Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Убивающие не только душу

Алексей  Шорохов, Русская народная линия

08.09.2011


Растет список прямых жертв российской «демократической элиты» …

В Евангелии от Матфея сказано: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить...». Как и любая другая евангельская аксиома - эта фраза вбирает в себя все возможные исторические варианты, вплоть до тех, когда столь же верно и обратное.

В последнее время мы ежедневно становимся свидетелями того, как профессиональные убийцы и растлители человеческих душ всё чаще становятся ещё и непосредственными убийцами. А если к записным «десталинизаторам» и прочим «дерусификаторам» добавить «касту неприкасаемых», т.е. высших государственных чиновников, то уже давно можно говорить об устойчивой тенденции...

Не успел затихнуть шум вокруг дела об июльском «убийстве по неосторожности» телеисториком и, по совместительству, владельцем джипа Эдвардом Радзинским 24-летней девушки из Подмосковья, как в блогосфере замелькало ещё одно «знаковое» имя - Марии Гайдар. Той самой. Дочери того самого. Правнучки тоже.

Бывшая вице-губернаторша Кирова подозревается блоггерами в убийстве 13-летней девочки, которая была сбита на пешеходном переходе областного центра у перекрёстка улиц Карла Маркса и Милицейской.

По мнению кировских блоггеров в гибели ребёнка виноват серый джип, на большой скорости скрывшийся с места преступления. Кировчане пишут: «город у нас маленький, все на виду, кому принадлежит джип всем известно». Однако фантастическое российское правосудие нашло другого виновного: женщину-водителя троллейбуса. По свидетельству её коллег из троллейбусного парка даже техническая вероятность этого невозможна: троллейбус «не мог двигаться быстрее 10-15 км/ч, поскольку, во-первых, не успел бы еще набрать скорость, отъезжая от остановки, а во-вторых, потому что сразу за перекрестком находится стрелка - место, где провода с улицы Милицейской соединяются с проводами, проложенными по улице Карла Маркса. Если бы транспорт пролетел это место на большой скорости, то у него бы просто отлетели «башмаки» и штанги, пришлось бы резко тормозить, тогда в травматологии бы оказалась большая часть пассажиров».

Число «свидетелей» наезда по мере расследования геометрически убывало и, в конце концов, обвинение довольствовалось одним единственным водителем автокрана, якобы видевшим, как девочку сбил троллейбус. Но, что характерно, не остановившимся, чтобы оказать ей помощь. Странно, что этого «наезда» не заметил никто из пассажиров троллейбуса, следов крови ни на колёсах, ни на корпусе тоже не обнаружили.

Однако кировскому правосудию, как сообщает «Правда.Ру», этого хватило, чтобы отправить мать двоих детей в колонию поселение, а версию с помощницей Никиты Белых оставить без внимания. Да и сама носительница легендарной фамилии не стала дожидаться, чем кончатся суд да дело, и скоропостижно убыла в Гарвард, видимо, разочаровавшись в дальнейших перспективах своего вице-губернаторства.

Её внезапную тягу к знаниям и, надо полагать, к повышению водительской классификации, один из кировских блоггеров прокомментировал так: «прадедушка-комиссар топил сотни людей в прорубях, папаша-реформатор разорил и довёл до вымирания миллионы, а теперь и дочка начинает практиковаться».

К этим фактам можно добавить и получившее совсем недавно новое развитие дело об убийстве двух людей в аварии с участием вице-президента «Лукойла», и дело бомжа, сбитого машиной министра финансов Алексея Кудрина на разделительной полосе Нового Арбата, и авария с авто полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха. Совсем недавно к этому добавились пьяные гонки московских прокурорских работников на Зубовском бульваре, закончившиеся наездом на остановку и институтом Склифосовского для «гонщиков» и прохожих.

От центра не отстаёт и периферия. Буквально накануне в Смоленске произошло крупное ДТП, виновницей которого, предположительно, стала супруга начальника ГИБДД Смоленской области Владимира Ивченкова. Пострадали 6 человек. По словам очевидцев, Наталья Ивченкова ехала на внедорожнике с так называемыми блатными номерами и вылетела на встречную полосу, они же утверждают, что она была в нетрезвом состоянии и сказала: «Нам за это ничего не будет».

И ведь что интересно - все эти дела как под копирку: во-первых, везде фигурирует джип или лимузин. Что само по себе уже символ. Ну не может «россиянская элита» ездить на хэтчбэках и седанах, не элитно это; во-вторых, само поведение «элиты» на дороге - и в приведённых двух, и во всех остальных случаях это всегда грубое, чтобы не сказать демонстративное - нарушение: выезд на встречную полосу, езда на красный свет, не торможение перед пешеходным переходом.

Да и психология всех этих «элитариев» весьма понятна: мчится сам падишах на боевом слоне (ну или, как минимум, вице-падишах или жена падишаха), народ расступись. Кто не успел, сам виноват.

То есть в реальности налицо все признаки восточной деспотии и её нравов, но причём же здесь тогда неизменные завывания о «европейских ценностях» и «правах человека»? Как-то последовательнее уж надо быть-то, господа из «элиты».

Впервые опубликовано на сайте «Народный политолог»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Субъект : Зачем же все мешать в одну кучу?
2011-09-08 в 19:01

Я совсем не поклонник Радзинского, не люблю ни его тв передачи, ни его книги, но он-то каким боком к власти относится? По всем сообщениям СМИ Радзинский сразу на месте признал свою вину за ДТП, и столкнулся он тоже с джипом.

С М.Гайдар вообще какая-то совершенно непонятная история. Слухи об ее причастности к ДТП в Кирове были пущены кем-то несколько месяцев спустя после произшедшего, и уже после ее отъезда из Кирова.
2. Петрович : Власть и покаяние
2011-09-08 в 17:37

В этих эпизодах отражается психология нынешней власти - беспринципной, беспардонной, бессовестной ...бес, бес, бес
Вот о чем надо говорить постоянно и во весь голос. Вот кого надо обличать всем клиром и всем миром.
Но ведь скажут, что виноват во всем Сталин и что мы недостаточно покаялись. Вот они нас и давят, чтобы мы быстрее покаялись.
1. дезинфектор : Re: Убивающие не только душу
2011-09-08 в 02:17

Откуда же в нем столько чванства, зазнайства, откуда у него
такой взгляд? Спору нет: водитель-дублер запасной машины
генерал-лейтенанта Парщикова не последняя величина в штабе
округа. Но откуда у него все-таки столько презрения?
А может быть, руководители наши имеют какую-то специальную
систему отбора людей, меченых печатью холуйства? Ведь на
тракторе парень в колхозе навоз возил, не больше. Где ж это он
нахвататься успел? А может быть, мы все такие, дорвавшись до
подножия пирамиды власти, забываем все, кроме себя, и,
ослепленные могуществом власти, презираем всех нижестоящих?
Что же позволяет себе личная кухарка или уборщица спальни,
они-то к персоне товарища Парщикова куда ближе стоят, чем Миша,
и не один год? А если товарищ Парщиков вдруг станет
генерал-подполковником и не заместителем, а командующим округом?
Что тогда Миша позволит себе? От этого начинала кружиться
голова.
Я забылся коротким жутким сном, и свиная рожа Миши
преследовала меня в бесконечных кошмарных коридорах ничем не
ограниченной и никем не контролируемой абсолютной власти.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме