Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А судьи кто...

Валентин  Лебедев, Русская народная линия

04.05.2011

        Воистину - нет пророка в своем Отечестве. Вот и «Московский комсомолец» вступился за православных. Браво! В недоумении - священники, в недоумении - паства. Я рад профессиональной поддержке. Так давайте, коллеги, собратья по перу, вместе заступимся и за нашего коллегу - руководителя православных проектов на телеканале «Доверие». Ее имя не названо, но все знают, что говорил г-н Горбенко о Любови Акелиной.

          Валентин ЛебедевНа мой взгляд, это одна из блестящих православных журналисток нашего времени. Ее фильмография, ее награды говорят сами за себя. 15 лет в православной журналистике, сотни программ, встреч, оваций. Ну не нравятся г-ну Горбенко умные, красивые, элегантные женщины! Что же тут поделаешь. О вкусах, как известно, не спорят.

          А вот о профессионализме спорить давайте. По нашим сведениям, новый генеральный директор телеканала «Доверие» Алексей Расчетин - бывший сотрудник правоохранительных органов, работавший когда-то на радиостанции «Милицейская волна». Потом подвизался на ниве информационной тележурналистики у Павла Горелова. Но, судя по всему, с обязанности не справился. Поскольку Павел Горелов быстренько перевел его на административно-хозяйственную работу.

И вот теперь, в качестве генерального директора, он считает возможным судить нашу коллегу - а насколько она профессиональна. Да еще и мнение свое повсюду афишировать, озвучивать его у своего шефа - заместителя мэра Александра Горбенко. Только вот неувязочка вышла: в профессиональной нашей среде в профессионализме Любови Акелиной не сомневается никто. Как и в ее блестящем русском языке. Да, кстати, она единственная из телеведущих, кто все еще держит в эфире спинку прямо, как и положено.

          Зато нравятся Алексею Расчетину странные детские программы, созданные, как по заказу, для разбирательства в прокуратуре. Посмотрите их, насладитесь «дворовыми авторитетами», которые и за пивом сбегать непрочь!

          Видимо, нравятся ему и ведущие, употребляющие, как высшую форму похвалы, словечко «обалдеть».

          Журналиста, как и артиста, обидеть может любой. О нашем творчестве может судить и чиновник, и милиционер, и дворник. Да мы и работаем для людей. Но главное, чтобы «свое, личное, - они не смешивали с государственным».

Как в том фильме. Наш коллега, Любовь Акелина начала борьбу не за себя, не свое творчество, а за право православных смотреть православные программы. И я ее в этой борьбе поддерживаю, поддержите и вы.

Валентин ЛЕБЕДЕВ, Председатель Союза православных граждан



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме