Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Три беса католического священника из Витебска

Макар  Правдин, Русская народная линия

24.08.2011


Фельетон …

Пять лет католический священник Роман Мурзич грыз гранит теологической науки, прежде чем удостоился тонзуры. Место учебы будущий ксендз выбрал знатное: духовная семинария располагалась в итальянской Пьяченце. Уроженец Мосара (Глубокский р-н Витебской области) вдоволь налюбовался творениями древних римлян и итальянцев эпохи Возрождения.

Вернувшись из солнечных краев в родные пенаты, ксендз начал службу настоятелем в витебском костеле Иисуса Милосердного, а в 2009-м был назначен епископом на должность канцлера с обширным кругом обязанностей, в том числе и управленческого характера. По меркам католической иерархии - карьера головокружительная.

Но не зря говорят, что на мирянина припасен один бес, а на священника - сразу несколько. И не все семинаристы научаются укрощать грешную плоть в духовных заведениях.

В общем, нашего канцлера бес попутал. Тот, который обитает за брючным ремнем. Вопреки целибату (обету безбрачия) Мурзич поддерживает тесные отношения с жительницей Новополоцка Натальей К. В результате этих отношений в августе 2010 г. у них родилась дочь. Гражданская супруга «беспорочного» указала в актовой книге рождений, что отцом малышки является Роман Тадеушевич. Но при этом оставила за собой статус матери-одиночки. Этот факт ксёндз Мурзич скрывает от всех: друзей, знакомых, родственников, начальства... Но почти каждую ночь его машина торчит у подъезда Натальи. Соседи подтверждают.

Некоторые мои друзья, когда я рассказал им о похождениях ксендза, еще и набросились на меня: мужика пожалеть нужно. Каждый день, после тяжелой работы с неблагодарными «верниками», едва успев скинуть сутану, мчаться за сотню километров к своей «коханой»... Не удивительно, что иногда приходится подстегивать себя допингом. Второй бес отца Романа нашел себе убежище в бутылке.

Из показаний сотрудников ГАИ в 2009 году: «на участке трассы Шумилино - Витебск, Мурзич Р.Т., управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, съехал в кювет, повредив при этом часть придорожной инфраструктуры». С места происшествия ксёндз доблестно бежал, а когда дэпээсники его все же обнаружили, содержание алкоголя в крови объяснил тем, что «лечил» стресс от ДТП водкой. Кстати, это не единственное ДТП с участием «святого» отца. Только за последних два года в ГАИ составлено, внимание, около 50 протоколов о совершенных им административных правонарушениях (а это, к слову, штрафы на несколько миллионов, оплаченных за счет прихожан)!!! Пожалуй, не всякий представитель уголовного мира может похвастаться такой «репутацией». Возблагодарим безо всяких шуток Господа, что от художеств Мурзича еще никто не пострадал.

Самый мерзкий лик у беса N 3, также крутящегося возле нашего героя. Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты гласит поговорка. Бывший наставник ксендза Романа и его близкий друг, гражданин Польши Мирослав Скочиляс сейчас разыскивается белорусскими правоохранительными органами за распространение порнографии. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 343 УК РБ, она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4-х лет.

Только не надо думать, что здесь замешаны плакатики с девочками, которые можно увидеть в любом вагончике строителя или кабине дальнобойщика. Нет, Мирослава интересовал только нетрадиционный и детский секс.

Следователь, который ведет дело «польского религиозного деятеля» уверен, что именно Мурзич не только потакал другу в его мерзопакостных и блудных делах, но, и как только запахло «жареным», вывез его в собственной машине в Российскую Федерацию. А Россия - страна большая, попробуй найти там беглого ксендза-педераста.

И с таким «порченым» клиром кое-какие круги подталкивают руководство Беларуси к подписанию конкордата с Римско-католической церковью? Допустить людей, подобных Скочилясу и Мурзичу в наши детские сады, приюты и школы?.. Окститесь, господа, и оглянувшись через левое плечо, внимательно взгляните, не стоит ли кто за ним? Тот, кто не отбрасывает тени...


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. дед пенсионер : 1. Эрик Лямпе :"... сплетен относительно отдельных католических священников,"
2011-08-24 в 17:07

Еще один выскочил! И борзо как!
1. Эрик Лямпе : Re: Три беса католического священника из Витебска
2011-08-24 в 15:53

Я думаю, что вопрос конкордата с Римской католической церковью должен рассматриваться исключительно с позиций, принятых в царской России по отношению к инославию. Белая Русь - часть российской империи. Что касается неких сплетен относительно отдельных католических священников, немыслимо увязывать их с отношениями между церковью и государством.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме