Бойня в Раю, или почему ЭТО случилось в Норвегии?

В связи с бойней в Осло все задают два сакраментальных вопроса: «А почему в Осло? В самой «спокойной» стране мира? И зачему ему это было надо? Чего ему еще не хватало?».

Трудно понять этих норвежцев, точно. Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП, Human Development Index) в прошлом году – первый в мире. ВВП на душу населения  59600 долларов в год (это более 140 тысяч рублей в месяц на человека), свобода слова и собраний необыкновенная. Норвегия первая из трех стран мира легализовала на государственном уровне однополые браки, где-где, а в Осло никогда не было проблем с гей-парадами. Вообще проблемы секса здесь приучают решать, начиная с 13 лет, в школьных программах есть специальные курсы. Обучение завершается работой в парах и ролевыми играми.

Норвежцы всегда ценили, как бывшие викинги, свободу владения оружием. Оно здесь и сегодня в свободной продаже (кроме автоматического). Есть некоторые ограничения на покупку и использование, но это формальности. Норвегия свято чтит традиции поликультурности. Здесь зарегистрированы какие угодно религиозные организации, даже неоязыческие. Хотя государственная религия  все же лютеранство. 87,2% населения считают себя христианами – лютеранами, но вот беда, реально посещают кирхи только 2%, а сколько из них верят в Бога вообще непонятно. Вон даже геи на плакатах во время парадов «своей гордости» пишут исключительно богословские вопросы «А какого цвета бог?». Зато столько же мусульман (около 2%), в Норвегии, похоже, «номинальными себя не считают». И их число неуклонно растет. Надо думать, про цвет Аллаха эти ребята, одевшись в стразы и страусиные перья, спрашивать не станут.

Но демократия развивается в Норвегии невиданными темпами. Даже после бойни в Осло премьер-министр Норвегии выдвинул лозунг, мол, еще больше демократии. Даешь! И это так. Посмотрите на местные тюрьмы. Здесь нет смертной казни и «пожизненки». Максимальное наказание 21 год (именно оно грозит ословскому стрелку, ну, естественно, продлят), через 7 лет отбывания срока или через 1/3 времени в камере отпускают на выходные домой. Через 2/3  - пожалуйте на УДО. Камеры комфортабельны. Именно в такой, со всеми удобствами, с непременным плазменным экраном, душем и, возможно, Интернетом, будет отбывать наказание ословский снайпер.

Вообще Норвегия это очень комфортная и безопасная страна. Здесь прекрасная полиция. Правда, случай с бойней заставляет в этом усомниться. Убийца вывесил в Интернете угрозу пойти и взорвать центр города, а потом убивать, все что движется на несчастном острове за несколько часов до катастрофы (по сути, объявил войну Норвегии) и это объявление войны провисело без внимания спецслужб несколько часов! У полицейских, которые были на острове и должны были охранять возможный визит премьер министра и, как говорят, канцлера Меркель, по сведениям некоторых СМИ, не оказалось оружия. Наконец, спецназ этой крошечной страны добирался до острова целый час. Говорят, застряли в пробке?! А вертолет «был один» и только у телекомпании, которая вела трансляцию часового расстрела детей?!

Но это лирическое отступление. Норвегия все же – рай. Единственная беда, люди, норвежцы, отчего то не хотят жить в этом раю.

Либо эмигрируют куда-нибудь, либо перестают плодиться и размножаться, либо становятся агрессивными.

По данным социальных служб до 20 % норвежских детей становятся жертвами насилия со стороны родителей. А у тех проблемы с алкоголем, наркотиками, да и вообще нервы…

Аппарат т.н. ювенальной юстиции в Норвегии работает как часы. Ребенка из семьи могут изъять по любому поводу.

Детишек, изъятых из семей, помещают в интернаты системы  Barnevern.

По распространенным данным, до 90 % воспитанников этих заведений становятся наркоманами.

И.самое главное, Норвегию накрывает волна эмиграции. Это началось в десятилетие 1970-1980г.г. Тогда доля эмигрантов среди населения неожиданно  составила  целый процент. Норвежцы испугались и  перекрыли границы для эмигрантов. Оставив квоты для пяти стран. Но три из них мусульманские. Несмотря на принимаемые меры, количество эмигрантов растет. 10,4% населения современной Норвегии это эмигранты из Африки, Азии, Ближнего Востока. За их счет достигается  70% прироста населения.

Через несколько десятков лет за счет мигрантов население страны достигнет 7 млн. человек. Нетрудно понять, что это будет не знакомая нам с детства по книжкам про викингов, Фритьофа Нансена и Рауля Амундсена, Норвегия.

Итак, по моему мнению, в Норвегии сошлись две мощные европейские проблемы окончательная нравственная деградация постхристианского общества, его самоуничтожение и бурная исламизация Европы (вообще замещение населения другими этническими группами, которые и хотели бы «влиться» в великую христианскую духовную культуру Европы, но ее уже нет).

Каковы выходы? Думаю, два.

Первый, резко сдать «назад». Кажется, Германия уже публично заявила о провале мультикультурности, а Франция высылает цыган. Но, по-моему, точка невозврата уже пройдена.

И второй путь, «сушить сухари», т.е. готовиться остаться в христианских «резервациях» и договариваться с новыми европейскими мусульманами о совместном проживании. Смогут ли европейцы договориться? Кстати, норвежская бойня это последний, третий звоночек для России.

Да. Так почему этот ословский стрелок бил по своим? А кто вам сказал, что они были для него «своими»? Может, он считал в своем больном воображении, что истребляет «как Бог» Содом и  его будущее население? Чужая душа потемки…

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Re: Бойня в Раю, или почему ЭТО случилось в Норвегии?

Мир лежит во зле. Господь выпускает зло, когда люди грешат. Так было во время всемирного потопа. Был спасен только Ной с семьёй. Однажды был спасен ещё один праведник - Лот, однако его жена была наказана и превратилась в соляной столб. Потому что не послушала Бога, не поверила. Так вот самое главное - это вера, правая вера. Верить в Господа и Его Великую любовь. Потому что даже написание постов совершается благодатью Святого Духа, без Божией благодати мы не способны ни на что, мы слабы, мы грешны. Пасть - легко, а вот забираться снова - тяжело. Каждая православная душа стремится забраться НЕ наверх, а стремится - к благодати Божией, без неё нам тяжело. Поэтому во времена антихриста будет так тяжело, потому что Бог отнимет вовсе благодать, но на короткое время. Тогда праведники сильные будут желать смерти, но им надо будет выстаить. Они стяжают благодать уже сейчас. Сейчас мы учимся выстаивать, в одиночку. А ведь у каждого есть люди - друзья, единомышленники, семья - те, с кем легче и веселее выстаивать. В общем, проживаем почти антихристово время в России, поэтому потом не будет в России антихриста. Так, Господь указывает Ною, что нужно построить ковчег. Также Господь апосталам или русским св.отцам и отцам Семи Вселенских Соборов сообщал откровения. Они это говорили людям. Сейчас если Господь выпускает зло, то, разумеется через масонов. Но кто руководит масонами? Они выбирают только зло. Скажем, если кто-то из русских прорабатывает вопрос Катыни, а потом падает самолет с президентом Польши. То вряд ли это можно считать совпадением. Либо это масоны отдали приказ по самолету, либо он упал случайно - от Бога. Множество таких примеров. Или НАТО хочет убить Каддафи, Путин спрашивает: "Кто дал право судить так человека, без суда?" Значит, кто-то дал это право. Только НАТО не может воспользоваться этим правом, потому что не им право дано такое от Бога. Но одно дело, когда гибнут дети, маленькие ни в чем неповинные существа. И другое - когда должен умереть человек, который сверг монархическую власть, и отдает отвратительные приказы по женщинам. Это правда. Такие люди, как он, только за эти многочисленные приказы и за то, что никто никак не может с ним справиться подлежат уже здесь наказанию Божию. Но мы пишем - в России нужна монархия, но это никак не претворяется в жизнь, потому что всё патриотичное делается с большим трудом, чем что-то другое. А, может, не время, а время для чего-то другого. Для русского национального государства? Добро и зло очень рядом. Зла очень много. Человек рождается с первородным грехом. И сейчас нужно как можно более быть честными и справедливыми, чтобы распеделить все эти дела. Ну, а вобщем, это всё - от Бога. Мы лишь Его грешные дети, которые стараемся выполнять Его волю.

Анна / 30.07.2011

7. А как же тот факт,

что Норвегия хотела признать независимость Палестины? И более того, планировала к августу перестать участвовать в войне против Ливии?

Чебурашка / 29.07.2011

6. Re: Бойня в Раю, или почему ЭТО случилось в Норвегии?

Будем наблюдать, какие дальнейшие ограничения гражданских прав и прав на свободу мысли будут вводиться в масштабах всего Европейского союза на этой волне страха.

Если после мадридского и лондондкого терактов ограничений не ввели, то почему данный теракт повлияет?

Субъект / 29.07.2011

5. Re: Бойня в Раю, или почему ЭТО случилось в Норвегии?

По распространенным данным, до 90 % воспитанников этих заведений становятся наркоманами. --- ссылку в студию. Убийца вывесил в Интернете угрозу пойти и взорвать центр города, а потом убивать, все что движется на несчастном острове за несколько часов до катастрофы --- и что? а у нас что, лучше что ли дела обстоят? Норвегию накрывает волна эмиграции --- как и любую развитую страну. И второй путь, «сушить сухари», т.е. готовиться остаться в христианских «резервациях» и договариваться с новыми европейскими мусульманами о совместном проживании. --- странное предложение :) фантазия пустая, не более.

комментатор / 29.07.2011

4. Давайте вынимать бревно из своего глаза.

Действительно, сегодня основной поток информации о теракте построен на том, что большую часть времени ужасаются самой трагедией и активно подсчитывают число жертв. Относительно причин - априори виноват Брейвик, он был один, и он психопат; да, и недавно услышал по первому каналу, что у государства недостаточно полномочий по контролю за гражданами для предотвращения подобных случаев. В общем, идёт влияние на эмоции: кто-то запугивается, кто-то сочувствует, кто-то злорадствует. Будем наблюдать, какие дальнейшие ограничения гражданских прав и прав на свободу мысли будут вводиться в масштабах всего Европейского союза на этой волне страха. Вот поэтому, нам нельзя себе позволять "скатываться" в эмоции, нужно сохранять трезвомыслие. Необходимо больше трезвых, без лишних эмоций, аналитических работ, рассматривающих причины и следствия данной трагедии с политико-экономической и духовной точек зрения. Причём, во избежание злорадствования, желательно в конце работы переносить читателя на родную почву. И начиная с масштабов государства, направлять читателя задуматься о своей собственной духовной жизни. Кто он сейчас, чем он сейчас занимается, и кем он окажется в минуту испытания: будет в панике убегать и тонуть, окажется неспособным полицейским без оружия, но с вагоном оправданий? Или же его духовный храм окажется построенным не на песке и уже испытан реальностью? Иначе нами также можно будет манипулировать. А раз можно манипулировать, то нужно создавать поводы и манипулировать. Хороший пример в тон данной статьи был описан в рассказе Анны Мулииной, Душа наизнанку (http://ruskline.ru/analitika/2011/03/30/dusha_naiznanku_rasskaz/). Да если бы общество состояло из полноценных верующих многодетных семей, разве возможна бы была подобная трагедия? Случилась бы Сагра! Вот и давайте выбирать – хотим ли мы “брать от жизни всё” здесь и сейчас или нести жертвенное служение каждый день. Причём нести жертвенное служение придётся не “как-нибудь потом”, а с юности. Потому что “как-нибудь потом” возможны необратимые последствия для души и тела. Поговорка “береги честь смолоду” появилась не на пустом месте. Пусть нам примером будут поколения русских людей (священнослужителей, крестьян, рабочих, офицеров) начала XX века, которых нужно было уничтожить, чтобы диктовать богоборческую ложь. Не повторим, не будем снова соучастниками трагедии подобной развалу СССР, когда можно было надавить на эмоции и манипулировать, достигая своих преступных целей.

Владислав Кононов / 29.07.2011

3. 1. Алексей :

"Та ювенальная юстиция которая может и хорошо работает в Норвегии, абсолютна не годится для России." Как хорошо работает? Сказано же, отбирает детей по любому поводу! И очень хорошо начинает работать в России! Сколько же придурков на душу населения!!! И каждый что-то "говорит"!!!

К.Олег / 29.07.2011

2. Maньяки в рождаются в разных странах

Их поведение непредсказуемо. Американец Тимоти Маккей 16 лет назад по аналогичным соображениям совершил теракт в Оклахома-Сити. Высчислить такого маньяка заранее и истановить очень трудно, если вообще возможно.

Субъект / 29.07.2011

1. Re: Бойня в Раю, или почему ЭТО случилось в Норвегии?

Та ювенальная юстиция которая может и хорошо работает в Норвегии, абсолютна не годится для России. Как говорится: Что русскому хорошо, то немцу смерть.

Алексей / 29.07.2011
Валерий Отставных:
Патриарх Кирилл обречен стать Патриархом реформ
Публицист Валерий Отставных о задачах, стоящих перед Русской Церковью
23.11.2011
«Давайте называть вещи своими именами. Коррупция – это воровство»
Публицист Валерий Отставных призывает не эстетизировать мерзость греха
23.09.2011
«Борис Образцов отделался очень легко»
Валерий Отставных об осуждении калининградского «журналиста»
21.09.2011
Может ли «церковник» стать министром культуры и образования?
Валерий Отставных о запущенном тульскими властями «эксперименте» по созданию самого «народного правительства» в России
13.09.2011
Все статьи автора