А судьи кто...

        Воистину - нет пророка в своем Отечестве. Вот и «Московский комсомолец» вступился за православных. Браво! В недоумении - священники, в недоумении - паства. Я рад профессиональной поддержке. Так давайте, коллеги, собратья по перу, вместе заступимся и за нашего коллегу - руководителя православных проектов на телеканале «Доверие». Ее имя не названо, но все знают, что говорил г-н Горбенко о Любови Акелиной.

          Валентин ЛебедевНа мой взгляд, это одна из блестящих православных журналисток нашего времени. Ее фильмография, ее награды говорят сами за себя. 15 лет в православной журналистике, сотни программ, встреч, оваций. Ну не нравятся г-ну Горбенко умные, красивые, элегантные женщины! Что же тут поделаешь. О вкусах, как известно, не спорят.

          А вот о профессионализме спорить давайте. По нашим сведениям, новый генеральный директор телеканала «Доверие» Алексей Расчетин - бывший сотрудник правоохранительных органов, работавший когда-то на радиостанции «Милицейская волна». Потом подвизался на ниве информационной тележурналистики у Павла Горелова. Но, судя по всему, с обязанности не справился. Поскольку Павел Горелов быстренько перевел его на административно-хозяйственную работу.

И вот теперь, в качестве генерального директора, он считает возможным судить нашу коллегу - а насколько она профессиональна. Да еще и мнение свое повсюду афишировать, озвучивать его у своего шефа - заместителя мэра Александра Горбенко. Только вот неувязочка вышла: в профессиональной нашей среде в профессионализме Любови Акелиной не сомневается никто. Как и в ее блестящем русском языке. Да, кстати, она единственная из телеведущих, кто все еще держит в эфире спинку прямо, как и положено.

          Зато нравятся Алексею Расчетину странные детские программы, созданные, как по заказу, для разбирательства в прокуратуре. Посмотрите их, насладитесь «дворовыми авторитетами», которые и за пивом сбегать непрочь!

          Видимо, нравятся ему и ведущие, употребляющие, как высшую форму похвалы, словечко «обалдеть».

          Журналиста, как и артиста, обидеть может любой. О нашем творчестве может судить и чиновник, и милиционер, и дворник. Да мы и работаем для людей. Но главное, чтобы «свое, личное, - они не смешивали с государственным».

Как в том фильме. Наш коллега, Любовь Акелина начала борьбу не за себя, не свое творчество, а за право православных смотреть православные программы. И я ее в этой борьбе поддерживаю, поддержите и вы.

Валентин ЛЕБЕДЕВ, Председатель Союза православных граждан

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валентин Лебедев:
Элладский спектакль
Заявление Союза православных граждан в связи с решением Элладской Церкви признать тоталитарную нацистскую секту Думенко церковью
16.10.2019
«Умы и сердца детей препоручают антироссийским силам»
Ликвидация «Основ православной культуры» - это покушение на национально-государственный суверенитет России
25.09.2019
Неизбежная перспектива
Возвращение Парижской архиепископии в Русскую Церковь как ключевой фактор воссоединения Исторической России
19.09.2019
No pasaran! Они не пройдут!
Союз православных граждан призывает православных граждан России прийти на региональные выборы 8 сентября и не дать противникам Церкви и Отечества попасть во власть
03.09.2019
Анатомия антирусского бунта в Тбилиси
Свердловские храмоборцы оказались в числе антирусских бунтарей в столице Грузии
26.06.2019
Все статьи автора