Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нужны ли нам такие «русские»?

М.  Прокофьева, Русская народная линия

Манежная, декабрь 2010 / 05.07.2011


Открытое письмо Сергею Доренко …

От автора. Всё, что я хочу рассказать в этой заметке, предназначалось редактору радио «Русская служба новостей» (РСН) г-ну Доренко, но он не допускает таких, как я, к микрофону РСН. Вот и приходится писать письмо. Прошу РНЛ опубликовать его, так как оно имеет общественное значение.

С.ДоренкоУважаемый Сергей Леонидович! К вам обращается слушательница РСН. Не стану долго расписывать своей радости по поводу появления в эфире радиостанции «РУССКАЯ служба новостей». Из моих знакомых на наживку не клюнули только те русские любители радио, которые знали о вашем давнем признании в СМИ в том, что в вас нет ни одной капли русской крови, и вы гордитесь этим. Других отпугнула ваша фамилия, подпорченная когда-то связью с деньгами от Березовского. Менее опытные, и я отношусь к ним, сразу поверили вывеске и кинулись слушать программу с вашим участием.

Сначала передачи слушались без оскомины. Однако радость длилась недолго, а через какое-то время и вовсе исчезла. Да ладно бы исчезла бесследно. Стала я замечать что-то неладное. Будто у вас в горле спрятан какой-то лучеиспускатель, и он на расстоянии действует на меня отталкивающе.

Поиск причины отторжения показал, что находка, обнаруженная мной в эфире под названием РСН, оказалась не просто фальшивкой, а хитро расставленной ловушкой для русского радиослушателя. Постепенно стало понятно, что и исконно русское бабское пение в программе, и разбавленный русизмами наподобие «дескать», ваш лексикон, и регулярно упоминаемое вами выражение «Мы русские» - всё это декорации, маски и игра хитрого спектакля.

Спектакль этот далеко не безобидный для здоровья русских радиослушателей. С какой огромной радостью они, лишённые своих национальных средств массовой информации, приникают к будто бы русским передачам, с таким же сильным огорчением им приходится отключать их. Некоторые в ущерб своему здоровью продолжают внимать вашему русофобству, бессильно пытаясь дозвониться до РСН, чтобы заявить протест. О более глубоких негативных чувствах я умолчу, чтобы не давать повода для вашей радости.

Правильно вы иногда объясняете, что русский народ это народ-ребёнок. Он и есть ребёнок по своей доверчивости. Был бы подкованным знатоком национальных проблем и хитростей, то подавал бы на вас в суд каждый раз, когда вы безнаказанно гадите на него.

Многие из нас наивны, но не настолько, чтобы не понять, почему вы скрываете свои корни. «Как вы узнаёте, кто мы по национальности? Мы в редакции все просто служащие...», - тоже по-детски объяснили вы радиослушателю, который усомнился в вашей русскости. Так получилось, что с тех пор, как русским была запрещена графа «национальность», у нас обострилось чутьё узнавания инородцев не по внешним признакам, а по образу мышления и ксенофобии к нам, как к чужакам. Лично вас мы вычислили по повадкам. Вычуяли, с какой деревянной нотой в голосе вы произносите и слово «евреи», когда вам по сценарию вашего спектакля приходится отчуждать себя от них, и искусственное «Мы, русские...» в применении к себе.

Нам, по эту сторону эфира, очень хорошо слышно, как ваши голосовые связки не хотят подчиняться хитрому подлогу и протестуют. Мы же не идиоты, чтобы не заметить, сколько грязи льётся из вашего микрофона на русских и как бережно и уважительно вы относитесь к своему народу: «Евреи - это другие...», «старые мудрые евреи», «с антисемитами мне не о чем разговаривать», - защищаете вы своих от любой критики, иногда справедливой. Если вы ведёте речь о сколь-нибудь прославившемся еврее, то не преминете указать его национальность.

Русские вам неприятны. Вы инстинктивно отключаете всякого русского, как только почувствуете признаки проявления русскости. Вы не скрываете своего отвращения к нашей простоте. «Не надо со мной так просто», - упрекаете вы слушательницу, одновременно убирая её из эфира только за одну фразу: «Я просто хотела сказать...», которую она произнесла с провинциальной русской интонацией. Вы брезгуете общаться с медленно разговаривающими из нас. Не успел слушатель представиться, как вы накинулись на него: «Вы можете разговаривать так же быстро, как я?». И как бы оправдываясь перед СВОИМИ за грубое отключение человека, который, может быть, кормил-поил вас, пока вы развивали речевой аппарат, объясняете им: «Эти русские всегда медленны (медлительны) и беззаботны».

Когда РОССИЙСКИЕ (именно так надо грамотно называть всё общероссийское) спортсмены продули на Олимпиаде в каком-то виде спорта, эфир вы начали с агрессивных выкриков: «Русские (почему не россияне?) не умеют выигрывать! Они не могут!» Вы привели нам в пример какого-то негра, который, бедолага, умер на финише чемпионом. «Вот и ты, мразь, умри, но победи!» - потребовали вы от проигравшей, может быть, и русской биатлонистки. Ну, как тут не поверишь русским националистам, которые утверждают, что еврейские националисты в России порой ведут себя как оккупанты?

Ставя в пример русским армян, вы рассказали, как они приезжают в Россию «без штанов» (бедными), открывают здесь КАФЕ или РЕСТОРАН и богатеют. На свой вопрос: «Вы не знаете, почему русские так не могут, а могут только пить?» (было сказано грязнее), - вы, не дожидаясь звонков от радиослушателей, ответили сами: «Вот и я не знаю». А ведь снова притворились, что не знаете. Как вам не знать, если вы почти наступили ногой на ответ: оттого и пьют русские, что нерусские умело и давно приучают их. Если бы вы этого не знали, то пригласили бы на дискуссии знатоков из трезвенного общества, чтобы обсудить с ними причины пьянства, а заодно и способы освобождения от алкогольной зависимости. И в том и другом они здорово разбираются. Но их вы тоже недолюбливаете и называете «трезвеннической сволочью», возможно, потому, что не хотите слышать от них правды об алкоголе и довольны пьянством русских. Я утверждаю это ещё и потому, что однажды вы помечтали: «Если нам удастся споить мусульман...».

Мусульман вы решили отложить на потом. Пока ваши наполеоновские цели связаны с русскими. Всех задач, которые были поставлены перед вами, отследить не удалось. Но мы (мои знакомые и я) уловили ваше регулярное глумление над русскими, унижение их национального достоинства. При том, что, по вашим словам, «русская нация не сложилась», именно на неё, а не на евреев, не на татар, не на россиян (что было бы грамотнее) вы сливаете все общенациональные недостатки, чтобы скомпрометировать ими русских.

Например, вы говорите: « Хамская, развязная русская элита...». Или: «Русская интеллигентная шваль». Или: «Для русских чиновников это характерно - припарковаться на инвалидной стоянке...». Или: «Испаскудившаяся русская милиция», «В русских следственных органах служат недалёкие люди», «Русский посол в Ливии был прихвостнем. Все русские послы в других странах - такие же», «Русские паскудные чиновники», «12 русских чиновников объединились в шайку». И ни в одном из поклёпов вы ни разу не приводите доказательств, что оклеветанные вами - русские.

Имеются и другие несуразности в выполнении вами заказа. Только вчера вы могли сказать: «Русский человек знает, что он сукин сын, но ему хочется как-то ЗАВУАЛИРОВАТЬ это», а на другой день вы опровергаете себя: «Русский человек всегда хочет ПОКАЗАТЬ своё паскудство».

Иногда вас заносит так далеко от реальной действительности, что сами не верите собственным вымыслам. Вот пример. Не забыли, как однажды ваши соплеменники-журналисты, осаживали русских за патриотизм? Помните, чем? Несправедливо приписанными Толстому словами о патриотизме «как последнем прибежище негодяя». Потом они поумнели и оседлали патриотизм для своей выгоды, а русских стали злобновато шпынять за то, что они, видите ли, хотели умыкнуть у них такую удобную лошадку. В общем, рассердился барин, что руку об кучера отбил... Вы пошли дальше коллег и «ювельнули» уже не ребёнка у матери, а мать у ребёнка, походя сказав: «Для русских это нормально - не любить Россию». Сказали и оторопели. Не смогли подкрепить оговор хотя бы одним доказательством. А мне после этих слов почему-то сразу вспомнился русский дипломат Константин Леонтьев, достающий из сапога плётку, которой он отхлестал на прогулке французского дипломата за не очень хорошие слова, сказанные о России.

Интересно разобраться в том, зачем тем, кто, по признанию одного из вероятных хозяев РСН, нанял вас, как «шавку» (извините), понадобилось назвать радиостанцию русской. Сами ведущие, включая редактора, на этот вопрос не только не хотят отвечать, они ещё не хотят, чтобы подобные вопросы задавались им. Не успеет русский радиослушатель проявить неудобную для редакции дотошность: «А почему ваша передача называется рус..?», как его обрывают и отключают. Отключают, похоже, навсегда. То есть - на вашем «аглицком» - «забанивают». Сколько бы лишённый слова русский человек ни накручивал диск у себя дома, желая, может быть, бросить спасательный круг утопающим, ведущие РСН только посмеиваются. «Смотрите, сколько забаненных кинулось звонить....», - слышно иногда, как они злорадствуют возле микрофона.

Вспомните, как долго вам пришлось терпеть свободомыслие заступника русских «Константина из Щёлкова», известного слушателям необычайной пассионарностью. Вы лишили его права выступать с замечаниями только за его объединяющее и уместное в условиях отсутствия у русских своих СМИ обращение «Дорогие соплеменники!». Вам долго не удавалось отключить его. НЕ было повода. Не станете же вы, постоянно выдававший себя за русского, сердиться при всех на своего «собрата» только за то, что он называет вас соплеменником. Но у вас накипело. И когда «Константин из Щёлкова» однажды решил открыть глаза недогадливым слушателям на «интернационал» редакции РСН, вы грубо вырубили этого умника за якобы разжигание, но на самом деле за сочувствие к русским и его проницательность, за его «дорогих соплеменников». И только после событий на Манеже вы сменили гнев на милость. После мучительных раздумий решили вернуть русского патриота в эфир. Он тоже «помудрел». Называет нас теперь «Дорогие товарищи!».

При правильной национальной политике в России подобных нелепых ситуаций не случалось бы. Будь у русских соответствующий им государственный статус, а при нём уважающее их правительство, как это было при Советах, не пришлось бы никому - ни радиоведущим, ни общероссийским правителям притворяться русскими. На уважение им бы отвечали уважением при любой их национальности. Вам, Сергей Леонидович, не пришлось бы лгать, что от русского народа осталась одна Агафья Лыкова, и что «недавно УЧЁНЫЕ тщились узнать, что такое «русскость» и « русский», но НЕ СМОГЛИ» (не справились что ли?). Этим «учёным» тоже не пришлось бы лгать. Не пришлось бы и русским собираться на Манежке и показывать, что они есть.

При правильной национальной политике ваша журналистская братва не навязывала бы нам гражданский термин «россияне» для замены, а точнее, для уничтожения названия «русские». Что из этого получилось, вы, наверное, знаете. Русские быстро поняли, где подходит по смыслу слово «россиянин», а где без названия национальности ну, никак не обойтись. Поэтому, например, объявление «Россияне снимут квартиру» не вызывало никакого интереса у владельцев квартир - славян. По нему нельзя было определить национальность. И в объявлениях снова замелькало слово «Русский».

Теперь вы распространяете идейку с обратным смыслом - всех россиян называть русскими. «Все будут русскими - и татары, и башкиры, и якуты», - пообещали вы однажды. Русские сразу подумали, что ваши националисты изобрели новый способ лишить русских национальности. Делается это, наверное, для того, чтобы наши защитники-националисты не смогли поднимать вой по поводу вымирания РУССКИХ РОССИЯН и угрожать правителям Гаагским судом за геноцид своего народа. При формальном переводе всех россиян в русских любой не шибко разборчивый суд мог бы спросить - какой ещё геноцид, если русских ежегодно прибавляется по миллиону с гаком в год? Они же не станут разбираться, что прибавка происходит за счёт полчищ «новых русских», из-за гор беспрепятственно перешагивающих наши границы? А если и разберутся, то притворятся непонимающими, как притворяются российские правители. Теперь, пожалуй, и графу «национальность» в новенькие паспорта пришельцев впишут... И букетики по русским могилкам разнесут... Вот только жаль им, что винно-табачные фабрики закрывать со временем придётся - некого будет совращать. Мусульманам Коран запрещает курить и пить. Разве только такие ловкие журналисты как Доренко с их дальнозоркими нанимателями перевоспитают трезвенников...

Возможно, под эту грёзу и появилось очередное нерусское радио «Русская» служба новостей» с нерусским «русским» редактором Доренко, которому было поручено заставить «население» (какими только названиями не манипулируют общероссийские правители) думать, что все в России русские и всё в ней русское. Очень ловко. Может быть, именно поэтому мы часто слышим от вас: «русская жизнь», «русские СМИ», «русское телевидение», «русская экономика»... И если удастся внушить эту ложь, то нам, русским, и добиваться больше ничего не надо - всё у нас теперь есть. Смотрите-ка: «русский президент» появился. «Русские телеведущие» не в жалком количестве 2-3 блондинок, а прям сразу все сделались русскими. И перекрашиваться им не придётся. Те же нехорошие, но «русские дипломаты». Ну, всё у вас схвачено. Даже «огромный русский капитал» и «русские богачи из Лондона» - и те получаются нашими. Да и не только из Лондона, все богачи в России уже превращены г-ном Доренко в «русских олигархов». Самый главный из них это, по вашим словам, - «русский парень Роман Абрамович»... Одного только «русского» паренька Борю Березовского вы умолчали. И понятно почему - не хотели шевелить в памяти слушателей вашу позорную денежную связь с ним. А то вспомнят и подумают: «А не врёте ли вы нам опять, г. Доренко?»

Верили вы, Сергей Леонидович, в свою способность внушить русским людям такую ахинею до самого 11 декабря 2010 года. После событий на Манежной площади стало понятно, что способности эти вы преувеличили. Даже 12-14-летние дети разобрались в том, что происходит в настоящей, а не придуманной вами «русской жизни». И они вышли на улицы, потому что им, по их искреннему детскому признанию: «Стало страшно за свой народ». Ну, вот, а вы говорили, что русский народ - дети... Скорее как-то наоборот получается - русские дети - и те повзрослели. Теперь, после арестов и судов, они, наверное, ещё больше повзрослеют. И поумнеют. А вы? Вы-то собираетесь взрослеть? Не пора ли вам с тона придурошного простака, которому всё сойдёт, перейти на другой? Иначе ботокс придётся вкалывать...

Да и вы, кажется, уже изменились после событий на Манеже. Больше не настаиваете, чтобы вас, пожилого в общем-то человека, называли Серёжей. Соглашаетесь на Сергея Леонидовича. И как-то сдержаннее стали. Так вам хотелось обгадить русских во время празднования Дня Космонавтики... Вы даже сделали несколько попыток упрекнуть Юру Гагарина за какие-то мелочи. Кажется за развязавшийся шнурок что ли... Или за его милое признание на королевском обеде, что не научен он пользоваться таким большим количеством ложечек с ножичками-вилочками... Но кто-то из слушателей прислал вам грозную записку по телефону, и вы перестали ёрничать. Правильно сделали. Лучше вспоминайте, что в космос-то первыми полетели мы все, здесь будет грамотнее сказать - россияне. Но первым космонавтом был всё-таки русский. И это тоже правильно.

PS.Запись высказываний г.Доренко мне помогали проводить доброхоты из какой-то русской организации. Они пожелали остаться неизвестными.

Фото Андрея Махонина



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Миша : Согласен!
2015-02-22 в 04:33

Так уж ли важно, русский ли... Фамилия πдоренко говорит о склонностях. Национализм, кстати, очень вредит церкви.
2. Шмелев Михаил : Осторожно - Доренко.
2011-07-05 в 09:35

Доренко - это "ДОрен Ко" - дОрен компани заокеанского глобализма. Если "дорен" прочитать наоборот, будет явлена его чуждая России сущность - нЕрод. Политическая проститутка она и есть политическая проститутка. Где хорошо платят там и лошадиная душа нашего СерГЕЯ.
1. Владимир Евгеньевич : Re: Нужны ли нам такие «русские»?
2011-07-05 в 06:46

Безупречны ли мы сами, коль слушаем Сергея Леонидовича Доренко? Когда-то существовала Русская Служба БиБиСи. Сейчас к ней присоединилась Русская Служба Новостей. И те и другие профессиональные... провокаторы. Разве подобные обосновались только на радио? Можно пойти дальше и спросить себя, а почему все это вокруг происходит. Почему с нами наяву происходит то, что и в дурном сне не приснится. Разве мы не видим причины в нашем равнодушии к чужому горю, к страданиям ближних, к безвременным кончинам людей, к судьбе Отечества, к себе самим.

Одними запретами не обойдешься. Да и останется кто-то во власти и в народе после подобного вопроса в заголовке статьи? Меняться надо самим... и поскорее.

"Забиты, потеряли всякое чувство самосохранения истинного. Ведемся, как ведомые прямо на пагубу и никакой заботы о своей участи. Опустили руки, предались нечаянию: что будет, то будет! Вот каково положение наше! Не оттого ли так часты самоубийства? И это плод нынешних учений, нынешних взглядов на человека и его значение! Вот вам и прогресс! Вот и просвещение! Лучше уж совсем быть невеждою, да со страхом Божиим душу свою спасти, чем достигнув титла просвещенного, погибнуть на веки, во всю жизнь не вспомянув о том, что будет по смерти. Из слова Божия, определяющего и Царство Небесное и ад, не пройдет и иота едина: все будет как написано. Прими же всякий это к сердцу, как дело, лично тебя касающееся, и позаботься о себе, сколько есть сил, и сколько еще времени осталось." Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме