Проект закона против фетальной терапии

К обсуждению

06.08.2012

От Редакции: В наш адрес поступил проект Федерального Закона против фетальной (из тел не рожденных младенцев) терапии, разработанный по инициативе Общественного комитета по правам человека, в связи со страшной находкой человеческих эмбрионов в Свердловской области.

 

Разработчики:

д.ю.н. И.В. Понкин

д.ю.н., проф. М.Н. Кузнецов

юрист А.А. Понкина

юрист М.П. Епанчина

Проект Федерального закона «О запрете незаконных оборота и использования останков, органов, тканей и клеток человеческого плода, полученных в результате преждевременного, в том числе искусственного, прерывания беременности, и материалов на основе или с использованием указанных объектов и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

Статья 1.

Дополнить статью 56 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства РФ, 2011, № 48, ст. 6724) новым пунктом 9 следующего содержания:

«9. Не допускается как противоречащее публичным интересам и публичному порядку, принципам гуманности и морали использование в косметических, фармацевтических или лечебных целях останков, органов, тканей и клеток человеческого плода (зародыша человека), полученных в результате преждевременного, в том числе искусственного, прерывания беременности, и материалов на основе или с использованием указанных объектов.

Использование указанных объектов для научных медицинских исследований, не связанных с целями их использования в косметических, фармацевтических или лечебных целях, допускается в государственных медицинских научно-исследовательских организациях в исключительных случаях, по каждому из которых принимается отдельное постановление Правительства Российской Федерации.».

Статья 2.

Дополнить Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954; 2006, N 31, ст. 3452) новой статей 123.1 следующего содержания:

«Статья 123.1. Незаконные оборот или использование полученных в результате преждевременного, в том числе искусственного, прерывания беременности останков, органов, тканей и клеток человеческого плода и материалов на основе или с использованием указанных объектов

Оборот или использование в косметических, фармацевтических или лечебных целях останков, органов, тканей и клеток человеческого плода (зародыша человека) полученных в результате преждевременного, в том числе искусственного, прерывания беременности, и материалов на основе указанных объектов, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.»

Статья 3.

Внести в Федеральный закон от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (Собрании законодательства РФ, 2010, N 16, ст. 1815) следующие изменения:

1) дополнить часть 5 статьи 45 новым пунктом 5 следующего содержания: «5) лекарственных средств, произведенных из останков, органов, тканей и клеток человеческого плода (зародыша человека) полученных в результате преждевременного, в том числе искусственного, прерывания беременности, и материалов на основе или с использованием указанных объектов.»;

2) часть 5 статьи 47 после слов «контрафактных лекарственных средств» дополнить словами «лекарственных средств, биологически активных добавок, парфюмерных и косметических средств, произведенных из останков, органов, тканей и клеток человеческого плода (зародыша человека) полученных в результате преждевременного, в том числе искусственного, прерывания беременности, и материалов на основе или с использованием указанных объектов.»;

3) дополнить статью 52 новой частью 3 следующего содержания: «3. Запрещается изготовление биологически активных добавок, парфюмерных и косметических средств из останков, органов, тканей и клеток человеческого плода (зародыша человека) полученных в результате преждевременного, в том числе искусственного, прерывания беременности, и материалов на основе или с использованием указанных объектов.».

Статья 4.

Внести в пункт 3 части 4 статьи 1349 Гражданского кодекса Российской Федерации изменение, изложив его в следующей редакции:

«3) способы и средства использования в косметических, фармацевтических или лечебных целях останков, органов, тканей и клеток человеческого плода (зародыша человека), полученных в результате преждевременного, в том числе искусственного, прерывания беременности, и материалов на основе или с использованием указанных объектов;».

Президент Российской Федерации

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Атрофия

Отпадение человека от Бога привело к отпадению человека от стыда, совести и обыкновенного здавого смысла, что привелок жалкой попытке человека найти суррогатное убежище в юридических законах. Отсюда и фетальная терапия, и ЮЮ, и эвтаназия, и торговля органами - всё плоды оранжевого сатанинского древа.

Пестерев Егорий / 08.08.2012