ч. в производстве авианосцев. Следует отказаться от практики пресловутого «разоружения», начатого в период перестройки, когда реальное сокращение ядерного вооружения производилось фактически односторонне - со стороны России. Все вооружение и вся военная продукция должны производиться исключительно на предприятиях России или Украины, Белоруссии, Казахстана.

Введение Универсальной электронной карты - серьезная угроза правам российских граждан и национальной безопасности России. «Карты», а в дальнейшем чипы, вживляемые в тело человека, в которых будет собрана вся информация о человеке, будут выполнять функции тотального контроля и управления действиями любого россиянина. При этом контролировать нас будут посредством иностранной технологии, на иностранном оборудовании злейшие враги Православия и России.

Нынешний курс на создание исключительно профессиональной (по контракту) армии - ошибочен. Призыв граждан в армию на 1 год должен быть сохранен. Необходимо укрепить значение казачества и русских общин. Государству целесообразно оказывать организованную и финансовую помощь общинному развитию в России, создавать общины как очаги сохранения русскости и русского духа, построенных на Вере, обычаях и традициях русского народа, на принципах взаимопомощи и взаимовыручки.

В полном объеме должна быть восстановлена система бесплатного здравоохранения. В качестве предварительного условия борьбы с эпидемией алкоголизма, резко распространившегося за последние 20 лет, необходимо немедленное введение государственной монополии на производство спиртных напитков. Что касается наркомании, следует срочно ввести смертную казнь для наркобаронов, равно как для серийных убийц, маньяков, педофилов и главарей организованных преступных групп.

Наиважнейшей проблемой русского народа является демографическая проблема. Мы вымираем. Смертность растет, рождаемость славян резко падает. Убийства младенцев во чреве матери доходит до 6 миллионов человек в год. Священник Александр Круглов пишет: «Современная цивилизация стала кровавой цивилизацией детоубийц».

Необходимо осуществить массированную кампанию в СМИ по пропаганде семейного образа жизни, многодетности, отцовства и материнства. Обеспечить жильем и полноценныи денежным пособием каждого 2-го, 3-го, 4-го и т.д. ребенка - это приоритетная национальная задача. Важно развернуть активное противоабортное просвещение народа и особенно молодежи, выделить для этого специальные программы на государственном телевидении (например, 2 часа в неделю) с приглашением врачей, священников, деятелей русской культуры. В дальнейшем необходим запрет абортов. Или аборты - или сохранение русской нации!

Должна быть прекращена незаконная иммиграция. За исключением белорусов, украинцев и представителей дружественных нам коренных народов России, не допускать нашествия некомплиментарных этносов с чуждым менталитетом. Согласно информации МВД, практически каждый из 174 столичных рынков контролируется представителями этнических организованных преступных группировок. По данным ученого Сергея Глазьева, в результате установившегося контроля над рынком организованных преступных групп торговые наценки по основным товарам массового спроса составляют 50-90 %. Т.е. более половины стоимости производимых в стране товаров народного потребления ИЗЫМАЕТСЯ криминальными организованными монополиями в торговле. Кстати, господство на алкогольном рынке этнических преступных группировок привело, во-1-х, к резкому взлету планки алкоголизации населения (особенно в сельской местности) и, во-2-х, к массовому изготовлению суррогатов, что стало одной из причин высокой смертности русского народа.

Крайне важно ввести цензурные ограничения в области культуры и сфере масс-медиа, направленных на устранение из произведений литературы и искусства, телевизионных передач и иной публичной информации безнравственного, богохульного, антипатриотического и порочного содержания.

Один из самых реальных путей выхода России из системного кризиса - максимальное и скорейшее развитие сферы науки и образования, которые в результате способны превратить нашу страну в ведущую мировую державу. Глубина и ширина школьных программ по самым важным предметам (история, литература, русский язык, математика, физика, химия, биология и др.) являлись особенностью отечественного образования. Именно эта многопрофильность отечественной школы и создавала тот необходимый культурно-исторический и научно-методический фон, на котором воспитывались специалисты в разных сферах знания, способные к оригинальным, нетипичным решениям.

Предмет «Основы православной культуры» должен преподаваться во всех школах России с 1 по 11 класс. А не в одном лишь 4-м классе (одну четверть!), как это придумала команда Фурсенко.

Мы выражаем резко отрицательное отношение к внедрению ювенальной юстиции. Необходимо поставить преграду подрывающим основы христианского отношения к семье и браку идеям «полового воспитания школьников», «гендерной» педагогике и «репродукции и планированию семьи», прекратить пропаганду гомосексуализма и других извращений.

В стране должна существовать единая национальная школа, Необходимо отменить существующую концепцию разгосударствления и платности среднего и высшего образования.

 

Теперь об экономике

 

В данное время мы считаем целесообразным преобладание государственной собственности в стратегических отраслях и сферах при поощрении частной инициативы на уровне среднего и малого бизнеса.

Мы предлагаем следующие меры:

- усиление государственного регулирования в экономике и резкое усиление государственного контроля в стратегических отраслях экономики,

- государственную собственность на природные ресурсы, крупную промышленность и стратегические предприятия,

- разработку Государственной Программы по освоению территорий Сибири и Дальнего Востока с ограничением участия иностранного капитала,

- государственную собственность на естественные монополии,

- пересмотр результатов приватизации без срока давности, с учетом их законности и полезности для национальных интересов,

- государственную монополию на производство алкогольной и табачной продукции,

- жесткое налогообложение биржевых и кредитных спекуляций, ограничение ростовщичества.

Главной целью оздоровления экономики нами видится переход от посреднической и экспортно-сырьевой к производительной экономике.

В числе мер, укрепляющих внешнеэкономическое положение России, мы предлагаем следующие решения:

- политику государственного протекционизма,

- ориентацию на экспорт готовой продукции промышленных и наукоемких отраслей,

- государственную монополию на экспорт сырья и природных богатств,

- законодательное ограничение вывоза капитала за границу,

- законодательный запрет на захоронение импортных радиоактивных отходов на территории России.

Одной из приоритетных целей мы считаем восстановление продовольственной безопасности страны за счет оздоровления аграрного комплекса России. В торговле приоритет должен отдаваться местным продавцам и производителям продукции и товарам, имеющим высокое качество и наименьшие цены.

Необходимо искать решение главной жилищной проблемы - жилье для малообеспеченных. Для этого законодательным путем необходимо стимулировать привлечение средств в строительство со стороны обеспеченных слоев населения. Цены монополистов на услуги связи, транспорта, электричества и топлива административными мерами должны быть поставлены под контроль государства.

 

В заключение следует напомнить о том, что обязательства Ельцина и его команды о вхождении России в так называемое информационно-сотовое общество с перспективой ликвидации границ, национального суверенитета и самого государства, самой России, принятые в 90-х годах за спиной народа, мы решительно отвергаем. Государство - это важнейшее средство борьбы за духовное и биологическое спасение народа. И нам с либералами-антигосударственниками не по пути.

Замечательный ученый-патриот А.С.Панарин сказал: «Новому глобальному порядку мешает Россия не только как особая государственная и геополитическая величина, но и как ТИП КУЛЬТУРЫ, решительно не вписывающийся в новую систему глобального естественного отбора. Мы оспариваем правила игры глобалистов - наше чувство справедливости, наша христианская сострадательность заставляет их отвергать... не человек для рынка, информатизации, глобализации, а они - для него. Сохраняя православную идентичность, мы храним сами себя в истории».

Важно сохранить и укоренить государство, укрепить обороноспособность, особенно ракетно-ядерный потенциал, высокоточное оружие и свою национальную противоракетную оборону. Мы должны защитить себя от душегубов Сербии, Ирака, Ливии. Сохраним Государство, сбережем Православие, свою национальную святыню и свою идентичность - спасем Россию.

Мы - русские! С нами - Бог!


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме