Постабортный синдром России

Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабов Твоих… 

Женщина, по каким либо обстоятельствам, решившаяся на аборт, и с духовной, и с физической точки зрения лишает себя будущего. В любом случае, будущее у неё будет ущербным,  несмотря на  бравады и отговорки, которыми несостоявшаяся мама пытается прикрыть своё горе. Аборт – это всегда трагедия. Это противоестественный акт, который кроме физических осложнений, вызывает многочисленные душевные расстройства, внутреннее опустошение и личностные изменения, получившие название – ПОСТАБОРТНЫЙ СИНДРОМ.

Постабортный синдром - это сочетание психических симптомов и заболеваний, которые могут проявляться вследствие аборта.  Все это касается прежде всего женщин, сделавших аборт, а также мужчин и врачей, которые принимали участие в нем. Основным симптомом болезни является постоянное преследование пережитого в подсознании женщины. Иногда симптомы этого синдрома  можно наблюдать в течение длительного времени после аборта и намного позже увидеть их возможные последствия. Душевные раны постабортного синдрома приравниваются к бомбе замедленного действия, которая в любое время может взорваться. Даже если на уровне рассудка женщина считает аборт допустимым и неизбежным, в глубине души он вызывает чувство сильной боли, вины, невосполнимой утраты. Другими словами, сознательное решение в пользу аборта сосуществует с полным его отрицанием в подсознании. Удалить младенца из утробы матери гораздо легче, чем стереть память о ребёнке в ее душе. В результате, жизнь людей, участвовавших в убийстве ребёнка в женской утробе, превращается в кошмар. Законодательно разрешённое преступление ломает психику. Человека начинают разъедать изнутри пожизненное чувство вины и обида.  Депрессия  лишает сна, зависть к счастливым мамам перерастает в  агрессию. Происходит изменение личности.

 Наше общество, безусловно, больно. Но, почему же так часто в жизни современного социума проявляются  симптомы именно постабортного синдрома глобального масштаба: обида, депрессия, зависть, агрессивность? Случайно ли это? Ответ стоит искать в прямых  или косвенных причинах этой патологии. Даже при беглом просмотре событий в России ХХ века  можно обнаружить ряд трагических  событий, следствием которых  явилось латентное чувство вины, поразившее массовое сознание русского народа. Прямой причиной этой психопаталогии можно считать легализацию абортов в России Лениным. 18 ноября 1920 года Наркомздрав и Наркомюст издали совместное постановление «Об охране здоровья женщины», где провозглашались БЕСПЛАТНОСТЬ И СВОБОДНЫЙ ХАРАКТЕР АБОРТОВ. Сталин, добившись полной власти, запретил аборты  постановлением ЦИК и СНК СССР от 27 июня 1936 года. Вторым деятелем, который пытался навязать России аборты, стал Гитлер. В августе 1942 года он подписал директиву по реализации генерального плана «Ост» в России: »мы должны проводить политику на сокращение населения на Востоке, мы должны постоянно внушать населению мысль о том, что вредно иметь много детей... Аборты должны быть свободными от запрета. Средства к абортам следует предлагать публично». Она действовала на оккупированной территории  всего один год. Вне ее действовал запрет Сталина от 1936 года. Но после смерти Сталина указом от 5 августа 1954 года  в СССР была отменена уголовная ответственность за производство абортов. А  указ от 23 ноября 1955 года снял запрет с абортов с обоснованием благотворности решения как «мероприятия по поощрению материнства и охране детства» и «в целях предоставления женщине возможности самой решать...».

В результате,  за 10 лет русская рождаемость от 1950-ых «обвалилась»   на треть. Конечно, нелегальные аборты были всегда, но после отмены запрета аборты в России стали массовыми. Например, в 1964 г. в России поставлен своего рода рекорд - было сделано 5,6 млн. абортов. Из каждых  пяти  зарожденных жизней лишь  одна допускалась на Свет Божий, четверых  вырезали в утробе матери.

Сегодня, благодаря программам «Планирования семьи», а точнее, программам отрицательной коррекции численности населения планеты, в России делается около 6 млн. абортов в год. Дело, начатое Лениным в этом смысле,  живёт и побеждает… жизнь.  Количество абортированных  детей после  убийства святого Цесаревича Алексия, как и само убийство наследника престола, лежит тяжёлым кровавым грузом на всех ныне живущих людях и стимулирует массовый психоз в обществе, результатом которого, возможно, являются и наркомания,  и алкоголизм, как формы «light suicide», медленного самоубийства. Люди пытаются забыть и забыться, спрятаться от совести. Им просто страшно посмотреть в глаза правде и признаться в преступлении,  исповедоваться.

Косвенной причиной такого духовного состояния нашего общества является тоже аборт. Это аборт метафизического плана, катастрофа вселенского масштаба – ритуальное убийство Православного Царя. Пётр Аркадьевич Столыпин в своё время говорил: «Дайте нам 20 мирных лет, и вы не узнаете России». Говорил в то время,   когда Россия уже была величайшей державой мира. Двадцать мирных лет - это планируемая Государем Николаем II беременность новой Россией. Это  вынашивание плода, способного, по рождению, создать уже непобедимую Православную Державу и не оставить шансов реванша политическим и духовным врагам на долгие времена. Но этот плод не дали выносить до срока. С духовной точки зрения революцию 1917 года  можно расценивать, как убийство ребёнка во чреве Родины-матери, аборт, сотворённый врагами России  с согласия народа. Убит батюшка,  Православный Царь, абортирована его жена – Россия,  вырезан из утробы красными штыками,  растоптан и поруган плод – «Третий Рим»Святая Русь.

«Помни, у России нет друзей, - говорил Царь-Миротворец Александр III своему наследнику, сыну  Николаю, - Нашей огромности боятся. Избегай войн. В политике внутренней, прежде всего, покровительствуй Церкви. Она не раз спасала Россию в годину бед. Укрепляй семью, потому что она - основа всякого государства».

 Люди, захватившие власть в России, сделали и делают вещи диаметрально противоположные.

В наше время война с «остатками» России ведётся новыми методами, но агрессия врага достигает тех же результатов, что и с применением оружия массового поражения.

Церковь открыто не гонима властями, но силы, пытающиеся её разрушить, умело проникают в её лоно и превращают  Дом Божий в одно из земных учреждений.

Семья, как ячейка общества, уничтожается глобально и точечными ударами. Ювенальная юстиция, растление, легализация гомосексуализма, педофилия,  легальное и нелегальное  зарабатывание кровавых денег на убитых во чреве младенцах  – доказательства планомерного, хорошо продуманного уничтожения   основы государства - семьи. Античеловеческое делание антицаря, заповеди со знаком минус, кривое зеркало убийцы от века.

Что может вылечить сегодня наше общество? Законодательные акты, массовые сеансы колдунов лжецелителей или реальное возвращение людей в лоно святой соборной и апостольской Церкви? Задача, как бы, у всех одинаковая - помочь человеку избавиться от чувства вины. Но в цепочке «юрист-психолог-духовник» в обществе потребителей  людей привлекает тот, у кого больше денег, или,  кто может их больше заработать. В этом смысле истинный духовник непонятен обывателю, потому что  не было и нет  на Руси ни одного старца, который бы за исповедь или наставление брал деньги.  Духовный акт, купленный за деньги, перестаёт быть таковым по определению. Поэтому,  сегодня люди  всё больше стоят в очереди за билетами на сеанс колдуна, чем в очереди на исповедь в храме. Тщетные попытки юристов законодательно решить духовные и нравственные проблемы общества привели в тупик  не одну страну. Заменить Святое Евангелие уголовным  и гражданским кодексом - не получилось и не получится. К примеру, в США, в штате Западная Вирджиния, гражданам мужского пола разрешено совокупляться с любыми животными, вес которых не превышает 18 кг, а в Небраске вам грозит арест, если ваше дитя начнет икать  во время службы в церкви.  Комментарии излишни!

Конфликт священников и психоаналитиков сегодня тоже существует. Психоанализ признает, что никакие мысли, в том числе и подспудное желание кому-то смерти, не являются проступком, а священники считают, что даже мысли могут быть грехом. В этом, на мой взгляд, и кроется суть проблемы. Юристы пытаются запретить грех (а всё чаще разрешить), психологи - убедить пациента, что никакого греха нет, и только Церковь предлагает единственный действенный способ избавиться от греха – Таинство покаяния. Не простить себя, а попросить о прощении у Бога!

 В Послании Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Священного Синода Русской Православной Церкви к 75–летию убиения Императора Николая II и Его Семьи  есть такие слова:

«Грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим нераскаян. Будучи преступлением и Божеского, и человеческого закона, этот грех лежит тяжелейшим грузом на душе народа, на его нравственном самосознании».

Что бы вылечить больную душу русского народа от глобального постабортного синдрома, необходимо покаяние и молитва о прощении  наших предков. Конечно, нужно законодательно запретить аборты в России, но это не должен быть только приказ сверху.  Надо чтобы люди сами осознали ужас греха детоубийства, и покаялись в нём. И,  если для  нравственного возрождения России Господь попустит нам новые испытания, это всё равно менее страшно, менее безнадежно, чем если бы после измены Богу и совести мы остались бы жить во внешнем благополучии.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Автору

Уважаемый Анатолий Артурович! Искренне порадовался (и радуюсь) за Вас, прочитав эту Вашу статью. Храни Вас Господь. P.S. Вы пишете: "Надо, чтобы люди сами осознали ужас греха детоубийства, и покаялись в нём". Любому человеку осознать ужас, т.е. ужаснуться, испытать с содроганием страх Божий, невозможно без помощи Свыше. И точно также невозможно самому, своими силами, т.е. без помощи Божией, покаяться, при этом духовно не пошатнувшись и не отчаявшись от сего испытанного сильного чувства - страха Божьего. Посему помоги всем нам, Господи.

Александр Изгоев / 22.06.2011

3. Re: Постабортный синдром России

Тревожно за автора.

ветеринар / 21.06.2011

2. Re: Постабортный синдром России

Не прочитал ни эту статью Анатолия Артюха, ни ссылки, куда меня отправляет Николай Комаров. Мои соседи в советские времена нарожали девять детей. Большинство из них, теперь уже сорокалетние и тридцатилетние, за стенкой у меня балагурят и пьют, некоторые из них - наркоманы. Советская власть предоставила на одной площадке им - две квартиры, двухкомнатную и трёхкомнатную. Одну их квартир они продали за долги ЖКХ и пропили. Рожать, я думаю, даже при нынещней антинародной власти необходимо. Да, может, в неблагоприятных семьях рождаются "воскресные дети", дауны, люди с цепями и зависимостями, но уничтожать их, как это делал Гитлер, неправомерно. Ведь Божья мера определяет путь от скудости до полноты, от уБОЖества до БОГатства. И если уничтожить начало, получим ли мы конец? Кто присутствует в страдании , тем более присутствует в счастье. Кто не сеет с плачем, пожнёт ли с радостью?

Виктор Долгалёв / 18.06.2011

1. Re: Постабортный синдром России

Павел Кугай и попросил поддержать его на сайте Минздравсоцразвития http://www.minzdravsoc.ru/ где идет обсуждение нового проекта закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" Вот ссылка на его комментарий к ст. 52: http://zakonoproekt2011.minzdravsoc.ru/project/52/?start=11 Сразу после его противоабортного комментария на сайте появилось множество комментариев в защиту абортов. Все их можно прочитать. Просьба - написать комментарий к этой статье, выразить свое отрицательное отношение к абортам и попросить своих друзей и знакомых присоединиться к обсуждению и попросить их тоже написать комментарии.

Николай Н. Комаров / 18.06.2011
Анатолий Артюх:
Поступок Алексея Бородина должен стать примером
Руководитель движения «Стратегия» Анатолий Артюх вручил грамоту директору сети кинотеатров «Центр-фильм», отказавшемуся от демонстрации «Матильды»
17.08.2017
Дискредитация
На конкурс «Встанем всем миром против «Матильды»
08.08.2017
Зреет конфликт между частью творческого бомонда и обществом
Анатолий Артюх просит Президента России поддержать создание экспертной комиссии для оценки законов на предмет их соответствия нашим историческим, национальным и духовно-нравственным нормам
07.12.2016
Все статьи автора