Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новые чудеса от мощей преподобного Александра Свирского

Людмила  Ильюнина, Русская народная линия

13.08.2012


Свидетельства насельника монастыря …

В книге «Преподобный Александр Свирский и его ученики» традиционно приводится свидетельства о чудесах, которые происходили сразу после обретения мощей святого. Хотелось бы добавить и недавние свидетельства, полученные от насельника монастыря иеромонаха С.

«Когда я был послушником и стоял за свечным ящиком, то поддался однажды искушению и сомнению относительно освященного маслица с миром от мощей преподобного Александра. Думал: «Мы столько лет уже разбавляем маслице, а новое миро не добавляем». Ну, и тому подобное…

И вот как бы в ответ на моё недоумение и смятенное состояние души, подходит к прилавку, за которым я стоял, очень старенькая бабушка, как она сказала, ей было 83 года. И просит дать ей много бутылочек с маслом, как больших глиняных, так и маленьких простых, за бабушкой выстроилась целая группа паломников в очередь, так как обслуживал я медленно, учился. Я, находясь под воздействием маловерия, насчёт маслица спрашиваю бабушку: «Зачем вам так много надо, возьмите пару бутылочек и хватит». А она мне отвечает: «Я, сынок, живу уже 83 года, последние 20 лет была полностью слепа на один глаз из-за катаракты, год или 2 назад (не помню точно её слова) я узнала о преп. Александре Свирском и о чудесах от его мощей, мне подарили его иконочку, житие и маслице. С верой и мольбой я обратилась к преподобному и помазала глаза маслицем и прозрела, да так что читаю теперь без очков. А маслице я теперь и в пищу добавляю и вот родственникам своим беру».

Вся группа, стоявшая за бабушкой подивились её рассказу, прославили Бога действующего во святых своих и преп. Александра. А я остался с двумя чувствами: со стыдом в сердце перед Богом за своё маловерие и конечно с радостью, что сомнения мои были напрасными.

А вот ещё одно чудо и тоже про маслице. Как-то звонит мне моя мама и просит выслать ей по почте или передать с паломниками из Украины, маслице от мощей преп. Александра Свирского и акафист ему. И рассказала, что у одной девушки из их прихода были какие-то проблемы с вынашиванием ребенка, и она чуть его не потеряла. Она очень плакала, переживала и молилась Богу о сохранении плода. И вот однажды в послеобеденное время когда она прилегла отдохнуть, в тонком сне явился ей преп. Александр и сказал: «Я преподобный Александр Свирский, читай мне акафист и мажься моим маслицем, и всё у тебя будет хорошо, родишь сына, назови его в честь меня». Так всё и случилось, я передал маслице и акафист, а когда родился здоровенький мальчик, то счастливая мама назвала его Александром.

Ещё одно чудо и тоже про масло. Исполняя своё священническое служение в г.Подпорожье, я был вызван на дом причастить больную. Обычная семейная пара муж и жена, только-только начали своё воцерковление, так сказать первые шаги. Вызвали меня на дом, потому что не знали, что можно прийти в храм, хотя женщина и хромала на ногу, но прийти бы смогла, просто не знала. После причастия она мне поведала, что у неё была гангрена ноги, врачи ничего сделать не могли и решили ногу ампутировать. Бедная женщина очень переживала и готовилась к операции, в храм она тогда ещё не ходила и в моменты отчаяния подсознательно молилась, как могла, как подсказывало сердце.

И вот однажды она, сидя в кресле лицом к окну, вдруг наяву, не во сне увидела очень яркий свет, который озарил всю комнату, и в этом свете стоял какой- то очень красивый святой, который сказал: «Я преподобный Александр Свирский, читай мне акафист и мажь ногу маслом, ногу не режь всё пройдёт». Она так и поступила, муж приобрёл акафист с маслицем, и эта женщина постепенно исцелилась, чему я был свидетель, она показала мне ногу с зажившими ранами. Я посоветовал ей начать ходить в храм и причащаться в храме, прославляя Бога и преп. Александра Свирского, явившего такое явное чудо.

Ещё один чудесный случай, произошедший недавно. Я стоял в воскресный день во время литургии в храме и принимал исповедь у богомольцев. Ко мне подошла одна женщина и со слезами радости на глазах сказала: «Батюшка, я хочу засвидетельствовать о чуде, которое со мной произошло по молитвам преп. Александра».

К сожалению, я упустил из внимания болезнь которая у неё была, то ли язва желудка, то ли опухоль груди, не припомню. Она должна была ложиться на операцию, но перед операцией решила съездить в Свирский монастырь, помолиться у мощей преп. Александра, там же в монастыре она взяла с собой и песочек с места явления преподобному Александру св.Троицы. Вернувшись домой, она после молитвенного правила прилегла отдохнуть и положила на больное место мешочек с песочком из Свирского монастыря и уснула. Когда проснулась, почувствовала себя совершенно здоровой, поехала в больницу проверилась, а болезни как и не было. После литургии мы с ней отслужили благодарственный молебен Богу и его угоднику преподобному Александру Свирскому всея России чудотворцу.

Аминь и Богу нашему Слава!

Записала Людмила Ильюнина


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме