Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Постабортный синдром России

Анатолий  Артюх, Русская народная линия

18.06.2011

Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабов Твоих… 

Женщина, по каким либо обстоятельствам, решившаяся на аборт, и с духовной, и с физической точки зрения лишает себя будущего. В любом случае, будущее у неё будет ущербным,  несмотря на  бравады и отговорки, которыми несостоявшаяся мама пытается прикрыть своё горе. Аборт – это всегда трагедия. Это противоестественный акт, который кроме физических осложнений, вызывает многочисленные душевные расстройства, внутреннее опустошение и личностные изменения, получившие название – ПОСТАБОРТНЫЙ СИНДРОМ.

Постабортный синдром - это сочетание психических симптомов и заболеваний, которые могут проявляться вследствие аборта.  Все это касается прежде всего женщин, сделавших аборт, а также мужчин и врачей, которые принимали участие в нем. Основным симптомом болезни является постоянное преследование пережитого в подсознании женщины. Иногда симптомы этого синдрома  можно наблюдать в течение длительного времени после аборта и намного позже увидеть их возможные последствия. Душевные раны постабортного синдрома приравниваются к бомбе замедленного действия, которая в любое время может взорваться. Даже если на уровне рассудка женщина считает аборт допустимым и неизбежным, в глубине души он вызывает чувство сильной боли, вины, невосполнимой утраты. Другими словами, сознательное решение в пользу аборта сосуществует с полным его отрицанием в подсознании. Удалить младенца из утробы матери гораздо легче, чем стереть память о ребёнке в ее душе. В результате, жизнь людей, участвовавших в убийстве ребёнка в женской утробе, превращается в кошмар. Законодательно разрешённое преступление ломает психику. Человека начинают разъедать изнутри пожизненное чувство вины и обида.  Депрессия  лишает сна, зависть к счастливым мамам перерастает в  агрессию. Происходит изменение личности.

 Наше общество, безусловно, больно. Но, почему же так часто в жизни современного социума проявляются  симптомы именно постабортного синдрома глобального масштаба: обида, депрессия, зависть, агрессивность? Случайно ли это? Ответ стоит искать в прямых  или косвенных причинах этой патологии. Даже при беглом просмотре событий в России ХХ века  можно обнаружить ряд трагических  событий, следствием которых  явилось латентное чувство вины, поразившее массовое сознание русского народа. Прямой причиной этой психопаталогии можно считать легализацию абортов в России Лениным. 18 ноября 1920 года Наркомздрав и Наркомюст издали совместное постановление «Об охране здоровья женщины», где провозглашались БЕСПЛАТНОСТЬ И СВОБОДНЫЙ ХАРАКТЕР АБОРТОВ. Сталин, добившись полной власти, запретил аборты  постановлением ЦИК и СНК СССР от 27 июня 1936 года. Вторым деятелем, который пытался навязать России аборты, стал Гитлер. В августе 1942 года он подписал директиву по реализации генерального плана «Ост» в России: »мы должны проводить политику на сокращение населения на Востоке, мы должны постоянно внушать населению мысль о том, что вредно иметь много детей... Аборты должны быть свободными от запрета. Средства к абортам следует предлагать публично». Она действовала на оккупированной территории  всего один год. Вне ее действовал запрет Сталина от 1936 года. Но после смерти Сталина указом от 5 августа 1954 года  в СССР была отменена уголовная ответственность за производство абортов. А  указ от 23 ноября 1955 года снял запрет с абортов с обоснованием благотворности решения как «мероприятия по поощрению материнства и охране детства» и «в целях предоставления женщине возможности самой решать...».

В результате,  за 10 лет русская рождаемость от 1950-ых «обвалилась»   на треть. Конечно, нелегальные аборты были всегда, но после отмены запрета аборты в России стали массовыми. Например, в 1964 г. в России поставлен своего рода рекорд - было сделано 5,6 млн. абортов. Из каждых  пяти  зарожденных жизней лишь  одна допускалась на Свет Божий, четверых  вырезали в утробе матери.

Сегодня, благодаря программам «Планирования семьи», а точнее, программам отрицательной коррекции численности населения планеты, в России делается около 6 млн. абортов в год. Дело, начатое Лениным в этом смысле,  живёт и побеждает… жизнь.  Количество абортированных  детей после  убийства святого Цесаревича Алексия, как и само убийство наследника престола, лежит тяжёлым кровавым грузом на всех ныне живущих людях и стимулирует массовый психоз в обществе, результатом которого, возможно, являются и наркомания,  и алкоголизм, как формы «light suicide», медленного самоубийства. Люди пытаются забыть и забыться, спрятаться от совести. Им просто страшно посмотреть в глаза правде и признаться в преступлении,  исповедоваться.

Косвенной причиной такого духовного состояния нашего общества является тоже аборт. Это аборт метафизического плана, катастрофа вселенского масштаба – ритуальное убийство Православного Царя. Пётр Аркадьевич Столыпин в своё время говорил: «Дайте нам 20 мирных лет, и вы не узнаете России». Говорил в то время,   когда Россия уже была величайшей державой мира. Двадцать мирных лет - это планируемая Государем Николаем II беременность новой Россией. Это  вынашивание плода, способного, по рождению, создать уже непобедимую Православную Державу и не оставить шансов реванша политическим и духовным врагам на долгие времена. Но этот плод не дали выносить до срока. С духовной точки зрения революцию 1917 года  можно расценивать, как убийство ребёнка во чреве Родины-матери, аборт, сотворённый врагами России  с согласия народа. Убит батюшка,  Православный Царь, абортирована его жена – Россия,  вырезан из утробы красными штыками,  растоптан и поруган плод – «Третий Рим»Святая Русь.

«Помни, у России нет друзей, - говорил Царь-Миротворец Александр III своему наследнику, сыну  Николаю, - Нашей огромности боятся. Избегай войн. В политике внутренней, прежде всего, покровительствуй Церкви. Она не раз спасала Россию в годину бед. Укрепляй семью, потому что она - основа всякого государства».

 Люди, захватившие власть в России, сделали и делают вещи диаметрально противоположные.

В наше время война с «остатками» России ведётся новыми методами, но агрессия врага достигает тех же результатов, что и с применением оружия массового поражения.

Церковь открыто не гонима властями, но силы, пытающиеся её разрушить, умело проникают в её лоно и превращают  Дом Божий в одно из земных учреждений.

Семья, как ячейка общества, уничтожается глобально и точечными ударами. Ювенальная юстиция, растление, легализация гомосексуализма, педофилия,  легальное и нелегальное  зарабатывание кровавых денег на убитых во чреве младенцах  – доказательства планомерного, хорошо продуманного уничтожения   основы государства - семьи. Античеловеческое делание антицаря, заповеди со знаком минус, кривое зеркало убийцы от века.

Что может вылечить сегодня наше общество? Законодательные акты, массовые сеансы колдунов лжецелителей или реальное возвращение людей в лоно святой соборной и апостольской Церкви? Задача, как бы, у всех одинаковая - помочь человеку избавиться от чувства вины. Но в цепочке «юрист-психолог-духовник» в обществе потребителей  людей привлекает тот, у кого больше денег, или,  кто может их больше заработать. В этом смысле истинный духовник непонятен обывателю, потому что  не было и нет  на Руси ни одного старца, который бы за исповедь или наставление брал деньги.  Духовный акт, купленный за деньги, перестаёт быть таковым по определению. Поэтому,  сегодня люди  всё больше стоят в очереди за билетами на сеанс колдуна, чем в очереди на исповедь в храме. Тщетные попытки юристов законодательно решить духовные и нравственные проблемы общества привели в тупик  не одну страну. Заменить Святое Евангелие уголовным  и гражданским кодексом - не получилось и не получится. К примеру, в США, в штате Западная Вирджиния, гражданам мужского пола разрешено совокупляться с любыми животными, вес которых не превышает 18 кг, а в Небраске вам грозит арест, если ваше дитя начнет икать  во время службы в церкви.  Комментарии излишни!

Конфликт священников и психоаналитиков сегодня тоже существует. Психоанализ признает, что никакие мысли, в том числе и подспудное желание кому-то смерти, не являются проступком, а священники считают, что даже мысли могут быть грехом. В этом, на мой взгляд, и кроется суть проблемы. Юристы пытаются запретить грех (а всё чаще разрешить), психологи - убедить пациента, что никакого греха нет, и только Церковь предлагает единственный действенный способ избавиться от греха – Таинство покаяния. Не простить себя, а попросить о прощении у Бога!

 В Послании Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Священного Синода Русской Православной Церкви к 75–летию убиения Императора Николая II и Его Семьи  есть такие слова:

«Грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим нераскаян. Будучи преступлением и Божеского, и человеческого закона, этот грех лежит тяжелейшим грузом на душе народа, на его нравственном самосознании».

Что бы вылечить больную душу русского народа от глобального постабортного синдрома, необходимо покаяние и молитва о прощении  наших предков. Конечно, нужно законодательно запретить аборты в России, но это не должен быть только приказ сверху.  Надо чтобы люди сами осознали ужас греха детоубийства, и покаялись в нём. И,  если для  нравственного возрождения России Господь попустит нам новые испытания, это всё равно менее страшно, менее безнадежно, чем если бы после измены Богу и совести мы остались бы жить во внешнем благополучии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Александр Изгоев : Автору
2011-06-22 в 10:57

Уважаемый Анатолий Артурович!

Искренне порадовался (и радуюсь) за Вас, прочитав эту Вашу статью.
Храни Вас Господь.

P.S. Вы пишете: "Надо, чтобы люди сами осознали ужас греха детоубийства, и покаялись в нём".
Любому человеку осознать ужас, т.е. ужаснуться, испытать с содроганием страх Божий, невозможно без помощи Свыше.
И точно также невозможно самому, своими силами, т.е. без помощи Божией, покаяться, при этом духовно не пошатнувшись и не отчаявшись от сего испытанного сильного чувства - страха Божьего.
Посему помоги всем нам, Господи.
3. ветеринар : Re: Постабортный синдром России
2011-06-22 в 02:24

Тревожно за автора.
2. Виктор Долгалёв : Re: Постабортный синдром России
2011-06-18 в 22:21

Не прочитал ни эту статью Анатолия Артюха, ни ссылки, куда меня отправляет Николай Комаров. Мои соседи в советские времена нарожали девять детей. Большинство из них, теперь уже сорокалетние и тридцатилетние, за стенкой у меня балагурят и пьют, некоторые из них - наркоманы. Советская власть предоставила на одной площадке им - две квартиры, двухкомнатную и трёхкомнатную. Одну их квартир они продали за долги ЖКХ и пропили. Рожать, я думаю, даже при нынещней антинародной власти необходимо. Да, может, в неблагоприятных семьях рождаются "воскресные дети", дауны, люди с цепями и зависимостями, но уничтожать их, как это делал Гитлер, неправомерно. Ведь Божья мера определяет путь от скудости до полноты, от уБОЖества до БОГатства. И если уничтожить начало, получим ли мы конец? Кто присутствует в страдании , тем более присутствует в счастье. Кто не сеет с плачем, пожнёт ли с радостью?
1. Николай Н. Комаров : Re: Постабортный синдром России
2011-06-18 в 11:45

Павел Кугай и попросил поддержать его на сайте Минздравсоцразвития
http://www.minzdravsoc.ru/
где идет обсуждение нового проекта закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ"
Вот ссылка на его комментарий к ст. 52:
http://zakonoproekt2...roject/52/?start=11
Сразу после его противоабортного комментария на сайте появилось множество комментариев в защиту абортов. Все их можно прочитать.
Просьба - написать комментарий к этой статье, выразить свое отрицательное отношение к абортам и попросить своих друзей и знакомых присоединиться к обсуждению и попросить их тоже написать комментарии.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме