Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Бунт вагины» и русское разгильдяйство

Михаил  Андреев, Русская народная линия

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 08.08.2012

Вас, уважаемый читатель, никогда не посещала мысль вроде этой:

- Завтра я точно починю отваливающуюся створку шкафа, и наконец, заменю работающий через раз выключатель, или отремонтирую защелку  в туалетной комнате?

Следующий день, однако, приходит со своими заботами и то, что планировал вчера, завтра оказывается в который раз отложено. Вечно, тем не менее, такое состояние «недоделанности» продолжаться не может, и однажды наступает критический момент…

В дом приходят гости (возвращается жена, приезжает теща и пр., нужное - подчеркнуть) а створка шкафа вдруг таки чудесным образом отваливается, выключатель искрит, но не срабатывает, или гость оказывается намертво заперт в туалете из-за сломанной защелки.

Как некстати!

Надо было все делать вовремя и не откладывать на потом.

Типичное русское разгильдяйство. С ним знаком каждый, если не на своем собственном, то на примере других. Зима у нас частенько неожиданно наступает, конец месяца и пр.

Российская власть болеет теми же самыми национальными хворями. Я, например, встречая в интернете или эфире упоминания о Радио «Эхо Москвы», каждый раз вспоминаю именно о нем. О разгильдяйстве.

Вот оно родимое!

Ведь был же замечательный день, когда в результате «спора хозяйствующих субъектов» новые менеджеры заняли кабинеты руководителей канала НТВ, а прежние их хозяева, подчиненные беглого олигарха Гусинского, были выдворены из них под аплодисменты всей страны.  Тогда, наш коллективный Владимир Владимирович вероятно подумал:

- «Эхо Москвы»?

- Уже практически закрыл вопрос.

- Доделаю.

- Завтра.

Время шло, проблема оставалась нерешенной и, наконец, начала беспокоить, так что даже удостоилась высочайшего комментария об «обслуживании интересов иностранных государств». Однако момент для безболезненного решения был упущен. Начни что-нибудь сейчас, будет шум, окрики из-за границы и митинги внутри страны. Раньше надо было! Тогда в 2001ом, в одной упаковке с НТВ все прошло бы гладко, никто бы даже не поморщился. Все были бы только рады.

С выдающимися женщинами-музыкантами из «Бунта вагины» (оно же Pussy Riot) вышла ровно такая же история. Когда некоторые из солисток принимали участие в коллективном совокуплении на камеру в Биологическом музее им. Тимирязева  (по всей вероятности это была такая «панк-экскурсия», которая органично предшествовала «панк-молебну»), ни у кого не возникла благая мысль о том, что состав преступления налицо, и пора бы начинать действовать. Нет, нужно было продолжать ждать, и дождаться, наконец, что девицы и их кураторы устроят проблему посерьезнее.

И вот, критический момент настал, тьма сгущается и круг очерчен. Деятели культуры пишут, светские львицы, заламывая руки, причитают, демократическая общественность в истерике. Подтягивается тяжелая артиллерия. Фигуранток уже поддержали Стинг и музыканты группы Red Hot Chili Peppers. Это на самом деле серьезно, без шуток. Того гляди явится сэр Элтон Джон с супругой-супругом и в наступившей тишине произнесет:

- Поднимите мне веки.

И все. Конец света.

Дрожи бурсак!

Ничто тебя не спасет.

Переубеждать их бессмысленно.

- Храм для христианина священен?

- Кто сказал?

Вот синагога, она, к примеру, священна. Это ясно. За вторжение туда, с выкрикиванием оскорбительных лозунгов и ругательств посадят совершенно точно. На длительный срок и совсем не за хулиганство. Скажу вам по секрету, могут посадить даже без вторжения, за одни только лозунги.

Мечеть?

- За нее мусульмане постоят. Сами, без посторонней помощи.

Наш же Храм для внучат булгаковского Швондера ничто. Их дедушки взрывали церкви сотнями. И священников стреляли вместе с семьями. ВСЕГО ЛИШЬ осквернить его, это тьфу, - неотъемлемое право либерального человека.

Так может отпустить их?

Это конечно не выход. Хотя момент сейчас не тот, спору нет. Тот, удобный для применения к ним всей силы закона момент был вчера и оказался безвозвратно упущен. Вчера - это когда эти «матери малолетних детей» совокуплялись в общественном месте как бродячие собаки, не стыдясь ничего. А сегодня - совсем плохой день и лучше бы заняться другим, но…

Гости уже пришли, и они не могут сидеть без света, так что выключатель все-таки придется заменить. Теща приехала, но дверца шкафа не может продолжать болтаться на одной петле. Чинить надо, пусть даже чувствуя спиной осуждающие взгляды.

При этом урок на будущее должен быть, наконец, извлечен.

Когда выдающийся представитель «креативного класса» шатается по ночному клубу с пакетом «кокса», достаточным для угощения всех посетителей без исключения, не нужно ждать, когда он ринется на баррикады.

Когда один из главных российских оппозиционеров набрасывается в аэропорту на человека с кулаками и избивает его, вылет на встречу со спонсорами можно с полным правом отложить на несколько лет.

Когда члены арт-группы поджигают милицейскую машину, бессмысленно в ожидании более крупных неприятностей размышлять, была это инсталляция или перформанс…

Когда известная (можно сказать потомственная) оппозиционерка сбивает человека насмерть, не нужно ждать, что она уедет в Америку, подучится там в университете, и вернется в Россию - применять свои знания на практике...

При всем этом, я, скрепя сердце, могу понять и простить нашей «кровавой гэбэшной диктатуре» и выдающееся разгильдяйство и даже ее совершенно недостаточную кровавость.

Однако если вдруг они откажутся делать, то что обязаны,  и предпочтут музыкантов RHCP, Стинга (и весь этот внутренний Брайтон-Бич в придачу) миллионам русских верующих...

Не дай Бог нашим властям совершить такой выбор!

Потому, что есть Тот, чей суд, скорый и праведный, может оказаться страшнее любых истерик деятелей культуры, журналистов и правозащитников вместе взятых. И от этого суда не спасет даже сам Элтон Джон.

Михаил Андреев, публицист, Киев


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. странница : Re: «Бунт вагины» и русское разгильдяйство
2012-08-08 в 20:46

Да я полностью согласна с автором статьи. Дело все в том, что развернутая стране бывшим президентом "борьба с коррупцией" фактически являлась борьбой против правоохранителной системы страны, абсолютное большинство сотрудников которой являются порядочными, ответственными и добросовестными людьми, которых в настоящее время просто размазали, растоптали и опустили ниже плинтуса, привив им дикую боязнь принимать самостоятельные решения, брать на себя какую-либо ответственность, выступать против мнения системы, руководимой тогдашним либералом. Любое самостоятельно принятое (без согласования с генеральной линией) решение в этих органах грозит вылиться в лучшем случае в увольнение под видом борьбы с коррупцией, в худьшем - в уголовное дело. При этом самым показательным моментом этой борьбы является то, что она абсолютно не касается органов исполнительной власти, в руках которых и находятся реальные механизмы распоряжения государственными, региональными либо муниципальными ресурсами. Даная борьба была направлена именно на получение бесхребетной правоохранительной системы, которая выгодна нашим западным "братьям", т.к. позволила развернуть в стране просто "либеральный пир во время чумы". И если эта так называемая "борьба с коорупцией", а по сути борьба с первым эшелоном борцов, ограждающих страну от беспредела будет продолжаться, мы получим "Пусек" в каждом нашем храме, школе, и даже детском саду.
5. свщ Алексий Бачурин : Ответ на 4., Пестерев Егорий :
2012-08-08 в 16:56

...и к сокрытию настоящих заказчиков.

А их и искать нечего. Кто их не ищет - те они самые и есть.
4. Пестерев Егорий : Дальнейшее - молчание?
2012-08-08 в 11:03

"могу понять и простить нашей «кровавой гэбэшной диктатуре» и выдающееся разгильдяйство"
Это выдающееся разгильдяйство и привело как к появлению самих пусек, так и к сокрытию настоящих заказчиков. Сомневаюсь, что речь идёт о разгильдяйстве, даже и выдающемeся...
Ещё удивляет, как легко и свободно православные загомонили о том, сколь жестко обошлись бы с пуськами в других конфессиях. Подобные упования и "если бы" приближаются к феномену смены не вех, но веры.
3. Косьма : Re: «Бунт вагины» и русское разгильдяйство
2012-08-08 в 09:05

Нет, нужно было продолжать ждать, и дождаться, наконец, что девицы и их кураторы устроят проблему посерьезнее.

Их забрали бы тогда, так заказчики всего этого нашли бы других.
2. Косьма : Re: «Бунт вагины» и русское разгильдяйство
2012-08-08 в 09:04

Нет, нужно было продолжать ждать, и дождаться, наконец, что девицы и их кураторы устроят проблему посерьезнее.
Их забрали бы тогда, так заказчики всего этого нашли бы других.

1. Александр Н-ник : Re: «Бунт вагины» и русское разгильдяйство
2012-08-08 в 01:34

Очень справедливо написано.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме