Анархо-тирания

Пытаясь понять суть того, что произошло в Норвегии, я вспомнил статью «Where Multiculturalism Leads» (Куда ведёт мультикультурализм), написанную в 2004 году покойным публицистом Сэмюэлем Френсисом, где он говорит о неудаче мультикультурализма. Рано умерший Сэм Френсис (1947-2005) был одним из непризнанных героев американского консервативного движения: подлинно консервативного, христианского, антикапиталистического, а не «неоконсервативного». Разумеется, он и ранее критиковал мультикультурализм. Именно за это его шельмовали и замалчивали. И он был далеко не одинок.

В 2004 году, в упомянутой статье он прокомментировал слова бывшего канцлера ФРГ, престарелого 85-летнего Хельмута Шмидта, социал-демократа, одного из строителей новой либеральной Европы. Шмидт тогда взял на себя смелость усомниться в разумности мультикультурализма. Он знал, о чем говорил: к этому моменту все негативные последствия приглашения в Германию «гастарбайтеров» из Турции уже были налицо.

«Христианско-демократической» Ангеле Меркель понадобилось еще семь лет, чтобы набраться духа и сказать что мультикультурализм мертв!

Но наши кремлевские всех умней и прогрессивнее. Они не согласны ни с Меркель, ни с Кэмероном, ни с Саркози. Они утверждают, что у нас мультикультурализм живет и процветает. А когда происходят события подобные Сагре или Кондопоге, то собираются и ломают голову: что же следует предпринять?

Им бы невредно почитать Сэма Френсиса:

«Довольно давно, в 1990-м году, в статье для журнала «Хроники» я писал: «Среди прочих, Римская империя, Византийская империя, Оттоманская империя, а также державы Габсбургов и Романовых - все правили своего рода «радужными коалициями», состоявшими из разных народов и племен, которые по большей части благополучно уживались друг с другом, поскольку их скрытые поползновения проливать кровь друг друга сдерживались силой деспотов и династий, властвовавших над ними». 

И далее: «Общество не может существовать», ‑ писал великий консерватор XVIII века Эдмунд Бёрк, ‑ «если только не существует силы, способной контролировать своеволие и человеческие аппетиты. И чем менее эта сила будет идти изнутри, тем более понадобится внешнего контроля».

«Сдерживающие факторы», добавляет Френсис, - «идут изнутри тогда, когда население живет одними и теми же культурными и моральными ценностями. Когда этого нет, внешняя сила должна оказывать сдерживающее влияние».

Крах мультикультурализма подтверждается и после «дела Брейвика»: в Англии были учинены ужасающие погромы, и правительству пришлось, наконец, прореагировать. Конечно, главная причина - несовместимость культурных и моральных ценностей. Самое интересное, что в погромах и грабежах приняли участие не только черные иммигранты, но и белая шпана, чистые англосаксы. Значит дело отнюдь не в «этно-культурных» различиях. Просто никто ничего не боится. А из либерального лагеря, естественно, уже  раздаются вопли о «чрезмерности» предпринятых британским правительством мер.

Святейший Патриарх Кирилл принял недавно участие вместе с В. Путиным в обсуждении межэтнических проблем России. Патриарх говорил о нравственном кризисе, о том, что без нравственности не будет мира. Говорил, как всегда, хорошо и ярко. Наверное, он должен был еще напомнить собравшимся, что такое земная власть согласно Евангелию. «Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое». (Рим. 13,4) Это когда преступников наказывают, а честных граждан поощряют.

Конечно, нашей Церкви неуместно говорить конкретно о необходимости ужесточить власть. Церковь и Патриарх могут лишь призывать к прощению, милосердию и терпимости. Здесь как раз и проявляется отличие духовной власти от светской. Но власть-то должна исполнять свой долг.

В советские времена эти проблемы, конечно, существовали, и дружба народов тоже была весьма относительной. Но до войн и терроризма, до взаимного истребления по этническому признаку никогда не доходило. Была сильная власть, как и в Российской империи - к сожалению, до поры до времени. То, что происходит сейчас - еще одна «заслуга» наших либералов-западников, новейших утопистов, критикующих власть только когда речь идет о «правах и свободах» и сетующих на «авторитарность».

И ещё про нас у Сэма Френсиса:

«Это именно такая странная система безначалия, которую я по другому поводу назвал «анархо-тиранией» - мы отказываемся контролировать настоящих бандитов (это анархия), зато притесняем честных людей (это тирания)».

Анархо-тирания...

Точное определение ельцинской и пост-ельцинской системы власти.

Но если уж англичане решили, что ничем, кроме как устрашением, подонков не остановишь, то что же делается у нас? У нас всё наоборт: и мультикультурализм не устарел, и делать, в общем, ничего не надо - разве что, стимулировать «культурную интеграцию» наших гастарбайтеров... И самое интересное: почему-то больше всего беспокоит т.н. «экстремизм», т.е. реакция русского населения на безобразия, творимые многочисленными и хорошо организованными пришлыми преступными группировками.

Власть вообще оказывается на стороне преступников - олигархов, продажных чиновников, продажных полицейских, всевозможных «застройщиков», «рейдеров», владельцев казино, торговцев наркотиками. У нас отменили смертную казнь, постоянно смягчают меры наказания и т.д. - всё по европейским рецептам.

А рецепты-то гнилые, и события в Норвегии и Англии, и растущее понимание провала мультикультурализма подтверждают это. Мультикультурализм не может существовать без одновременных усилий по установлению твердого порядка.

Но у нас продолжают следовать устаревшим рецептам. При этом большинство населения страдает от поборов, от растущих цен, от бесправия, от развала экономики, от беззащитности перед лицом преступников, от невозможности как-то влиять на свою судьбу.

Ещё великий русский мыслитель Константин Леонтьев предупреждал о гибельности для России слабой государственной власти. Об этом многие (и многократно) говорили уже в наше время (например, Никита Михалков). Но безвластие, наверное худшее со времен Смутного времени или гражданской войны, до сих пор с нами.

«Анархо-тирания» - лучше не скажешь!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Власть вообще оказывается на стороне преступников

Власть сформирована в результате преступных анти-государственных действий и поэтому просто обслуживает (как официанты в ресторане) преступные кланы. Главный принцип "Воровской Эрэфии": "деньги и статус решают все". На примере разрекламированной властью якобы "борьбы с коррупцией": московский следователь за взятку в 12 000 000 рублей приговорена к ПЯТИ ГОДАМ УСЛОВНО, а орловский врач за взятку в 3 000 рублей сел на ТРИ ГОДА РЕАЛЬНО. Подробнее: 1.17:00, 31 января 2011 г. Елена Михайлова, Life News Online http://www.lifenews.ru/news/49773?c=429486 «За взятку в 12 млн. женщину осудили условно. За вымогательство крупной взятки следователь ГУВД Москвы Наталья Поликурова отделалась мягким наказанием. Невероятно гуманным приговором завершился процесс по громкому делу о мошенничестве следователя Главного следственного управления ГУВД Москвы. По данным следствия, 46-летняя Наталья Поликурова требовала у бизнесменов 400 тысяч долларов за возвращение в собственность здания ресторана на юге столицы. Ее обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, которое по закону предполагает наказание от 5 до 10 лет тюрьмы. Поликурова созналась во всем и пошла на сделку со следствием. - 28 января Симоновский суд столицы вынес в отношении следователя приговор, - рассказал Life News пресс-секретарь суда Олег Шассаев. - Обвиняемая в попытке мошенничества в особо крупном размере Наталья Поликурова приговорена к 5 годам условно. Сама Поликурова после громкого скандала лишилась работы и полностью посвятила себя ребенку.» 2. 12:08, 12 октября 2010 г. Ольга Косолапова, Life News Online http://www.lifenews.ru/news/40480 «Врачу дали три года за липовый больничный. Хирурга орловской городской поликлиники Александра Иванова приговорили к трем годам лишения свободы за взятку в 3 тысячи рублей. Столь весомый срок врач получил за то, что принял от пациента вознаграждение за оформление больничного листа. <…> К медику первой городской поликлиники Орла обратился пациент, который пояснил, что ему необходим больничный лист, чтобы объяснить свое отсутствие на работе. За 1500 рублей хирург открыл пациенту документ, а после продлил его за такую же сумму. Приговор, вынесенный Железнодорожным судом Орла, кассационная инстанция оставила без изменений. У врача осталась семья - жена и два маленьких сына 12 и 4 лет.»

Сергей Викторович Самохвалов. Монархическая Имперская Лига. / 23.08.2011