Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Непотопляемый корабль - Россия

Дмитрий  Ермаков, Русская народная линия

11.08.2011

Прочитал я на сайте «Российский писатель» стихотворение хорошего современного поэта Валерия Хатюшина:

* * *

Теплоход "Булгария"Бредя по снегу бывшему,

объяты смутным сном,

тоскуем по уплывшему,

мечтаем о былом...

Зовет нас песня старая

в отцветшую весну...

Россия, как «Булгария»,

с людьми ушла ко дну.

Еще не раз минувшее,

приснится на заре.

Россия затонувшая

всплыла на миг в Сагре...

Хорошее стихотворение, но не во всем я согласен с его автором.

Да, «Булгария» (как и подзабытая уже «Хромая лошадь») - страшная действительность и зловещий символ. Но Россия ко дну не ушла! Не дождутся!

Кондопога, Манежная площадь, Сагра - не отчаянные попытки «всплытия», а лишь напоминание - нельзя загонять людей в угол...

Корабль «Россия» не уйдет ко дну - он не только держится на плаву, но и движется в направлении указанном ему свыше...

Ну как это мы «утонем»!? С нами непотопляемые «поплавки» - наши песни, наши сказки, наша Победа... Я не поверю никогда, что это «лишь слова, лирика». Нет! Это такая же действительность, как я сам. Я тонуть не собираюсь. Не собираются тонуть крестьяне, начавшие на днях уборку зерна... Непотопляема великая русская литература!

Непотопляема наша вера.

И если мы сами не откажемся от этих «поплавков», если не сдадимся оптом в плен какому-нибудь «фронту» - будем жить. Будем жить, помня, детей и взрослых, погибших на теплоходе «Булгария»...


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Читатель из Москвы : 9. Cветлана : Идет "охота" на детей
2011-08-12 в 11:10

...после нескольких довольно напряженных дней работы по изучению «новшеств», которые хотят нам навязать чиновники из Минздрава во главе с Борзовой по ст 43 и 61 о детском донорстве,


Разве в некоей Борзове дело?
Светлана, "зри в корень".
Вы боретесь с ветряными мельницами.
10. Читатель из Москвы : 9. Cветлана : Идет "охота" на детей
2011-08-12 в 11:08

Ну, скажите, пожалуйста, как Вы представляете себе «встать в общий строй для освобождения России?»


Светлана.
Вы спрашиваете? - Отвечаю:
http://www.narodfront.org/
Место в общем строю есть для всех - и для студента, и для пенсионера, и для сотрудников МВД-ФСБ, и для военнослужащих, и для домохозяек.
Кто - то начал что – то видеть, кто – то что - то понимать, а кто – то и делать по своим силам.


Судя по Вашей борьбе со следствием, а не с причиной, Вы ещё в начале пути - "ничего не видите".
Такая Ваша "борьба" только на руку уничтожающим Россию. Они пойдут Вам навстречу, как это иногда бывает - пар выпустить, и Вы будете говорить - вот добились. А Россию будут уничтожать по другим направлениям.
Без решения Главного вопроса - устранения причины, борьба со следствием только на руку нашим врагам.
9. Cветлана : Идет "охота" на детей
2011-08-12 в 02:31

Уважаемый читатель из Москвы, после нескольких довольно напряженных дней работы по изучению «новшеств», которые хотят нам навязать чиновники из Минздрава во главе с Борзовой по ст 43 и 61 о детском донорстве, впервые допускающемся при нашем «дружном» попустительстве, я улыбнулась на Ваши комментария моему земляку Тверичанину.
Ну, скажите, пожалуйста, как Вы представляете себе «встать в общий строй для освобождения России?»
Кто - то начал что – то видеть, кто – то что - то понимать, а кто – то и делать по своим силам. Бог дает всем сил без меры, но каждый берет свой Крест по своим силам. Тем больше любви горит в сердце, тем больше дерзновения к Богу и Господь не постыжает просящего. «Дерзай чадо, вера твоя спасла тебя». Господь сердцевидец и лучше знает что человеку действительно полезно и важно делать СЕЙЧАС,ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ. Мы лишь догадываемся «гадательно», как через «тусклое стекло» о Промысле Божием о нас, стараясь оправдать любовь и доверие Божье, пытаясь идти за Ним. Кому то удается сделать всего лишь шаг – и это является для него огромной радостью и ПОБЕДОЙ. А кто – то много шагов сделал, да отклонился, отвлекшись. По разному это бывает и Господь никого не насилует, не выстраивает в «один ряд». Но старается собрать всех в вмести. В церковь. В единое Тело, где глава Христос, а мы части, Ему служащие. Кто – « глаз». Кто – « ухо», кто – « рука». А кто – « ум». Служим всем теми дарами, которые дал Бог. А они тоже разные. Но в главном, Вы абсолютно правы, нам надо быть всем заодно. Единым и целым Божиим народом встать на защиту своего дома, близких, детей, страны и Православия, покушающимся на нас со всех сторон. Но мы будем в «крепкой связке», если будем любить друг друга.
Я врач, вижу, что сейчас идет страшная вещь на наших детей и может обрушиться на них, чистых и совсем беззащитных перед людской алчностью.
Вот когда ТЫ ПОНИМАЕШЬ эту опасность, то должен встать в один ряд с теми, кто их тоже хочет защитить и вооружайтесь кто чем может. Кто песню сочиняет для поднятия Духа. Кто - то ее поет. Кто - то осознает проблему и информирует, кто – то разрабатывает план действий, кто – то разведчик, кто – то боец, кто – то лекарь и повар. Но все «стоят в одном ряду» и борются вместе против врага.
Прошу всех, кто осознал нашу общую беду, покушающуюся на жизнь и здоровье наших детей «встать в один ряд».
Демократор, проблема 4591. « Детское донорство».
8. Читатель из Москвы : 7. Тверитянин : Читателю из Москвы
2011-08-11 в 23:29

Если всё то, что Вы перечислили является "операцией прикрытия" в предверии Главного Дела - часа Х, то приветствую Ваши дела.
А, если это всё и больше ничего, тогда Вы или не понимаете, что происходит с нашей Родиной, в какую пропасть идёт Россия - страна наша, или понимаете, но уклоняетесь от Главного Дела - встать в общий строй для освобождения нашей Родины.
Пришёл враг на Землю Русскую уничтожить Родину нашу, а нам что, статьи-песни писать, проекты разрабатывать?
Так жили наши предки, давние и недавние, когда враг пришёл на Землю Русскую?
Разве песни сочиняли, когда враг в Кремле был?
Да с такими делами, какие Вы перечислили, не было бы России. Вряд ли кто остался бы, а кто остался - пел бы другие песни и писал бы другие статьи.
На чужом языке...
И песни нужны, и статьи, только Главное сейчас - встать в общий строй для освобождения России.
7. Владимир Успенский : Читателю из Москвы
2011-08-11 в 19:13

Перечислять все свои Дела вроде бы как и
не прилично, не ловко, но для Вас пере-
числю хотя бы то, что можно: как компози-
тор я пишу музыку - патриотические песни,
церковные хоры; как гражданин пишу статьи
на злободневные темы для местной печати;
как мирянин методически разработал проект
Православной музыкальной школы-студии и
пытаюсь вооплотить его в жизнь...
6. Читатель из Москвы : 3. Cветлана
2011-08-11 в 17:30

Светлана.
Так это ж следствие.
Вы со следствием предлагаете бороться?
Безполезно.
Да и не к чему - враг только радуется, когда мы боремся со всевозможными следствиями - абортами, ЮЮ, разрушением армии, образования, медицины...
"Зри в корень..."
Боритесь с причиной.
5. Читатель из Москвы : 4. Тверитянин
2011-08-11 в 17:25

...кроме этой Веры, мы обязаны приложить Дела...
...я делаю всё что мне по силам...


Какие Дела? Что Вы называете Делами?
А что Вы делаете что Вам по силам?
Конечно, можете не отвечать, если не сочтёте возможным.
Могу предположить, что есть Люди-Богатыри Русские, и делают много для спасения Родины, но до часа Х не ответят на этот вопрос.
4. Владимир Успенский : Читателю из Москвы...
2011-08-11 в 15:14

Уважаемый Читатель, а мне вот очень бли-
зок образ "непотопляемой России", быть
может, оттого, что я искренне верил и
продолжаю верить в Божий Промысел, что не
допустит гибели главной православной Оби-
тели -России. Но кроме этой Веры, мы обязаны приложить Дела, достойные этой Веры. У меня глаза открыты, и я видел несомненно больше горя, страданий, разрушений, но я делаю всё что мне по силам, дабы "не отказаться от поплавков". Тем и живу...
3. Cветлана : ВНИМАНИЕ: ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! В России могут разрешить детское донорство!!!
2011-08-11 в 14:23

В России с принятием в законопроекте «Об охране здоровья граждан Р.Ф.» ст 43 и 61 вводиться детское донорство!!! Донорство несовершеннолетних законом запрещено не только в России – во всем мире. Это позволит использовать несовершеннолетних в качестве доноров при постановке у них диагноза смерти мозга.
Резюме:
1.Нельзя вводить закон, который нарушает права детей в охране и безопасности их здоровья, в связи с легализацией детского донорства;
2 - ущемляет права родителей и опекунов в возможности дать информированный отказ и изъявить свой отказ заранее, что не позволит ребенка рассматривать как потенциального донора ни при каких обстоятельствах.
3 - Нельзя вводить законодательные изменения в законопроект «Об охране здоровья» и другие документы, разрешающие детское донорство.
4.Нельзя вводить законодательные изменения в определении смерти ребенка как смерти мозга, а не как биологической и более раннему прекращению применения мер по искусственному поддержанию жизни ребенка.
5. Нельзя вводить перечень условий, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПОЛНОЙ И НЕОБРАТИМОЙ УТРАТЫ ФУНКЦИИ ГОЛОВНОГО МОЗГА, без предварительного профессионального обсуждения, без единого согласованного решения, без стопроцентной достоверности этих доказательств, без возможности исключения человеческого фактора, влияющего на результаты КЛИНИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ и инструментальной ошибки, без гарантии исключения заинтересованности сторон в донорстве, без гарантии стопроцентной объективности и возможности обеспечения в полной мере осуществления условий в каждом лечебном учреждении.

Читайте: http://svgbdvr.ru/za...ntatsiya-za-i-protiv Трансплантация: «за» и «против» Г.А.Пысина, старший советник юстиции (полковник), юрисконсульт СВГБ.

«Если у меня спросить, как я отношусь к реализации проекта «трансплантация», то на этот вопрос отвечу однозначно: нельзя за счет жизни одного – созидать жизнь другому.
Заметьте: орган умершего человека к трансплантации не пригоден, а осуществлять забор органа от еще живого человека – это кощунство. Не надо лицемерить и заявлять о «практической смерти» о «смерти мозга» и прочее. Не надо!
С достоверностью сказать, что доставленный по скорой помощи человек (донор) умер или нет - не может никто. Ни один доктор, никакая комиссия докторов. Это при условии их абсолютной добросовестности и чистоте нравов (пока не будем затрагивать отношение: деньги-товар-деньги).
Только Бог – распорядитель человеческой жизни и человеческой судьбы. Возводить же православные храмы и лицемерно налагать на себя крест перед Распятием …и быть сторонником трансплантации (от умирающего донора – реципиенту) - невозможно! Значит, вера у таких людей отсутствует!
Вмешиваться в процесс наступления смерти другого человека ни один человек – доктор, профессор, министр здравоохранения, генпрокурор, верховный судья - не имеет права. Богом не уполномочен!
Не даром, издревле сложилось, что после внешних признаков проявления смерти какое-то время ожидают, чтобы удостовериться в ее неопровержимом наступлении.
Есть описания случаев, когда вроде бы умерший человек вдруг ожил в морге. Именно поэтому – запрещено производить вскрытие умершего ранее, чем через 24 часа, не хоронят православного человека раньше трех дней – по той же причине, может быть, в какой-то степени для того, чтобы исключить возможную, пусть, минимальную ошибку. Это одно обстоятельство.
Другое – при наступлении этих двух факторов предполагается чистота помыслов субъектов. Люди, заявляющие о трансплантации жизненно важного органа от человека к человеку, как о панацее лечения многих болезней, не отличаются в большинстве случаев чистотой нравов.
При этом, во-первых, не исключаются ошибки при констатации смерти травмированного или умирающего от других причин при пригодности органа. Во-вторых, не гарантировано, что реципиент, ожидающий орган, будет жить нормальной жизнью и долгое время. По существу трансплантация сегодня – это законодательно разрешенный эксперимент над людьми (реципиентами)!
Может быть, мне было бы сложно рассуждать о моральной стороне вопроса. Возможно, при другом течении жизни я вообще не стала бы изучать эту проблему, вникать и понимать ее так, как понимаю сейчас.
Хотя, все элементарно просто. Врач, который уже знает «своего» больного – потенциального реципиента и готовит этого «своего « больного к пересадке конкретного органа, считает дни часы и … минуты, когда же кого-нибудь где-нибудь травмирует – да так удачно, чтобы была травма головы или кома по другой причине и абсолютно чистые две полости, грудная и брюшная.
И когда появляется хоть малейшая надежда, что поступил подходящий донор, – за жизнь этого травмированного поступившего в руки врача человека, потенциального донора, в полной мере бороться никто не будет. Не будут искать его родственников, не будут устанавливать его личность, не будут добывать лекарства, необходимые для реабилитации, забудут даже, что он тоже ЧЕЛОВЕК, имеющий право на жизнь, такой же, как и тот, с больной почкой, печенью, легкими, сердцем. У них равное право на жизнь, кто из них крепче, уже не важно. Выбор сделан. Надлежащих медикаментов «подходящему» ожидать не придется - зато в достатке введут те, которые будут угнетать деятельность мозга и удерживать органы в рабочем состоянии, даже очистят внутренние органы, подготовят еще в живом доноре для трансплантации.
Да, осознаю, какие страшные вещи я констатирую. Но я ощущаю себя в роли того донора, судьбу которого уже решили – он или умрет или … все равно умрет!»

«2. Мнение юриста
Выше были описаны эмоции частного лица. Сейчас во мне будет говорить следователь, надзирающий прокурор, государственный обвинитель, прокурор-криминалист – именно такие должности за 30 лет работы в прокуратуре мне пришлось занимать. Постараюсь, чтобы умозаключения этого раздела были основаны только на законе и только на законе.
Россия – правовое государство суверенной демократии – так говорят политики (они же депутаты, журналисты, государевы служащие), депутаты (они же политики, журналисты, государевы служащие), журналисты (они же депутаты, политики, государевы служащие) с телеэкранов и высоких трибун. Я не затрагиваю вопросы трансплантации от близкого-близкому при наличии взаимного согласия, и даже от сестры (брата) к сестре (брату) при несовершеннолетнем возрасте донора, не затрагиваю вопросы трансплантации или пересадки, не связанной с изъятием жизненно важного органа. Речь в дальнейшем будет идти о донорстве без… и на грани…
Открываю этот раздел с главы «О презумпции согласия» - очень интересная тема, стержень трансплантации. Или камень преткновения?
«О презумпции согласия»
Существует проблема неоднозначного толкования понятия "презумпция согласия" на изъятие органов. Практикующие врачи трансплантологии и некоторые эксперты - судебные медики подходят к данной проблеме по-разному. Одни полагают, что "презумпция согласия" предполагает такое согласие с момента, как человек попал в лечебное учреждение и ни его, ни родственников не надо спрашивать, согласны ли они на донорство. Другие полагают, что согласие должно существовать в письменном виде или от донора, если он был в сознании, или от его родственников, если он в сознание не приходил (это почти не практикуется).
Следует отметить, что в разных нормативных актах проблема получения согласия на донорство при трансплантации имеет противоречивые формулировки: в одном нормативном акте четко написано, что требуется письменное согласие, в другом указано на "презумпцию согласия". На мой взгляд "презумпция согласия" предполагает обязательное наличие письменного согласия быть донором. Иного быть не должно.
Мы - христианская страна …»
Читайте дальше по сылке
2. Читатель из Москвы : Re: Непотопляемый корабль - Россия
2011-08-11 в 13:30

В дополнение к предыдущему сообщению и как подтверждение его.
Вы всё ещё думаете, что будете жить?
"Оглянись – пока ты наслаждаешься сиюминутным комфортом, вокруг тебя растут, как грибы, чужие, параллельные миры, селятся чужие народы, высаживают десанты чужие цивилизации. И у всех незваных гостей есть свои, очень конкретные планы относительно твоего будущего и твоего имущества. Более того, эти планы очень быстро сбываются."
http://shturmnovosti...om/view.php?id=27444
http://www.rossija.info/outnews/84194/
1. Читатель из Москвы : Re: Непотопляемый корабль - Россия
2011-08-11 в 13:24

И если мы сами не откажемся от этих «поплавков», если не сдадимся оптом в плен какому-нибудь «фронту» - будем жить.


А разве Россия уже не сдалась и Вы лично, оптом и врозницу?
РНЛ уже давно сдалась. Хорошо, если ещё сдалась, а то есть предположения, что создана и существует для поддержки преступного режима, уничтожающего Родину нашу. Слово "хорошо", конечно, не подходит к данному контексту, но уж как написал.
Говорите красивые слова: "Непотопляема великая русская литература!...
Непотопляема наша вера".
"Непотопляема", имеете ввиду, что останется, когда и страны не будет. Скорее всего так. Многие произведения литературы прежде великих народов остались навеки, только народов тех уже почти нет.
Откройте глаза: ежегодно Россия теряет миллион человек, уничтожены десятки тысяч населённых пунктом, разрушена армия, наука, культура, образование, искусство... Список можно продолжать.
Вы говорите, что будете жить?
Сомневаюсь... У народов, заселяющих территорию нашей страны иное мнение на Ваше будущее.
Подавляющее большинство населения страны мыслит как и Вы.
К счастью, остались на Руси богатыри, способные защитить Родину от поругания. Уже встали с печи и скоро скажут своё веское слово.
Что тогда говорить будете? Как и РНЛ?
Всё впереди !
Будет ещё Небо Голубое над Россией !

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме