Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уроки музыки, или Мой папа - бизнесмен

Елена  Романова, Русская народная линия

Проблемы семьи и брака / 04.10.2011


Заметки мамы второклассника …

Несмотря на хорошую погоду, настроение в этот сентябрьский день у меня было отвратительное с самого утра. Сыграла роль привычка включать радио, чтобы легче было просыпаться и собирать сына второклассника в школу. Нажав на кнопку, я сразу услышала обращение нашего президента к школьным учителям, его совет приглашать успешных бизнесменов-миллиардеров на уроки для вразумления школьников. Подумала, хорошо, что мой муж, кандидат физико-математических наук с зарплатой в шесть тысяч рублей, не слышит, кто с точки зрения президента должен служить примером его сыну.

Отправив Павлика в школу, я могла никуда не торопиться, так как на днях потеряла свою экзотическую должность стресс-менеджера в престижной стоматологической клинике. «Стресс, - сказал главврач, - теперь повсюду, и люди уже не так обращают внимание на стресс от зубной боли». Работа была, конечно, не Бог весть какая: приходилось добираться с тремя пересадками, а там успокаивать взрослых пациентов как малых детей, дескать, зубная боль - это ерунда, поболит и пройдет. Мне, с образованием психфака МГУ, справляться с такой примитивной психотерапией было не сложно, а главное - это вносило весомый вклад в наш семейный бюджет.

Зашла в магазин «секонд-хенд», и опять стало тошно. Две молодые женщины, роясь в бэушном хламе, рассуждали о том, как хорошо, что теперь детей в школах будут учить делать деньги, и не кто-нибудь, а « люди, которые на этом собаку съели».

Ко второй половине дня настроение поправилось, но ненадолго. Вернулся с работы муж, включил телевизор, и все-таки услышал, на каких примерах президент советует воспитывать будущее поколение. Он не доел свой любимый гороховый суп и молча вышел из кухни.

Последней каплей стала песня, которую Павлик мурлыкал себе под нос, что-то про папу- бизнесмена.

- Что за песня такая?- спросила я сына.

- Это мы на уроке музыки разучиваем, - ответил он с готовностью. - Ты ведь слышала, наверное, как говорил наш президент, что все люди должны учиться быть миллиардерами ну или хотя бы миллионерами. А дети в первую очередь.

И Павлик запел сначала, теперь уже громко и членораздельно:

Все знают, что мой папа - отличный бизнесмен.

Я вырасту и тоже буду супермен.

Пример беру я с папы во всем, всегда,

А что мы редко видимся, так это ерунда...

 Подивившись оперативности учительницы музыки, я пошла к соседке, заведующей детским садиком, одолжить немного денег до мужниной зарплаты.

- Ты не представляешь, как мне повезло, - начала она с порога,- я почти договорилась с нашим пивным магнатом Хмелевым о лекции для детей подготовительной группы. И тема такая актуальная: «Как я заработал свой первый миллион». Конечно, его выступление обойдется нашим папашам в кругленькую сумму, но это ерунда, впоследствии окупится с лихвой.

- «Это ерунда, это ерунда», - крутилось у меня в голове, когда я возвращалась домой, так и не решившись одолжить мизерную сумму у соседки, которая удостоилась вплотную соприкоснуться с тайной крупного жизненного успеха.

Ночью мне приснилось, как хор мальчиков, среди которых был Павлик, поет песню про папу-бизнесмена, а дирижирует композитор Шаинский, к слову сказать, автор музыки этой «замечательной» песенки. Проснулась я в холодном поту с твердой решимостью навестить учительницу музыки.

Но семейные хлопоты накрыли меня с головой, и об учительнице музыки я вспомнила спустя только две недели. Пришлось съездить с ночевкой на дачу под Коломной, чтобы собрать урожай яблок, на который уже покушались местные бомжи. Оттуда я позвонила Павлику поинтересоваться его школьными делами.

- Мамочка, ты не знаешь, как выглядит колдунья-неудачница? - спросил меня сын. - А то на музыке нам дали задание нарисовать ее к следующему уроку. Сегодня мы разучивали песню про нее и танцевали всем классом. Татьяна Сергеевна еще сказала, что того, кто окажется самым похожим, она возьмет на городской конкурс. Знаешь, как все старались! Козлова даже метлу из подсобки притащила. Спеть тебе?

И он запел тоненьким голоском:

Сидит колдунья, дуется

На целый белый свет:

Колдунье не колдуется,

И вдохновенья нет.

 

Наколдовала к завтраку

Из Африки банан,

А появился - здрасьте вам! -

Из Арктики буран...

 

И даже вместо курицы

Выходит пистолет...

Сидит колдунья, дуется

На целый белый свет.

 

А может тот, кто дуется, -

Тому и не колдуется?

 

Хорошенькая мораль, подумала я: не надо дуться, а то ничего не наколдуешь. Интересно, а чему их учат на уроке труда? Может, мастерить помело?

Я живо представила себе весь этот шабаш, предваряющий городской конкурс малолетних магов и колдунов, и в отсутствие на даче радио и телевизора, с ужасом начала строить догадки по поводу свежей президентской инициативы...

Колдунья

Для желающих насладиться в полной мере музыкальными бестселлерами, даю ссылки на оригинал:

http://minus.minussv.ru/kinders/288-moj-papa-biznesmen.html

http://www.avtorskimgolosom.ru/opus.php?part=authors&author=vetrova&type=songs&opus=koldynija


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме