Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Охрана здоровья - стратегическая задача обществаа

Русская народная линия

Проблемы семьи и брака / 21.06.2011


Обсуждение Федерального законопроекта …

В настоящее время на сайте Минздравсоцразвития проходит обсуждение законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Характер положений, изложенных в предлагаемом законопроекте, позволяет делать выводы о грядущем коренном изменении отношений между государством и гражданином, в основе которых - замена мировоззренческой парадигмы.

Закон не просто расписывает порядок взаимодействия всех субъектов медицинского права, но и чётко определяет иные, чем прежде отношения гражданина и общества, иного места морали и нравственности в обществе: вводит в нашу жизнь «детское донорство» и «донорство недееспособных лиц» (ст.44 п.7), узаконивает взимание платы с родителей за право находиться с больным ребёнком в лечебном учреждении (ст.48 п.4), позволяет малолетним наркоманам на законном основании отказываться от лечения и не подчиняться при этом родителям (ст. 51п.2), узаконивает хранение в холодильнике и утилизацию (!) зачатых детей, стыдливо называемых эмбрионами (ст.52 п.3), провозглашает право женщины самостоятельно решать вопрос об убийстве ещё нерождённого ребёнка в любом сроке беременности (ст. 53 п.1), вводит право государства на основании решения некоего суда лишать граждан возможности и способности быть родителями - убивать детей во чреве у женщин (ст. 53 п.2) и принудительно стерилизовать мужчин (ст. 54 п.2), и всего-навсего с помощью нормативного акта Правительства РФ (ст.62 п.8) определять границу, отделяющую жизнь от смерти, одно таинство от другого, высчитывая в минутах, сколько позволено жить, а выше чего уже не пытайся (ст.62 п.1,2,3,5,6).

Этические основания в других странах по-прежнему значимы для законодателей: в Италии за донорство яйцеклеток и эмбрионов согласно закону №40 от 2004 года налагается штраф 300 тысяч евро; в ФРГ за на­рушение закона о за­прете суррогатного материнства как «противоречащего человеческому досто­инству» и «унижающего женщину» положено тюремное заключе­ние до трех лет; во Фран­ции за «посредничество при вынашивании плода для другого лица» и «симуля­цию, умаляющую гражданский статус ребенка» также предусмотрено три года тюрьмы и штраф 45 тысяч евро; в Китае выявленным суррогатным матерям делают насильственные аборты.

Но в России с её либеральным ре­продуктивным законодательством, невзирая на «богатые духовные традиции», всё разрешено, всё абсолютно легально, и на наших глазах закладываются основы для максимально прибыльного «репродуктивного туризма», которая ничто иное - как торговля детьми.

Совет движения «Семья, любовь, Отечество» предлагает подготовленные участниками направления «Защита жизни» деятельности Движения первые предложения в Закон и ввиду организованного на сайте министерства натиска сторонников абортов, ЭКО, принудительной стерилизации и суррогатного материнства - всего того, что противоречит нашим духовно-нравственным ценностям, просит поддержать их для того, чтобы они были приняты.

Предложения общественного движения «Семья, любовь, Отечество»

(предложены на сайте Минздравсоцразвития от имени Кугая П.А.):

ГЛАВА 6. ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ МАТЕРИ И РЕБЕНКА, ВОПРОСЫ СЕМЬИ И РЕПРОДУКТИВНОГО ЗДОРОВЬЯ Статья 51. Применение вспомогательных репродуктивных технологий

Считаем необходимым исключить из законопроекта статью 51. «Применение вспомогательных репродуктивных технологий», т.к. полагаем неэтичным и бесчеловечным осуществлять свободные манипуляции и проводить сомнительные опыты с человеческими половыми клетками и эмбрионами (живыми человеческими организмами) да еще и утилизировать (уничтожать) их, а также ставить людей в положение несвойственное человеку и унижающее человеческое достоинство (доноры половых клеток, суррогатные матери).

Считаем целесообразным инициировать в стране проведение масштабной работы по применению эффективных методов для лечения и профилактики бесплодия у граждан, исключая вспомогательные репродуктивные технологии. В этом случае актуальна статья с названием «Работа по лечению и профилактике бесплодия, исключая вспомогательные репродуктивные технологии».

Статья 52. Искусственное прерывание беременности

К пункту 1. Несомненно, каждая женщина вправе решать вопрос о своем материнстве, но только до момента зачатия, являющегося (по заключению эмбриологов, генетиков, психологов) моментом зарождения новой человеческой жизни. Искусственное прерывание беременности, то есть прекращение жизни, умерщвление ребенка, смертная казнь, не может и не должно проводиться ни по желанию женщины, ни по социальным показаниям, ни при наличии медицинских показаний. Медицинские показания в развитой стране с современной медициной требуют применения возможностей медицины для спасения новой жизни, а не для казни над ней. В Российской Федерации смертная казнь запрещена даже для осужденных преступников (19 ноября 2009 года Конституционный суд РФ своим определением № 1344-О-Р «О разъяснении пункта 5 резолютивной части Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 2 февраля 1999 года № 3-П» признал невозможность назначения смертной казни в связи с обязательствами по протоколу № 6). Недопустимо узаконение убийства (казни) невинного ребенка.

К пункту 2. Искусственное прерывание беременности недопустимо ни у совершеннолетних, ни у несовершеннолетних независимо от признания их дее- или недееспособными по изложенным в комментариях к 1 пункту причинам ни при каких обстоятельствах. Заявление представителя недееспособного лица на прерывание беременности должно рассматриваться как основание для прекращения статуса представителя.

К пункту 3. Никакое из социальных показаний не может быть основанием для прерывания беременности - умерщвления человека, лишения его права на жизнь, главного конституционного права.

К пункту 4. О медицинских показаниях сказано выше.

Необходимо отметить: практика прерывания беременности несовместима с целым рядом статей Конституции РФ, а именно:

- статья 20 «Каждый имеет право на жизнь». Попирается право на жизнь живущего в утробе матери ребенка.

- статья 17 «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц». Свобода женщины достигается отрицанием права ребенка на жизнь.

- статья 19 п.1 «Все равны перед законом». Права нового человека презираются.

- статья 21 «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию». Аборт - пытка, предельно жестокое насильственное прекращение жизни беспомощного безгласного человека.

- статья 38 п.1 «Материнство и детство, семья находятся под защитой государства». Прерывание беременности - это отказ от материнства и разрушение важнейшей функции семьи, убийство многих десятков миллионов беззащитных детей «на законных основаниях», а не защита их государством.

- статья 38 п.2. «Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей». Легализация убийства детей лишает родителей права и обязанности воспитания и заботы о детях. Предоставление женщине прерогативы самостоятельно решать вопрос о материнстве и аборте лишает мужчину возможности заботиться и воспитывать детей, - права быть отцом, освобождает родителей от исполнения родительских обязанностей, лишает родительских прав, делает неродителем.

- статья 41 «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь». Узаконивая аборты, узакониваем массовое разрушение здоровья женщины и последующих ее детей. Только человек, далекий от медицины, может не знать о негативных последствиях для ребенка, выношенного в травмированной абортом, нездоровой матке. Недобросовестные медики проводят преступную работу: искалечив женщину абортами и абортивными «противозачаточными средствами» (внутриматочные спирали, гормональные препараты), что называется «планированием семьи», затем (за огромные, в т.ч. бюджетные, средства) «лечат» возникшее в результате бесплодие применением вспомогательных репродуктивных технологий (см. примечания к 51 статье), часто нанося непоправимый вред здоровью женщины.

Гормональные контрацептивы и внутриматочные спирали вызывают прерывание беременности, губительно воздействуя на зародившийся человеческий организм (академик РАМН А.Н. Стрижаков, д.м.н. А.И. Давыдов, д.м.н.М.Н. Шахламова, д.м.н. К.Р. Бахтияров, «Современные методы контрацепции», М. 2010).

Для судебных психологов внутренний запрет на убийство внутриутробного ребенка на уровне инстинкта является признаком вменяемости.

В клятве Гиппократа (ок. 300 г. до н. э.) говорится: «Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария».

Российской Федерацией ратифицированы следующие международные документы, согласно которым аборты в нашей стране недопустимы:

Женевская декларация Всемирной Медицинской Ассоциации (принята 2-ой Генеральной Ассамблеей ВМА - Женева, Швейцария, сентябрь 1948, дополнена: 22-ой Всемирной Медицинской Ассамблеей - Сидней, Австралия, август 1968, 35-ой Всемирной Медицинской Ассамблеей - Венеция, Италия, октябрь 1983 и 46-ой Всемирной Медицинской Ассамблеей - Стокгольм, Швеция, сентябрь 1994 года) включает обязательство врача: «Я буду проявлять высочайшее уважение к человеческой жизни с момента ее зачатия и никогда, даже под угрозой, не использую свои медицинские знания в ущерб нормам гуманности».

Конвенция о правах ребенка, принятая резолюцией 44/25 Генеральной Ассамблеи от 20 ноября 1989 года и вступившая в силу 2 сентября 1990 года, содержит формулировку: «ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения».

Поэтому 52 статья должна иметь следующее название и состоять из следующих пунктов:

Статья 52. О недопустимости прерывания беременности.

1.Никто не вправе прерывать беременность на любом сроке. В экстренных случаях необходимо использовать все возможности медицины для сохранения беременности, т.к. речь идет о спасении жизни ребенка.

2.Недопустимо применение гормональных средств контрацепции и внутриматочных спиралей, поскольку их использование влечет гибель человеческого существа.

ГЛАВА 9. МЕДИЦИНСКИЕ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ РАБОТНИКИ, МЕДИЦИНСКИЕ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ Статья 66. Клятва врача В статью чрезвычайно важно внести следующую формулировку из Женевской декларации Всемирной Медицинской Ассоциации (ВМА) (принятой 2-ой Генеральной Ассамблеей ВМА - Женева, Швейцария, сентябрь 1948, дополненной: 22-ой Всемирной Медицинской Ассамблеей - Сидней, Австралия, август 1968, 35-ой Всемирной Медицинской Ассамблеей - Венеция, Италия, октябрь 1983 и 46-ой Всемирной Медицинской Ассамблеей - Стокгольм, Швеция, сентябрь 1994 года) включающей обязательство врача: «Я буду проявлять высочайшее уважение к человеческой жизни с момента ее зачатия и никогда, даже под угрозой, не использую свои медицинские знания в ущерб нормам человечности».

Совет движения предлагает проявить гражданскую активность и не остаться в стороне от важнейшей проблемы выбора нравственной платформы для последующего курса страны, который происходит сейчас при обсуждении ключевых законов любого общества - законов об образовании и о здравоохранении.

Адрес для поддержки предложений движения на сайте Минздравсоцразвития: http://zakonoproekt2011.minzdravsoc.ru/project/52/343

http://zakonoproekt2011.minzdravsoc.ru/project/51

http://zakonoproekt2011.minzdravsoc.ru/project/66

Предложения к Закону для обобщения просьба также направлять по адресу: semlot@yandex.ru

Пресс-служба Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»

e-mail: semlot@yandex.ru

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Александр А.Б. : Рассылка АРКС и МГРК. МОЛНИЯ!!! Закон об охране здоровья будут принимать завтра.
2011-07-06 в 01:20

По только что поступившей информации законопроект об охране здоровья во втором чтении будут рассматривать завтра, 6 июля, а не 7, как было заявлено ранее. Причем, они хотят принять этот закон сразу во 2-м и 3-м чтениях! Они узнали о готовящихся общественных акциях и испугались - они нас боятся!

Скорейшее принятие этого закона лоббируют четыре структуры, которые надеются получить с этого закона баснословные прибыли.

Самым эффективным действием сейчас будут обращения прежде всего Президенту. Нужно отправить МНОГО телеграмм и электронных обращений ПРЯМО СЕЙЧАС!!!

Просьба к общественным организациям присоединиться к резолюции круглого стола (файл прикреплен), о чем написать письмо
Медведеву, Путину, Грызлову и продублировать его на Русскую Народную Линию.

Обращаемся с просьбой к москвичам выйти завтра к зданию ГосДумы на одиночные пикеты. Может сможете самоорганизоваться в какой-нибудь флэш-моб, например с плакатами по одному на некотором расстоянии друг от друга обходить здание ГосДумы.
Может быть получится собрать крестный ход.
2. Ольга Соколова : Не принимать закон, "узаконивающий" убийства и надругательства над телом человека.
2011-06-26 в 17:57

Полностью поддерживаю предложения общественного движения "Семья, любовь, Отечество". Приведу отрывок из моей дипломной работы, посвящённой современной церковной проповеди с амвона. Тема абортов - одна из самых актуальных: "Повествуя о кризисе современной семьи, пастыри напоминают о том, что, «в прошлые времена воспитание детей осуществлялось на примерах святости. Если мы сумеем создать такие условия в семьях, чтобы следующее поколение христиан выжило, то на нас не закончится история, которая тысячу лет здесь была, а сейчас семьи разваливаются. Одна треть детей рождаются вне брака. Современная женщина не ориентирована отдавать себя детям. Практически каждая семья — детоубийцы. Мы на втором месте после Румынии».
В качестве иллюстрации приведём пример раскрытия темы о грехе детоубийства (аборте). Проповедники говорят о нём как о «вопиющем проявлении лицемерия», плодами которого могут стать многомиллионные человеческие жертвы: в нашей стране идет «страшная, необъявленная, многодесятилетняя кровавая война, имеющая сотни миллионов жертв убитыми и ранеными. Это и войной-то нельзя назвать. Бойня, гекатомба!».
Авторы прибегают к приёму типологии, сопоставляя убиенных во чреве младенцев с Евангельскими Вифлеемскими младенцами: «Память вифлеемских младенцев должна особенно почитаться всеми людьми, населяющими нашу страну, потому что нигде в мире не погибает во чреве матери столько младенцев, сколько у нас. Каждый четвертый убитый ребенок приходится на Россию, Белоруссию, Украину».
Проповедники прибегают к Библейским образам Адама, Каина и Авеля, Египетского плена, воссоздавая облик нынешней России — наследницы Святой Руси: «Страшно то, что некогда Святая Русь превратилась в страну убийц, к тому же убийц, не сознающих, что они творят. Люди стали хуже зверей. Потому что звери обычно убивают не себе подобных, а других. У людей же давно, со времен Адама, в обычае убивать друг друга. Каин убил Авеля. Это случилось в первом поколении людей. Но вот до убийства своего собственного дитя надо было еще дойти». Образы Египетского плена и Вифлеема служат более глубокому раскрытию степени греха убийства: “У себя в Отечестве мы сейчас — как в плену Египетском, где убивают наших детей, как в Египте. Как в Вифлееме. Только масштабы иные, и убийство — не только телесное».
В качестве аргументации упоминается книга греческого митрополита Мелетия «Аборты», где приводятся слова итальянского адвоката, сказанные еще сто лет назад: «Самым верным доказательством полного нравственного падения народа будет то, что аборт станет считаться делом обычным и абсолютно приемлемым». И с нами это произошло, как считают пастыри, и приводят в пример Америку, в которой, по крайней мере, половина населения активно выступает против этого преступления…у нас об этом даже не говорят...Упоминается Божие благословение на египетских кормилиц, не выполнивших повеления фараона, на волхвов, не послушавших царя Ирода, на святых апостолов, не последовавших запрету на проповедь о Христе. Они, как и все мученики, древние и новые, сказали: «Подобает нам слушаться Бога более, нежели человеков», — к чему призываются и все православные христиане. Когда государственная политика направлена, по существу, на физическое и духовное уничтожение детей христианам предлагается сделать простой выбор, кого слушаться: Бога или государство».
Проповедники призывают каждого человека препятствовать злу: «по возможности стараться отговорить всякого, кто замыслил его совершить. Мы можем спасти не одну жизнь. Поэтому не надо уставать говорить всем и каждому, особенно если у кого есть знакомые врачи, ибо многие из них в безумии своем не понимают, что они работают палачами». Предлагается «уходить из мира в Церковь. Только она может спасти, в ней по-прежнему та жизнь, которой научил людей Господь и апостолы. Только здесь можно противостать этому злу, сначала в своем сердце, потом и в семье».
Шаргунов, А., прот.: “О духовном сопротивлении” 16 .02. 1999.// http://www.moral.ru/propoved/Prop_VPost—2_4.htm
Смирнов Д., прот. Проповедь в день памяти Вифлеемских младенцев. Проповедь. 1997г. Сборник «Спаси и сохрани».// портал «Библиотека православного христианина». http://www.wco.ru.bi...ks/rescue1/main.htm
1. Тверитянин : Россия будет здоровой только отвергнув бесовской проект...
2011-06-21 в 11:33

Предлагаемый "к обсуждению" законопроект представляет собой проекцию т.н "европейских гуманитарных ценностей", глобалистского мышления и сатанинской "идеологии" на нашу несчастную Родину - жертву либерал-олигарх агрессии. От начала и до конца он полностью и сознательно не соответствует и противоречит нашим национальным традициям, нашему опыту и нашей практике. Насильственное навязывание
чуждой,бездуховной и враждебной нам "этики" и глобалистской "идеологии" для нашего же спасения-выживания предпологает лишь один ответ: РОССИЯ БУДЕТ ЭДОРОВОЙ, ЕСЛИ В ПРИНЦИПЕ ОТВЕРГНЕТ ЭТОТ ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ!
Сотавителям же проекта, его авторам, слугам ли-
берал-олигархии должно задуматься: можно ли
разрушая, убивая, отвергая духовные нравствен-ные критерии ставить задачи охраны здоровья?
Ведь результаты будут обратные...!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме