Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фактор Победы

Протоиерей  Георгий  Городенцев, Русская народная линия

10.05.2011

День ПобедыК празднику Победы как всегда в последнее время происходит весеннее обострение оплачиваемых иностранными грантами щелкоперов и прочей нечисти, всячески пытающихся это великое историческое событие опорочить. И вот уже на Западной Украине объявляют 9 мая не Днем Победы, а «днем скорби». Скорбят, понимаешь, западноукраинские нацисты, что их бывшие хозяева проиграли войну! Эти «нацики» походя сделали и «важное открытие»: оказывается Советская Армия победила фашистов лишь потому, что за каждым наступающим ее подразделением шли солдаты НКВД, которые из пулеметов расстреливали отступающих. Вот ведь как все просто! И что это только Гитлер не догадался поступить таким же образом, уже давно бы весь мир «завоевал»! И заметим, как «эффективно» (или лучше сказать, дефективно), по мнению нациков, постоянно действовала наша Армия. Часть ее солдат атакует противника, а другая часть идет за ними и стреляет им в спину, уничтожая, таким образом, живую силу собственных войск в большей степени, чем немцы. Разумеется, надо быть полным идиотом, чтобы считать такие методы эффективным способом ведения войны.

Но зададимся вопросом: каким же чудовищным количественным перевесом нужно обладать, чтобы так воевать с противником? Т.е. снова возникает пресловутая проблема «победы над немцами путем заваливания их трупами наших солдат по причине громадного численного превосходства населения СССР над Германией». Но, и мне уже неоднократно приходилось по этому поводу писать, ложь западных специалистов психологической войны и их приспешников у нас, утверждающих, что СССР победил Германию в силу колоссального численного превосходства - почти 200 млн. наших против 80 млн. немцев, состоит в первую очередь в том, что это численное превосходство имело место лишь на 21 июня 1941 года. После этой даты оно начало быстро таять. Ведь немцы к осени 41-го захватили территорию, на которой до войны проживало около 40% населения СССР, и удерживали ее 2 года - до осени 43-го. Плюс колоссальные потери советской армии в злосчастном 41-м. Элементарный подсчет показывает, что людские ресурсы Советского Союза и Германии уже тогда (конец осени 41-го) были приблизительно равны, а, с учетом сателлитов, у последней они были даже несколько больше. Летом 42-го СССР на юге теряет новые громадные территории, советская армия снова несет большие потери, так что к осени этого года, как совершенно правильно заявил в известном обращении к народу товарищ Сталин, наша страна уже вообще не имела никакого перевеса по людским и прочим ресурсам над противником, но, наоборот, уступала ему в этом. И такое положение продолжалось не менее года (во время которого после поражения под Сталинградом немцы провели тотальную мобилизацию), до осени 43-го, когда наши начали возвращать себе территории, захваченные фашистами еще в 41-м. Как же можно было в условиях превосходства противника по людским ресурсам побеждать его «заваливанием трупами»? А ведь именно в это время Советской Армией были одержаны победы под Сталинградом и на Курской дуге, приведшие к коренному перелому в ходе Великой отечественной и второй мировой войны. Нет! Побеждали врага потому, что наши солдаты проявляли чудеса героизма. А наши командиры, начиная от И.В.Сталина и Г.К.Жукова и кончая рядовым командиром взвода, научились (в частности, умело используя этот героизм простого советского, русского солдата) бить фашистов с большими для них потерями, с потерями куда большими, чем у нас. Что, между прочим, прекрасно показано в целом ряде публикаций РНЛ, например, в статье о.Александра Ильяшенко «Оценка соотношения потерь на Советско-германском и на Западном фронтах».

Интересно и другое. Обычно историки оценивают эффективность действий того или иного государства, народа и его армии в войне, учитывая следующие основные факторы: победили ли они или проиграли войну, и, если победили, что дала им победа? Это нормальный исторический подход, и если таким образом оценивать Великую отечественную войну, то фактор Победы очевиден. И потому, что мы победили; и потому, что Победа дала очень многое нашему народу, государству и армии. Так большинство народов СССР (в первую очередь русский народ) она избавила от порабощения и последующего уничтожения, потери от которого по планам гитлеровцев были бы во много раз больше 27-28 миллионов наших соотечественников, погибших в Великой отечественной. Что также означало бы и конец истории России, о чем совсем недавно на РНЛ была весьма неплохая статья Юрия Московского «Беспамятство». Государство же (СССР) после Победы стало великой державой, играющей в мире роль удерживающего. А Советская Армия на 9 мая 1945 и долгое время после этого, несмотря на все свои потери в ходе войны (как реальные, так и приписываемые ей), была сильнейшей армией мира. Что, в основном, и удерживало Запад от начала «горячей» третьей мировой, поскольку сие по расчетам его же аналитиков привело бы к быстрому захвату Советским Союзом Западной Европы. И это несмотря на четырехлетнее монопольное обладание США ядерным оружием!

Все вышесказанное, повторяю, - нормальный исторический подход к событиям Великой Отечественной. А нам в рамках психологической войны против нашего народа постоянно хотят навязать ненормальную переоценку итогов ВОВ путем подсчета наших потерь в ней, т.е. путем игнорирования вышеозначенного фактора Победы. Но ведь от начала мира было множество войн, однако в каком учебнике истории их результаты оценивается по количеству потерь воевавших сторон, а не по таким критериям: кто победил, и что им дала победа? Сравнение своих и противника потерь характерно лишь для оценки той или иной отдельной восковой операции, но даже и здесь наши оппоненты лукавят, в явной или неявной форме игнорируя фактор Победы. Приведу следующий характерный пример. Это один из постов (п.7) на вышеупомянутую статью о.Александра Ильяшенко.

Итак, цитирую: «Потери Вооруженных сил СССР указаны как 11273 тыс. Это убитые и умершие от ран. А потери Германии - 8,5 млн. Но это вместе с пленными, взятыми в мае 1945 года. А потери убитыми и умершими от ран в Германии - 3,5 млн. И действительно, все потери Германии вместе с гражданским населением были меньше 7 млн. В итоге получается у СССР 11,2 млн. за 4 года на одном фронте, а у Германии 3,5 млн. за 6 лет на всех фронтах. А уж если учитывать еще и пленных, то тогда к потерям СССР 11,2 млн. надо еще добавить около 3 млн., вернувшихся из плена. А всего пленных было более 4,5 млн. А так получается некорректно. Наши пленные после войны не учтены, а немецкие учтены все, в том числе и 12-летние юнцы».

Автор этого перла как то сам не учел, что 9 мая 1945 года была Победа, по причине которой СССР уже не имел пленных, все они на данный момент были освобождены. А вот немецкая армия (точнее, та ее часть, которая не была уничтожена до этого) по причине безоговорочной капитуляции Германии была полностью пленена. Да и эффективность любой отдельной войсковой операции оценивается безвозвратными потерями (своими и противника), которые включают в себя не только убитых, как нам хотят навязать наши оппоненты, но и пленных. Теперь сравним: Советский Союз действительно потерял в ходе войны 11,3 млн. человек убитыми, но по причине своей Победы к ее концу уже не имел пленных. А вот Германия, даже по явно заниженным оценкам наших оппонентов, безвозвратно (убитыми и пленными) потеряла 8,5 млн. человек. Плюс такие же безвозвратные (убитыми и пленными) потери сателлитов Германии, а это не менее 2 млн. человек. Итого 10,5 млн. Но вторая мировая 9 мая 1945 года еще не закончилась. Была еще война с Японией, в частности, разгром советскими войсками Квантунской армии, которая также была частично уничтожена, а в основном пленена; а это еще 1 млн. человек. В этой операции мы потеряли около 100 тысяч человек. Итого общий итог безвозвратных армейских потерь: СССР - около 11,4 млн. человек, а его противников - 11,5 млн., но это по заниженным оценкам наших оппонентов. На самом деле наиболее вероятная цифра потерь вермахта убитыми - около 6 млн. человек (из 7 млн. погибших в ходе войны немцев). Приблизительно столько же, т.е. еще 6 млн. человек - это пленные, итого 12 млн. человек. Плюс 3 млн. - вышеуказанные потери сателлитов Германии, включая Японию, итого 15 млн. Из них 20%, т.е. 3 млн. надо отнести на долю действий наших союзников по антигитлеровской коалиции. Значит, Советская Армия имела в ходе войны около 11,4 млн. человек безвозвратных потерь, нанеся аналогичные потери своим противникам в количестве 12 млн. человек. Что говорит об эффективности ее действий, особенно на заключительном этапе войны.

Впрочем, все эти подсчеты для нас, русских православных патриотов не суть важны. Важна сама Победа, которую мы праздновали, и будем праздновать, несмотря на шипение и окрики наших противников и оппонентов, над которыми можно и посмеяться. Мне, например, пришлось как-то по телевизору из уст какого-то заклятого украинского нацика услышать такую оценку общих потерь СССР в войне - 50 млн. человек! А почему не 500 млн. или 500 миллиардов?! Уж если врать, так врать! Нам, ведь, что 50 млн., что 500 миллиардов - все равно; все равно никто не поверит. А вам, панам-брехунам, последняя цифра все же приятнее будет. Так что «мели Емеля - твоя неделя», что означает: «пока есть время». Завтра времени благоприятного для вашей брехни может уже не остаться. Победил русский народ иго татарское, победил польское, победил фашистское, и ваше, по пророчествам святых отцов, победит. И будет в свое время праздновать новую, еще более славную Победу!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. А.В.Шахматов : Re: Фактор Победы
2011-05-10 в 22:12

Все расколы,конфликты и войны-бесовские дела,так что же вы удивляетесь,товарищи и господа? Или масоны для вас свои?
5. Кочетков Андрей : Шахматову
2011-05-10 в 19:11

Не возмущайтесь, Александр Васильевич. Если бы у Вас чудом появилось то, чем можно постигать, то Вы бы удавили своего племянника Ушакова.
4. Воин : Re: Фактор Победы
2011-05-10 в 19:02

Весьма прискорбен комментарий Шахматова.
3. М.Яблоков : Победа Святослава имела великий символический характер.
2011-05-10 в 18:53

Невидимая Хазария никогда не оставляла мысль о реванше. Победа Святослава имела великий символический характер. Русская государственность встала и осталась грозной преградой, сдерживающей силой на пути «мироправителей тьмы», носителей духа Данова, захвативших власть в видимой и затем невидимой Хазарии. Святослав одолел видимую, политическую Хазарию, а его сын Владимир, укрепивший на Руси православную веру, бросил вызов и одержал победу над невидимой, антихристовой Хазарией.

Поэтому для невидимой Хазарии наша священная государственность – это не просто препятствие на пути реализации глобального проекта. Это – символ неотвратимости возмездия. Это – твердыня политическая в ее имперском, монархическом воплощении. И это – твердыня духовная в высоте и мощи православного духа, который скрепляет, делает священной и непобедимой нашу государственность.


«По делам их узнаете их». У сионистов, у нацистов Германии и у демократов США одни и те же глобалистские цели, одна и та же одержимость хазарским реваншем.

Союз нацистов и сионистов, как бы внешне ни расходились их пути, был предопределен и даже закономерен, потому что и те, и другие, контролировались и финансировались одними и теми же лицами – потомками хазар и преследовали одни и те же установленные этими лицами духовные цели – строительство Нового мирового порядка, порядка антихриста.
(Татьяна Грачева "Невидимая Хазария")
2. А.В.Шахматов : СМЕШАЛИ БОГА,ДЬЯВОЛА,ЗЛО,ДОБРО,ЛОЖЬ И ПРАВДУ В ОДНУ КУЧУ.
2011-05-10 в 17:37

Уму непостижимо,как может священнослужитель восхищаться сатанинской войной,которую организовали сатанисты.Разве,Христианство поощряет кровь,смерть и изгнание людей, с родных мест?
1. Эрик : Re: Фактор Победы
2011-05-10 в 17:19

только Гитлер не догадался поступить таким же образом



Гитлер и ГУЛАГа для немцев не устраивал.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме