Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Народный патриот» Юрий Костенко, миссия CIS-EMO, абхазские мандарины и съедобные галстуки

Оксана  Шкода, Русская народная линия

13.09.2011

КАК КОСТЕНКО БОРЕТСЯ СО СКУКОЙ

Украинская народная партия во главе с Юрием Костенко призывает СБУ проверить законность деятельности украинского центра Миссии международных наблюдателей CIS-EMO в связи с его заявлениями от имени Украины в республике Абхазия во время президентских выборов 26 августа.

«УНП обращается в СБУ с требованием проверить деятельность этого центра на предмет соответствия украинскому законодательству и проведения подрывной деятельности на территории Украины», - сказано в нем. Партия отмечает, что представители миссии этого центра, которую возглавляет депутат Верховной Рады от Компартии Евгений Царьков, «на территории этой непризнанной республики заявляли о себе, как о представителях Украины, в то время как Украина наряду с большинством стран международного сообщества не признавала временно оккупированные территории Грузии Абхазию и Южную Осетию».

В УНП считают, что заявления наблюдателей способствовали формированию зарубежного мнения об отсутствии у Украины своей внешней политики и поддержке ею сепаратистских режимов. По мнению партии, такие действия наносят вред международному имиджу страны и украино-грузинским отношениям. В связи с этим УНП призвала Президента Виктора Януковича и Министерство иностранных дел официально осудить участие этого центра в событиях в Абхазии.

СОБАКА ЛАЕТ - КАРАВАН ИДЕТ

 Участники миссии считают заявление УНП необоснованным и не соответствующим действительности, поскольку, согласно международному законодательству, в функцию мониторинговых миссий не входит признание выборов, а лишь признание степени соответствия избирательного процесса демократическим нормам.

 «Это «Заявление» УНП с азартом начали перепечатывать и грузинские, и украинские националистические сайты. Причем - не ясно, кто раньше. Либо украинские националисты-народники заботливо передали своим грузинским братьям текстовое выражение своего возмущения, либо опубликовали под своей «крышей» тот текст, который им передали грузины. Каждый борется со скукой в меру своих возможностей. Людям Костенко следовало бы знать, что наблюдатели не выносят вердикт о ПРИЗНАНИИ ВЫБОРОВ (тем более - от имени страны), а лишь мнение о СООТВЕТСТВИИ ПРОЦЕДУРЫ выборов демократическим нормам. Чувствуете разницу? А это - демократическое право и отдельного гражданина, и группы граждан», - отметил координатор миссии CIS-EMO в Абхазии Андрей Ганжа.

«Пан Костенко напрасно тратит свой юношеский задор на споры, для которых нет оснований. Делегация Украинского центра Международной организации CIS-EMO нигде не делала заявлений от имени правительства Украины или каких-либо иных официальных государственных структур. CIS-EMO - это неправительственная организация, а уж кому, как не Костенко, знать, что в Украине полная свобода деятельности неправительственных организаций - это важный признак демократичности общества. Но, в то же время, делегация CIS-EMO способна дать непредвзятую и незаангажированную оценку выборам, что, вероятно, не по плечу уже зашоренному взгляду Костенко и его советников. Вообще-то, тратить время на полемику с Костенко - не эффективно. Он также имеет право не свое мнение, как и право на обращение в разные инстанции, в соответствии со своей позицией. Возможно, она у него гражданская. Одним словом: собака лает, караван идет», - отметил участник миссии, Президент International Education Consulting Александр Дудчак.

ЛУЧШЕ ВОВРЕМЯ НАСТУЧАТЬ, ЧЕМ ПОТОМ ПЕРЕСТУКИВАТЬСЯ

 «Представители так называемой «украинской миссии» открыто заявляют о себе, как о представителях украинского государства», - пишется в доносе Костенка.

Выборы в АбхазииИнтересно, по его мнению, представителями какой страны должны были представиться члены украинской делегации? Даже следуя любимому лозунгу «украинского народника» «Украина для украинцев», мы, как не крути, граждане этой самой страны. Это первое. И второе. Если бы пан Костенко выезжал за пределы Украины не только в сторону Европы и США за деньгами да умными советами, то, очевидно, имел бы представление, какова ситуация на постсоветском пространстве, в частности, на Кавказе. И где чьи «оккупированные территории». Одним словом, знал бы, где собака порылась. Собственно, никто из участников миссии не пытался оскорбить чувства патриотов УНП и горячо любимых ими собратьев грузин. Наоборот. Мы пытались внести ясность, проанализировать ситуацию в Абхазии, чтобы обществу стало понятно: состоялось или нет данное государство? К огромному разочарованию Костенко-сотоварищи - да, состоялось. И он, как автор пламенного слогана «Купуй украйинське», должен, наконец-то, смириться с тем, что грузинских мандарин нет: есть мандарины абхазские, выращенные в суверенном государстве, где 26 августа 2011 года состоялись демократические выборы и избран легитимный президент республики. Каждая нация имеет право на самоопределение. Разве националист Костенко этого не знает? Или ему доселе неизвестно, что суверенитет Абхазии признала Российская Федерация после войны в этом регионе в августе 2008 года? А по существующим на сегодняшний день международным правовым нормам этого вполне достаточно для легитимности признанного суверенитета.

В дуэте с Костенко по обливанию грязью делегации CIS-EMO выступил и некий «журналист» Сергей Илько. Примечательно то, что его «журналистские расследования» появились одновременно на украинских и грузинских националистических сайтах. Обиженный наглостью побывавших без его разрешения на территории Абхазии граждан Украины, Илько написал о том, что моральная травма подтолкнула его направить соответствующее заявление в МИД Украины, Президенту Януковичу и... в посольство Грузии в Украине. К сожалению, в этом перечне отсутствовали ООН, начальник Чукотки, Бюро по ремонту самоваров Киевского патриархата и контора «Спортлото». Ровно час понадобился для того, чтобы «вычислить» сердобольного автора вышеперечисленных посланий. Им оказался... некий Рональд Микиани, этнический грузин (свам), называющий себя экспертом по вопросам Грузии-России, и числящийся в информагентстве «Грузия-онлайн». Любопытным стал и тот факт, что новоиспеченный патриот Украины родом из Сухуми. Одним словом, человека понять можно: ни Родины, ни флага.

А вот Костенко - личность более трудоемкая. К тому же, полностью дезинформирована посредством вышеупомянутых ильков-микиани о фактическом положении вещей на территории Кавказа, в частности, Абхазии и Южной Осетии. Поэтому Украинский центр CIS-EMO намерен официально пригласить лидера УНП в качестве международного наблюдателя на выборы Президента Республики Южная Осетия, которые состоятся в ноябре текущего года.

Во-первых, у пана Костенка появится шанс восполнить пробелы в его скудных познаниях, ограничивающихся географией национального гимна «от Сяна до Дона». Во-вторых, он получит уникальную возможность убедить осетинов в Цхинвале, что они неправы в борьбе за свою независимость. Ведь «стучать» в СБУ, находясь в Киеве - это одно, а продвигать идеи «целостности Грузии» в Цхинвале - совсем другое. В-третьих, пан Костенко сможет ознакомиться с организацией и проведением демократических, честных и прозрачных выборов (подобного действа в Украине он не видел и вряд ли увидит). Ради всего вышеперечисленного автор этих строк готов пожертвовать пану Костенко свою квоту в миссии CIS-EMO. А далее, панэ Юрий, пишите в СБУ денно и нощно, на всю мощь реализуя свою патриотическую сущность, состоящую в самом обычном: лучше вовремя настучать, чем потом перестукиваться...

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...

СаакашвилиСлава президента Грузии Михо Саакашвили, неожиданно приобретенная им путем пожирания галстука в прямом эфире в августе 2008-го, не даёт покоя жителям этой страны. По сообщению радио «Маяк», в Грузии начнут продавать съедобные галстуки: вскоре они появятся на прилавках грузинских продовольственных магазинов. Идея выпуска такой продукции, как сообщают грузинские СМИ, принадлежит профессору одного из университетов Грузии Олегу Панфилову и члену одной из местных неправительственных организаций Левану Чолокашвили. Они уже обратились в Национальный центр интеллектуальной собственности для получения патента на эту продукцию. Креативные галстуки «а-ля Саакашвили» будут изготовлены из застывшего виноградного или сливового сока.

В ведомстве подтвердили поступление заявки и сообщили, что «представленный экземпляр съедобного галстука проходит этап экспертизы». Продукт носит название «Галстук съедобный, реформаторский».

Пока не говорится об экспортных вариантах столь оригинальной продукции. Но нет сомнения, что при отсутствии её присутствия в Украине ильки-микияни презентуют эту грузинскую сладость в Киеве. И у таких, как Костенко, обязательно получится лизнуть замороженную грузинскую демократию.

Оксана Шкода, член миссии CIS-EMO


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме